Чиа-пудинг на кокосовом молоке с малиной
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
Семена чиа | 50 г |
Кокосовое молоко | 1 банка (400 мл) |
Вода | 300 мл |
Мед или сироп топинамбура (кленовый сироп) | 1-2 ст. л. |
Малина свежая или замороженная | по желанию |
Способ приготовления
- Рецепт простого в приготовлении, но вкусного, сытного и полезного завтрака!
- В кокосовое молоко добавить теплую воду, мед и тщательно перемешать.
- У меня семена чиа такие:
- Всыпать семена чиа и немного взбить венчиком или интенсивно перемешать вилкой, чтоб семена чиа покрылись жидкостью. Отставить в сторону. Через 15-20 мин снова тщательно перемешать. Масса уже начнет густеть.
- Ягоды малины выложить в блендер и измельчить на высокой скорости. У меня малина мороженная.
- Собственно и все приготовление, осталось только выложить в удобную емкость.
- Основное время нужно для того, чтобы семена чиа набухли и жидкость превратилась в пудингообразную массу. На это требуется около часа, но многие советуют вечером смешать семена чиа с жидкостью и на ночь поставить в холодильник. Утром остается только выложить в бокал и добавить ягоды по вкусу.
- Пробовали добавлять и целые ягоды малины. Даже с мороженной получается очень вкусно!
Блюдо рассчитано на
3-4 порцииВремя приготовления:
В общей сложности 1-1,5 часаПримечание
О семенах чиа мы узнали несколько лет назад, стали искать информацию и удивились, насколько эти семена могут быть полезны, тем более в тех регионах, где свежих и качественных продуктов практически не найти.
Когда читаешь о полезных свойствах, то возникает вопрос: неужели бывают такие чудо-продукты?!
В 2-ух столовых ложках семян чиа содержится:
31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки.
В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося;
41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
32% от дневной нормы магния;
В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
На 64% больше калия, чем в одном банане;
Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.
Семена чиа содержат также цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.
Как всем уже известно, многие растительные источники кальция наиболее предпочтительны как источник этого ценного микроэлемента, нежели животные. Доказано, например, что кальций из семян кунжута или шпината намного лучше усваивается организмом, чем кальций из молока. А в 100 г. семян чиа содержится 631 мг кальция.
При регулярном потреблении семян чиа:
Улучшается работа пищеварительной системы;
Регулируется масса тела, естественно, если кроме семян чиа правильно питаться и пить много воды.
Поддерживается и улучшается работа сердечно-сосудистой ситемы благодаря жирным кислотам;
Снижается уровень холестерина в крови;
2 ложки семени чиа надолго держат чувство насыщения и в результате хочется меньше кушать. Этим очень полезны тем, кто мечтает сбросить лишний вес. Есть эффективные диеты на основе этих чудесных семян.
Укрепляются зубы и кости благодаря высокому содержанию кальция, магния и фосфора;
Талия становится тоньше, так как чиа регулирует уровень сахара в крови, одну из причин появления жира на животе.
Вот какой это интересный продукт! Мы на своем опыте убедились, что даже небольшое количество семян чиа насыщает надолго. Теперь это однин из любимых завтраков мужа и замечательно подходит для здорового перекуса. Муж занимается спортом и когда у него длительные тренировки и нет возможности попасть домой, баночка с чиа-пудингом его очень выручает и придает сил на целый день!
Идея этого замечательного завтрака взята здесь 🔗
Когда читаешь о полезных свойствах, то возникает вопрос: неужели бывают такие чудо-продукты?!
В 2-ух столовых ложках семян чиа содержится:
31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки.
В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося;
41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
32% от дневной нормы магния;
В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
На 64% больше калия, чем в одном банане;
Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.
Семена чиа содержат также цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.
Как всем уже известно, многие растительные источники кальция наиболее предпочтительны как источник этого ценного микроэлемента, нежели животные. Доказано, например, что кальций из семян кунжута или шпината намного лучше усваивается организмом, чем кальций из молока. А в 100 г. семян чиа содержится 631 мг кальция.
При регулярном потреблении семян чиа:
Улучшается работа пищеварительной системы;
Регулируется масса тела, естественно, если кроме семян чиа правильно питаться и пить много воды.
Поддерживается и улучшается работа сердечно-сосудистой ситемы благодаря жирным кислотам;
Снижается уровень холестерина в крови;
2 ложки семени чиа надолго держат чувство насыщения и в результате хочется меньше кушать. Этим очень полезны тем, кто мечтает сбросить лишний вес. Есть эффективные диеты на основе этих чудесных семян.
Укрепляются зубы и кости благодаря высокому содержанию кальция, магния и фосфора;
Талия становится тоньше, так как чиа регулирует уровень сахара в крови, одну из причин появления жира на животе.
Вот какой это интересный продукт! Мы на своем опыте убедились, что даже небольшое количество семян чиа насыщает надолго. Теперь это однин из любимых завтраков мужа и замечательно подходит для здорового перекуса. Муж занимается спортом и когда у него длительные тренировки и нет возможности попасть домой, баночка с чиа-пудингом его очень выручает и придает сил на целый день!
Идея этого замечательного завтрака взята здесь 🔗