🔎

Биточки из поленты, фаршированные ветчиной и сулугуни

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Биточки из поленты, фаршированные ветчиной и сулугуни

Ингредиенты

полента (быстрой варки) 60 гр
молоко или вода 250 мл
сливочное масло 15 гр
для панировки
кукурузная мука 2 ст. л
панировочные сухари 2 ст. л
пармезан тертый 2 ст. л
яйца 1 шт
для начинки
сыр сулугуни
ветчина

Способ приготовления

  • Для приготовления поленты в кастрюлю влить молоко или воду (можно взять молоко пополам с водой), добавить сливочное масло, довести до кипения, посолить. Постоянно помешивая всыпать поленту. Варить до загустения. Затем слегка охладить, добавить мускатный орех и перец. Массу распределить на бумаге ровным слоем толщиной 1-1,5 см, полностью охладить, а затем вырезать из нее кружочки диаметром 6-7 см, или небольшие прямоугольники. Такой же формы и размера нарезать ломтики ветчины и сыра. На кружок поленты положить ветчину и накрыть вторым кружком поленты. Такие же биточки сделать и сыром.
  • Перемешать панировочные сухари и тертый пармезан.
  • Подготовленные биточки из поленты сначала обвалять в муке, затем в яйце, потом в смеси сухарей и пармезана.
  • Жарить до хрустящей корочки.
  • Биточки из поленты, фаршированные ветчиной и сулугуни
  • Биточки из поленты, фаршированные ветчиной и сулугуни


Поделиться…
*Rada-dms
О!!! У!!! Ммммм!!! Это мое-мое! Самое любимое!!! Прямо завтра, если полента осталась, забацаю!! Уууу!!! Как здорово и красиво!
*Елена Тим
Гал, это невозможно!
В твои рецепты хоть не заходи - одни страдания!
Пойду сосиску съем... две!Биточки из поленты, фаршированные ветчиной и сулугуни
*Рома

Полента такая воздушная получилась! Давно собираюсь этой крупой заняться, видимо час настал Беру в закладки!
Галинка, СПАСИБО!
*ТатьянаСа
Нету у меня поленты... а такохота
*Тришка
+Gala+, Галяяяяя!!!
Ну низзя на такую красоту равнодушно смареть
Очень аппетитно смотрицца!
Утащила в!!!
Спасибо!
*Тришка
А я тут подумала, а если нету поленты, может заменить на кукурузную крупу?
Или уже не то получицца?
*julia007
А мука кукурузная не подойдет?
*ang-kay
Такая красота!Галочка! Это что-то!!!
*Гала
Цитата: Rada-dms

Прямо завтра, если полента осталась, забацаю!!
Оля, забацай!
Цитата: Елена Тим

В твои рецепты хоть не заходи - одни страдания!
Лен, ну я так не играю Ты заходи, зря я что ли старалась.
Цитата: Рома

Давно собираюсь этой крупой заняться, видимо час настал
Танюша, ох как настал! Пора!
*Гала
Цитата: Тришка
если нету поленты, может заменить на кукурузную крупу
Тришка, Ксюша, полента это и есть кукурузная крупа. Если густая кукурузная каша застынет и из нее можно будет вырезать формы, то особой разницы не будет, я думаю. Я сделала сравнительное фото (слева направо) кукурузноя крупа и полента
Биточки из поленты, фаршированные ветчиной и сулугуни

*Гала
Цитата: ТатьянаСа

Нету у меня поленты... а такохота
Цитата: julia007

А мука кукурузная не подойдет?
Юля, мука не подойдет

Девочки, можно попробовать с кукурузной крупой.
*Гала
Анжела,
*Тришка
+Gala+, Галь, а я крупу чуть перемолю в кофемолке!
Думаю подойдет!
*Чучундрус
а я завидуваюю вот поселюсь на кухне будешь знать, как дразниться
*Гала
Цитата: Чучундрус
поселюсь на кухне
Будет забавно, если такая симпатичная Чучундрус поселится на кухне
Не плакай, кусай, разрешаю
*NataliARH
Галина, как аппетитно
*Гала
Наташа, я старалась
*Чучундрус
Я знала, что ты добрая. Значит, вещи собираю?
Биточки из поленты, фаршированные ветчиной и сулугуни
*gala10
Галина, опять невозможную красоту и вкусноту сваяла! Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения