🔎

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с малиной

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с малиной

Категория: Здоровое питание
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с малиной

Ингредиенты

Семена чиа 50 г
Кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
Вода 300 мл
Мед или сироп топинамбура (кленовый сироп) 1-2 ст. л.
Малина свежая или замороженная по желанию

Способ приготовления

  • Рецепт простого в приготовлении, но вкусного, сытного и полезного завтрака!
  • В кокосовое молоко добавить теплую воду, мед и тщательно перемешать.
  • У меня семена чиа такие:
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с малиной
  • Всыпать семена чиа и немного взбить венчиком или интенсивно перемешать вилкой, чтоб семена чиа покрылись жидкостью. Отставить в сторону. Через 15-20 мин снова тщательно перемешать. Масса уже начнет густеть.
  • Ягоды малины выложить в блендер и измельчить на высокой скорости. У меня малина мороженная.
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с малиной
  • Собственно и все приготовление, осталось только выложить в удобную емкость.
  • Основное время нужно для того, чтобы семена чиа набухли и жидкость превратилась в пудингообразную массу. На это требуется около часа, но многие советуют вечером смешать семена чиа с жидкостью и на ночь поставить в холодильник. Утром остается только выложить в бокал и добавить ягоды по вкусу.
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с малиной
  • Пробовали добавлять и целые ягоды малины. Даже с мороженной получается очень вкусно!
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с малиной

 

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

В общей сложности 1-1,5 часа

Примечание

О семенах чиа мы узнали несколько лет назад, стали искать информацию и удивились, насколько эти семена могут быть полезны, тем более в тех регионах, где свежих и качественных продуктов практически не найти.
Когда читаешь о полезных свойствах, то возникает вопрос: неужели бывают такие чудо-продукты?!
В 2-ух столовых ложках семян чиа содержится:
31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки.
В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося;
41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
32% от дневной нормы магния;
В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
На 64% больше калия, чем в одном банане;
Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.
Семена чиа содержат также цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.

Как всем уже известно, многие растительные источники кальция наиболее предпочтительны как источник этого ценного микроэлемента, нежели животные. Доказано, например, что кальций из семян кунжута или шпината намного лучше усваивается организмом, чем кальций из молока. А в 100 г. семян чиа содержится 631 мг кальция.

При регулярном потреблении семян чиа:
Улучшается работа пищеварительной системы;
Регулируется масса тела, естественно, если кроме семян чиа правильно питаться и пить много воды.
Поддерживается и улучшается работа сердечно-сосудистой ситемы благодаря жирным кислотам;
Снижается уровень холестерина в крови;
2 ложки семени чиа надолго держат чувство насыщения и в результате хочется меньше кушать. Этим очень полезны тем, кто мечтает сбросить лишний вес. Есть эффективные диеты на основе этих чудесных семян.
Укрепляются зубы и кости благодаря высокому содержанию кальция, магния и фосфора;
Талия становится тоньше, так как чиа регулирует уровень сахара в крови, одну из причин появления жира на животе.

Вот какой это интересный продукт! Мы на своем опыте убедились, что даже небольшое количество семян чиа насыщает надолго. Теперь это однин из любимых завтраков мужа и замечательно подходит для здорового перекуса. Муж занимается спортом и когда у него длительные тренировки и нет возможности попасть домой, баночка с чиа-пудингом его очень выручает и придает сил на целый день!

Идея этого замечательного завтрака взята здесь 🔗

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Bona fide
Лена, Какая красота!!! Даже с нашей родной малиной выглядит экзотически и соблазнительно аппетитно! Еще одно замечательное открытие (для меня). Если про папоротник я хоть что-то знала, то семена чиа сразили наповал. Вот люблю я твои рецепты за новизну и неповторимость! (Красота и польза бонусом идут.)

Жаль, это блюдо мне точно не попробовать (ввиду отсутствия первого ингредиента). Ну, хоть полюбуюсь, ведь эстетическое наслаждение плюс полезная информация тоже много значат.


Спасибо тебе, Леночка, за обалденно красивый рецепт, шикарную фотосессию и познавательный рассказ!
*Elena_Kamch
Bona fide, Леночка, СПАСИБО! Ты всегда находишь такие душевные и теплые слова, что трогает до самого сердца
Семена чиа сейчас продаются в интернете очень широко в магазинах здорового питания Я думаю, в Казахстане можно найти. Не может быть, чтоб такой продукт не был охвачен Я тоже заказываю через интернет, предложений очень много!
А за похвалу фотографий отдельное спасибо! Что-то увлекло меня это дело
*Бридж
Елена, интересненько. Для меня чиа тоже неизведанный продукт. Надо купить попробовать.
*Elena_Kamch
Бридж, Наташа, спасибо! С чиа много разных вариантов вкусных десертов
И вкусно, и полезно!
*Mist
Отличный рецепт, очень соблазнительное фото Сразу полезла искать инфу, что за семена такие
Надеюсь скоро повторить рецепт (уже нашла где прикупить). Спасибо.
*Elena_Kamch
Mist, Ирина, очень рада, что понравилось!
Я тоже думаю, если пользы море, то надо обязательно включать в свой рацион!
*Манна
Леночка, спасибо за рецепт! Я тоже люблю семя чиа с кокосом! Это очень вкусно! Только я использую не баночное молоко, а домашнее, из стружки.
*Elena_Kamch
Манна, спасибо!
Из обычной кокосовой стружки получается хорошее кокосовое молоко? Как интересно! Ни разу не пробовала делать из стружки. Она ж такая сухая
*Bona fide
Цитата: Elena_Kamch
Семена чиа сейчас продаются в интернете очень широко в магазинах здорового питания

Совсем упустила из виду... Спасибо за подсказку!
Цитата: Elena_Kamch
Что-то увлекло меня это дело

Как же это здорово! Наверное, поэтому и фото такие вкусные притягательные, чувствуется в них твоя увлеченность.
*Elena_Kamch
Цитата: Bona fide
Совсем упустила из виду...

Вот и здорово, что есть возможность! Сейчас же в интернете можно купить всё, что угодно Может, даже папоротник есть..
Цитата: Bona fide
чувствуется в них твоя увлеченность

  стараюсь учиться. Рада, что немножко получается
*Bona fide
Немножко?! Да супер получается!

Прям интересно, какие краски будут в следующем рецепте. Заинтриговала, буду ждать

*Elena_Kamch
 
Завтра уже следующий выставлю Корейский
*Bona fide
Цитата: Elena_Kamch
Завтра уже следующий выставлю Корейский

  Праздник продолжается! Надеюсь, получится попробовать

*Манна
Цитата: Elena_Kamch
Из обычной кокосовой стружки получается хорошее кокосовое молоко? Как интересно! Ни разу не пробовала делать из стружки. Она ж такая сухая

Молоко получается не такое густое как баночное. Стружку я перетираю в порошок (или сразу порошок покупаю) и завариваю его (либо можно его отварить) прямо вместе с чиа. Только надо его более тщательно тогда перемешать. В качестве сладкого добавляю сироп топинамбура. Но я делаю не как пудинг, а как кисельчик (пожиже).
*Bona fide
Цитата: Манна
добавляю сироп топинамбура

Прошу прощения, можно поинтересоваться - его не сложно самой сделать? Топинамбур свежий пока еще есть (дачный урожай). Или его не обязательно добавлять в кокосовое молоко?
*Elena_Kamch
Цитата: Bona fide
Надеюсь, получится попробовать

Готовь редьку, кимчи и тофу

Цитата: Манна
завариваю его

Спасибо! Мне ценно то, что семена сырые, не термообработанные
*Elena_Kamch
Bona fide, Лена, сироп топинамбура идет как посластитель. Я в этом рецепте мед использовала, т. к. сироп топинамбура закончился. Сама не пробовала делать. Читала, что его получают путем низкотемпературной обработки. Типа это живой продукт
*Bona fide
Цитата: Elena_Kamch
Готовь редьку, кимчи и тофу

Йес мэм!

Вот только кимчи... не пробовала даже


Цитата: Elena_Kamch
Я в этом рецепте мед использовала

Спасибо! С медом нет проблем.
*Манна
Цитата: Elena_Kamch
Мне ценно то, что семена сырые, не термообработанные

Можно не заваривать. Можно сыроедческое молоко сделать - в блендере с теплой водой.
Или это только чиа касается? Тогда молоко можно отдельно заварить/сварить, а после соединить с чиа в уже холодном состоянии.

Цитата: Bona fide
Прошу прощения, можно поинтересоваться - его не сложно самой сделать? Топинамбур свежий пока еще есть (дачный урожай). Или его не обязательно добавлять в кокосовое молоко?


Кокосовое молоко не сладкое.

Цитата: Elena_Kamch
Читала, что его получают путем низкотемпературной обработки. Типа это живой продукт
По-разному его готовят. Есть и не сырой.
*julia_bb
Elena_Kamch, интересный рецепт, заинтересовал)) про семена такие ничего не слышала, пойду пошукаю в интернете))
*Elena_Kamch
Цитата: Bona fide
Вот только кимчи... не пробовала

Как такое может быть?
Моё любимейшее блюдо!
Дать ссылочку, как ее приготовить по-быстрому?
*Elena_Kamch
Цитата: Манна
Тогда молоко можно отдельно заварить/сварить, а после соединить с чиа в уже холодном состоянии.

Манна, спасибо за совет! Надо попробовать при случае
А по вкусу баночное напоминает? Или все же пожиже?
*Elena_Kamch
julia_bb, Юлия, спасибо за интерес! Конечно, надо со всех сторон изучить вопрос и если понравится, то использовать эти заморские семена в своем рационе
*Bona fide
Цитата: Elena_Kamch
Дать ссылочку, как ее приготовить по-быстрому?

Конечно! Направь, пожалуйста, «по-быстрому» - как раз то, что надо!

Неделю ее готовить точно не буду



*Манна
Цитата: Elena_Kamch
А по вкусу баночное напоминает? Или все же пожиже?

По вкусу? Напоминает. Но мне больше нравится из стружки (да и консервантов в нем нет ). А по консистенции... да, пожиже.
*Rada-dms
Леночка, спасибо за безумно полезный, интересный и нужный нам рецепт! Красивое фото!
Прямо завтра постараюсь сделать, как раз пачку чиа привезла, как чувствовала.
Тоже используем чиа в питании. Я делала клюквенный лимонад с чиа типа киселика на конкурс.
*Elena_Kamch
Rada-dms, Олечка, очень рада видеть! Приятно, что рецепт понравился И вкусно так получается!
Вы уже вернулись или ещё в путешествии?
*Кроша
Цитата: Манна
Стружку я перетираю в порошок (или сразу порошок покупаю)


Манночка, кокосовый порошок и кокосовая мука это же одно и тоже, или не?

*Туманчик
Elena_Kamch-Леночка, чиа открыла совсем недавно! Очень полезные семена и любимые! Теперь на ночь (именно на ужин, чтоб не было переедания и животик за ночь отдохнул) детям всегда зерновая плющеная каша с чиа и льном с сухофруктами!
А твой десертик обязательно в закладки до всежих ягод! Не хочу замороженными лишнюю воду лить! Спасибо огромное!
*Elena_Kamch
Туманчик, Ирочка, очень приятно, что заглянула!
Да, продукт экзотический
Задумалась только, насколько усваивается вся польза из неизмельченных семян Про лен, например, пишут, что если не разрушить оболочку, то организм не может получить полезные вещества из ляна... Может, и с чиа также


Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 00:30

А этот десерт со свежими я годами будет просто вкусняшка!
*Кроша
Цитата: Elena_Kamch
Задумалась только, насколько усваивается вся польза из неизмельченных семян


На днях задумалась над тем же...

В интернете пишут, что семена чиа в перемалывании не нуждаются...

Но, как мне кажется, лукавят...

Но пока перемалывать семена чиа мне не на чем, продолжу сыпать в йогурт, как есть, целенькие)...

*Elena_Kamch
Кроша, Инна, мы лен с кунжутом на кофемолке мелем.
Что-то ручная мельница за 10 тыс мне дороговато А чиа пока не пробовали молоть. Но у них же тоже оболочка плотная...
*Кроша
Леночка, льняное семя я тоже в кофемолке измельчаю...

Чиа в кофемолке измельчать не пробовала, пробовала мак, давно уже, правда), по-моему ничего путного у меня тогда не вышло... запамятовала что-то...

Цена на Юпитер меня так же нисколечко не радует...

*Elena_Kamch
Цитата: Кроша
Цена на Юпитер меня так же нисколечко не радует

И весь вопрос, почему она такая? Небольшой механический прибор.. Тем более, кто-то отзывался, что с маком не справляется... Загадка..
Я всё хочу маслопресс ручной, но цена тоже не радует...
Интересно, из чиа масло можно выдавить Вот польза была бы!
.

Рецепты в разделе "Здоровое питание"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы