Мясо на "качелях" по-саарски (Saarlaendischer Schwenkbraten)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Мясо на качелях по-саарски (Saarlaendischer Schwenkbraten)

Ингредиенты

Стейки свиные 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Специи по вкусу, винный уксус, соль
Масло для смазывания противня

Способ приготовления

  • "Человек предполагает, Бог располагает, а житель Саара раскачает и зажарит"
  • Джордж Зайтц
  • Это меткое и ироничное высказывание писателя жители города Саара заслужили благодаря особому пристрастию к так называемому жаркому "на качелях".
  • Летом во всех садах Саара над землей парит особый аромат, в котором угадывается запах знаменитого блюда. В воздухе витают ароматы чеснока, тимьяна и жареного мяса. Около 8000 мероприятий, которые ежегодно проводятся в городах, селах, на улицах и клубах Саара, уже давно не обходятся без этого вида жаркого. Жареная свиника, приготовленная на подвешенном противне для барбекю с начала 1970-х стало "национальным блюдом" Саара.
  • Ниже фото из книги по немецкой гастрономии.
  • Мясо на качелях по-саарски (Saarlaendischer Schwenkbraten)
  • Предположительно, данное блюдо около четверти века назад готовили в местности Хунсрюк, где оно было известно как "жаркое на качелях". Говорят, будто бы его рецепт привезли с собой из джунглей в XIX веке немецкие геологи, искавшие драгоценные камни в Бразилии. Тот факт, что жаркое смогло снискать популярность на праздниках и пикниках этой провинции, может быть связано с пресловутой "общительностью" жителей земли Саар.
  • Жаркое на качелях представляет собою блюдо, приготовленное на особой треножной стойке-качелях, стационарно устанавливающейся на придомовом клочке земли. Эти стойки изготавливаются любителями ручной работы и с гордостью демонстрируются в саду всем знакомым.
  • Мы попробовали провести эксперимент и воспроизвести процесс приготовления мяса на качелях, но правда в условиях русской зимы. В результате получился забавный атракцион, но результат всех участников в мероприятие, очень порадовал. Мясо получилось сочным, пожарилось быстро, в нем присутствовал еле уловимый аромат костра.
  • Приготовление
  • - Взять с вечера 4 свиных стейка. Помыть и обсушить, натереть специями, чесноком и обложить большим количеством нарезанного репчатого лука. Не солить! Плотно уложить в контейнер и поставить в холодильник.
  • - За час до приготовления мясо посолить и побрызгать красным винным уксусом.
  • - Противень, на котором будет жариться мясо, плотно завернуть в фольгу и смазать растительным маслом. Подвесить на качели.
  • Мясо на качелях по-саарски (Saarlaendischer Schwenkbraten)
  • - Разжечь под противнем угли, как только огонь спадет, на горячую фольгу выложить куски мяса, тоже смазанные сверху растительным маслом.
  • Мясо на качелях по-саарски (Saarlaendischer Schwenkbraten)
  • Обжарить с двух сторон до готовности, убрать под крышку на 5 минут до вызревания. Все! Можно наслаждаться с пивом.
  • Мы серьезно задумались на тем, не организовать ли такую конструкцию у себя в саду!
  • Рецепт еще осенью нашла, но вот до зимы дотянула.
  • Часть аттракциона. Но ничего не подгорело!
  • Мясо на качелях по-саарски (Saarlaendischer Schwenkbraten)

Примечание

Посыпала заморской клюквой!

Подумала, что неплохо бы иметь такую конструкцию, чтобы поддон можно было регулировать по высоте.
Вот еще плюс в чем показался. С одной стороны, получается необугленное мясо, с другой - с дымком!

lappl1
Обалдеть ! Вот это рецепт! Вроде бы то же мясо, но какое весёлое приготовление! Оленька, браво !
Kara
Ну на качелях у нас еще не было То есть, сначала развлекаешь мясо, потом только ешь А чо, вполне может быть, вон говорят же, что у коров, которых чешешь и ласкаешь по всякому, пока они пасутся, и молоко вкуснее. Короче, пошла графические инструкции по приспособлению давать Рецепту 6 по пяти бальной системе!
Гала
Прикольно!
Rada-dms
Цитата: +Gala+

Прикольно!

Еще как! Особенно на ветру и морозе!

Но сухое постное мясо получилось отлично!
Михаська
Ничо не скажу! Вкусненько! Но, немцы энти... Совсем с катушек слетели - мясо на качелях качать! Меня вполне устроит, если ты , Радусь, меня на качельки усадишь, кусок свиники в рот запихнёшь и покачаешь! А там... Оно уже само во мне приготовится за милую душу!
Rada-dms
Цитата: Kara

Ну на качелях у нас еще не было То есть, сначала развлекаешь мясо, потом только ешь А чо, вполне может быть, вон говорят же, что у коров, которых чешешь и ласкаешь по всякому, пока они пасутся, и молоко вкуснее. Короче, пошла графические инструкции по приспособлению давать Рецепту 6 по пяти бальной системе!

Ласкали и чесали мы собаку, которая чуть с ума не сошла! Конструкция качается, огонь полыхает, подъехал лыжник, все интересовался, что это шашлык, чи ни?
Rada-dms
Цитата: михаська

Ничо не скажу! Вкусненько! Но, немцы энти... Совсем с катушек слетели - мясо на качелях качать! Меня вполне устроит, если ты , Радусь, меня на качельки усадишь, кусок свиники в рот запихнёшь и покачаешь! А там... Оно уже само во мне приготовится за милую душу!

Все, задание поняла, заказываю мужу новую конструкцию! На сколько кг живого веса рассчитывать конструктивно? Но надо с запасом! Так у меня, как ты знаешь, мяса всегда много заныкано!
Ikra
Rada-dms, Оля, какие же вы молодцы! Кроме того, что ты все это где-то находишь, ты еще и устраиваешь своим прекрасные кулинарные приключения! Конструкция занятная. Расскажи, в чем ты видишь ее плюсы?
Rada-dms
Цитата: Ikra

Rada-dms, Оля, какие же вы молодцы! Кроме того, что ты все это где-то находишь, ты еще и устраиваешь своим прекрасные кулинарные приключения! Конструкция занятная. Расскажи, в чем ты видишь ее плюсы?

Если зимой, то в процессе приготовления бегаешь, как угорелая, вокруг - не поправишься!

А летом? Не на прямых углях, но под ним ( поддоном) огонь, и отсюда быстро схватывается мясо, поэтому думаю, мягкое. Опять же на фольге! Не мыть шампуры!
Rada-dms
lappl1, нам так понравилось, что решили повторить в выходные, в хорошую, тихую солнечную погоду! Спасибо, что прибежала поддержать!
Туманчик
Цитата: Rada-dms
Но надо с запасом!
Прошу запас сделать килограм этак на 55! я рядом плюхнусь!
Олечка представляю как здорово было!!!! ТЫ молодец и рецепт интересный!!!
Kara
Цитата: Rada-dms

Если зимой, то в процессе приготвления бегаешь, как угорелая, вокруг - не поправишься!

А летом?

А летом, полагаю, не только не поправишься, но и похудеешь Т. к. бегать придется быстрее да по жаре лЯпота!!!
Rada-dms
Kara, зимой от холода бегаешь! И конструкция не стационарная! а летом с толком и расстановкой все на фольгу выложил и жарь себе - пиво потягивай!
Ikra
Rada-dms, это где ж вы лыжников пугали? На Холмах, что ли?
Lerele
Klass!!
Так еще и колбаски делают

Мясо на качелях по-саарски (Saarlaendischer Schwenkbraten)

Или так

Мясо на качелях по-саарски (Saarlaendischer Schwenkbraten)
Rada-dms
Цитата: Ikra

Rada-dms, это где ж вы лыжников пугали? На Холмах, что ли?
Не.., на Планерной, в Алешкинском лесу! 2 минуты от нас! Муж спецом дома остался, и типа мы так обедать ходили.
Rada-dms
Цитата: Lerele

Klass!!
Так еще и колбаски делают

Мясо на качелях по-саарски (Saarlaendischer Schwenkbraten)

Или так

Мясо на качелях по-саарски (Saarlaendischer Schwenkbraten)

Да! От сосичек немецких кто ж откажется!
Чучундрус
просто АБАЛДЕТЬ такой агрегат соорудить. Да ещё вокруг него бегать Прям мядаль за отвагу и героизьм дать надо
Rada-dms
Цитата: Чучундрус

просто АБАЛДЕТЬ такой агрегат соорудить. Да ещё вокруг него бегать Прям мядаль за отвагу и героизьм дать надо

Орден - мужу (за все месяцы) конкурса, я согласна на медаль! особенно из твоих рук!
 [1] 2 3 4 Вперед ►
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Национальные блюда из мяса Мясо на "качелях" по-саарски (Saarlaendischer Schwenkbraten)

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть