Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
Туманчик
Четверг, 26 ноября 2015 года, 09:14 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Категория: Заготовки
Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Ингредиенты

Шампиньоны (лучше помельче) 300 гр.
Укроп рубленый (свежий или замороженный,но без воды) 2-3 ст.л.
Сахар 1 ч.л. с небольшой горкой
Соль крупная 1 ч.л. с небольшой горкой
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец душистый целый 10 шт.
Рассол капустный комнатной температуры 650 гр.
Чеснок 1 зубок
Листья хрена и смородины свежие (у меня нету ибо зима)

Способ приготовления

  • Привет всем, чьи закрома богаты ценнейшим продуктом – капустным рассолом. Ибо рецепт основан на применении именно его. Это для Вас, мои друзья по безнапряжному квашению капусты.

  • Квашеная капуста без напряга (Туманчик)

  • Грибочки соленые в нем получаются вкуснейшие!!! Вкуса капусты как таковой нет, а вот полезность пожалуйста. Самое сложное в рецепте это, как обычно дождаться когда приготовятся. Но поверьте это просто БОМБА!!!!
  • Поскольку капремонт нашего дома грозит отключением электроэнергии надолго, я стала освобождаться от всех заморозок, которые не смогу вывезти. Первым попались заморозки жидкостей, в том числе и рассола. Пеку теперь печенья и пироги на рассоле. И тут отхватила по случаю распродажи красивых беленьких шампиньончиков. Посмотрела на них, на рассол… Так и появился этот обалденный рецепт.
  • Грибочки лучше, конечно , иметь беленькие и не крупные. Но даже если крупные, то резать лучше их по вертикале, чтобы красивее кусочки были. Но чем больше кусочки, тем дольше солятся. Мы их моем и обсушиваем. Отправляем в миску. Засыпаем рубленным укропом (можно и петрушкой), нарезанным (не давленным) чесночком, солью и сахаром. Кидаем перец и листочек лавра. Заливаем рассолом. Сверху хорошо бы листик хрена свежего и смородинки. Но где ж их зимой взять…Ничего, доживем до лета. Теперь надо накрыть и придавить ЛЕГКИМ гнетом, только чтобы все грибочки утонули. Давить их не надо. Я готовлю в ведерке пластиковом. Накрываю небольшой крышкой, меньшей по размеру чем ведерко, и сверху ставлю баночку с небольшим количеством воды.
  • Оставляем на столе на 10-14 часов. Отлично, если на ночь. По истечении уже можно пробовать, но поверьте вкус еще не тот. Ну, а теперь смело отправляем грибочки в холодильник уже без гнета. Пущай стоят день, два… Сколько выстоят. В процессе дегустируем (мы ж уже на капусте натренированные) . Уже на следующий день вкус поменялся! Через два дня вкус самый яркий! Рассол и грибочки потемнеют - это нормально.
  • Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга
  • Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Примечание

Простой, безнапряжный и вкусный вариант! Отлично идут к картошке! Причем вкус рассола обалденный. Я ем картошку с грибочками и рассолом запиваю.


Печеня (тушеная картошка с мясом) - рецепт моей семьи (Туманчик)


Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга
С любовью, Ваш Туманчик!
Справедливости ради стоит сказать, что отлично грибочки получаться в любом вкусном рассоле - помидорном или огуречном. Не готовила, но теоретически допускаю. Готовьте и делитесь результатом!
хорошая идея применения маринада из этого рецепта

Голубцы овощные (Туманчик)


Иннушка
Четверг, 26 ноября 2015 года, 09:32 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Какие аппетитные грибочки) прелесть) в закладки
СПАСИБО
Туманчик
Четверг, 26 ноября 2015 года, 09:42 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Иннушка, спасибо, что обратили внимание!
ang-kay
Четверг, 26 ноября 2015 года, 09:46 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Супер грибочки! Ирочка, спасибо. Надо и капусту попробовать.
Туманчик
Четверг, 26 ноября 2015 года, 09:49 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Цитата: ang-kay от Четверг, 26 ноября 2015 года, 09:46
Супер грибочки! Ирочка, спасибо.
спасибо, пробуй на здоровье!
Цитата: ang-kay от Четверг, 26 ноября 2015 года, 09:46
Надо и капусту попробовать.
а ты еще не с нами?
ang-kay
Четверг, 26 ноября 2015 года, 09:50 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Цитата: Туманчик от Четверг, 26 ноября 2015 года, 09:49
а ты еще не с нами?
Я квашу традиционно или, если надо быстро, то просто маринадом горячим заливаю с уксусом. Остыло и готово.
Туманчик
Четверг, 26 ноября 2015 года, 09:54 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Цитата: ang-kay от Четверг, 26 ноября 2015 года, 09:50

Я квашу традиционно или, если надо быстро, то просто маринадом горячим заливаю с уксусом. Остыло и готово.
да все вкусно. квашеная капуста как не приготовь - уникальное блюдо.
но рассол - это вещь! уникальный продукт и для выпечки, и для еще массы блюд. а просто пить безумно вкусно!
Элен
Четверг, 26 ноября 2015 года, 10:24 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Надо идти за грибами...
Туманчик
Четверг, 26 ноября 2015 года, 10:28 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Цитата: Helen3097 от Четверг, 26 ноября 2015 года, 10:24
Надо идти за грибами..
Лена не идти БЕЖАТЬ!!!!
Элен
Четверг, 26 ноября 2015 года, 10:29 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Цитата: Туманчик от Четверг, 26 ноября 2015 года, 10:28

Лена не идти БЕЖАТЬ!!!!
боюсь, что я даже не доползу сегодня.... :girl_sad:болею...
TATbRHA
Четверг, 26 ноября 2015 года, 10:34 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Иришка, класс! И рассол есть, и шампиньоны, и друг наш один любимый, который за маринованные грибы родину продаст! Специально для него мариную, потому что муш равнодушен к любым грибам, а я-то люблю...
Умничка, отлично придумала!
Туманчик
Четверг, 26 ноября 2015 года, 10:36 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Цитата: Helen3097 от Четверг, 26 ноября 2015 года, 10:29

боюсь, что я даже не доползу сегодня.... :girl_sad:болею...
Леночка выздоравливай дорогая. Пусть тебе поможет
Бери в закладки - готовь по случаю!
Туманчик
Четверг, 26 ноября 2015 года, 10:37 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Цитата: TATbRHA от Четверг, 26 ноября 2015 года, 10:34
Иришка, класс! И рассол есть, и шампиньоны, и друг наш один любимый, который за маринованные грибы родину продаст! Специально для него мариную, потому что муш равнодушен к любым грибам, а я-то люблю...
Умничка, отлично придумала!
Танюша спасибо большое! Случайно получилось, но прям в восторге от результата!
flete
Четверг, 26 ноября 2015 года, 10:41 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Обалдеть... Ира, а от маринованной капусты ведь тоже должен подойти? Мои ведро капусты уже всосали, а маринад с остатками пока не выливаю, все равно на веранде стоит. Правда, маринад розовый - от краснокочанной...
Ну у тебя как рецепт - так очередной шедевр!
Туманчик
Четверг, 26 ноября 2015 года, 10:57 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Цитата: flete от Четверг, 26 ноября 2015 года, 10:41

Обалдеть... Ира, а от маринованной капусты ведь тоже должен подойти? Мои ведро капусты уже всосали, а маринад с остатками пока не выливаю, все равно на веранде стоит. Правда, маринад розовый - от краснокочанной...
Ну у тебя как рецепт - так очередной шедевр!
Оксана, спасибо огромное! Уверена будем безумно вкусно! Маринад ведь с уксусом...не совсем кончено полезно , но уж точно вкусно!
flete
Четверг, 26 ноября 2015 года, 11:29 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Да, с уксусом) Да у меня проблема в том, что погреб тепловат, поэтому капуста не хранится даже месяц - подвяленная получается, не такая, как с грядки. Приходится загонять под маринад сразу же из теплицы, квашеная же не сохранится так долго. Но вкусно)) А салат по рецепту твоих голубцов даже очень хорошо стоит, вчера суп с ним варила, говорили тебе спасибо)
Спасибо, обязательно опробую)
Туманчик
Четверг, 26 ноября 2015 года, 11:32 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Цитата: flete от Четверг, 26 ноября 2015 года, 11:29

Да, с уксусом) Да у меня проблема в том, что погреб тепловат, поэтому капуста не хранится даже месяц - подвяленная получается, не такая, как с грядки. Приходится загонять под маринад сразу же из теплицы, квашеная же не сохранится так долго. Но вкусно)) А салат по рецепту твоих голубцов даже очень хорошо стоит, вчера суп с ним варила, говорили тебе спасибо)
Спасибо, обязательно опробую)
если ты про маринад отсюда, то туда ни соль, ни сахар, ни приправ, ни чесночка добавлять не надо. он полностью готов. спасибо за наводку. добавлю в рецепт.
чмок тебя! если приготовишь, то сделай фотку пожалуйста! думаю будет красиво от сока свеклы!
flete
Четверг, 26 ноября 2015 года, 11:37 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Поняла, учту особенности - но я делаю без специй маринад - там только соль, сахар и уксус - капуста получается вкусная, но нейтральная, хоть куда ее - хоть в суп, хоть в салат, хоть потушить. И краснокочанная оказалась вкусная в нем, я все не могла ее пристроить, а тут прятать приходится банки)) На следующий год посажу побольше.
Фото сделаю обязательно)
Гну
Четверг, 26 ноября 2015 года, 11:49 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Туманчик, Ирааааа!!!!!! Какие грибочки!!!!!
Что же ты с нами делаешь? И все у тебя без напряга и вкусно.
Туманчик
Четверг, 26 ноября 2015 года, 12:19 | Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Цитата: flete от Четверг, 26 ноября 2015 года, 11:37
но я делаю без специй маринад - там только соль, сахар и уксус
тогда смело добавляй перец, лаврушку, чеснок.
ну ты хозяйка толковая, сама поймешь потом. с твоим кулинарным чутьем думаю этот рецепт точно твой!
я вот думаю в следующую партию капусты яблоки добавить.
Цитата: Гну от Четверг, 26 ноября 2015 года, 11:49
Что же ты с нами делаешь?
Светик! Наконец-то моя "банда капустная" подтягивается!
ну что делаю... ШАБЛАЗНЯЮЮЮЮ!
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы