Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Мозговые косточки говяжьи
Способ приготовления
Этот рецепт сидит у меня в голове очень давно!))
Когда смотришь рецепты, повара дают рекомендации: обратитесь к своему мяснику, и он отрубит вам ровненькие мозговые косточки, которые удобно будет поставить на противень и запечь». Пошла к своему мяснику...и мне за 10 рублей она выдала такие косточки и сказала, что на большее я не могу рассчитывать, поскольку ножовки у них нет. Взяла я эти косточки и пошла думать, каким образом сравнять им подошву (которой на костях нет), ножовки у меня тоже нет.

И вспомнила я про супермаркет Спар. Пошла на разведку, вызвала из-за стекла мясника, объяснила ситуацию, и ...получила три великолепных косточки, на подошве, чтобы мозг не провалился на противень, и стоят они ровненько...за 23 рубля.))

Пошла готовить!))
Косточки промыть в воде, положить в миску с соленой водой из расчета 1 ст. л. соли (использую только серую, каменную соль) на 250 мл. чистой воды. Выдержать косточки в соленом растворе сутки.
Вынуть косточки из соленой воды, промыть под чистой водой.
Поставить косточки на противень, подошвой вниз, и поместить в духовку разогретую предварительно до 200*С на 35-40 минут, до готовности.

Готовые косточки поставить на тарелку, гарнировать бородинским хлебушком, солеными помидорками и огурчиками, зеленым лучком, лимончиком, и выбираем ложечкой из косточки мозг запеченный в духовке...


Когда смотришь рецепты, повара дают рекомендации: обратитесь к своему мяснику, и он отрубит вам ровненькие мозговые косточки, которые удобно будет поставить на противень и запечь». Пошла к своему мяснику...и мне за 10 рублей она выдала такие косточки и сказала, что на большее я не могу рассчитывать, поскольку ножовки у них нет. Взяла я эти косточки и пошла думать, каким образом сравнять им подошву (которой на костях нет), ножовки у меня тоже нет.

И вспомнила я про супермаркет Спар. Пошла на разведку, вызвала из-за стекла мясника, объяснила ситуацию, и ...получила три великолепных косточки, на подошве, чтобы мозг не провалился на противень, и стоят они ровненько...за 23 рубля.))

Пошла готовить!))
Косточки промыть в воде, положить в миску с соленой водой из расчета 1 ст. л. соли (использую только серую, каменную соль) на 250 мл. чистой воды. Выдержать косточки в соленом растворе сутки.
Вынуть косточки из соленой воды, промыть под чистой водой.
Поставить косточки на противень, подошвой вниз, и поместить в духовку разогретую предварительно до 200*С на 35-40 минут, до готовности.

Готовые косточки поставить на тарелку, гарнировать бородинским хлебушком, солеными помидорками и огурчиками, зеленым лучком, лимончиком, и выбираем ложечкой из косточки мозг запеченный в духовке...


Примечание
Ну, разве может быть невкусно - мозговая косточка с таким набором закусона
Рецепт подсмотрен на канале ЕдаТВ, передача «Идеально»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Рецепт подсмотрен на канале ЕдаТВ, передача «Идеально»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!