Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)

Категория: Мясные блюда
Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)

Ингредиенты

Грудки куриные 2 шт.
Бедра куриные 5 шт.
Печень индейки (птицы) 400 грамм
Лук репчатый 1 шт. маленькая
Чеснок свежий 2-3 зубка
Масло сливочное 100-120 грамм
Яйца свежие 4 штуки
Сливки 20% 350-400 мл.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления

  • С куриных бедер снять мясо, порезать крупными кусками. Добавить мясо грудки, порезанные на куски. Мясо промыть водой, и разложить на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Порезать лук, чеснок.
  • Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)
  • Отдельно порезать печень (у меня печень индейки), промыть в воде, откинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.
  • Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)
  • Переложить все подготовленные продукты в чашу блендера и разбить массу до пюре.
  • Добавить в чашу яйца, соль, перец свеже смолотый, сливочное масло (порезать кусками), и разбивать ножами блендера до однородности.
  • Переложить массу в большую миску, проверить консистенцию паштетного теста, оно должно быть жидким (на оладьи), и если необходимо добавить еще сливок. Попробовать на вкус, на соль и специи.
  • Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)
  • Первый вариант – запекание в духовке.
  • Смазать форму сливочным маслом, и перелить в форму паштетное тесто. Поставить форму в духовку на 160*С на 45-60 минут. Готовность проверить спицей. Я держала паштет 60 минут.
  • Готовый паштет вынуть из духовки и дать остыть непосредственно в форме, и затем переставить в холодильник для созревания.
  • Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный) Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный) Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)
  • Второй вариант – на пару.
  • Разложить паштетную массу в формочки (любую удобную посуду), поставить в пароварку, сверху прикрыть фольгой (чтобы конденсат не падал на паштет и не делал его влажным), прикрыть крышкой и довести до готовности. По времени это будет примерно 25-35 минут, готовность проверяем спицей. Форму вынуть из пароварки и дать паштетикам остыть в форме (прикрыть полотенцем, чтобы не заветрились).
  • Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный) Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный) Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)
  • Получились такие интересные паштетные розеточки, которые можно начинить любыми добавками – я сделала простой салат из зеленого горошка, свежего яблока, зеленого лука и зелени, добавила майонез и соль для вкуса.
  • Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)
  • В таком виде паштетные розетки приобретают уже «гостевой-праздничный» вариант и всегда украсят обеденный стол как мясная закуска.
  • Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)
  • Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)
  • Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)
  • Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)
  • или так подать: паштет с чатни из персиков-кураги, с зеленым лучком, на листьях салата
  • Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)
  • А здесь БОЛЬШОЙ ПАШТЕТ из формы. За ночь паштет остыл, созрел в холодильнике, сегодня сделала нарезку.
  • Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)
  • Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)
  • Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)
  • Даже в холодном состоянии, паштет сочный и вкусный. Но, по желанию паштет в нарезке можно перед подачей разогреть в СВЧ.

  • Чатни из персиков, томатов и кураги (Рома)

    Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)

Примечание

Приятного аппетита всем!
Розетки с салатом ушли в лет! Паштет получился очень мягким, нежным, чуть влажным и сочным, чувствуется присутствие и мяса, и печени, и сливок – нам понравилось очень.

Формочки для паштета выглядят так:

Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный) Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)

*stanllee
такое блюдо отлично подойдет моей семье! спасибо.
*Рома

Марьяна, на здоровье! Надеюсь, понравится - готовится просто очень и без проблем
*NataliARH
Татьяна, а мне такой паштетик с мясом для ребятишек так и видется из домашних птичек ну и специи соответствующие дет. требованиям оставлю! спасибо за идею!!!
*posetitell
Никогда бы не подумала соединить в паштете и печень, и мясо, уже заранее думается вкусно , хороший рецепт, спасибо, в закладочки.
*Екатерина2
Как всегда - подача блюда выше всяких похвал!
*Рома
Девочки, СПАСИБО!

При таком совмещении куриного мяса и печени, нет явного вкуса и запаха печени, которые могут вызвать неприятные эмоции желудка. Печень продукт полезный, но не все могут воспринимать чистый вкус печени.
В данном сочетании, особенно на пару, печень воспринимается легко
*vernisag
Ой, как вкусно! А красота то! Глаз не оторвать!!!
*kseniya D
Какие "вкусные"фотографии. Я бы с удовольствием съела бы такой салатик, а паштет намазала на кусочек свежего хлебушка!
*Рома

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!
Неееее, этот паштет на хлеб не намажешь, его только ножом резать ломтиками... потом на хлебушек... а сверху можно остренький брусничный джем положить, немного... вот тогда вкусно будет Утром продемонстрирую и фотки дам

А формочки - очень интересный вариант с подачей, самой понравилось
*vedmacck
И красиво, и вкусно должно быть
*Елена Тим
Цитата: Рома
А формочки - очень интересный вариант с подачей, самой понравилось
Танюш, а формочку отдельно покажи, а!
Я, оказывается, страшно хочу такую же!
Боже ж мой, какая великолепная идея - паштетные корзиночки! Прям лучше и не придумаешь!
Де ж теперь такую формочку найти?...

Ну что за день сегодня?! То мне до зарезу понадобился ферментатор, о котором я даже и не слышала раньше, то теперь вот формочку такую хочу так, что и не засну, наверное.
**Карина*
Да паштетик я не очень люблю , но стакой подачей прям слюнки потекли !
*Mirabel
Рома, Таняяяя... вот это даааа!!! невероятно! Обязательно приготовлю, хоть и не все у меня едят паштет, к сожалению...
*Рома
Девочки, СПАСИБО ВСЕМ! Приятно слышать ваши отзывы!

Цитата: Елена Тим

Танюш, а формочку отдельно покажи, а!
Де ж теперь такую формочку найти?...

Ленк, выспалась? Вишь, как проняло тебя, прямо насквозь
Форму пошла фоткать, а ты скачи в магазин Фисманн, я там по распродаже купила, у низ акция на товр сейчас
Я как увидела форму - сразу поняла, для чего она мне нужна будет В эти ямочки и желе разное заливать можно, прямо на паштет

Цитата: Mirabel

Рома, Обязательно приготовлю, хоть и не все у меня едят паштет, к сожалению...

Вика, это мясно-печеночный паштет, и здесь нет присутствия явного вкуса печени. Может это спасет ваше семейство и вы полюбите паштеты Попробуй порцию гораздо меньше приготовить, как она пойдет и что едоки скажут
*Рома
Продолжение паштетной истории...

Подача сегодня, с "чатни из персиков, томатов и кураги"

Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)

БОЛЬШОЙ паштет

Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)

Лена, и вид формочек для тебя

Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный) Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный) Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный)

Все новые фото и описания, внесла в первый пост-рецепт паштета

Приятного аппетита всем!
*posetitell
Уф, уломали - несмотря на дождь и +8, схожу за ингредиентами в магазин, я на эти фото больше без слюны смотреть не могууууу
*Рома

Нуууууу... На здоровье, это вкусно и нехлопотно
*Елена Тим
Танечка, спасибо! Какие формочки обалденные!
Пошла искать...
Ой, совсем забыла, скажи, пожалуйста, а у этих формочек название какое-нибудь есть, кроме фирмы? Ну типа там "цыточки" или "корзиночки"? Хочу по тырнету прошвырнуться, так с названием легче ищется обычно. А то Яндекс мне вечно пишет: "Моя твоя не понимайт!" Ну тупооой! Я ему грю, мол, формочки мне нужны, как у Тани, для паштета, андестенд? А он в ответ только:
*Рома

Лен, ну зато есть теперь чем заняться, цель определена
Как называется, не могу сказать, упаковку давно выбросила. Осталось только фото скопировать-распечатать, и на сайт магазинов отправлять в разделе "обратная связь" может таким образом тебя поймут

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту