🔎

Запеканка из рикотты с манкой

Запеканка из рикотты с манкой

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка из рикотты с манкой

Ингредиенты

Рикотта (у меня домашняя) 450 грамм
Яйцо 3 штуки
Манка 3 ст. ложки
Сахар 3-4 ст. ложки
Изюм 60 грамм
Ваниль по вкусу
Сок лимона 1 ст. ложка
Цедра лимона 0,5 ч. ложки
Соль щепотка
Форма d16
Жир любой (у меня маргарин) для смазки формы

Способ приготовления

  • Рикотту с яйцами взбить блендером. Рикотта у меня по этому рецепту Рикотта в домашних условиях.
  • Добавить соль, сахар, манку, ваниль.
  • Натереть цедру лимона. Выдавить сок.
  • Изюм помыть, обсушить (я не замачивала).
  • Добавить цедру, сок, изюм в массу.
  • Форму обильно смазать.
  • Выложить"тесто" и поставить запекать при температуре 170 градусов.
  • Время запекания 35-40 минут.
  • Достать из духовки.
  • Вынуть с формы, дать остыть.
  • Подаем со сметаной, йогуртом, вареньем или с любым любимым соусом.
  • Запеканка из рикотты с манкой
  • Запеканка из рикотты с манкой
  • Приятного аппетита!

 

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

блендер, духовка

Примечание

Очень понравилась запеканка. Если положить меньше манки, то будет нежнее, но может разваливаться. Мне и так понравилась. Рекомендую!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Туманчик
Ну приветули! А ты меня с пирогами запеканкой прям! Нарезай и молоко наливай - обожаю эту прелесть!
*Rada-dms
ang-kay, Анжелочка, вот даже по срезу видно, какая у тебя душа щедрая! Так захотелось вон тот ломоть!!!
*ang-kay
Туманчик, прЮвет! Да с удовольствием! Рада тебя видеть!
*Anatolyevna
Туманчик, Ирочка я ещё не знаю абажаю или нет. Распробую такую запеканочку у Анжелы. И буду говорить- абажаю!
*ang-kay
Цитата: Rada-dms
Так захотелось вон тот ломоть!!!

Оленька,угощайся! Бери, бери. Я ж все для вас!
*ang-kay
Цитата: Anatolyevna
Распробую такую запеканочку у Анжелы. И буду говорить- абажаю!

Тонечка,думаю. что не останешься равнодушной.50 на 50. Либо будешь Aбажать, либо нет! А сейчас пробуй. Я сама почти всю сожрала скушала.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка буду кусочек! Нада мне абажать то!
*alinych
Взяла в закладочки, просто творог не люблю есть как он есть, люблю в варениках, сырниках и запеканках!
*ang-kay
Алина, на здоровье!
*alinych
Рикотта в холодильнике, за чем же дело встало... Ещё у меня много всяческих сиропов припасено: кленовый, малиновый, Блю курасао, манговый, фисташковый, ореховый и др., вот будет здорово, если эту запеканочку поливать ими и ням-ням делать.
*ang-kay
Алина, полет фантазии) Будет вкусно даже без поливок
*alinych
Отчитываюсь, делала, так сказать, с нарушениями технологического процесса: рикотты шандарахнула на 50 г больше, чтобы обе тары опустошить, миксером только яйца взбила, а в итоге всё равно супер получилось, только пекла дольше, у меня всегда духовка немного отстаёт по жару, спасибо большое за рецепт, нежная вкуснятина!
*ang-kay
Алина, на здоровье. Очень рада, что результат порадовал)
*Tatka1
ang-kay, Анжелочка, вот мой отчётик. Всё по рецепту (Рикотта тоже домашняя), изюм забыла добавить


Запеканка из рикотты с манкой


Спасибо за рецепт! Она такая нежная и воздушная, просто супер!
*ang-kay
Татьяна, такая здоровская! Класс. рада, что понравилась)
*Гость
Спасибо за рецепт! Очень вкусная и нежная запеканка! Цедра лимона придаёт особенный вкус!

Валентина

Рецепты в разделе "Молочные и яичные блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы