🔎

Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur)

Ингредиенты

свинина мякоть 500 гр
лук репчатый 1 шт.
сахар 150 гр
огуречный рассол 150 мл
имбирь 1 ч. л.
чеснок 1 зубок
лимонный сок 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Это простое но очень вкусное блюдо будет великолепно как само по себе так и в сочетании с гарниром. Я редко бываю в полном восторге от мяса. Но этот тот самый случай.
  • Итак:
  • Сахар высыпать на сковороду и довести до коричневого цвета и расплавления
  • Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur)
  • Прямо в карамель отправляем свинину и быстро обжариваем с двух сторон. Ну как обжариваем.... карамель прихватывается и мясо становится очень красивого золотого цвета.
  • Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur)
  • Отправляем к мясу резаный лук, измельченный чеснок, тертый имбирь. Даем немного пожариться с мясом и заливаем рассолом. В оригинале рецепта был соевый соус. Но во-первых, у меня он кончился, во-вторых, я его не люблю. А рассол от соленых огурцов у меня ядреный, по соли не меньше чем соевый соус. Плюс набор травок в нем разных аромат дает... В общем заменила. А вы можете аутентично соевый соус класть.
  • Накрываем крышкой и тушим до готовности 15-20 минут. Потом крышку открыть и дать жидкости выпариться до густого состояния. Все! Кушать подано!
  • У меня муж абсолютно не воспринимает мясо со сладкими добавками. Но такой вариант ему очень понравился.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Фото Cvetaal

Поделиться…
*Радость
Очень понравился рецепт - и просто, вкусно Елена, какая свиная часть сюда лучше подойдет?
*tuskarora
Мариночка, спасибо. Годится любая нежирная мякоть. У меня была задняя часть.
*tuskarora
Уважаемые модераторы, у меня пропала заглавная фотография. Кнопка «править " отсутствует. Как мне вставить фото заново?
*Cvetaal
Елена, спасибо большое за такое вкусное и нежное мясо! Очень понравилось, сначала были сомнения насчет количества сахара, но решила следовать рецепту, правда, из-за невнимательности мяса у меня 1 кг, куда глядела? Вместо рассола добавила соевый соус. И от меня небольшой отчет! Подавала с маринованными овощами.
Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur)Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur)

Обжаривала в карамели на сковороде, а потом переложила мясо с соусом в мультиварку Элемент.
*Zvezda Askony
А в мультиварке на каком режиме готовить?
У меня две кукушечки и одна зарюша
На тушеном мясе- или...?
*Cvetaal
Zvezda Askony, Anna, в Элементе есть режим «Тушение» и «Рагу». Мясо всегда готовлю на «Рагу» (по умолчанию 40 минут), как это соотносится с вашими мультиварками, к сожалению, не знаю Спросите в теме про Элемент, там у девушек есть и кукушки, и элемент, подскажут.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения