Серый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Серый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

дрожжи сухие 1,5 ч. л
мука пшеничная высшего сорта 350 г
мука пшеничная цельнозерновая 60 г
молоко 150 г
вода 140 г
соль 1,25 ч. л
сахар 2 ст. л
масло сливочное 30 г

Способ приготовления

  • На дне ведерка хлебопечки расположить дрожжи.
  • Добавить просеянную муку, соль, сахар, молоко и воду комнатной температуры, размягченное сливочное масло.
  • Режим - "Основной" белый хлеб (у Панасоника это 4 часа).
  • Тесто мягкое, чуть липкое. Во время замеса собирается в шар, после остановки лопатки медленно оседает, по дну и стенкам ведерка не мажется.
  • Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить.
  • Серый хлеб в хлебопечке
  • Серый хлеб в хлебопечке
  • Простой столовый хлеб на каждый день, одинаково хорош и для бутербродов, и для тостов.
  • Цельнозерновую муку можно использовать как обдирную, так и с полбой. Молоко можно заменить сывороткой, в том числе сывороткой от моцареллы, или полностью водой.

Блюдо рассчитано на

1 буханка весом 700 г

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

хлебопечка (основная)

*dogsertan
Хлебушек, просто заглядение!
*Тришка
Маня, какой высокий красавец , и это из 400 грамм муки , надо тоже попробовать такого сваять, а скажи он хорошо режется?
А то ув меня в последнее время 4 часовой хлеб плохо резаться стал, то ли ручки кривые, то ли мука такая ..
*Sonadora
Сергей, Ксюша, спасибо. Хлеб на самом деле простецкий, но мы на него буквально "подсели", уж не знаю почему.

Цитата: Тришка
А то ув меня в последнее время 4 часовой хлеб плохо резаться стал
Ксюш, плохо - это как? Крошится, сминается?
Цитата: Тришка
то ли мука такая
Пеку из в. с Макфы и ц/з Гарнец, полет нормальный.

ЗЫ Иногда добавляю еще граммов 30 зерновой смеси: по 15 граммов кунжута и льна.
*нинза
Манечка, хлебушек на пять с плюсом и главное сделан в хлебопечке. Спасибо!
*Sonadora
Нина, буду рада, если пригодится и понравится.
*Тришка
Маня, да он у меня свежий ещё ничего, а на следующий день начинает крошиться .
У меня мука Сокольническая, остальное вроде все норм. выходит, а вот хлеб ..
*Sonadora
Ксюш, давно из Соколольнической ничего не пеку, пару лет точно (мне кажется, что она хуже стала).
*Shyrshunchik
Девочки а мне нравится очень мука "АЛАДУШКИ" Петербургского мельнечного комбината с неё всё очень хорошо получается
*Иннушка
пригодится
*gala10
Манечка, какой у тебя хлебушек замечательный! Спасибо за рецепт!
*Sonadora
Shyrshunchik, Танечка, спасибо. Посмотрю в магазинах.

Иннушка, буду рада.

Галина, спасибо. Буду рада, если попробуешь.
*Irishka CH
Манечка, а ты этот хлебушек на "Диетитеском" режиме не пекла? Или для него не столь много цельнозерновой муки, Основоного хватит? Я тоже люблю серый хлеб! Сразу сюда заглянула. Спасибо за рецепт Возьму
*Тришка
Sonadora, Манюнь спасибо !
Но меня вот Макфа наоборот расстроила в последнее время , перешла на Сокольническую...
Может партия такая попалась ?
*Sonadora
Ириша, на "Диетическом" не пекла. Т. к. цельнозерновой муки мало, хлеб отлично получается на "Основной".

Не знаю, Ксюш. Может, условия хранения муки нынче не соблюдают или на заводах халтурят.
*Тришка
Но, хлебчик твой всеранобудупечь !
*ирис.ка
Мань, ты СЕМЯ льна добавляешь? А куда- сверху, внутрь?
*Sonadora
Ксюш, буду ждать...
Ирин, ага, семя льна. Внутрь, во время второго замеса.
*Танюля
Читаю: Сырный хлеб в хлебопечке....
А сыра то и не вижу
Уже хотела писать: Мааааань, где сыр то?
А потом опять читаю серый хлеб!!! Во я воронаааа
Что то подобное я делаю, на работе мы его хомячим только так, на день булочки нам не хватает, дома мои хлеб практически не едят, поэтому пеку только на работу или на выезды.
Манечка, спасибо
*ирис.ка
Эх, завтра чтоли испечь? Манины рецепты люблю. Всегда отличная выпечка! Только буду дожить свежие дрожжи и печь в духовке. Мона?
*Альбина
Манька, замечательный рецепт 🔗
Цитата: Тришка
а на следующий день начинает крошиться
У меня муж одно время такой претензией замучил. И я стала искать. И вот вроде бы нашла, чтобы хлеб сильно не крошился, я кладу половину нормы подсолнечного масла и сливочного.
*ирис.ка
Маань, а я уже. Как и обещала. Тока лён забыла положить.(ну кто бы сомневался!) Пекла в духовке. Резала горячим, поэтому срез сжатый.
Серый хлеб в хлебопечке
Вкусно! Девченки, кто еще с мыслями собирается, пеките и не раздумывайте. Спасибо Манечка.
*Sombra
Вот! С этого рецепта я и начну осваивать цельнозерновую муку А то не знала, как к ней подступиться.
Спасибо!
*Тришка
Sonadora, Маня, а ложки у тя какие от Хп или чайные/ столовые?
*Тришка
Sonadora, Маняша, я пришла к тебе с хлебушком, лови отчет..

Серый хлеб в хлебопечке

Получился вкусный, тока я балда поставила на темную корочку и он слегка загорелый вышел
Спасибо !
*svetlana-50
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Я человек новый в вашей великолепной компании!!! Дорогие мои, объясните мне, новичку, как следить за комом теста в хлебопечке. Какой должен он быть и как его исправлять? У меня Panasonik-256. Спасибо за ранее. С Новым Годом и Рождеством!!!
*svetlana-50
Спасибо большое!!! Буду дерзать!!!
*svetlana-50
Добрый вечер! Хлеб пекла, но получился не очень. Липкий мякиш, плохо режется. Сегодня пеку и все время наблюдаю за колобком. К сожалению, фотографии поместить не могу- не умею. :girl_sad:Буду пробовать до победного конца!!! У меня вопрос: как вы храните готовый хлеб, сразу ли после остывания его можно резать, или он должен созреть?
*Anatolyevna
svetlana-50, Светлана, Добро пожаловать на форум!
Есть специальные темы где можно набраться опыта по выпечке хлеба.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1403.0
*svetlana-50
Спасибо!!!
*Анна73
Маша, признаюсь, допустила вольность и заменила 50 гр пшеничной на 50 гр ржаной. Остальное по рецепту. Вот, несу в виде фото то малое, что осталось:)) ставила на отсрочку на 8 часов. Получилось очень вкусно и очень ароматно! Спасибо от всей семьи!
Серый хлеб в хлебопечке



Добавлено Среда, 29 июня 2016 года, 23:20

Забыла сказать, что добавила к основному количеству муки две чайные ложки пшеничной, так как под колобком собиралась лужица. Видимо, из-за добавления ржаной муки.


Добавлено Четверг, 30 июня 2016 года, 22:05

Пеку третью буханку за 2 дня. Это что-то значит!!!!
*Fragolina
Sonadora, благодарю, только так, от чистого сердца Пеку уже 3-й день подряд. Домашние никак не наедятся этим хлебушком. Результат просто отличный. Я Ваши рецепты просто обожаю. Они для меня самые лучшие, самые точные, самые вкусные. Сейчас нет такой возможности отписываться в темах (декрет закончен-работа привет). Но я готовлю и Вас благодарю Сейчас у меня замешивается тесто для пиццы на биге, а из духовки только достала бостонские капкейки (ждут начинки)
Серый хлеб в хлебопечкеСерый хлеб в хлебопечке
*Sonadora
Fragolina, Татьяна, спасибо большое. Замечательная буханочка. Очень рада, что рецепт прижился. Надеюсь, пицца и капкейки тоже понравятся.
*mamusi
Sonadora, Манечкп, собираюсь завтра Хлебушек этот твой испечь. Красавец!)
(И ваПче скоро Новый Год... Поэтому пошла я по твоим Рецептам лазить... Эх!)))
*Sonadora
mamusi, Риточка, надеюсь, "охота" была удачной. Как хлебушек, получился?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту