Сделала! Вчера! На капустном рассоле! Сегодня с утра попробовала... Неужели они будут ещё вкуснее после холодильника? По-моему лучше не бывает. Попробую дня через два. Туманчик, очередное спасибо за рецепт, и за то, что делишься рецептами с нами.
Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга (страница 2)
Туманчик
Сделала! Вчера! На капустном рассоле! Сегодня с утра попробовала...Леночка, спасибо что поверила в рецепт!
это действительно вкусно, хоть и не вериться! не смотря на простоту - это достойная закуска как для праздничного стола, так и просто под картошечку
Неужели они будут ещё вкуснее после холодильника? По-моему лучше не бывает
Попробую дня через два.если вкус тебя устраивает, то хватит и суток. со временем грибочки будут мягче, но все равно очень вкусные!
Шампиньоны (лучше помельче) 300 гр.а вот эти пропорции строгие? или можно взять на 300гр. шамп. - 400гр. рассола, например?
Рассол капустный комнатной температуры 650 гр.
а вот эти пропорции строгие? или можно взять на 300гр. шамп. - 400гр. рассола, например?думаю надо побольше - ну хоть 500...
думаю надо побольше - ну хоть 500...спасибо.
я потом сообразил, что и специи надо уменьшать пропорционально... и не стал заморачиваться...
к тому же, в контейнер, который казался маловатым для такого объёма, все поместилось...
завтра в полдень будем посмотреть...
завтра в полдень будем посмотреть...ждем вместе
ждем вместеш. переместились в холодильник)))
Ух ты, Ириш, еще и шампиньончики без напряга! Это ж так здорово! Спасибо, Ириш, пока только рецепт увидела, не смогла не отреагировать. Сделаю и отчитаюсь. Сколько у тебя там еще таких рецептиков или они экспромтом рождаются? Благодаря тебе скоро вообще вся готовка будет без напряга!
ш. переместились в холодильник)))ну а на вкус то как?
еще и шампиньончики без напряга! Это ж так здорово!спасибо дорогая! надеюсь понравиться!
Сделаю и отчитаюсь.обязательно! жду!
Сколько у тебя там еще таких рецептиков или они экспромтом рождаются?я уверена, что такие экспромты есть у каждой из нас. осталось только поделиться
Вот специально купила вчера шампиньоны, хотя и лесных самособранных грибов ещё полно. Залила сегодня огуречным рассолом - у меня рука не поднимается свои рассолы выливать. Бум ждать.
Вот специально купила вчера шампиньоны, хотя и лесных самособранных грибов ещё полно. Залила сегодня огуречным рассолом - у меня рука не поднимается свои рассолы выливать. Бум ждать.молодец! мои записки сумасшедшего по помидорному читала? соль+сахар добавляла?
у меня рука не поднимается свои рассолы выливатьты че.. поллитра? вдребезги? неееее
Ира, ничего в свой рассольчик не добавляла.
Ирина, спасибо за рецепт. Делала на рассоле капустном. Очень вкусно и просто. Обожаю такие рецепты


спасибо за рецепт. Делала на рассоле капустном. Очень вкусно и просто. Обожаю такие рецептыНаташа, ах как красиво. Так кажется и стащила бы грибочек под картофанчик. Спасибо, что поделилась результатом!
Ирина, это тебе спасибо за вкусняшку
Ирина, это тебе спасибо за вкусняшку
рассол
а это уже грибы сегодня
Вкусненькие!
а это уже грибы сегодня
Вкусненькие!
Вкусненькие!ну вот... обслюнявилась и обзавидовалась
хватило вкуса?
Более чем.
Более чем.замечательно!
Я их замочила! Ждем-с
Я третью порцию доедаю! Вкуснотища! А сколько раз рассол можно использовать? Он вкуснее и вкуснее становится!
Ириша, передаю тебе благодарность от всей моей семейки! Грибочки это бомба!!! Приговорили за ужином вмиг, не успела я отвернуться и рассол кончился! Теперь в моем доме есть желающие сходить в магазин за грибами, даже поздним вечером
Рассол использовала от капусты по твоему рецепту!

Рассол использовала от капусты по твоему рецепту!
Ириша, тоже прошла тебе поспасибкать!
Вкуснотища невероятная! Не успеваю делать!!!
Мне показалось, что немного на груздочки по вкусу смахивают..
Муж мои сомнения рассеял - ему тож так чувствуется
Вобщем умница ты и... красавица!!! Стольким людям праздник в дом приносишь!
Вкуснотища невероятная! Не успеваю делать!!!
Мне показалось, что немного на груздочки по вкусу смахивают..
Муж мои сомнения рассеял - ему тож так чувствуется
Вобщем умница ты и... красавица!!! Стольким людям праздник в дом приносишь!
И я! И я со спасибищей большой! Мы их за ужином с картохой приговорили! Ириша, очень вкусно! Использовала огуречный рассол, но огурцами совсем не пахло! Солеными грибочками!


Туманчик, спасибо! Всем оччень понравилось, жаль только, что одну упаковку грибов купила, а рассол закончился. Ну, ничего, это дело поправимое, капуста у нас дома есть всегда. А теперь будет стимул быстрее подъесть то, что в холодильнике.
Ирина, я правильно понимаю, что грибы сначала 12 часов в тепле стоят?
Ирина, а вот если грибы закончились, то можно опять сюда в этот же рассол новые грибы заложить? И соль и сахар тогда добавлять?
Туманчик, а сколько такие грибочки хранятся? До нового года могут достоять?
Я их замочила! Ждем-сЛилия ну как оно? Понравилось?
Девочки была в отъезде. Извините, что запаздываю с ответами!
Я третью порцию доедаю! Вкуснотища! А сколько раз рассол можно использовать? Он вкуснее и вкуснее становится
а вот если грибы закончились, то можно опять сюда в этот же рассол новые грибы заложить? И соль и сахар тогда добавлять?Лариса класс!
Наташа, рада, что рецепт заинтересовал.
в рассол грибы подкаладывала свежие по мере съедания. ничего не добавляла. но более трех партий не использовала. пробуйте!
Ириша, передаю тебе благодарность от всей моей семейки!sobarik-Ташенька, и Вам всем привет из Минска!
Грибочки это бомба!!! Приговорили за ужином вмиг, не успела я отвернуться и рассол кончился! Теперь в моем доме есть желающие сходить в магазин за грибами, даже поздним вечеромТОЧНО! АТОМНАЯ БОМБА!!! Чем больше ешь - тем больше хочется! К картошке первое дело! Очень рада, что понравилось!
Рассол использовала от капусты по твоему рецепту!ООООО! А за это отдельное мерси! А в капустном рецепте писала?
ИДИ делись с народом!
Ириша, тоже прошла тебе поспасибкать!Ирочка замечетльно, что попробовала!
Вкуснотища невероятная! Не успеваю делать!!!
Вобщем умница ты и... красавица!!! Стольким людям праздник в дом приносишь!Спасибо тебе огромное! За каждое твое доброе слово! До слез приятно!
И я! И я со спасибищей большой! Мы их за ужином с картохой приговорили! Ириша, очень вкусно! Использовала огуречный рассол, но огурцами совсем не пахло! Солеными грибочками!Изюмочка моя дорогая! Как же это здорово!
Туманчик, спасибо! Всем оччень понравилось, жаль только, что одну упаковку грибов купила, а рассол закончился. Ну, ничего, это дело поправимое, капуста у нас дома есть всегда. А теперь будет стимул быстрее подъесть то, что в холодильнике.Натальюшка! Готовьте на здоровье! Я очень рада!
Ирина, я правильно понимаю, что грибы сначала 12 часов в тепле стоят?Обязательно! Можно конечно оставить в холодильнике, но это будет гораздо дольше!
Туманчик, а сколько такие грибочки хранятся? До нового года могут достоять?Так долго еще ни разу не хранила. Но могу сказать, что лучше конечно начать готовить их за дней 5 до Нового года. Но если надо уже сейчас, то... залейте грибы рассолом, накройте крышкой и СРАЗУ!!! уберите в холодильник. К Новому Году будет самое то!
Туманчик, я с покаянием. Они того, не успели попозировать Так что отчет только на словах.
А слова такие - у меня в казахстанской кухне дни белорусской кухни И думается, что даже и не дни это будут...
Теперь вопрос к автору. Ириш, было очень вкусно, единственно - грибочки оказались мягковаты. Я люблю еду, которая сопротивляется, а получился вариант для бабушки.
Что я сделала неправильно? Записываю...
Еще раз спасибо :girl_hug:
А слова такие - у меня в казахстанской кухне дни белорусской кухни И думается, что даже и не дни это будут...
Теперь вопрос к автору. Ириш, было очень вкусно, единственно - грибочки оказались мягковаты. Я люблю еду, которая сопротивляется, а получился вариант для бабушки.
Что я сделала неправильно? Записываю...
Еще раз спасибо :girl_hug:
Теперь вопрос к автору. Ириш, было очень вкусно, единственно - грибочки оказались мягковаты. Я люблю еду, которая сопротивляется, а получился вариант для бабушки.попробуй вот так . думаю так размягчаться будут меньше. и еще старайся брать маленькие грибочки, не резать
Что я сделала неправильно? Записываю...
Еще раз спасибо
Ага, я тоже подумала, что лучше не резать. Попробую и так.
Ага, я тоже подумала, что лучше не резать. Попробую и так.Лилия, то, что они все 100% будут тверденькие не обещаю - процесс ведь натуральный без консервантов. Часть размякнет. Но часть останется хрустящими.
Хотя у меня есть маринованные и соленые лесные грибы, не удержалась я, купила сегодня шампиньоны, залила капустным рассолом, ждем
Хотя у меня есть маринованные и соленые лесные грибы, не удержалась я, купила сегодня шампиньоны, залила капустным рассолом, ждемНаташ, мы с тобой!
Ирина, спасибо за рецепт! Вчера за ужином почти все умяли, особенно понравились моей старенькой мамочке
Ирина, спасибо за рецепт! Вчера за ужином почти все умяли, особенно понравились моей старенькой мамочкеНаташенька мне приятны твои слова очень
Готовь на здоровье и радуй близких!
Ириша, выдумщица Чудесный рецепт! СПАСИБО!!!
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Очень ароматно!!!
Ну конечно, первая партия грибочков была съедена мгновенно, хорошо что сделала на ночь, а то бы вообще не промариновались
Всё делала точно по рецепту. Грибочки были мелкие, но не одинаковые. Как раз для меня, люблю контрасты в первый раз, чтобы почувствовать разницу во вкусе.
МуЖ... Предложила - посмотрел скептиЦцки, спросил: «Сырые???». Я: «ДА» и демонстративно съела очередной грибочек! Запах то... Думаю себе: «Всё равно сдастся и попробует». Так и было - не выдержал, запаха наверное, и попробовал.
КороЧ, сказал что лучше бы подольше подержать Это значит ему понравилось! Про подольше я и сама знаю, но вытерпеть первый раз было невозможно, особенно после снятия пробы
Рассол отправлен в холодильник То есть его остатки, я с хлебушком покушаю
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Очень ароматно!!!
Ну конечно, первая партия грибочков была съедена мгновенно, хорошо что сделала на ночь, а то бы вообще не промариновались
Всё делала точно по рецепту. Грибочки были мелкие, но не одинаковые. Как раз для меня, люблю контрасты в первый раз, чтобы почувствовать разницу во вкусе.
МуЖ... Предложила - посмотрел скептиЦцки, спросил: «Сырые???». Я: «ДА» и демонстративно съела очередной грибочек! Запах то... Думаю себе: «Всё равно сдастся и попробует». Так и было - не выдержал, запаха наверное, и попробовал.
КороЧ, сказал что лучше бы подольше подержать Это значит ему понравилось! Про подольше я и сама знаю, но вытерпеть первый раз было невозможно, особенно после снятия пробы
Рассол отправлен в холодильник То есть его остатки, я с хлебушком покушаю
Талия-Наташа, вот эти мужчины... сколько своему говорю: раз даю - ешь! значит вкусно!
спасибо дорогая за тот позитив, которым ты меня заряжаешь! хочется готовить и делиться со всеми после таких отчетиков!
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Очень ароматно!!!согласна! вкус стоит в носу! надо опять ставить...
Рассол отправлен в холодильник То есть его остатки, я с хлебушком покушаюя ем просто как суп с хлебушком
спасибо дорогая за тот позитив, которым ты меня заряжаешь! хочется готовить и делиться со всеми после таких отчетиков!
Вот склероз проклятый
Смотрела рецепт, отправила в закладки и решила сделать обязательно
Вчера купила 1 кг мелких шампиков, думаю надо к Новому году приготовит на салатики, и замариновала по своему рецепту. Сегодня надо капусту Иришкину сцедить, а шампиньоны то уже замаринованные и больше нету, и на базар завтра не собираюсь
Совсем забыла что собиралась сделать именно такие шампиньоны
И шо теперь делать? Придется теперь рассол оставлять и до вторника ждать, раньше на базар не попаду.
Только бы опять не забыть
Смотрела рецепт, отправила в закладки и решила сделать обязательно
Вчера купила 1 кг мелких шампиков, думаю надо к Новому году приготовит на салатики, и замариновала по своему рецепту. Сегодня надо капусту Иришкину сцедить, а шампиньоны то уже замаринованные и больше нету, и на базар завтра не собираюсь
Совсем забыла что собиралась сделать именно такие шампиньоны
И шо теперь делать? Придется теперь рассол оставлять и до вторника ждать, раньше на базар не попаду.
Только бы опять не забыть
nila-Неля, не расстраивайся! Бывает! Успеешь еще приготовить. У меня всегда список-план блюд висит под магнитом на холодильнике. И то умудряюсь купить что-то и долго думать, что же я собиралась приготовить.
вот эти мужчины... сколько своему говорю: раз даю - ешь! значит вкусно!
А у меня снова фотоотчет в пролете! Сказала Лиля, что не станет резать грибочки и, естественно, напластала их тонкими ломтиками Потому как мелких не было. Были крупные, но свежие. Стояли они в холодильнике, намереваясь дожить до Нового года, но сегодня были срочно призваны на спонтанное празднование дня рождения младшей сестренки Иришки (!), которая живет в другом городе. А мы собрались у мамы и отметили сами. Я притащила грибочки и капусту Все исчезло под одобрительное урчанье. Особенно хвалил и налегал на них зять, что значимо, ибо балованный обедами в неплохих кафе. Оставила им рассол для новых грибочков.
Даешь капустно-рассольные шампиньоны в массы!
Бывает! Уне бывает... а почти постоянно в последнее время что-то с памятью моей стало
Я пишу список что купить, куплю и не могу вспомнить что я собиралась с него приготовить
SilverLily,
держитеменясемероржунимагу............
очень приятно, что всем нравиться!
готовь на здоровье!
держитеменясемероржунимагу............
Даешь капустно-рассольные шампиньоны в массы!
очень приятно, что всем нравиться!
готовь на здоровье!
не бывает... а почти постоянно в последнее время что-то с памятью моей сталоНеля так темное время, тяжелое!
Я пишу список что купить, куплю и не могу вспомнить что я собиралась с него приготовить
пиши меню!
спасибо дорогая за тот позитив, которым ты меня заряжаешь! хочется готовить и делиться со всеми после таких отчетиков!Для меня удивительно что некоторые люди умеют делать «что-то из ничего», «на ровном месте», «на глаз»... и всё у них получается СУПЕР Вот я так не умею, не дано
Спасибо, Ириша, что ты делишься с нами!
Для меня удивительно что некоторые люди умеют делать «что-то из ничего», «на ровном месте», «на глаз»... и всё у них получается СУПЕР
ой ну я прям засмущалася...
Вот я так не умею, не даноНЕ ВЕРЮ!!! Просто не находишь времени рассказать. Я уверена, что у каждой хозяйки так.
Спасибо, Ириша, что ты делишься с нами!
Вот и я добралась до шампиньончиков. Пришла с благодарностью. Сегодня к обеду достала баночку из холодильника (3 дня настаивались). Вкуснейшие грибочки получились.
Прошу прощения за качество фото - это они еще в рассоле, а я, как всегда,в мыле на бегу Шампиньоны были крупные, листья смородины сухие (аромат дали не хуже свежих ). В общем, всем тааак понравилось! Спасибо тебе, Ирочка, за такой замечательный ненапряжный рецепт вкуснейших грибочков! Теперь поищу шампиньоны помельче и буду делать часто. Рассол-то в доме не переводится.
Я-то их попробовала часов через 10 – уже были хороши.
Прошу прощения за качество фото - это они еще в рассоле, а я, как всегда,
Иришечка, с новым годом тебя, с новым счастьем!
Муж едет маму проведать. Грибы замариновать не успела...
решила пойти другим путем: порезала шампики на 4 части (крупноваты),
переслоила рассольным льдом (замер он на балконе, морозы у нас) и запаяла вакууматором.
И довезет без хлопот и просолиться, я думаю, успеют. Огурцы же в вакууме солят за несколько часов?!
Себе такой же пакет забабахала. Завтра открою и отпишусь, шо из Етой задумки вышло
Муж едет маму проведать. Грибы замариновать не успела...
решила пойти другим путем: порезала шампики на 4 части (крупноваты),
переслоила рассольным льдом (замер он на балконе, морозы у нас) и запаяла вакууматором.
И довезет без хлопот и просолиться, я думаю, успеют. Огурцы же в вакууме солят за несколько часов?!
Себе такой же пакет забабахала. Завтра открою и отпишусь, шо из Етой задумки вышло
Пришла с благодарностью. Сегодня к обеду достала баночку из холодильника (3 дня настаивались). Вкуснейшие грибочки получились.Леночка я так рада!!! И тебе, и твоему отчетику по грибочкам!!!
У меня грибочки тоже управились к новогоднему столу! Я их ставила заранее сразу в холодильник. В основной массе стали мягкие, поэтому лучше все таки по рецепту готовить. Впрок тоже вкусно, но не хрусно!
Себе такой же пакет забабахала. Завтра открою и отпишусь, шо из Етой задумки вышлоИришенька и тебя с праздниками! Всеми-всеми!!! От души поздравляю и целую крепко в обе щечки!
Как понравилось? Как получилось?
Ириша, спасиб за поздравлялки
А получилось все супер!
Но считаю, что время заквашивания не уменьшилось, в отличии от времени соления.
Открыла и еще пару дней доквашивала без вакуума.
Свекровь просто «обалдела» от таких грибочков и сразу уточнила рецепт!
А вчерась муж просил грибов под картошечку.
А грибочков то и не осталось!
НужОн конвейер! ОднозначнА!
А получилось все супер!
Но считаю, что время заквашивания не уменьшилось, в отличии от времени соления.
Открыла и еще пару дней доквашивала без вакуума.
Свекровь просто «обалдела» от таких грибочков и сразу уточнила рецепт!
А вчерась муж просил грибов под картошечку.
А грибочков то и не осталось!
НужОн конвейер! ОднозначнА!
Ириша, получилось все супер!Мы в праздники, ты знаешь, потом грибы прямо в банку с огурцами крошили
Но считаю, что время заквашивания не уменьшилось, в отличии от времени соления.
Открыла и еще пару дней доквашивала без вакуума.
Свекровь просто «обалдела» от таких грибочков и сразу уточнила рецепт!
А вчерась муж просил грибов под картошечку.
А грибочков то и не осталось!
НужОн конвейер! ОднозначнА!
Ну очень всем нравиться. Я еще кабачок, тыкву... в общем все в рассол!
Мы в праздники, ты знаешь, потом грибы прямо в банку с огурцами крошилиЧувствую... хорошо попраздновали!
Ириша, рецепт просто универсальный! Я сразу это поняла!
Спасибо тебе еще раз, дорогая!
Чувствую... хорошо попраздновали!празднушки-обожратушки!
Ириша, рецепт просто универсальный! Я сразу это поняла!Тебе спасибо дорогая - позитив от твоих слов прямо окрыляет!
Спасибо тебе еще раз, дорогая!
Рецепты в разделе «Грибные заготовки»









Новое на сайте














