Айнтопф из говядины с луком Pfefferpotthast (Bundeslaende -Nordrhein-Westfalen)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Айнтопф из говядины с луком  Pfefferpotthast     (Bundeslaende -Nordrhein-Westfalen)

Ингредиенты

Говядина 1кг
Лук около 1кг
Масло 3ст. л
Лимон 1/2
Чеснок 1- 2 дольки
Перец черный зерна 1ч. л
Лавровый лист
Панировка 3ст. л
Соль, перец
Бульон или вода 500мл

Способ приготовления

  • Nordrhein-Westfalen - NRW или Северный Реин Вестфалия одна из 16 земель Германии, с населением 18 млн чел и площадью 34 млн кв. км.
  • Столица — город Дюссельдорф. Крупнейший город — Кёльн, около 1млн. жителей
  • Айнтопф из говядины с луком  Pfefferpotthast     (Bundeslaende -Nordrhein-Westfalen)
  • Айнтопф из говядины с луком  Pfefferpotthast     (Bundeslaende -Nordrhein-Westfalen)
  • Северный Рейн - Вестфалия - индустриальное сердце страны, современный центр технологий и средств массовой информации.
  • В Северном Рейне - Вестфалии расположены 44 из 100 крупнейших фирм Германии.
  • Ежегодно Северный Рейн - Вестфалию посещает 13 миллионов туристов.
  • В Северном Рейне - Вестфалии пять объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО> Кельнский собор, Аахенский собор, дворец Корвей, дворец Аугустусбург в Брюле и каменноугольная шахта "Цехе Цольферейн" в Эссене.
  • Любимыми блюдами являются мясо и колбасы. Пожалуй самым популярным является Зауербратен.
  • И, конечно, очень популярен Pfefferpotthast , айнтопф из говядины в соусе с луком и перцем, упоминания о котором встречаются с 14 века.
  • Pfeffer перец, Pott горшок, Hast кусок сочной говядины.
  • Говядину порезать на крупные куски, лук на полушайбы.
  • Лука надо много, я взяла чуть поменьше килограмма.
  • Мясо обжарить в масле на сильном огне, добавить лук и обжарить , пока он не станет стеклянным.
  • У меня мясо дало сок, поэтому лук я обжарила на отдельной сковороде, и добавила после того, как сок выпарился.
  • Смешать лук и мясо, положить зерна переца, ломтики лимона, соль, перец, лавровый лист.
  • Залить бульоном, и поставить тушить на полтора часа. Я делала в Штебе, на мясе 30 минут.
  • В конце вытащить лимон, лавровый лист и чеснок, загустить получившийся соус панировочными сухарями, дать закипеть.
  • Готово!!!
  • Айнтопф из говядины с луком  Pfefferpotthast     (Bundeslaende -Nordrhein-Westfalen)
  • К этому мясу подают отвареный картофель.
  • Приятного аппетита!!!!


*kirch
Очень вкусно выглядит. Приготовлю обязательно. Представила, как с пюрешкой будет вкусно и с капусточкой квашеной. Слюни уже потекли.
*Lerele
Мне очень понравилось, буду так делать, плюс еще хочу попробовать делать с крошками от ржаного хлеба, мне такой загуститель соуса по вкусу, с кусочками хлеба я делала, теперь с раскрошеным попробовала, класс!!!
*kirch
Так я твой рецепт с хлебом уже делала.
*Lerele
Тут получается какой то другой вкус, то ли у меня панировка из белого хлеба была, но получается не так, как с кусочками, и консистенция соуса немного другая. Но вкуснооо, я без гпрнира ела, хлеб макала в подливу, это какой то вкусовой экстаз был

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту