Карамельный соус со сметаной

Категория: Соусы
Карамельный соус со сметаной

Ингредиенты

сахар белый 250 грамм
вода горячая 3-4 ст. ложки
ваниль по вкусу
сметана любой жирности 150 грамм

Способ приготовления

  • В толстостенную посуду насыпать сахар в один слой. Нагреть.
  • Когда сахар расплавится, нагревать его при постоянном помешивании до карамельного цвета.
  • Следите, чтобы сахар не сгорел.
  • Убираем с огня и добавляем очень горячую воду.
  • АККУРАТНО!!! Будет сильно шипеть и паровать. Можно обжечь руки.
  • Размешать сахарную жженку до полного растворения комочков.
  • Добавить сметану, перемешать, поставить на огонь.
  • Довести до кипения при постоянном помешивании.
  • Охладить. Перелить в другую посуду, накрыть крышкой.
  • Хранить в холодильнике.
  • Подавать к запеканкам, чизкейкам или мороженому.

Блюдо рассчитано на

примерно 400 грамм

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Очень вкусный соус. Рекомендую.

*Туманчик
Обалдеть - вот это рецепт! Здорово! Анжела это находка для меня - я ж детям всякие рисовашки покупаю (дрянь эту, прости Господи). А теперь можно такой наделать !!! А сметану сливками можно заменить? А как долго храниться?
*ang-kay
Туманчик, спасибо.
Цитата: Туманчик
А сметану сливками можно заменить?
Конечно можно. На сайте есть рецепт со сливочным маслом и сливками.здесь и тут.
Цитата: Туманчик
А как долго храниться?
Не хранится! Сразу съедается!
*stanllee
И от меня спасибки за вкуснотищу домашнюю.
*ang-kay
Марьяна, на здоровье!
*stanllee
Цитата: ang-kay

Марьяна, на здоровье!
иду готовить. магазинная сметана подойдет
*ang-kay
Цитата: stanllee
магазинная сметана подойдет
У меня магазинная. Только бери сметану , а не сметанковый продукт.
*stanllee
Цитата: ang-kay

У меня магазинная. Только бери сметану , а не сметанковый продукт.
Нет, такое не покупаю никогда. Хотя и не верю, что сметана =сметане в моем понимании))
Сделала-БОМБА))).
Сливками можно заменить сметану? Наверное можна добавить какао, для получения другого вкуса.
*ang-kay
Цитата: stanllee
Сливками можно заменить сметану?
Можно.
Цитата: stanllee
добавить какао, для получения другого вкуса.
Наверное можно, тогда только водички чуть больше добавить. Можно и посолить. Выше ссылки давала на другой похожий соус. Так там настоятельно рекомендуют солить.
Цитата: stanllee
Сделала-БОМБА))).
Я как-то пропустила. Уже! Рада, что понравился соус. Быстро и вкусно.
*stanllee
Цитата: ang-kay
Я как-то пропустила. Уже! Рада, что понравился соус. Быстро и вкусно.
то что цепляет. сразу руки чешутся))
*avroris
Прекрасный соус! Прошла по рекомендованным ссылкам первоисточника и добавила соли на кончике ножа. Мороженое делала бананово-мандариновое на йогурте, поэтому карамельный вкус очень удачно оттенил его кислинку. Я в восторге, так быстро и не банально! Буду делать ещё
*Loksa
Приготовила соус и Тоже соли добавила. Анжелочка, Спасибо за рецепт, очень вкусный соус.
Карамельный соус со сметаной
*ang-kay
Елена, Оксана, спасибо за отзыв.
Оксанка, очень красивый получился.
*Элен
Это, как же я пропустила такой соус..!!!!!!!!!!! Надо сделать обязательно!!!
*ang-kay
Елена, Немудрено. Столько всего на форуме.
*Loksa
Рулетик с соусом-вкусно! начинка- творожная с кислинкой. А вчера творог ела со сметаной и соусом, вкусно. Карамельный соус со сметаной
Накидала фоток в этой темке, очень вкусно.
*проша
Соус очень понравился, а чем такая прелесть отличается по вкусу от того что на сливках сделана, может ну его на сливках , этот рецепт мне больше нра!!!!
*Loksa
надежда,, на сливках надо уваривать, и он получается гуще-типа мягкой пасты. Я варила на молоке+сливки, тоже очень вкусно. Этот жидкий, именно соус- не надо уваривать и сметана всегда есть.
Варила двойную порцию-получилось 800 гр банка и облизать кастрюльку!!!!
*ang-kay
Оксана, я рада, что он тебе понравился.
надежда,, надо пробовать. Оксана все ответила.
*Альбина
Анжела, рецепт "берегитесь зубы" Заберу в закладки. 🔗 Вдруг рискну испортить фигуру и зубы
*ang-kay
Альбина, а Шо только нам с испорченной Хфигурой ходить?
*Natasha_post
ang-kay, Доброго времени суток! Пробовала делать соус, после добавления горячей воды карамель схватилась крупными кусками, и пришлось ее долго расплавлять, даже прогревать еще. И все равно остались мелкие кусочки карамели, которые растаяли только после долгого уваривания со сметаной. Подскажите, пожалуйста, так и должно быть? Или я неправильно растопила сахар? Спасибо!
*ang-kay
Natasha_post, куски есть. Расплавляются не быстро.
*Natasha_post
Понятно, спасибо!
Соус действительно не хранится - очень быстро исчезает!
*ang-kay
Ну и здорово)
*Svetlenki
Ну вот и я пришла наконец с соусом отчитаться. Признаюсь, готовлю его давно - всегда, когда нужен карамельный соус для мороженого или крамбла. Сметана наверное делает его необыкновенно вкусным. (я еще туда 1/2 ч л соли кладу в конце )

Карамельный соус со сметаной

Спасибо за рецепт
*ang-kay
Света, отличный соус, отличный пирог. Мороженое сама делала?
Да, согласна с тобой. Этот соус очень вкусный. Спасибо за отчет
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Мороженое сама делала?

Да, мы уже от покупного ушли - невкусно нам... Летом прямо каждые пару дней по 1.5 литра смеси морозила, так что уже почти с закрытыми глазами пломбир делаю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту