Мясные чипсы "Огонёк"

Категория: Мясные блюда
Мясные чипсы «Огонёк»

Ингредиенты

Свинина (лучше без жира и жил)
1кг.
Маринад:
Квас
250мл.
Соевый соус
200мл.
Сок лимона
1/2 шт.
Перец чили (у автора
3ст. л) 1 ст. л. с горкой
Перец черный молотый ( у автора
3 ст. л.) 1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.

Способ приготовления

 Хочу поделиться с Вами замечательной закуской - мясными чипсами под пиво, и не только.
  Рецепт мне принёс сынок с просторов инета, со словами " Мам, а приготовь в сушилке такую вкусность!"
  Ну, что ж мама как пионЭр )))), мясо было, все остальное тоже наблюдалось, почему бы и не приготовить!
 Вот, что необходимо.
 

  Все до безобразия просто.
  Мясо (лучше канешна, на такое дело пустить вырезку или карбонад, чтоб без жил и жира), так вот, мясо режем пластинами толщиной не больше 1 см.
  Вкладываем в пакет, где мясо будет мариноваться.
  Смешиваем все для маринада, и добавляем в пакет к мясу. Все хорошо жамкаем, и выкладываем в подходящую посудину.
 

 

  Отправляем мариноваться, если в тепле, то 5-6 часов, но я чет побоялась держать мясо в тепле, или в холодильник на 12 часов. У меня стояло почти сутки.
  Затем мясо достаем, стряхиваем маринад, выкладываем на поддоны сушилки, у меня Изидри 500, сушим на самой высокой температуре 5-6 часов. Через 3 часа мясо лучше перевернуть, и если надо переставить поддоны, для лучшей просушки.
  Фсе, вкуснейший чипсы готовы!
 

  Приятного аппетита любителям остренького!

Программа: Ручки/ Сушилка
Время приготовления: 24 ч.

Примечание

Замечательная закуска к пиву, острая, ароматная!

Перца я положила гораздо меньше, чем у автора, так как побоялась чрезмерной остроты, но кто хочет -пусть рискнет !

P.S. Допишу предупреждение : Регулируйте количество Перца по Вкусу, так как даже из того, что положила я, при приготовлении ( по 1 ст. л. красного и чёрного), получилось ОСТРО!!!
Это на любителя !!!
Мясные чипсы «Огонёк»

Рецепты с похожими ингредиентами


solmazalla
Ааааа!!! Прикиньте, сколько стоят мясные чипсы в отделах разливного пива и бегом готовить все! Куру вяленую делала, а вот чипсы не догадалась, надо исправляться. Вопрос: на входе 1кг свинятинки, а сколько на выходе, интересно?

Тришка
solmazalla, Алла, спасибо за внимание!
Вот я балда, не догадалась взвесить выход продуХта, ну ладно в след. раз обязательно взвешу!
Да, уж об экономии я и не говорю, однозначно дешевле и полезнее, Чаво там в магазине намешают одному богу известно!!

Октябринка
я сегодня размораживала отбивные из телятины, увидела рецепт, сбегала за квасом и замариновала мяско, завтра в ночь поставлю сушиться, с этим маринадом и курицу можно попробовать сделать.

Тришка
Октябринка, Танюша, буду рада если понравится!
Единственное что, регулируйте перец, так как у меня получилось даже с уменьшенным количеством ОЧеНЬ ОСТроооо...

Октябринка
Ксюша, я вообще положила красного перца чайную ложку без горки и смесь пяти перцев свежесмолотую -столовую ложку

Тришка
Ой, это хорошо, а то я по 1 ст. л того и того положила, и мои ребята (любители острого), и то сказали, что остро
Я хочу в след. раз положить поменьше перца острого, и добавить ещё паприки!

shuska
А можно ли квас чем-то заменить? Хочется приготовить мяско, но кваса нету, и покупать целую двухлитровую бутылку неохота

Тришка
shuska, вот даже и не скажу, у автора был квас, и тоже пришлось покупать 1 литровую бутылку.
Может тогда заменить водой + мёд или сахар? Прям не знаю?

Lana_65
А может квас заменить минеральной (газированой) водой + еще какие то добавки? Мне кажется почему то - смысл маринада как в шашлыке... там тоже есть маринад на минералке... ИМХО

Тришка
Lana_65, Светлана, а может и можно, только добавить что-то сладкое, мёд или сахар, ведь квас сладковатый?

Lana_65
Ксюша, я вот тоже так подумала - обыграть добавками предполагаемый вкус кваса... что то кисло-сладкое. Надо попробовать - что получится

solmazalla
Девочки, не мучайтесь, есть квас в баночкам и бутылках по 0,5л или можно зайти в любой магазин или отдел с разливным пивом и там купить хоть и 250гр

Тришка
solmazalla, Аллочка, спасибо за подсказку!
И с Днём Рожденья!!!

Lana_65
Даже для маринада магазинный квас покупать не стану... брррр...

Тришка
Ну, если на своём квасе, то вапще отпад!
У нас просто его редко пьют, поэтому и не делаю!

Lana_65
Я тоже уже делать перестала.. осень... но покупать все равно не хоцца попробую скомпоновать маринад поотдельности

Тришка
О, это тоже интересно, если можно потом, ладно?

Lana_65
Всенепременно и безотменно!

Тришка
!

shuska
А я не стала экспериментировать... пошла... и купила квас
Вкусно получилось! Спасибо за рецепт

Мясные чипсы "Огонёк"

П. С. Здорово было бы все таки подобрать замену квасу. Сейчас еще не холодно, поэтому остатки кваса выпили, а зимой он точно останется ((Да и на разлив, боюсь, зимой не купишь (кстати, продается минимум 1 л).
Короче, если кто-то рискнет экспериментировать, поделитесь, пожалуйста, результатами

Тришка
shuska, спасибо за отчет!
Красявые какие чипсики получились!

А вот про замену это интересно, может можно купить квасное сусло, и добавлять немного его в воду для вкуса, сусло ведь по моему в открытом виде долго может храниться? Или я ошибаюсь?

ВадьКа
Может кто посоветует... сушилка «Ветерок», режимы на ней : 35-45, 45-55, 55-70. Хочется сделать таких чипсов, на каком режиме посоветует сушить?

Тришка
Я сушила в Изидри на самой высокой температуре, там по моему 60-65 *, подберите подходящую для вашей сушилки!
Спасибо за внимание к рецепту!

ВадьКа
Вам, спасибо, за рецепт. Буду пробовать на максималке

Тришка
Буду ждать!
Ко мне на ты, ок?

ВадьКа
ок

FotinyaM
Выход чипсов по соотношению к мясу 1:5 примерно. Из 1 кг говядины у меня получалось 200 гр чипсов (и это если не пробовать в процессе сушки, а это сложно))

Тришка
FotinyaM, ну да, усушка однако, зато знаешь из чего приготовлено, а это дорого стоит.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое