🔎

Мороженое из поленты и пармезана

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое из поленты и пармезана

Ингредиенты

Сливки 10% 300 гр.
Полента 70 гр.
Шоколад белый 50-100 гр.
Соль 0,5 ч. л.
Молоко 6% 500- 800гр.
Сыр Пармезан около 30 гр.

Способ приготовления

  • Подготовить заранее:
  • Сыр Пармезан Мороженое из поленты и пармезана измельчить на мелкой терке.
  • Сливки и молоко согреть.
  • Шоколад поломать.
  • Приготовление:
  • Поленту
  • Мороженое из поленты и пармезана
  • поджарить на сковороде до яркого орехового цвета.
  • Мороженое из поленты и пармезана
  • Аромат при этом будет потрясающий! Как при выпечке хлеба! НО, внимание! Не отходить от сковороды – полента жарится даже тогда, когда снята с огня – жАра от сковороды достаточно, чтобы подгореть.
  • Постепенно добавить все теплые сливки. Хорошо размешать, чтобы не было комков.
  • Мороженое из поленты и пармезана
  • Добавить поломанный шоколад и 500 гр. молока. Хорошо вымешать и нагреть. Добавить сыр и монотонно вымешивать до растворения. Массу выложить туда, где будем замораживать и взбивать блендером. Хорошо накрыть крышкой или пленкой. Оставить остывать. За это время она сильно загустеет. Открыть и добавляя молоко хорошо взбить миксером.
  • Мороженое из поленты и пармезана
  • Осторожно: при взбивании масса становится жиже. По густоте масса напоминает густую манную кашу.
  • Мороженое накрыть и заморозить. Через 40-60 минут опять хорошо взбить погружным блендером. Можно еще раз взбить через 40 минут, но я не стала. Масса уже была готова и не замерзала льдом.
  • Мороженое необычайно ароматное, красивое и калорийное!
  • А также не очень сладкое. Поэтому любители-сладкоежки поливайте сиропом или добавляйте больше шоколада!
  • Сироп брала отсюда
  • Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом
  • Я же еще присыпала тертым Пармезаном. Необычайный вкус!

Программа приготовления:

блендер

Примечание

Идею подсмотрела, но нахулиганила
По вкусу напоминает чем-то пудинг. Порцию как на фото запросто можно есть всей семьей - очень сытно.
Мороженое из поленты и пармезана

Поделиться…
*Никуся
Туманчик, Ура я первая на макаронное мороженное! Фото просто отпад! Молодец Иришка! Я в детстве любила булочку с мороженным кушать!
*Бишка
Туманчик, сисняюсь спросить, полента это крупа такая, да?
*Olga VB
Ириша, ну затейница!
Вопросики:
Если не крупку брать, а кукурузную муку, должно же тоже нормально получиться?
А вот если с манкой Т делать? тоже получится что-то интересное, или как? Или лучше манку М взять для эксперимента?
И обязательно ли с миксером замораживать, или можно в мороженнице.
И еще: добавление молока в конце, - не будет ли безгеморройнее сразу в тёплое его добавить и пусть вместе остывает, ведь в теплое легче будет вмешать, чем в застывшее. Ась?
*Калюся
Цитата: Никуся
Ура я первая на макаронное мороженное!
Скореее - на «кашное».
*julia_bb
Цитата: Olga VB
И обязательно ли с миксером замораживать, или можно в мороженнице.
Ирина мне тоже интересно!
И вообще, класснючий рецепт
*Туманчик
Девочки спасибо всем за внимание к рецепту. Из кукурузной муки думаю получится. В мороженице не знаю - не имею толковой. С манкой тоже выйдет классно.
*Lanochka007
Ой как интересно и необычно! Не могу пройти мимо кукурузного рецепта, только обычно это была выпечка, а тут морожка. Ирина, а посоветуй пропорции если взять жирные деревенские сливки и обычное молоко. И еще вопрос: ты спишь ваще когда?
*Сказка_Ру
как же хорошо что заглянула на этот форум, раньше даже представить себе не могла что из круп делают мороженое!!! я просто в шоке! обязательно попробую
*Талия
ААааааа. Ира.... Моя мороженка... В смысле - люблю всякое манноЕ и полентовоЕ, вот чтоб крупинками

Так, баланс: нет в наличии - сливок, шоколадкИ и пармезанкИ УУУУууууууу

Ладно, пока в закладки и подожду

Цитата: Сказка_Ру

как же хорошо что заглянула на этот форум, раньше даже представить себе не могла что из круп делают мороженое!!! я просто в шоке!
Я в шоке была, когда здесь на форуме прочитала что мороженое даже из баклажанов делают Не ну Вы представляете

PS: Rada-dms, благодарю за поправку!!! Всегда считала что баклажан - это овощ, а оказывается - ЯГОДА
*MariS
Запах, Ириш, представляю какой - кукурузное мороженое тоже готовила (здесь есть рецепт)! С сыром - это классно придумано, молодец!
*Туманчик
Цитата: Lanochka007
Ирина, а посоветуй пропорции если взять жирные деревенские сливки и обычное молоко.
Светуля, спасибо дорогая за внимание к рецепту! жирные деревенские если будешь брать, то не добавляй пармеза - будет слишком жирно. Если хочешь с сыром, то разведи сливки водой примерно на 1/3.
Цитата: Lanochka007
И еще вопрос: ты спишь ваще когда?
я? ах, это... да, случается
Цитата: Талия
Ладно, пока в закладки и подожду
Цитата: Olga VB
И еще: добавление молока в конце, - не будет ли безгеморройнее сразу в тёплое его добавить и пусть вместе остывает, ведь в теплое легче будет вмешать, чем в застывшее. Ась?
Оль молоко добавляется в конце как разбавитель. Густеет сильно в процессе остывания. Сразу не угадаешь.
*Туманчик
У меня уже крыша едет или здесь про поленту писали? На пачке написано - в составе 100% кукурузная мука, приготовленная на пару, молотая на каменной мельнице. Но я так понимаю крупного помола. У меня есть мука от Гарнец кукурузная, так та меееленькая. Но уверена подойдет и та, и та. И манка подойдет, и даже кукурузная крупа. Просто частички будут разные.
*Туманчик
Цитата: MariS

Запах, Ириш, представляю какой - кукурузное мороженое тоже готовила (здесь есть рецепт)! С сыром - это классно придумано, молодец!
спасибо Мариш, это твой который с попкорном?

или я еще что то пропустила?

*MariS
Ириш, не волнуйся, ты ничего не пропустила - мое мороженое из свежей кукурузы с попкорном. Поэтому и пишу, что аромат и вкус очень даже представляю...
*Туманчик
Цитата: MariS

Ириш, не волнуйся, ты ничего не пропустила - мое мороженое из свежей кукурузы с попкорном. Поэтому и пишу, что аромат и вкус очень даже представляю...
ну тогда я спокойна.
*Талия
Цитата: Туманчик

У меня уже крыша едет или здесь про поленту писали? На пачке написано - в составе 100% кукурузная мука, приготовленная на пару, молотая на каменной мельнице. Но я так понимаю крупного помола. У меня есть мука от Гарнец кукурузная, так та меееленькая. Но уверена подойдет и та, и та. И манка подойдет, и даже кукурузная крупа. Просто частички будут разные.
Всё у тебя нормально, Ир Это я писала. Потом набрала в поиске и увидела что девушка со снопом пшеницы - это просто знак фирмы и они его, есесссно, на всей своей продукции печатают, и я свою писанину удалила. А то подумала что это помол крупы может называться «полентой»
Ошибочная информация удалена
Люблю головоломки Сори что и тебя заморочила. Но если вдруг я случайно или специально выясню, ВСЁ РАССКАЖУ честно-честно
*Olga VB
Получается, что если эта полента - это пропаренная мука, то прежде, чем делать такое мороженное из обычной кукурузной муки, ее надо пропарить?
*Талия
Цитата: Olga VB
Получается, что если эта полента - это пропаренная мука,
Нашла у себя пакет с такой... «мукой». Полента - это кукурузная каша, которую варят из кукурузной крупы, как из манки. Поэтому наверное крупу для этой каши называют «Полента», типа: "Просто добавь воды и свари" Во многих рецептах пишут «полента» имея ввиду именно кукурузную крупу (крупку/крупного помола).

У меня на пачке написано CORN SEMOLINA (по-английски). Семолина пишут и на манке, это действительно крупный помол.
Ира, а твою пропаренную сколько нужно варить/готовить по времени?

*Туманчик
Цитата: Талия
Люблю головоломки Сори что и тебя заморочила. Но если вдруг я случайно или специально выясню, ВСЁ РАССКАЖУ честно-честно

Цитата: Olga VB
Получается, что если эта полента - это пропаренная мука, то прежде, чем делать такое мороженное из обычной кукурузной муки, ее надо пропарить?
зачем? не усложняй. просто обжаривай в ней просто не будет таких крупных частичек. но это тоже по-своему замечательно!
Цитата: Талия
Ира, а твою пропаренную сколько нужно варить/готовить по времени?
понятия не имею - варю на глаз. ну как просто каша но ее лучше варить в воде, а потом разводить молоком. варится долго.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения