Серый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Серый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта
350 г
Мука пшеничная цельнозерновая
60 г
Молоко
150 г
Вода
140 г
Соль
1,25 ч. л
Сахар
2 ст. л
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

 На дне ведерка хлебопечки расположить дрожжи.
  Добавить просеянную муку, соль, сахар, молоко и воду комнатной температуры, размягченное сливочное масло.
  Режим - "Основной" белый хлеб (у Панасоника это 4 часа).
  Тесто мягкое, чуть липкое. Во время замеса собирается в шар, после остановки лопатки медленно оседает, по дну и стенкам ведерка не мажется.
  Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить.
 

 

  Простой столовый хлеб на каждый день, одинаково хорош и для бутербродов, и для тостов.
 Цельнозерновую муку можно использовать как обдирную, так и с полбой. Молоко можно заменить сывороткой, в том числе сывороткой от моцареллы, или полностью водой.

Программа: хлебопечка (основная)
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 буханка весом 700 г
Серый хлеб в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


dogsertan
Хлебушек, просто заглядение!

Тришка
Маня, какой высокий красавец, и это из 400 грамм муки, надо тоже попробовать такого сваять, а скажи он хорошо режется?
А то ув меня в последнее время 4 часовой хлеб плохо резаться стал, то ли ручки кривые, то ли мука такая..

Sonadora
Сергей, Ксюша, спасибо. Хлеб на самом деле простецкий, но мы на него буквально «подсели», уж не знаю почему.

А то ув меня в последнее время 4 часовой хлеб плохо резаться стал
Ксюш, плохо - это как? Крошится, сминается?
то ли мука такая
Пеку из в. с Макфы и ц/з Гарнец, полет нормальный.

ЗЫ Иногда добавляю еще граммов 30 зерновой смеси: по 15 граммов кунжута и льна.

нинза
Манечка, хлебушек на пять с плюсом и главное сделан в хлебопечке. Спасибо!

Sonadora
Нина, буду рада, если пригодится и понравится.

Тришка
Маня, да он у меня свежий ещё ничего, а на следующий день начинает крошиться.
У меня мука Сокольническая, остальное вроде все норм. выходит, а вот хлеб..

Sonadora
Ксюш, давно из Соколольнической ничего не пеку, пару лет точно (мне кажется, что она хуже стала).

Shyrshunchik
Девочки а мне нравится очень мука «АЛАДУШКИ» Петербургского мельнечного комбината с неё всё очень хорошо получается

Иннушка
пригодится

gala10
Манечка, какой у тебя хлебушек замечательный! Спасибо за рецепт!

Sonadora
Shyrshunchik, Танечка, спасибо. Посмотрю в магазинах.

Иннушка, буду рада.

Галина, спасибо. Буду рада, если попробуешь.

Irishka CH
Манечка, а ты этот хлебушек на «Диетитеском» режиме не пекла? Или для него не столь много цельнозерновой муки, Основоного хватит? Я тоже люблю серый хлеб! Сразу сюда заглянула. Спасибо за рецепт Возьму

Тришка
Sonadora, Манюнь спасибо!
Но меня вот Макфа наоборот расстроила в последнее время, перешла на Сокольническую...
Может партия такая попалась?

Sonadora
Ириша, на «Диетическом» не пекла. Т. к. цельнозерновой муки мало, хлеб отлично получается на «Основной».

Не знаю, Ксюш. Может, условия хранения муки нынче не соблюдают или на заводах халтурят.

Тришка
Но, хлебчик твой всеранобудупечь!

ирис.ка
Мань, ты СЕМЯ льна добавляешь? А куда- сверху, внутрь?

Sonadora
Ксюш, буду ждать...
Ирин, ага, семя льна. Внутрь, во время второго замеса.

Танюля
Читаю: Сырный хлеб в хлебопечке....
А сыра то и не вижу
Уже хотела писать: Мааааань, где сыр то???
А потом опять читаю серый хлеб!!! Во я воронаааа
Что то подобное я делаю, на работе мы его хомячим только так, на день булочки нам не хватает, дома мои хлеб практически не едят, поэтому пеку только на работу или на выезды.
Манечка, спасибо

ирис.ка
Эх, завтра чтоли испечь? Манины рецепты люблю. Всегда отличная выпечка! Только буду дожить свежие дрожжи и печь в духовке. Мона?

Альбина
Манька, замечательный рецепт Серый хлеб в хлебопечке

а на следующий день начинает крошиться
У меня муж одно время такой претензией замучил. И я стала искать. И вот вроде бы нашла, чтобы хлеб сильно не крошился, я кладу половину нормы подсолнечного масла и сливочного.

ирис.ка
Маань, а я уже. Как и обещала. Тока лён забыла положить.(ну кто бы сомневался!) Пекла в духовке. Резала горячим, поэтому срез сжатый.

Серый хлеб в хлебопечке

Вкусно! Девченки, кто еще с мыслями собирается, пеките и не раздумывайте. Спасибо Манечка.

Sombra
Вот! С этого рецепта я и начну осваивать цельнозерновую муку А то не знала, как к ней подступиться.
Спасибо!

Тришка
Sonadora, Маня, а ложки у тя какие от Хп или чайные/ столовые?

Тришка
Sonadora, Маняша, я пришла к тебе с хлебушком, лови отчет..


Серый хлеб в хлебопечке

Получился вкусный, тока я балда поставила на темную корочку и он слегка загорелый вышел
Спасибо!

svetlana-50
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Я человек новый в вашей великолепной компании!!! Дорогие мои, объясните мне, новичку, как следить за комом теста в хлебопечке. Какой должен он быть и как его исправлять? У меня Panasonik-256. Спасибо за ранее. С Новым Годом и Рождеством!!!


svetlana-50
Спасибо большое!!! Буду дерзать!!!

svetlana-50
Добрый вечер! Хлеб пекла, но получился не очень. Липкий мякиш, плохо режется. Сегодня пеку и все время наблюдаю за колобком. К сожалению, фотографии поместить не могу- не умею. Буду пробовать до победного конца!!! У меня вопрос: как вы храните готовый хлеб, сразу ли после остывания его можно резать, или он должен созреть?

Anatolyevna
svetlana-50, Светлана, Добро пожаловать на форум!
Есть специальные темы где можно набраться опыта по выпечке хлеба.
hlebopechka.ru...

svetlana-50
Спасибо!!!

Анна73
Маша, признаюсь, допустила вольность и заменила 50 гр пшеничной на 50 гр ржаной. Остальное по рецепту. Вот, несу в виде фото то малое, что осталось:)) ставила на отсрочку на 8 часов. Получилось очень вкусно и очень ароматно! Спасибо от всей семьи!

Серый хлеб в хлебопечке



Добавлено Среда, 29.06.2016, 23:20
Забыла сказать, что добавила к основному количеству муки две чайные ложки пшеничной, так как под колобком собиралась лужица. Видимо, из-за добавления ржаной муки.


Добавлено Четверг, 30.06.2016, 22:05
Пеку третью буханку за 2 дня. Это что-то значит!!!
 

Fragolina
Sonadora, благодарю, только так, от чистого сердца Пеку уже 3-й день подряд. Домашние никак не наедятся этим хлебушком. Результат просто отличный. Я Ваши рецепты просто обожаю. Они для меня самые лучшие, самые точные, самые вкусные. Сейчас нет такой возможности отписываться в темах (декрет закончен-работа привет). Но я готовлю и Вас благодарю Сейчас у меня замешивается тесто для пиццы на биге, а из духовки только достала бостонские капкейки (ждут начинки)

Серый хлеб в хлебопечкеСерый хлеб в хлебопечке

Sonadora
Fragolina, Татьяна, спасибо большое. Замечательная буханочка. Очень рада, что рецепт прижился. Надеюсь, пицца и капкейки тоже понравятся.

mamusi
Sonadora, Манечкп, собираюсь завтра Хлебушек этот твой испечь. Красавец!)
(И ваПче скоро Новый Год... Поэтому пошла я по твоим Рецептам лазить... Эх!)))

Sonadora
mamusi, Риточка, надеюсь, «охота» была удачной. Как хлебушек, получился?

natadi
Добрый день. Принесла Вам спасибо за этот рецепт. Давно лежал в закладках, не доходил до него ход. Вчера решила испечь что-нибудь новенькое и выбрала его. Получился красивый, высокий, не крошится. Муки добавила полбяной цельнозерновой, 1 ст. л укропа, дрожжей положила 1.25 ст. л. Жидкость: кефир с водой пополам. В общем я довольна. Спасибо Вам

Серый хлеб в хлебопечке


Серый хлеб в хлебопечке



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое