Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Категория: Холодные блюда и закуски
Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Ингредиенты

Свинина (шея) 600 г
Куриные желудки 300 г
Вода ледяная 100 мл
Перец болгарский 1/2 шт.
Перец чили 1/2 шт.
Маслины без косточек горсть
Желатин 1 ст. л.
Чеснок сухой молотый 1 ч. л.
Кориандр, орегано, эстрагон, майоран молотые по 1/2 ч. л.
Пажитник молот. 1 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль нитритная 20 г

Способ приготовления

  • Промытые свинину и желудки нарезать: свинину кусками ~ по 3 см, желудки - на две-три части.
  • Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • Добавив к нарезанному мясу всё, кроме овощей, вымешивать его в течение 15-20 минут любым удобным способом, пока смесь не посветлеет и начнёт тянуться.
  • Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • Добавить к смеси нарезанные кубиками красный перец и чили, целые маслины, всё перемешать, утрамбовать в пищевой продолговатый контейнер (размеры моего: длина 19см х ширина 12 см х высота 7 см) и отправить в холодильник на ферментацию на ночь.
  • Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • Вызревший полуфабрикат прямо в контейнере помещаем в пакет, из которого встроенным вакууматором откачиваем воздух.
  • Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • Погружаем пакет с будущим хлебом в ёмкость Caso-центра с предварительно залитой туда горячей водой
  • Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • и пошируем, установив температуру 66,5оС и время 5ч.20 мин. После сигнала об окончании процесса весь пакет с контейнером поместить в ёмкость с холодной водой, а остывший хлеб хранить в холодильнике.
  • Вот какой он у нас получился
  • Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • Приятного аппетита!


*gala10
Аааа... Хлеб с глазами...
Лариса, оказывается, это совсем несложно. И никакие ветчинницы не нужны. Класс!!!
Спасибо за рецепт!
*Feta
Эти глаза напротив.... Не оторваться!
*nakapustina
Лариса, , унесла в закладки, а когда хлебец готов охлаждать в воде не надо?
*GuGu
dopleta, Лариса! Отличный рецепт и идея!!! Тоже так сделаю..
*dopleta
Ой, Наташенька, я же не написала ! Спасибо, бегу исправлять!!! Галочка, Света, Наташи - спасибо, девоньки !
*Esvt
dopleta, Лариса! Добрый день! Рецепт потрясающий! Конечно, уже в закладках, хочется попробовать приготовить. Подскажите, пожалуйста, в какой момент добавляется желатин.
*dopleta
Спасибо, Света ! Я положила желатин в чашу комбайна для перемешивания одновременно со специями.
*gala10
Лариса, два вопроса:
1) Контейнер крышкой надо закрывать (или там пищевая плёнка)?
2) Если нет нитритной соли, можно ли использовать обычную?
*Елена Тим
Цитата: dopleta
(размеры моего: длина 19см х ширина 12 см х высота 7 см)
Прям и не придерёсся... Лишили меня всяческого удовольствия от рецепта.
Ну а вообще, конечно, это - нечто! Лорик, бесподобная ветчинка, сплошная красотища!
А уж фото - ваще, как журнальные. Браво!
*dopleta
Галя: 1) крышкой или плёнкой прикрой только на время созревания в холодильнике, а вакуумировала я уже без плёнки - крышкой служил уже сам вакуумный пакет
2) обычную соль можно использовать, если не собираешься очень долго хранить продукт в холодильнике, и если тебя устроит менее розовый, чем при её применении, цвет ветчины.
*dopleta
Цитата: Елена Тим
Лишили меня всяческого удовольствия от рецепта.
Удалить, што ля ... Ради твоего удовольствия я готова на фффсё !
*gala10
Лариса, спасибо, всё понятно.
*Танюля
Лариса, ооочень красиво .
Надо то же в форме сделать, а то я по типу колбасок стала делать, ну и что... они типа котлеток стали вкусно сказали, но на внешний вид колбасы то нееет .
*Елена Тим
Цитата: dopleta
Удалить, што ля
Не, не надо. В кои-то веки ты не под пытками размеры выдала. Вот я с непривычки и обалдела.
*Танюля
Цитата: Елена Тим

Не, не надо. В кои-то веки ты не под пытками размеры выдала. Вот я с непривычки и обалдела.
Ленка, дар речи потеряла! Капееец!!!
*Елена Тим
Ну, блин!
*Танюля
Цитата: Елена Тим

Ну, блин!
Требуй компенсацию, за причинённый ущерб, нуууу..... хотя бы полбуханки.
*Deva
Лариса. Так всё красиво и так доступно все написано, что сразу хочется сделать . А по вот вкусу как? Очень вкусно или просто вкусно ? Делала индейку су-вид, не понравилось. Теперь опасаюсь
*dopleta
Цитата: Танюля
Требуй компенсацию, за причинённый ущерб, нуууу..... хотя бы полбуханки.
Фига ! Мне проще размеры удалить:! И я при ветчине останусь, и Ленка удовлетворённая !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту