Суп с моллюсками по-сильтски (Sylter Muschelsuppe)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Суп с моллюсками по-сильтски (Sylter Muschelsuppe)

Ингредиенты

Мидии в раковинах или пакет замороженных 1.5 кг
Морковь 250 г
Корень петрушки 1 шт
Корень сельдерея 1/4
Лук 2 шт
Сливочное масло 75 г
Белое вино 1 л
Соль по вкусу
Сахар 1 щепотка
Розовая паприка 1 ч. л.
Томат-паста 1 ст. л.
Крупно растолченный перец 1/2 ч. л.
Красная паприка мелко нарезанная 1 небольшой стручок
Лук-шалот мелко нарубленный 2 шт.
Крутоны с чесноком

Способ приготовления

  • Рецепт взят из потрясающей книги "Германия. Гастрономия." Очень рекомендую для интересующихся неадаптированной традиционной немецкой кухней. Очень много выставленных мной рецептов именно из этой книги.
  • Приготовление
  • Суп с моллюсками по-сильтски (Sylter Muschelsuppe)
  • - Моем и очищаем морковь, корень петрушки (у меня сушеный) и сельдерей, нарезаем мелкими кубиками, лук-шалот очистить и порубить на мелкие кубики. В кастрюле растопить одну столовую ложку сливочного масла и потушить на нем овощи до прозрачности. Затем добавить порезанный кубиками болгарский перец.
  • Суп с моллюсками по-сильтски (Sylter Muschelsuppe)
  • Дальше у нас есть 2 пути : суп с мидиями в раковинах и с мидиями замороженными.
  • 1. Первый, это если мидии в раковинах. Наиболее интересный и по результату вкуснее , чем второй. Но нынче их достать нелегко. Но если вдруг повезет, то моллюски в раковинах надо хорошо промыть, очистить от грязи и песка и добавить сверху на овощи, прикрыть крышкой, убавить огонь и притушить пару минут. Затем залить вином, немного посолить и на маленьком огне варить 6 минут до открытия раковин. После чего раковины вытащить, моллюски освободить от раковин и отложить.
  • 2. Второй путь, замороженные готовые мидии оттаять заранее в холодильнике, добавить к пассированным овощам и протушить с ними пару минут под крышкой, после чего влить вино ( у меня пополам с овощным бульоном).
  • - Продолжаем дальше варить наш суп. Берем 2 столовые ложки сливочного масла и, помешивая, пассеруем на нем муку, затем вливаем немного отвара от мидий, приправляем паприкой и томатной пастой, перцем и сахаром. Доводим до кипения и кипятим пару минут. Затем объединяем отварные овощи с мидиями с содержимым сотейника, то есть с соусом. И варим до готовности овощей.
  • Суп с моллюсками по-сильтски (Sylter Muschelsuppe) Суп с моллюсками по-сильтски (Sylter Muschelsuppe)
  • Подаем с чесночными крутонами.
  • - Черный хлеб нарезаем на квадраты или кубики, взбрызгиваем растительным маслом, посыпаем чесночной солью или сухим чесноком, можно рубленым свежим и отправляем посушиться в разогретую духовку на 5-7 минут.
  • Суп очень вкусный, но количество вина я убавила в два раза, заменив его овощным бульоном. Суп великолепно подойдет для тех, кто хочет посидеть на диете и сбросить лишние килограммы.


*Михаська
Радусь! Деликатнейший супчик получился! Легчайший! Нежнейший! Восхитительно ароматный!
И паприку розовую где -то раздобыла!... Волшебное яство - такой суп да в сибирскую зиму!
Браво! Браво! Браво!
*SмороДинка
Rada-dms, какой супчик интересный. А как выглядит аппетитно, ммммм! Нямка! Рецетик записала , спасибки

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).