Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто для пельменей
800 г
Шоколад
60% какао 500 г
Сливки
36% 200 г
Манго, сахарный сироп
Сок лимона
Фисташки, мята, куркума
Способ приготовления
С детства любимое лакомство - шоколад. Само слово нас завораживало и как выяснилось, не зря
Шоколад - мощный афродизиак. Шоколад дает насыщение и улучшает настроение. Поэтому нас так тянет к нему, особенно в минуты грусти...
Тесто готовим любым способом для обычных пельменей, только почти без соли, но с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане и влить в него кипяченые теплые сливки. Слишком горячие добавлять нельзя - может свернуться шоколад!
Перемешиваем тщательно и убираем для охлаждения в холодильник.
Для соуса: пюрируем манго, добавляем в пюре сахарный сироп и лимонный сок по вкусу.
Густую охлажденную начинку кладем на кружки теста и защипываем как пельмени. Я сделала их в виде розочек.
Отваренные пельмени подаем в соусе из манго, украсив фисташками.

Для красоты стоит положить в соус куркуму, а для особого вкуса - листик мяты в "бульон" из мангового соуса.

Шоколадная начинка вполне может служить десертом. Добавьте в него орешки, мяту или фрукты.
Шоколад - мощный афродизиак. Шоколад дает насыщение и улучшает настроение. Поэтому нас так тянет к нему, особенно в минуты грусти...
Тесто готовим любым способом для обычных пельменей, только почти без соли, но с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане и влить в него кипяченые теплые сливки. Слишком горячие добавлять нельзя - может свернуться шоколад!
Перемешиваем тщательно и убираем для охлаждения в холодильник.
Для соуса: пюрируем манго, добавляем в пюре сахарный сироп и лимонный сок по вкусу.
Густую охлажденную начинку кладем на кружки теста и защипываем как пельмени. Я сделала их в виде розочек.
Отваренные пельмени подаем в соусе из манго, украсив фисташками.
Для красоты стоит положить в соус куркуму, а для особого вкуса - листик мяты в "бульон" из мангового соуса.
Шоколадная начинка вполне может служить десертом. Добавьте в него орешки, мяту или фрукты.
Программа: плита, блендер
Порций: 4 порции
Примечание
Хорошего вам настроения!
Рецепт нашла в журнале "Гастроном"
Здесь можно познакомиться с другими "шоколадными" рецептами:
Брускетта "Все в шоколаде"
Шоколадное ризотто с грюйером
Мусс из авокадо с шоколадом и фисташками
Рецепт нашла в журнале "Гастроном"
Здесь можно познакомиться с другими "шоколадными" рецептами:
Брускетта "Все в шоколаде"
Шоколадное ризотто с грюйером
Мусс из авокадо с шоколадом и фисташками