Стрелки чеснока на зиму (или другая зелень)

Категория: Заготовки
Стрелки чеснока на зиму (или другая зелень)

Ингредиенты

Стрелки чеснока замороженные 300 г
Масло оливковое 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Стрелочно-чесночный сезон уже закончился, а я стрелки заморозила!
  • Достала из морозилки, измельчила в блендере, добавила оливковое масло, ещё раз перемешала,
  • Стрелки чеснока на зиму (или другая зелень)
  • разложила в формочки для льда.
  • Стрелки чеснока на зиму (или другая зелень)
  • Заморозила.
  • Стрелки чеснока на зиму (или другая зелень)
  • Использовать можно разнообразно. Очень хорошо с салом.
  • Если стрелок нет, можно чеснок(дольки) измельчить с зеленью - у меня была петрушка, укроп, розмарин, листочки настурции. Потом также добавить масло и т. п.


*Ikra
Ох, что-то на картинке-то невообразимое!!! Ой, не могу!!!!! Дайте мне этого скорей!
Просто представляю, какой от этого зеленого счастья идет запах!

... Этим летом подруга сказала: пойди-ка в мой огород на зеленные грядки, и приберись там. Все, что найдешь, твое! Я прибралась, и конечно, слегка обалдела от результата: сноп зелени разнообразной, и никаких условий для того, чтобы ее как-то разнообразно приготовить впрок. Помыли-просушили-порезали-взблендернули со щепоткой соли и оливковым маслом и разлили по небольшим пластиковым контейнерам. Стоит в морозилке и дразнится цветом и запахом

*MariV
Да, Ира, запах и вкус - отпад! Я только без соли всё это сделала, да!
*Ikra
MariV, а ты раньше так делала? Почему-то мы подумали, что соль будет дополнительным консервантом. Хотя в мерзлоте-то портиться нечему
Я про стрелки запомню! На следующий год попробую сделать и их.
*gala10
Интересный способ. А я стрелки проворачиваю через мясорубку, перемешиваю с солью, раскладываю по баночкам и сверху заливаю подсолнечным маслом. Хранится в холодильнике 2-3 года. Оля, но твой способ мне понравился гораздо больше. Без соли. Места в холодильнике не занимает. ЗдОрово! Спасибо!
*Елена Kadiewa
MariV, так листья настурции можно морозить? А то у меня их столько... или только в смеси?
*MariV
Ikra, Ира, а в морозилке соль зачем? Я резко сейчас количество соли сократила во всех блюдах . Просто зелень давно морожу, как и грибы, ягоды и т. д.

gala10, Галя, да, если морозильный шкаф есть или морозильные камеры большие, то заморозка лучше.

елена kadiewa, отдельно листья настурции не морозила, не знаю, как они. У меня настурция в этом году поздняя, сейчас полно молодых листочков, вот их в общей куче и навертела с маслом.
*Елена Kadiewa
Блин, а у меня из зелени лишь петрушка да тархун остались, ну любисток и сельдерей еще, ну и настурции оооочень много.
*MariV
Так с чесноком их провернуть!
*dadsdin
Какой интересный рецепт. Будем иметь в виду. Раньше как-то стрелки чесночные, кроме как в сыром виде не употребляли, а тут подсказали рецепт жареных. Это что-то.. И тут новое открытие! Спасибо за рецепт.
*MariV
dadsdin, попробуйте, тоже вкусно.
*Katko
Ольга, преогромное спасибо
буквально вчера родители позвонили, сообщили, что стрелки обломали, только делать ничего не будут, а я говорида, что возьму, так они сами предложили в морозильный ларь их положить до моего следующего приезда.
так что твой рецепт мне как раз " вруку"
я как-то примерно так и собиралась их заготовить)
*lettohka ttt
Олечка спасибо за рецепт, и идею очень актуально, а я раньше молодые стрелочки мариновала, теперь попробую и так!!!
*MariV
katko, Катя, хорошо, что пригодились! Я тоже в этом году не буду выбрасывать! Масло опять сделаю!

lettohka ttt,Наташа да, так проще и возможностей для применения больше!
*lettohka ttt
Олечка, согласна на все 100!!!
*Katko
Цитата: MariV
ак проще и возможностей для применения больше
вообще шикарно - и без термообработки и вкус натуральный и применять можно по-разному, а уж готовить как просто, просто супер!
*Чучелка
Цитата: katko

вообще шикарно - и без термообработки и вкус натуральный и применять можно по-разному, а уж готовить как просто, просто супер!

Вот совершенно согласна! Я ничего с ними не делаю для хранения. Просто замораживаю и все. А вот потом можно изголяться как угодно. Единственное - режу фрагментами покороче, чтобы если на сковородку - сразу побросал, чуть "пропарил" с маслом и тут же яйцами залил - вкуснота, как будто с грядки только)).
*Katko
Чучелка, спасибки, надо значит не все в кашу порубать, а чутка оставить покороче порезанными :mail1:не забыть ба
Ната, Спасибо
*MariV
Чучелка, ха, я почему в том году заморозила? А для Ленки-Тимошки припасла! Но Маня-Шумахер категорически не стала сдавать явки Тимони, ну и ладно! я сама схомячила!
*Чучелка
Цитата: MariV

Чучелка, ха, я почему в том году заморозила? А для Ленки-Тимошки припасла! Но Маня-Шумахер категорически не стала сдавать явки Тимони, ну и ладно! я сама схомячила!

Такие деликатесные "явки и пароли" надо хомячить одному и желательно под одеялом!!!

Тсссссс, не кричи громко, а то Ленка услышит, придет и затребует свою долю! Она с другого конца форума ща прискачет, у ней ухи чувствительные. И нос ищейный!)))
*Katko
Цитата: Чучелка
Такие деликатесные "явки и пароли" надо хомячить одному и желательно под одеялом!!!
и в темноте))

туши лектричество))
*MariV
Ната, ни фига, глухомань она! Я в том году как кричала - кому стрелки? Подружайка ейная, Маня-Шумахер, всё о ней заботилась, и я туда же, матьтереза. И ничего.....
*Чучелка
MariV,

Даааа?!))
Тады гуляй, рванина: два баяна порвем, проедая стрелки!))

Я зимой по горстке крутила их в фарши. Это нечто термоядерное: если поболе брякнуть, так впечатление, что ешь чеснок с привкусом мяса))). А еще в первое: в борщ, в харчо - супер. В мясо при тушении... Короче, замороженой зелени у меня валом было. Всякой!
*MariV
Да уж в этом году ни стрелки не отдам!
*Katko
Цитата: Чучелка
нечто термоядерное
это у тебя какой-то спецовый сорт чтоли??)) я вот сегодня прям ела свежеобломатые вприкуску, такие приятные на вкус
*Чучелка
katko,

Да. у меня специальный сорт! Называется: "Мама че-то там растила и мне потом сбагрила!" Очень ценный. Передается из поколения в поколение.
*Katko
Цитата: Чучелка
специальный
да у моей тот же сорт
*Валюшка
Цитата: lettohka ttt

Олечка спасибо за рецепт, и идею очень актуально, а я раньше молодые стрелочки мариновала, теперь попробую и так!!!
Я тоже мариновала! Но сушеный меня сразил наповал! Как хорошо, что ручки мои не добрались до чесночных стрелок... Рецептик вовремя!
*MariV
очень вовремя! Стрелки чеснок начинает выбрасывать!
*Katko
а у нас уже стрелки "созрели" и отломаны)
я толстые стебельки заморозила, буду потом их тушить и с яйцами запекать, а вот самые хвостики от стрелок я перемолола блэндером и смешала с оливковым маслом и со сливочным и заморозила
Спасибо
Стрелки чеснока на зиму (или другая зелень) Стрелки чеснока на зиму (или другая зелень)
*MariV
ну дык у вас там на югах, а у нас всегда всё позже! У меня только-только!
*Katko
Цитата: MariV
у вас там на югах
ды какие юга, всего-то 500 км от вас
у нас тока +32 всего лишь
но стрелки уже неделю назад обломали
*MariV
Ну вот, а у нас только-только...
*katyaspb
Девочки, а как вы спасаете от чесночного запаха все остальные продукты. Я в прошлом году заморозила, уж упаковывала-упаковывала, все равно ФСЕ замороженные продукты во всех четырех ящиках морозилки были на один вкус запах. Испортила почти все заготовки. Сейчас смотрю на мешок стрелок и в морозилку совать боюсь
*Irgata
Цитата: katko
стрелки уже неделю назад обломали
хи, а мы в наших зауральях в середине июня их выламываем = тогда они сочные, и твердых участков совсем нет (даже и не знала, что они могут быть ) и цветоносы совсем плоские ещё
*Belka13
katyaspb, попробуйте запаковать в вакуумные пакеты, можно положить пакет в пакет (я так грибы запаковываю).
*Рома
Цитата: katyaspb
Девочки, а как вы спасаете от чесночного запаха все остальные продукты.

Я замораживаю черемшу и стрелки пюре, в баночках одноразовых, под крышку - запаха не чувствуется
Можно в вакуумные пакеты запаять - тоже хорошо будет

И вобще заметила, замороженные остропахнущие травы запакованные не имеют резкого запаха, холод снижает резкий запах - запах проявляется тогда, когда размораживать ставишь в холодильник или на стол.
*katyaspb
Цитата: Рома


И вобще заметила, замороженные остропахнущие травы запакованные не имеют резкого запаха, холод снижает резкий запах - запах проявляется тогда, когда размораживать ставишь в холодильник или на стол.
Какой-то у меня не такой холод, видимо
А вот одноразовые баночки попробую поискать, спасибо
Цитата: Belka13

katyaspb, попробуйте запаковать в вакуумные пакеты, можно положить пакет в пакет (я так грибы запаковываю).
Да у меня там было пакетов шесть, наверное, и все равно пробило. Масло самодельное хранила внучке, творог,-все с запахом чеснока, хоть и в других ящиках морозилки
*Katko
Цитата: katyaspb
Какой-то у меня не такой холод, видимо
не первый раз слышу такое, про чеснок и про перец болгарский, всё содержимое морозилки им пропитывается у людей... не знаю, ни разу такого не было, использую простые пакеты, редко когда с зипзастежкой, или контейнеры одноразовые, не смешивались запахи ни разу
*katyaspb
Цитата: katko

не первый раз слышу такое, про чеснок и про перец болгарский, всё содержимое морозилки им пропитывается у людей.
Вот-вот, я перец болгарский тоже уже перестала морозить, не спастись от запаха
*Рома

Ну, на это ответ только один может быть Вкус и запах - всегда индивидуальны для каждого человека!

Ну, чесночные стрелки еще могу понять, чеснок он и а Африке чеснок, может запах резкий иметь. Но, в морозилке запах снижается до минимума, тем более упакованный в пакеты
Но, перец сладкий.... у него нейтральный практически запах.

*Irgata
Цитата: katyaspb
Какой-то у меня не такой холод, видимо
вот это, скорее всего, да

в морозилке хорошо, если есть -18*
*Крапива
Раньше тоже всё пахло и перцем и укропом и т. д, как морозилку распахнешь - духмяно... Продукты другие сами запахом не пропитывались, чисто осевшие эфирные масла на упаковках пахли. Холодильник правильный не только -18, но и -24 и шоковую заморозку умеет. Думаю дело в кол-ве свободного места в морозилке, чем больше его пока продукт замерзает, тем эфирных масел в этом воздухе больше и на стенки и другие упаковки оседает.
Замораживаю в герметичных упаковках: Пакеты с Zipper под Названием "Toppits" и пластиковые контейнеры Тапперваровские герметичные - и запахи запечатались внутри.
*nata4a
Я стрелки чесночные просто режу длинной примерно 1.5 см, замораживаю, а зимой обжариваю с яичницей ммммм....
*MariV
Ну не знаю, про запах..... постоянно, много лет всё морожу! Обоняние хорошее.

Мойва вот как-то слегка повоняла, но когда хорошо замерзла, также запах испарился.
*Елфа
MariV, спасибо за рецепт) вчера наломала на даче, впервые оешила на зиму использовать, сегодня давай думать, как заморозить-и нашла этот рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту