🔎

Стрелки чеснока на зиму (или другая зелень)

Категория: Заготовки
Стрелки чеснока на зиму (или другая зелень)

Ингредиенты

Стрелки чеснока замороженные 300 г
Масло оливковое 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Стрелочно-чесночный сезон уже закончился, а я стрелки заморозила!
  • Достала из морозилки, измельчила в блендере, добавила оливковое масло, ещё раз перемешала,
  • Стрелки чеснока на зиму (или другая зелень)
  • разложила в формочки для льда.
  • Стрелки чеснока на зиму (или другая зелень)
  • Заморозила.
  • Стрелки чеснока на зиму (или другая зелень)
  • Использовать можно разнообразно. Очень хорошо с салом.
  • Если стрелок нет, можно чеснок (дольки) измельчить с зеленью - у меня была петрушка, укроп, розмарин, листочки настурции. Потом также добавить масло и т. п.


Поделиться…
*Ikra
Ох, что-то на картинке-то невообразимое!!! Ой, не могу!!! Дайте мне этого скорей!
Просто представляю, какой от этого зеленого счастья идет запах!

... Этим летом подруга сказала: пойди-ка в мой огород на зеленные грядки, и приберись там. Все, что найдешь, твое! Я прибралась, и конечно, слегка обалдела от результата: сноп зелени разнообразной, и никаких условий для того, чтобы ее как-то разнообразно приготовить впрок. Помыли-просушили-порезали-взблендернули со щепоткой соли и оливковым маслом и разлили по небольшим пластиковым контейнерам. Стоит в морозилке и дразнится цветом и запахом

*MariV
Да, Ира, запах и вкус - отпад! Я только без соли всё это сделала, да!
*Ikra
MariV, а ты раньше так делала? Почему-то мы подумали, что соль будет дополнительным консервантом. Хотя в мерзлоте-то портиться нечему
Я про стрелки запомню! На следующий год попробую сделать и их.
*gala10
Интересный способ. А я стрелки проворачиваю через мясорубку, перемешиваю с солью, раскладываю по баночкам и сверху заливаю подсолнечным маслом. Хранится в холодильнике 2-3 года. Оля, но твой способ мне понравился гораздо больше. Без соли. Места в холодильнике не занимает. ЗдОрово! Спасибо!
*Елена Kadiewa
MariV, так листья настурции можно морозить? А то у меня их столько... или только в смеси?
*MariV
Ikra, Ира, а в морозилке соль зачем? Я резко сейчас количество соли сократила во всех блюдах. Просто зелень давно морожу, как и грибы, ягоды и т. д.

gala10, Галя, да, если морозильный шкаф есть или морозильные камеры большие, то заморозка лучше.

елена kadiewa, отдельно листья настурции не морозила, не знаю, как они. У меня настурция в этом году поздняя, сейчас полно молодых листочков, вот их в общей куче и навертела с маслом.
*Елена Kadiewa
Блин, а у меня из зелени лишь петрушка да тархун остались, ну любисток и сельдерей еще, ну и настурции оооочень много.
*MariV
Так с чесноком их провернуть!
*dadsdin
Какой интересный рецепт. Будем иметь в виду. Раньше как-то стрелки чесночные, кроме как в сыром виде не употребляли, а тут подсказали рецепт жареных. Это что-то.. И тут новое открытие! Спасибо за рецепт.
*MariV
dadsdin, попробуйте, тоже вкусно.
*Katko
Ольга, преогромное спасибо
буквально вчера родители позвонили, сообщили, что стрелки обломали, только делать ничего не будут, а я говорида, что возьму, так они сами предложили в морозильный ларь их положить до моего следующего приезда.
так что твой рецепт мне как раз " вруку»
я как-то примерно так и собиралась их заготовить)
*lettohka ttt
Олечка спасибо за рецепт, и идею очень актуально, а я раньше молодые стрелочки мариновала, теперь попробую и так!!!
*MariV
katko, Катя, хорошо, что пригодились! Я тоже в этом году не буду выбрасывать! Масло опять сделаю!

lettohka ttt,Наташа да, так проще и возможностей для применения больше!
*lettohka ttt
Олечка, согласна на все 100!!!
*Katko
Цитата: MariV
ак проще и возможностей для применения больше
вообще шикарно - и без термообработки и вкус натуральный и применять можно по-разному, а уж готовить как просто, просто супер!
*Чучелка
Цитата: katko

вообще шикарно - и без термообработки и вкус натуральный и применять можно по-разному, а уж готовить как просто, просто супер!
Вот совершенно согласна! Я ничего с ними не делаю для хранения. Просто замораживаю и все. А вот потом можно изголяться как угодно. Единственное - режу фрагментами покороче, чтобы если на сковородку - сразу побросал, чуть «пропарил» с маслом и тут же яйцами залил - вкуснота, как будто с грядки только)).
*Katko
Чучелка, спасибки, надо значит не все в кашу порубать, а чутка оставить покороче порезанными не забыть ба
Ната, Спасибо
*MariV
Чучелка, ха, я почему в том году заморозила? А для Ленки-Тимошки припасла! Но Маня-Шумахер категорически не стала сдавать явки Тимони, ну и ладно! я сама схомячила!
*Чучелка
Цитата: MariV

Чучелка, ха, я почему в том году заморозила? А для Ленки-Тимошки припасла! Но Маня-Шумахер категорически не стала сдавать явки Тимони, ну и ладно! я сама схомячила!
Такие деликатесные «явки и пароли» надо хомячить одному и желательно под одеялом!!!

Тсссссс, не кричи громко, а то Ленка услышит, придет и затребует свою долю! Она с другого конца форума ща прискачет, у ней ухи чувствительные. И нос ищейный!)))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения