🔎

Каша сочная в груше из Пирбаума

Каша сочная в груше из Пирбаума

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Каша сочная в груше из Пирбаума

Ингредиенты

Груша большая 1 шт.
Лимон средний 1 шт.
Сок вишнёвый 350 мл.
Пшено 50 гр.
сушеный инжир (замочить на ночь) 4 шт.
чернослив (замочить) 4 шт.
анис 7-10 семян
корица четверть ч. л.
тростниковый сахар

Способ приготовления

  • Каша сочная в груше из Пирбаума
  • 1. Вишнёвый сок, с половиной лимона, порезанного кольцами довести до кипения, засыпать корицу, анис (я положила в ситечко) и поварить еще 7 минут, и вынуть лимон, анис. - ***Аромат по всей квартире стоял чарующий***
  • Каша сочная в груше из Пирбаума
  • 2. Засыпать пшено в сок и варить до готовности - минут 30 на самой маленькой температуре.
  • Каша сочная в груше из Пирбаума
  • 3. Грушу разрезать пополам. Вынуть аккуратненько чайной ложечкой мякоть, оставив примерно 0,5-0,7 мм до кожуры.
  • Каша сочная в груше из Пирбаума
  • 4. Соком второй половины лимона сбрызнуть мякоть груши.
  • 5. Включить духовку, прогревать до 200 оС.
  • 6. Инжир, чернослив мелко порезать, перемешать с мякотью груши и с готовым горячим пшеном.
  • Каша сочная в груше из Пирбаума
  • 7. Выложить кашу в половинки груши, можно чуть-чуть посыпать тростниковым коричневым сахарком.
  • Каша сочная в груше из Пирбаума
  • 8. Запечь груши 7 минут, не больше! - Груши нежный фрукт, очень быстро запекается...
  • Всем приятного аппетита.
  • Каша сочная в груше из Пирбаума Каша сочная в груше из Пирбаума

Примечание

Вдохновение местностью Пирбаум:
Каша сочная в груше из ПирбаумаКаша сочная в груше из ПирбаумаКаша сочная в груше из ПирбаумаКаша сочная в груше из ПирбаумаКаша сочная в груше из Пирбаума

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Merri
АнаСамая, спасибо за прекрасный рассказ! Десерт необыкновенный, особенно для любителей каш!

Рецепты в разделе "Фруктовые и ягодные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения