🔎

Мясные чипсы «Огонёк»

Категория: Мясные блюда
Мясные чипсы «Огонёк»

Ингредиенты

Свинина (лучше без жира и жил) 1кг.
Маринад:
Квас 250мл.
Соевый соус 200мл.
Сок лимона 1/2 шт.
Перец чили (у автора 3ст. л) 1 ст. л. с горкой
Перец черный молотый (у автора 3 ст. л.) 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с Вами замечательной закуской - мясными чипсами под пиво, и не только.
  • Рецепт мне принёс сынок с просторов инета, со словами " Мам, а приготовь в сушилке такую вкусность!"
  • Ну, что ж мама как пионЭр )))), мясо было, все остальное тоже наблюдалось, почему бы и не приготовить!
  • Вот, что необходимо.
  • Мясные чипсы «Огонёк»
  • Все до безобразия просто.
  • Мясо (лучше канешна, на такое дело пустить вырезку или карбонад, чтоб без жил и жира), так вот, мясо режем пластинами толщиной не больше 1 см.
  • Вкладываем в пакет, где мясо будет мариноваться.
  • Смешиваем все для маринада, и добавляем в пакет к мясу. Все хорошо жамкаем, и выкладываем в подходящую посудину.
  • Мясные чипсы «Огонёк»
  • Мясные чипсы «Огонёк»
  • Отправляем мариноваться, если в тепле, то 5-6 часов, но я чет побоялась держать мясо в тепле, или в холодильник на 12 часов. У меня стояло почти сутки.
  • Затем мясо достаем, стряхиваем маринад, выкладываем на поддоны сушилки, у меня Изидри 500, сушим на самой высокой температуре 5-6 часов. Через 3 часа мясо лучше перевернуть, и если надо переставить поддоны, для лучшей просушки.
  • Фсе, вкуснейший чипсы готовы!
  • Мясные чипсы «Огонёк»
  • Приятного аппетита любителям остренького!

Время приготовления:

маринование от 5 до 24 часов + сушка 5-6 часов.

Программа приготовления:

Ручки/ Сушилка

Примечание

Замечательная закуска к пиву, острая, ароматная!

Перца я положила гораздо меньше, чем у автора, так как побоялась чрезмерной остроты, но кто хочет -пусть рискнет!

P.S. Допишу предупреждение : Регулируйте количество Перца по Вкусу, так как даже из того, что положила я, при приготовлении (по 1 ст. л. красного и чёрного), получилось ОСТРО!!!
Это на любителя!!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*solmazalla
Ааааа!!! Прикиньте, сколько стоят мясные чипсы в отделах разливного пива и бегом готовить все! Куру вяленую делала, а вот чипсы не догадалась, надо исправляться. Вопрос: на входе 1кг свинятинки, а сколько на выходе, интересно?
*Тришка
solmazalla, Алла, спасибо за внимание!
Вот я балда, не догадалась взвесить выход продуХта, ну ладно в след. раз обязательно взвешу!
Да, уж об экономии я и не говорю, однозначно дешевле и полезнее, Чаво там в магазине намешают одному богу известно!!
*Октябринка
я сегодня размораживала отбивные из телятины, увидела рецепт, сбегала за квасом и замариновала мяско, завтра в ночь поставлю сушиться, с этим маринадом и курицу можно попробовать сделать.
*Тришка
Октябринка, Танюша, буду рада если понравится!
Единственное что, регулируйте перец, так как у меня получилось даже с уменьшенным количеством ОЧеНЬ ОСТроооо...
*Октябринка
Ксюша, я вообще положила красного перца чайную ложку без горки и смесь пяти перцев свежесмолотую -столовую ложку
*Тришка
Ой, это хорошо, а то я по 1 ст. л того и того положила, и мои ребята (любители острого), и то сказали, что остро
Я хочу в след. раз положить поменьше перца острого, и добавить ещё паприки!
*shuska
А можно ли квас чем-то заменить? Хочется приготовить мяско, но кваса нету, и покупать целую двухлитровую бутылку неохота
*Тришка
shuska, вот даже и не скажу, у автора был квас, и тоже пришлось покупать 1 литровую бутылку.
Может тогда заменить водой + мёд или сахар? Прям не знаю?
*Lana_65
А может квас заменить минеральной (газированой) водой + еще какие то добавки? Мне кажется почему то - смысл маринада как в шашлыке... там тоже есть маринад на минералке... ИМХО
*Тришка
Lana_65, Светлана, а может и можно, только добавить что-то сладкое, мёд или сахар, ведь квас сладковатый?
*Lana_65
Ксюша, я вот тоже так подумала - обыграть добавками предполагаемый вкус кваса... что то кисло-сладкое. Надо попробовать - что получится
*solmazalla
Девочки, не мучайтесь, есть квас в баночкам и бутылках по 0,5л или можно зайти в любой магазин или отдел с разливным пивом и там купить хоть и 250гр
*Тришка
solmazalla, Аллочка, спасибо за подсказку!
И с Днём Рожденья!!!
*Lana_65
Даже для маринада магазинный квас покупать не стану... брррр...
*Тришка
Ну, если на своём квасе, то вапще отпад!
У нас просто его редко пьют, поэтому и не делаю!
*Lana_65
Я тоже уже делать перестала.. осень... но покупать все равно не хоцца попробую скомпоновать маринад поотдельности
*Тришка
О, это тоже интересно, если можно потом, ладно?
*Lana_65
Всенепременно и безотменно!
*Тришка
!

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"