Запеканка из рикотты с манкой
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Рикотта (у меня домашняя) | 450 грамм |
Яйцо | 3 штуки |
Манка | 3 ст. ложки |
Сахар | 3-4 ст. ложки |
Изюм | 60 грамм |
Ваниль | по вкусу |
Сок лимона | 1 ст. ложка |
Цедра лимона | 0,5 ч. ложки |
Соль | щепотка |
Форма d16 | |
Жир любой (у меня маргарин) | для смазки формы |
Способ приготовления
- Рикотту с яйцами взбить блендером. Рикотта у меня по этому рецепту Рикотта в домашних условиях.
- Добавить соль, сахар, манку, ваниль.
- Натереть цедру лимона. Выдавить сок.
- Изюм помыть, обсушить (я не замачивала).
- Добавить цедру, сок, изюм в массу.
- Форму обильно смазать.
- Выложить"тесто" и поставить запекать при температуре 170 градусов.
- Время запекания 35-40 минут.
- Достать из духовки.
- Вынуть с формы, дать остыть.
- Подаем со сметаной, йогуртом, вареньем или с любым любимым соусом.


Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
6 порцийВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
блендер, духовкаПримечание
Очень понравилась запеканка. Если положить меньше манки, то будет нежнее, но может разваливаться. Мне и так понравилась. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТуманчикНу приветули! А ты меня с пирогами запеканкой прям! Нарезай и молоко наливай - обожаю эту прелесть!
Rada-dmsang-kay, Анжелочка, вот даже по срезу видно, какая у тебя душа щедрая! Так захотелось вон тот ломоть!!!
ang-kayТуманчик, прЮвет! Да с удовольствием! Рада тебя видеть!
AnatolyevnaТуманчик, Ирочка я ещё не знаю абажаю или нет. Распробую такую запеканочку у Анжелы. И буду говорить- абажаю!
ang-kayТак захотелось вон тот ломоть!!!
Оленька,угощайся! Бери, бери. Я ж все для вас!
ang-kayРаспробую такую запеканочку у Анжелы. И буду говорить- абажаю!
Тонечка,думаю. что не останешься равнодушной.50 на 50. Либо будешь Aбажать, либо нет! А сейчас пробуй. Я сама почти всю
сожрала скушала.
Anatolyevnaang-kay, Анжелочка буду кусочек! Нада мне абажать то!
alinychВзяла в закладочки, просто творог не люблю есть как он есть, люблю в варениках, сырниках и запеканках!
ang-kayАлина, на здоровье!
alinychРикотта в холодильнике, за чем же дело встало... Ещё у меня много всяческих сиропов припасено: кленовый, малиновый, Блю курасао, манговый, фисташковый, ореховый и др., вот будет здорово, если эту запеканочку поливать ими и ням-ням делать.
ang-kayАлина, полет фантазии) Будет вкусно даже без поливок
alinychОтчитываюсь, делала, так сказать, с нарушениями технологического процесса: рикотты шандарахнула на 50 г больше, чтобы обе тары опустошить, миксером только яйца взбила, а в итоге всё равно супер получилось, только пекла дольше, у меня всегда духовка немного отстаёт по жару, спасибо большое за рецепт, нежная вкуснятина!
ang-kayАлина, на здоровье. Очень рада, что результат порадовал)
Tatka1ang-kay, Анжелочка, вот мой отчётик. Всё по рецепту (Рикотта тоже домашняя), изюм забыла добавить
Спасибо за рецепт! Она такая нежная и воздушная, просто супер!
ang-kayТатьяна, такая здоровская! Класс. рада, что понравилась)
ГостьСпасибо за рецепт! Очень вкусная и нежная запеканка! Цедра лимона придаёт особенный вкус!
Валентина