🔎

Каша «Сливная»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Каша «Сливная»

Ингредиенты

Пшено 1 стакан
Картошка крупная 2-3шт
лук репчатый крупный 2 шт
масло растительное
соль
лавровый лист
вода 3 литра

Способ приготовления

  • Пшено хорошо промыть до чистой воды, обдать кипятком. Картофель очистить нарезать. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить картофель, крупу, добавить лавровый лист, соль. Отваривать до готовности, 25-30 минут. Пока варится каша, лук почистить, мелко порезать и обжарить его до золотистого цвета.
  • После того, как каша сварится, слить отвар в отдельную кастрюлю. Кашу растолочь, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, размешать. Отвар налить в чашку, добавить мелко порезанную зелень, можно чуть перчика и подавать к каше.
  • Вкусно, блюдо очень сытное, на чашку бульона нас уже не хватило)) Совершенно замечательный бюджетный вариант. Вне поста лук можно и на сале обжарить, тогда каша превратиться в очень даже мужское блюдо.
  • Грибы в кашу добавлять совершенно не обязательно, это так, чтобы разнообразить содержание тарелки))


Поделиться…
*gala10
Татьяна, замечательный рецепт, спасибо!
Надо будет попробовать сварить кашу таким способом.
А от вида твоих грибочков я в глубоком обмороке. И не надо рассказывать, что в наших местах не хуже. У тебя они необыкновенно красивые.
*celfh
Цитата: gala10
У тебя они необыкновенно красивые.
Значит есть повод приехать в наши места)))
*Rada-dms
Цитата: celfh
Значит есть повод приехать в наши места))
Хоть и мне сказано, ловлю на слове!
Это такой интересный рецептик!! Будем пробовать!
Красивые близнецы-грибочки!
*Масюша
Татьяна, спасибо за рецепт! Мы в походе в пионЭрском лагере варили подобную кашу! Вкууусно! Спасибо, что напомнила! Обязательно приготовлю, тем более, что она постная
*celfh
Ой, девочки, был бы год грибным, всем будем рады))
*Rada-dms
Цитата: celfh
Ой, девочки, был бы год грибным, всем будем рады))
УРА!! Нас пригласили! Муж, как увидел, цену на грибы белые сушеные, так твердо сказал, что в этом году точно поедем, даже в ущерб работе!
*marina-mm
Татьяна, какая каша интересная! Надо попробовать
*Туманчик
Очень хороший рецептик! Обязательно приготовлю! Спасибо огромное! Ставлю напоминалку - завтра замочить пшено!
*Елена Тим
Ну надо же, а! Только вчера вспоминала про эту кашу! Ещё подумала, есть ли она у нас на ХП? Если нет, то хотела сготовить да выложить!
Танюш, ты прям как будто мои мысли прочитала!
С детства обожаю эту кашу, и подтверждаю для тех, кто еще не готовил - делайте, это ооочень вкусно!!!
Танечка, спасибо!
*Galax
А мне в детстве бабушка всегда ее варила, и звали мы все это дело- кулеш! И это оччень старое блюдо, бабушка сколько себя помнит, его готовили у них, из поколения в поколение! Все верно автор написала, а сало да, шкварки обязательно пережаривали и с луком добавляли жареным.
*avk
Спасибо за рецепт. Действительно рецепт наших бабушек. Пропорции пшена рассчитывали раньше следующим образом - по 1 столовой ложке на едока и 1 ложку на кастрюлю. Другой вариант этой каши. - Можно в готовую кашу добавить сливочное масло, размять и с молоком (естественно лук, лавровый лист, зелень и шкарки не кладут).
*Галеон-6
Да, кашка из детства, моя мамочка тоже готовила такую.
*letka-enka2
Цитата: Galax
А мне в детстве бабушка всегда ее варила, и звали мы все это дело- кулеш! И это оччень старое блюдо, бабушка сколько себя помнит, его готовили у них, из поколения в поколение
- подписываюсь под каждым словом, прямо вкус детства, а кашу у нас называли -сливуха.
*Тришка
celfh, Татьяна, спасибо за интересный рецепт!
Аааааа, а меня в детстве такой вкусняшкой не кормилииииииии.
Будем наверстывать упущенное.
*celfh
Ой, какой неожиданный интерес))) так приятно Спасибо, девочки
*Меланюшка
Какая интересная каша, надо попробовать. А если все ингредиенты в мультиварку и на режим «Молочная каша»? Там сливать, наверное, уже нечего будет, просто дальше добавить лук обжаренный, зелень... Попробую обязательно такое приготовить, что-то из своего детства не помню такую кашу, а, может, просто не знала что из чего готовилось. У бабушки всегда были очень простые блюда, но как же это было вкусно всегда!
*ирис.ка
Я не поняла зачем бульон отдельно подавать? Типа потом запить кашу или вприкуску?
*marina-mm
Татьяна, спасибо за кашу! Приготовила сегодня на обед, правда бульона получилось мало, это я воды меньше налила. Подавала просто кашу с большим количеством жаренного лука. Вкуснотища!
*celfh
Марина, на здоровье!))
А я сегодня доедала вчерашнюю кашу, вкус замечательный))

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения