Теплый салат с мороженым

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Теплый салат с мороженым

Ингредиенты

Майонез или любой соус на основе майонезного
400 г
Сыр сливочный (у меня был плавленный)
200 г
Васаби
2 столовые ложки
Оливки
0,5 банки
Зелень для мороженого (у меня были зеленый лук и укроп)
1 пучок
Макароны
100 г
Колбаса варено-копченая (сервелат)
150 г
Огурец
1 шт
Редис
6 шт
Сладкий перец
1 шт
Зеленый горошек
4 столовые ложки
Грибы (у меня были сушеные черные древесные)
0,5 горсти
Лук репчатый
0,5 шт
Зелень для салата (у меня были зеленый лук, петрушка и укроп)
1 пучок
Салат листовой
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 1) С составом данного мороженого можно бесконечно экспериментировать. Попробуйте заменить майонез на сметану, а плавленный сыр на соленую фету. Можно взять сливочный сыр с более нейтральным вкусом, например, Рикотту, Филадельфию или Маскарпоне, но тогда мороженое нужно будет подсолить (если второй основной составляющей Вы выбрали сметану, а не майонез) . Васаби можно заменить горчицей, и лучше зернистой. Вместо оливок использовать маринованные огурчики или каперсы...
 Вот, что в этот раз использовала я:
 

  Но приступим...
 Зелень и оливки мелко порезать.
 

  Соединяем майонез, сыр, оливки и васаби.
 

  Хорошо взбиваем массу блендером.
 

  Взбитую массу аккуратно перемешать с измельченной зеленью.
 

  Замораживать смесь в мороженице в течение часа.
 Данный замороженный дип можно использовать практически с любым овощным или теплым салатом. В жаркую погоду идет просто на "ура", да и в нежаркую тоже
  ----------------------------------------
  2) И хотя эта мороженка будет чувствовать себя уютно в тарелке с любым салатом, я приведу пример теплого салата.
 То, что нам понадобится кроме мороженого:
 

  Сушеные грибы замачиваем в теплой воде на 20 минут. Отвариваем макароны. Тем временем нарезаем отдельно продукты, которые будут проходить тепловую обработку.
 Для дальнейшего обжаривания нарезаем соломкой перец и колбасу, режем на четвертинки редис, измельчаем набухшие грибы.
 Отдельно нарезаем тонкой соломкой огурец, лук - тонкими полукольцами, оставшийся редис - тоненькими кружочками.
 

  Готовые макароны, смешать с грибами, колбасой, перцем и редисом, добавить зеленый горошек и хорошо все обжарить на растительном масле.
 Подготовить тарелки для подачи: на листья салата по периметру выложить кучками нарезанные лук, огурец, редис.
 

  В центр выложить теплый салат, присыпать мелко-рубленной зеленью, добавить шарик соуса-мороженного.
 


Примечание

Для подачи с теплым салатом лучше подойдет хорошо замороженное мороженое (не менее 2-х часов в морозильной камере), а вот только-только приготовленное, еще мягкое мороженое отлично подойдет к свежему овощному салату. По консистенции такое мороженное будет хорошо держать форму шарика, но в то же время оно достаточно мягкое, что бы легко перемешаться с салатом.

В качестве бонуса пример такого салата, который приготовила я:

оливки - 0,5 банки
груша - 0,5 шт
огурец - 1 шт
помидор - 2 шт
сладкий перец - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сельдерей - 2 черенка
зелень (у меня были листовой салат а зеленый лук)



Оливки и сельдерей порезать колечками, лук и огурец - полукольцами, помидор - дольками, перец и грушу - тонкой соломкой, салат порвать кусочками, прочую зелень мелко порубить. Все смешать, выложить в креманку, сверху положить шарик замороженного соуса.



Теплый салат с мороженым

Рецепты с похожими ингредиентами


Премьер
Юлечка, мне тоже нравится идея соединения в одном блюде теплого и холодного. Этот контраст быстро исчезает, но ты нашла хороший способ задержать его. При случае я непременно воспользуюсь твоей идеей замороженного соуса.

Михаська
Соус - мороженое, это круто! Точно пригодится, особенно в летние салаты. Спасибо большое!

ju1ietta
Ага, на здоровье!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое