🔎

Серый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Серый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

дрожжи сухие 1,5 ч. л
мука пшеничная высшего сорта 350 г
мука пшеничная цельнозерновая 60 г
молоко 150 г
вода 140 г
соль 1,25 ч. л
сахар 2 ст. л
масло сливочное 30 г

Способ приготовления

  • На дне ведерка хлебопечки расположить дрожжи.
  • Добавить просеянную муку, соль, сахар, молоко и воду комнатной температуры, размягченное сливочное масло.
  • Режим - "Основной" белый хлеб (у Панасоника это 4 часа).
  • Тесто мягкое, чуть липкое. Во время замеса собирается в шар, после остановки лопатки медленно оседает, по дну и стенкам ведерка не мажется.
  • Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить.
  • Серый хлеб в хлебопечке
  • Серый хлеб в хлебопечке
  • Простой столовый хлеб на каждый день, одинаково хорош и для бутербродов, и для тостов.
  • Цельнозерновую муку можно использовать как обдирную, так и с полбой. Молоко можно заменить сывороткой, в том числе сывороткой от моцареллы, или полностью водой.

Блюдо рассчитано на

1 буханка весом 700 г

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

хлебопечка (основная)

Поделиться…
*dogsertan
Хлебушек, просто заглядение!
*Тришка
Маня, какой высокий красавец, и это из 400 грамм муки, надо тоже попробовать такого сваять, а скажи он хорошо режется?
А то ув меня в последнее время 4 часовой хлеб плохо резаться стал, то ли ручки кривые, то ли мука такая..
*Sonadora
Сергей, Ксюша, спасибо. Хлеб на самом деле простецкий, но мы на него буквально «подсели», уж не знаю почему.

Цитата: Тришка
А то ув меня в последнее время 4 часовой хлеб плохо резаться стал
Ксюш, плохо - это как? Крошится, сминается?
Цитата: Тришка
то ли мука такая
Пеку из в. с Макфы и ц/з Гарнец, полет нормальный.

ЗЫ Иногда добавляю еще граммов 30 зерновой смеси: по 15 граммов кунжута и льна.
*нинза
Манечка, хлебушек на пять с плюсом и главное сделан в хлебопечке. Спасибо!
*Sonadora
Нина, буду рада, если пригодится и понравится.
*Тришка
Маня, да он у меня свежий ещё ничего, а на следующий день начинает крошиться.
У меня мука Сокольническая, остальное вроде все норм. выходит, а вот хлеб..
*Sonadora
Ксюш, давно из Соколольнической ничего не пеку, пару лет точно (мне кажется, что она хуже стала).
*Shyrshunchik
Девочки а мне нравится очень мука «АЛАДУШКИ» Петербургского мельнечного комбината с неё всё очень хорошо получается
*Иннушка
пригодится
*gala10
Манечка, какой у тебя хлебушек замечательный! Спасибо за рецепт!
*Sonadora
Shyrshunchik, Танечка, спасибо. Посмотрю в магазинах.

Иннушка, буду рада.

Галина, спасибо. Буду рада, если попробуешь.
*Irishka CH
Манечка, а ты этот хлебушек на «Диетитеском» режиме не пекла? Или для него не столь много цельнозерновой муки, Основоного хватит? Я тоже люблю серый хлеб! Сразу сюда заглянула. Спасибо за рецепт Возьму
*Тришка
Sonadora, Манюнь спасибо!
Но меня вот Макфа наоборот расстроила в последнее время, перешла на Сокольническую...
Может партия такая попалась?
*Sonadora
Ириша, на «Диетическом» не пекла. Т. к. цельнозерновой муки мало, хлеб отлично получается на «Основной».

Не знаю, Ксюш. Может, условия хранения муки нынче не соблюдают или на заводах халтурят.
*Тришка
Но, хлебчик твой всеранобудупечь!
*ирис.ка
Мань, ты СЕМЯ льна добавляешь? А куда- сверху, внутрь?
*Sonadora
Ксюш, буду ждать...
Ирин, ага, семя льна. Внутрь, во время второго замеса.
*Танюля
Читаю: Сырный хлеб в хлебопечке....
А сыра то и не вижу
Уже хотела писать: Мааааань, где сыр то?
А потом опять читаю серый хлеб!!! Во я воронаааа
Что то подобное я делаю, на работе мы его хомячим только так, на день булочки нам не хватает, дома мои хлеб практически не едят, поэтому пеку только на работу или на выезды.
Манечка, спасибо
*ирис.ка
Эх, завтра чтоли испечь? Манины рецепты люблю. Всегда отличная выпечка! Только буду дожить свежие дрожжи и печь в духовке. Мона?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения