🔎

Мясной соус «Чиновничья подлива» (Beamtenstippe)

Мясной соус «Чиновничья подлива» (Beamtenstippe)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Мясной соус «Чиновничья подлива» (Beamtenstippe)

Ингредиенты

Фарш (у меня говядина) 500 гр
Лук 2-3 шт
Мука (у меня ржаная) 3-4 стл
Лавровый лист 2 шт
Вода/бульон
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 3 стл
Томатная паста 1 стл

Способ приготовления

  • Beamtenstippe - это мясной соус, который представляет собой тушеный фарш. Типичное блюдо северной части Германии. Первоначально эта подлива считалась типичной едой городских бедняков XIX века, а также самых простых чиновников, которые были относительно бедными. Частенько подливу готовили из остатков. Есть и другие названия этого блюда Lehrerstippe или Schneiderstippe.
  • Мясной соус «Чиновничья подлива» (Beamtenstippe)
  • Мясной соус «Чиновничья подлива» (Beamtenstippe)
  • Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и подрумянить.
  • Мясной соус «Чиновничья подлива» (Beamtenstippe)
  • Далее добавляем муку, наливаем воды/бульона, добавляем лаврушку, соль, перец, томатную пасту, сливочное масло и тушим под крышкой 50 минут. При необходимости добавляем еще жидкости. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи по вкусу.
  • Мясной соус «Чиновничья подлива» (Beamtenstippe)
  • Подаем с цельным картофелем или пюре.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

Программа приготовления:

плита

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ирина Доларс
Аппетитно украсила!
*Lerele
Вот это точно буду делать, это быстро и вкусно должно быть!!!
Вот казалось бы просто, а самой не придумывается такое, часто над фаршем думается, ну что бы еще такое придумать, кроме котлет и тефтелей, а тут такое блюдо!!
*posetitell
Согласна с Lerele : так оригинально с простыми ингредиентами, очень хорошо меню разнообразить, спасибо за рецепт. А на пюре что за зелень? Я хочу тоже так красиво оформить (думаю, можно мяту свежую так тоже положить).
*NataliARH
Ирина, спасибо я ЛС чуть позже напишу

Lerele, ленивчик ты мой спасибо это не для совсем ленивых блюдо и как я поняла ты жареное и жирное не готовишь (конкурс не в счет, я тут тоже отступила от принципов), для тебя я более ленивый вариант выложу как готовлю я, а я несколько лет уже готовлю аналогичное блюдо))))

Никка, спасибо за оценку для повседневной жизни отличный вариант! а зелень везде одна лук зеленый! я только его выращиваю))))(все не собирусь другими травками заняться) просто он порезан под большим углом и тонко, получились такие «росточки», если их раскрыть с одной стороны
*Альбина
Такая аппетитная подлива
*Lerele
Цитата: NataliARH


это не для совсем ленивых блюдо и как я поняла ты жареное и жирное не готовишь
Как не для ленивых??? тут же считай лук только порезать, ну и обжарить и все
А жареное я стараюсь не делать, только не всегда получается. Котлеты точно жарю.
*posetitell
Цитата: NataliARH

Никка, спасибо за оценку для повседневной жизни отличный вариант! а зелень везде одна лук зеленый! я только его выращиваю))))(все не собирусь другими травками заняться) просто он порезан под большим углом и тонко, получились такие «росточки», если их раскрыть с одной стороны
Спасибо, NataliARH , доча посмотрела Вашу картинку-оформление и сказала, что похоже на пустыню: картошка с парой зеленых перышек лука - пустыня, мясо посередине - земля, а много лука на ней - это потому что оазис и вот и зелень выросла. куплю сегодня помидоров и надо бы завтра сделать.
*Михаська
Наташуля! И мне понравилась твоя мясная подлива - соус! И, впрямь, иногда просто тупеешь от того, что бы ещё с фаршем вымудрить.
Спасибо за занимательный рецептик!
*NataliARH
Спасибо девочки я рада что подлива для чиновников пошла)))))

Lerele, ну вот жарить я не люблю, в общем жди еще один вариант в моем авторстве))))

Никка, ну дочка! ну фантазерка смотрю на фото... ну никак не могу пустыней представить

Ирчик, пользуйся рада что разнообразила меню
*Trendy
NataliARH, вот уж действительно, всё гениальное просто! При следующем изготовлении фарша приготовлю эту подливу и порадую семью разнообразием.
*celfh
Ну что сказать?... Теперь это блюдо будет в постоянном меню. Почему? Потому что быстро, не заморочено, бюджетно, сытно и очень вкусно))) Думаю, картошка не единственный гарнир, подойдет практически любой)) Картинка не красивая, потому что готовлю на неделю, сейчас переложу из сотейника в кастрюлю и в холодильник.
Мясной соус «Чиновничья подлива» (Beamtenstippe)

*posetitell
Итак, мой отзыв (ох, тяжко с пузОм после такой вкусняшки сидеть за клавиатурой ):
это нечто вкусно-сытно-полезное. У меня мука пшеничная, поэтому не такое темное блюдо, и вместо томат. пасты - тушила нарезанные помидоры. А картошку выложила растрепанную, т. к. это выражение моего состояния - меня сегодня один чел достал. Т. е. пустыня в бурю
А зелень - я вчера купила свежий орегано (душица). Мы к данному времени уже 2 раза поели
Еще раз спасибо, пока не освоила, как тут фото ставить.
*NataliARH
Юля, спасибо за оценку, буду ждать отзыва!

Татьяна, отлично вышло и фото ГУД!!! пусть живет такая подлива и радует животики конечно, употреблять можно хоть с чем!

Никка, спасибо за отзыв значит буря и пустыня удалась я и сама добавляю собственный томатный сок консервированный, это для конкурса приобрела том. пасту для наглядности

Девочки спасибо все опробовавшим, я обещаюсь после конкурса выложить чуть другой вариант этого рецепта, как готовила я его все время на протяжении нескольких лет.... а тут просто конкурсный попался, поэтому вот так, но я высплюсь и обязательно выложу, я все помню, правда иногда забываю
*Irgata
вот выражение что русскому хорошо, то немцу смерть, судя по конкурсным рецептам, совсем-совсем не подходящее - половина этих рецептов из нашего советского прошлого = сытно, не дорого, быстро, доступно
*NataliARH
Ирина, в точку!
*Trendy
Ну, что? Не дождалась я следующего изготовления фарша, достала вчера замороженные тефтельки, а сегодня из них приготовила подливу. В моих тефтельках была тёртая морковка и она нисколько не помешала в подливе. Саму подливу ещё не ела, только попробовала. Вкусная. Есть буду на обед на работе с вермишелькой.
*Trendy
Скушала вчера на обед с вермишелькой - вкусно! А вечером, на ужин, подала подливу к картофельному пюре - ещё вкуснее! Буду повторять и часто.
*NataliARH
Юля, выдумщица замечательно что понравилось блюдо! я нафотала обещанный упрощенный вариант, да только глюк с загрузкой фоток..... нельзя сразу несколько загружать..... по одной как-то долго.....

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"