Для подачи с теплым салатом лучше подойдет хорошо замороженное мороженое (не менее 2-х часов в морозильной камере), а вот только-только приготовленное, еще мягкое мороженое отлично подойдет к свежему
овощному салату. По консистенции такое мороженное будет хорошо держать форму шарика, но в то же время оно достаточно мягкое, что бы легко перемешаться с салатом.
В качестве бонуса пример такого салата, который приготовила я:
оливки - 0,5 банки
груша - 0,5 шт
огурец - 1 шт
помидор - 2 шт
сладкий перец - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сельдерей - 2 черенка
зелень (у меня были листовой салат а зеленый лук)

Оливки и сельдерей порезать колечками, лук и огурец - полукольцами, помидор - дольками, перец и грушу - тонкой соломкой, салат порвать кусочками, прочую зелень мелко порубить. Все смешать, выложить в креманку, сверху положить шарик замороженного соуса.

