Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)

Ингредиенты

Сметана 200 г
Яичный желток 2 шт
Молоко 4 ст. л.
Мука 125 г
Сахар 50 г
Сахар ванильный 1 пакет
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Цедра лимона 0.5 лимона
Сок лимона 2 ст. л.

Способ приготовления

  • - Перемешайте сметану с желтками, сахаром, ванильным сахаром и солью. Вымойте лимон (апельсин), натрите цедру, выжьмите сок и добавьте в сметанную смесь.
  • - Смешайте муку с разрыхлителем и перемешайте с молоком и сметанной смесью.
  • Густоту теста регулируйте под свою вафельницу добавлением муки или молока.
  • Я всегда выпекаю пробную вафельку, потом довожу смесь до нужной консистенции.
  • - Разогрейте вафельницу и смажьте антипригарной смесью.
  • Выпекайте вафли в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
  • Посыпьте сахарной пудрой.
  • Быстрый крем для вафель.
  • - Когда нужно быстро приготовить крем для подачи вафель, я просто смешиваю в произвольных пропорциях нежный творог (маскарпоне), сахар, сметану, цедру и сок лимона или апельсина. Затем добавляю цукаты.
  • Или же смешиваю творог со взбитыми сливками, а затем вышеперечисленные добавки.
  • Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)

Примечание

Хороший рецепт, вафли практически похожи на печенье. Делала с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой.

*Елена Тим
Ольк, чё прям на печенье похоже? Прям-прям?
А то я, честно говоря, у же и вафельницу доставать перестала. Надоел перевод продуктов! Я ненавижу, когда вафли, остывая, превращаются в дурацкие оладьи. Смысл ваще с ними возиться?!
Я тут недавно смотрела передачку "Мировой рынок", там дядька шастает по миру по всяким рынкам, магазинам, кафешкам и прочее. Так вот будучи в Брюсселе, он зарулил в одно какое-то очень знаменитое своими вафлями кафе. Так грит, что их "Брюссельские вафли" - не что иное, как мягкое печенье, чем-то похожее на песочное - очень-очень вкусное. Я тоже всегда думала, что толстые вафли именно такими и должны быть. Но сколько бы рецептов я не пробовала, результат один и тот же: в остывшем виде - оладьи!
Хадысть какаааая!
*Rada-dms
Елена Тим, Лень, на ПОЧТИ печенье! Я когда этот рецепт сделала, то подумала, что надо немного сливочного масла добавить, и получится печенье.
Сама давно ищу рецепт вафель , как печенье, пока идеала не нашла. Вся проблема в том, что тесто для вафель всегда более жидкое, чем для печенья.
Буду продолжать искать и сама химичить, как найду, свистну!!!
Хочется рассыпчатых !!!
*Елена Тим
Ну что ж, бум искать... или изобретать...
*selenа
Zimtwaffeln (Коричные вафли) рецепт нашла здесь, пеку на гриле штеба 4.4, уменьшаю кол-во корицы, вот они похожи на печенье, по прошествии времени становятся только лучше, я даже когда их пеку отсаживаю шприцом для печенья, а не ложкой, они получаются ровные, круглые, пеку все рецепты, которые попадаются, но один раз, а эти прижились, хочу попробовать добавить ц/з муку. Этот рецепт обязательно попробую, вдруг у меня будет второй
*Rada-dms
selenа, я видела тот рецепт, но не пробовала. Попробую! Там достаточно много масла, поэтому будут рассыпчатые. Наверное, в вафельнице для тонких вафель , действительно, получаются круглыми. Но мне хочется, чтобы было не трудно размазывать тесто по моей форме "Цветочки". То есть очень густое тесто не подойдет.
А вообще, мне кажется, что под каждую форму или вафельницу нужно подбирать свой рецепт.
Я давно сама " собрала" чудный рецепт для трубочек и просто вафель круглых, выпекала в старой советской прямоугольной вафельнице, замечательно получались. Испекла в "Цветочках", уже не то! В " Цветочках" толщина средняя, и состав не очень подошел.
*galsys
Прошу прощенья, но объясните пожалуйста, что значит антипригарная смесь!
*Rada-dms
galsys, я сейчас пользуюсь вот такой
Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)

или есть хороший рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=194369.0
*ока
Цитата: Елена Тим

Ольк, чё прям на печенье похоже? Прям-прям?
А то я, честно говоря, у же и вафельницу доставать перестала. Надоел перевод продуктов! Я ненавижу, когда вафли, остывая, превращаются в дурацкие оладьи. Смысл ваще с ними возиться?!
Я тут недавно смотрела передачку "Мировой рынок", там дядька шастает по миру по всяким рынкам, магазинам, кафешкам и прочее. Так вот будучи в Брюсселе, он зарулил в одно какое-то очень знаменитое своими вафлями кафе. Так грит, что их "Брюссельские вафли" - не что иное, как мягкое печенье, чем-то похожее на песочное - очень-очень вкусное. Я тоже всегда думала, что толстые вафли именно такими и должны быть. Но сколько бы рецептов я не пробовала, результат один и тот же: в остывшем виде - оладьи!
Хадысть какаааая!

Лена!!!
под каждым словом подпишусь!!!
настоящих не пробовала, а то, что пробовала... не то, чего ожидала изначально... мягко говоря
*tatyanochka
Цитата: Rada-dms

Елена Тим,
Сама давно ищу рецепт вафель , как печенье, пока идеала не нашла. Вся проблема в том, что тесто для вафель всегда более жидкое, чем для печенья.
Буду продолжать искать и сама химичить, как найду, свистну!!!
Хочется рассыпчатых !!!

Девочки, а мне повезло!!! Еще до того, как я купила вафельницу, я отведала печенье (стопроцентное печенье, рассыпчатое) одной знакомой, и она любезно поделилась со мной рецептом. Поэтому когда я приобрела этот прибор, мне не пришлось испытывать муки поиска. Теперь только этот рецепт и использую для своей вафельницы. Печенья из указанных ингредиентов получается очень много, но оно и на следующий день ничуть не хуже. Итак рецепт:

1 пачка мала сливочного или маргарина теплого размягченного (я брала 200 грамм маргарина для выпечки)
3 яйца
3 столовой ложки сметаны
3 столовой ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана сахара
5 стаканов муки.

Перемешать, подержать в холоде минимум 2 часа, выпекать в разогретой вафельнице. Тесто получается очень крутое, раскладывать его надо столовой ложкой и не очень толстым слоем (во время выпечки печенье очень сильно "распухает" в толщину, на одну закладку уходит где-то столовая ложка с боооольшой горкой теста.

P.S. Стакан 250 мл.

Надеюсь, что и Вам этот рецепт понравится.
*tatyanochka
Цитата: Rada-dms

Елена Тим,
Сама давно ищу рецепт вафель , как печенье, пока идеала не нашла. Вся проблема в том, что тесто для вафель всегда более жидкое, чем для печенья.
Буду продолжать искать и сама химичить, как найду, свистну!!!
Хочется рассыпчатых !!!

Посмотрите в предыдущем сообщении я выложила рецепт именно таких вафель, изготовленных из крутого теста, и это не столько вафли, сколько именно печенье, рассыпчатое, "пухлое" и не скоропортящееся - на следующий день не теряет своей свежести. Делаю в своей вафельнице только по этому рецепту, и другой не ищу!!!
*tatyanochka
Цитата: Елена Тим

Ну что ж, бум искать... или изобретать...

Не изобретайте, отведайте печенье по рецепту моей знакомой из моего сообщения выше, думаю что на этом Ваши поиски закончатся.
*Rada-dms
tatyanochka, спасибо, похоже на правду! Очень хороший рецепт! Обязательно попробую!
Вопрос! В какого типа вафельницы выпекаете??

И еще, я выше писала, что очень плотное тесто трудно в форме "Цветочки" ровно размазывать , распределять и при этом добиться идеальной формы самих печеньиц. А для меня внешний вид вафель важен, не менее вкусовых качеств.
Но предложенный Вами рецепт попробую обязательно в форме для плоских нерельефных вафель! Спасибо!
*Елена Тим
Цитата: tatyanochka
1 пачка мала сливочного или маргарина теплого размягченного (я брала маргарин для выпечки)
3 яйца
3 столовой ложки сметаны
3 столовой ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана сахара
5 стаканов муки.
Ой спасибо, Татьяна! Судя по составу, это прям песочное печенье!
А вы не могли бы уточнить, вес масла или маргарина? Просто пачки бывают разные и вес иногда разнится от 180 до 250 граммов. И еще, стакан - какой, 200 или 250 мл?
*Rada-dms
Елена Тим, надо попробовать, но для песочного на примерно 800 г муки 200 г масла маловато.
*tatyanochka
Выпекаю именно в такой вафельнице, в которой выпечены печенья с Вашего поста (как у Вас на фото). Посмотреть мою вафельницу можно здесь: 🔗(админам: не сочтите за рекламу, такие вафельницы уже не выпускаются).
Да, разложить такое густое тесто сложновато поначалу, с непривычки и от незнания того, как поведет себя тесто при выпечке. Но потом, когда отрегулируешь количество теста на закладку с учетом всех ошибок первых партий, дело пойдет быстрее. Я делала так: брала столовую ложку с хооорошей горкой теста, клала в центр вафельницы, и распределяла по всей вафельнице ложкой и второй рукой, немного не доходя до краев, так как тесто при нагревании через где-то минуту после закрытия вафельницы очень сильно "распухнет" и "расползется" по сторонам. Попробуйте, в крайнем случае немного некрасивыми выйдут печенья после первых закладок (если положите меньше нормы, то будут "недопеченья", если больше нормы, то немного вылезет за края самих формочек печенья, но в этом случае проще - отломаете лишнее) А с третьей закладки уже будут получаться идеальные печенья.
*tatyanochka
Цитата: Елена Тим

Ой спасибо, Татьяна! Судя по составу, это прям песочное печенье!
А вы не могли бы уточнить, вес масла или маргарина? Просто пачки бывают разные и вес иногда разнится от 180 до 250 граммов. И еще, стакан - какой, 200 или 250 мл?

маргарина 200 грамм, стакан 250-мл. И это действительно песочное печенье! У меня дети его только печеньем и называют. И ни в коем случае не вафлями!!!
*NataliARH
Rada-dms, ох я цедру полюбила за время конкурса, и тут она! даже не сомневаюсь что слопать все за раз можно
*Rada-dms
NataliARH, я пока тут не прочитала, что все цитрусовые обрабатывают, то все мандарины и апельсины и, частично, лимоны ела с коркой, и так с детства, теперь страдаю, говорят, что вредная химия на корках!
*NataliARH
Да уж, я тоже парюсь от этих обработок, мою с мылом и щеткой жесткой когда цедру снять надо, а все фрукты я без кожуры ем)))) чищу ножиком

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту