Суп с мидиями (моллюсками) по-сильтски (Sylter Muschelsuppe)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Суп с мидиями (моллюсками) по-сильтски (Sylter Muschelsuppe)

Ингредиенты

Мидии в раковинах или пакет замороженных
1.5 кг
Морковь
250 г
Корень петрушки
1 шт
Корень сельдерея
1/4
Лук
2 шт
Сливочное масло
75 г
Белое вино
1 л
Соль
по вкусу
Сахар
1 щепотка
Розовая паприка
1 ч. л.
Томат-паста
1 ст. л.
Крупно растолченный перец
1/2 ч. л.
Красная паприка мелко нарезанная
1 небольшой стручок
Лук-шалот мелко нарубленный
2 шт.
Крутоны с чесноком

Способ приготовления

 

Рецепт взят из потрясающей книги "Германия. Гастрономия." Очень рекомендую для интересующихся неадаптированной традиционной немецкой кухней. Очень много выставленных мной рецептов именно из этой книги.

Приготовление


- Моем и очищаем морковь, корень петрушки (у меня сушеный) и сельдерей, нарезаем мелкими кубиками, лук-шалот очистить и порубить на мелкие кубики. В кастрюле растопить одну столовую ложку сливочного масла и потушить на нем овощи до прозрачности. Затем добавить порезанный кубиками болгарский перец.

Дальше у нас есть 2 пути : суп с мидиями в раковинах и с мидиями замороженными.

1. Первый, это если мидии в раковинах. Наиболее интересный и по результату вкуснее, чем второй. Но нынче их достать нелегко. Но если вдруг повезет, то моллюски в раковинах надо хорошо промыть, очистить от грязи и песка и добавить сверху на овощи, прикрыть крышкой, убавить огонь и притушить пару минут. Затем залить вином, немного посолить и на маленьком огне варить 6 минут до открытия раковин. После чего раковины вытащить, моллюски освободить от раковин и отложить.
2. Второй путь, замороженные готовые мидии оттаять заранее в холодильнике, добавить к пассированным овощам и протушить с ними пару минут под крышкой, после чего влить вино ( у меня пополам с овощным бульоном).
- Продолжаем дальше варить наш суп. Берем 2 столовые ложки сливочного масла и, помешивая, пассеруем на нем муку, затем вливаем немного отвара от мидий, приправляем паприкой и томатной пастой, перцем и сахаром. Доводим до кипения и кипятим пару минут. Затем объединяем отварные овощи с мидиями с содержимым сотейника, то есть с соусом. И варим до готовности овощей.

Подаем с чесночными крутонами.

- Черный хлеб нарезаем на квадраты или кубики, взбрызгиваем растительным маслом, посыпаем чесночной солью или сухим чесноком, можно рубленым свежим и отправляем посушиться в разогретую духовку на 5-7 минут.

Суп очень вкусный, но количество вина я убавила в два раза, заменив его овощным бульоном. Суп великолепно подойдет для тех, кто хочет посидеть на диете и сбросить лишние килограммы.
Суп с мидиями (моллюсками) по-сильтски (Sylter Muschelsuppe)

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Радусь! Деликатнейший супчик получился! Легчайший! Нежнейший! Восхитительно ароматный!
И паприку розовую где -то раздобыла!... Волшебное яство - такой суп да в сибирскую зиму!
Браво! Браво! Браво!

SмороДинка
Rada-dms, какой супчик интересный. А как выглядит аппетитно, ммммм! Нямка! Рецетик записала, спасибки

Rada-dms
Михаська, SмороДинка, девочки, извините, в конкурсной гонке не заметила комментарии.
А суп, помню, ну, очень нам понравился. Буду повторять, так как все продукты в наличии. И всем советую попробовать.



Рецепты в разделе «Немецкие и австрийские супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте