Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur)
Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты | |
Свинина мякоть | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар | 150 гр |
Огуречный рассол | 150 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зубок |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Способ приготовления
- Это простое но очень вкусное блюдо будет великолепно как само по себе так и в сочетании с гарниром. Я редко бываю в полном восторге от мяса. Но этот тот самый случай.
- Итак:
- Сахар высыпать на сковороду и довести до коричневого цвета и расплавления
- Прямо в карамель отправляем свинину и быстро обжариваем с двух сторон. Ну как обжариваем.... карамель прихватывается и мясо становится очень красивого золотого цвета.
- Отправляем к мясу резаный лук, измельченный чеснок, тертый имбирь. Даем немного пожариться с мясом и заливаем рассолом. В оригинале рецепта был соевый соус. Но во-первых, у меня он кончился, во-вторых, я его не люблю. А рассол от соленых огурцов у меня ядреный, по соли не меньше чем соевый соус. Плюс набор травок в нем разных аромат дает... В общем заменила. А вы можете аутентично соевый соус класть.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности 15-20 минут. Потом крышку открыть и дать жидкости выпариться до густого состояния. Все! Кушать подано!
- У меня муж абсолютно не воспринимает мясо со сладкими добавками. Но такой вариант ему очень понравился.
Блюдо рассчитано на
2 порцииВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Фото Cvetaal