Роллы по белорусски

Категория: Мясные блюда
Роллы по белорусски

Ингредиенты

Сало
Соль
Любимые специи:
черный перец, душистый перец, лавровый лист, тмин, кориандр, мускатный орех, гвоздика, можжевеловые ягоды)

Способ приготовления

  • Купила сало тонкое совем. И не то чтобы одна шкура, но и сала совсем немного. Но уж больно шкурка красивая. Вымыла, почистила и решила побаловать себя. А результат .... гости ели только его. Разделочная доска лежала прямо на праздничном столе и нарезали маленькими роллами, а дальше как кто хотел. Роллы по белорусски.
  • Рецепт засолки такой же, как и сала.

  • Просто сало (Туманчик)

    Роллы по белорусски
  • Для просаливания достаточно суток. Но если хотите помягче шкурку дайте полежать дней 5. Причем лучше под гнетом! Потом дать стечь и обсохнуть. Натереть специями без соли и дать немного полежать. Свернуть плотно рулетиком Роллы по белорусски и обвязать ниткой. Затем в морозильник. Нарезать сразу на стол!
  • От лежания в солевом растворе шкурка размягчается. Ввиду того, что мясной прослойки тут нет, солить можно долго (от 5 дней). Вкус не пострадает, а шкурка будет мягче.

Примечание

Любителям солененькой шкурки с сала приготовить обязательно! Я всегда любила срезать ее с сала, за что получала регулярно от строгого отца . НО ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ БЫЛО СИЛЫ ВОЛИ! Сила есть, воля есть, но силы воли не есть солененькую мягонькую шкурку нет!
Готовьте с любовью и юмором!

*Rada-dms
Так с! дразнишься!!!! Я уже от углеводов пухну тут, а ты сало выставляешь!! Я лично шкурку ооочень люблю!!
А теперь колись! холодец вижу, остальное непонятно, но видно, что вкусно! Слева что такое очень интересует и вдали ( свекла ?)
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

Так с! дразнишься!!!! Я уже от углеводов пухну тут, а ты сало выставляешь!! Я лично шкурку ооочень люблю!!
А теперь колись! холодец вижу, остальное непонятно, но видно, что вкусно! Слева что такое очень интересует и вдали ( свекла ?)
сало полезно! бех хлеба конечно, с капусткой кисленькой! холодец ессесенно. а еще закуска из свеклы и салат с пеценью трески. рецепт салата из печени трески

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=156137.0

. а вот со свеклой - не успела сфоткать, а то бы выставила - обалденная закуска получилась! пока секрет
*орешек
Ириша , сальцо твоё теперь регулярно есть в морозилке Сегодня вспомнила , что однажды с дуру накупила шкурок свиных аж кило около 5 и теперь решила их засолить - в рассол их уже кинула , сутки продержу ( или меньше надо ?) , а дальше то что с ними колбасить - обвалять их в перце ? не представляю как , ибо их ооооооочень много и всё обрывками, и как воще есть потом эту шелупонь
А вот это со свёклы "пока секрет" - ещё долго в секретах будет ?
*Rusalca
tumanofaaaa, я бы только за одно название тебе приз бы вручила!
*Туманчик
Цитата: орешек

Ириша , сальцо твоё теперь регулярно есть в морозилке
спасибо, очень приятно. значит меня часто вспоминаешь!
Цитата: орешек

и теперь решила их засолить - в рассол их уже кинула , сутки продержу ( или меньше надо ?)

чо все 5 кг? осторожно! все таки шкурки. если совсем тонкие, то с утра до вечера хватит. а если с салком , то сутки максимум. может тебе из них холодец сделать?
Цитата: орешек

а дальше то что с ними колбасить - обвалять их в перце ? не представляю как , ибо их ооооооочень много и всё обрывками,

если маленькие и обрывками, то вначале вынь на стол и дай стечь воде и обсохнуть. вороши периодически. потом в сухую кастрюлю надави чеснока и насыпь специй смесь любимых (но без соли). хорошо перемешай и пусть постоят немного . промаринуются. затем расстели пакет или пленку и выкладывай шкурками к пакету постепенно сварачивая в рулет. Потом охлади хорошо и нарезай. А специи с чесночком старайся в серединку когда заворачиваешь. Попробуй. Я конечно теоретически советую, но думаю прокатит. Сало оно ж и в шкурках сало!
Цитата: орешек


А вот это со свёклы "пока секрет" - ещё долго в секретах будет ?

дык выложила уже. только объелась вначале...

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=397925.0

вкусно. из ничего и такая гармония вкуса!!!
*Туманчик
Цитата: Rusalca

tumanofaaaa, я бы только за одно название тебе приз бы вручила!
Спасибо Анечка, дык немецкий конкурс у нас.
*Rusalca
Ирина, я б тебе специальный приз дала! Это-ж надо додуматься роллы из сала !
*Туманчик
Цитата: Rusalca

Ирина, я б тебе специальный приз дала! Это-ж надо додуматься роллы из сала !
:kubok:Ань дык Германия судя по драникам это где-то в пригороде Мнска. Может и Япония где рядом, у нас машины нетути. Далеко не ездим .
*птица
Роллы по белорусски
Роллы по белорусски
По мотивам "роллы по-белорусски" сделала "роллы по-украински" из отваренных свиных шкурок, начиненных обжаренным луком с морковкой и грибами и посыпанными чесночком . Огромное спасибо Ирине! Мой муж обожает свиные шкурки, а от роллов просто в восторге!
*Туманчик
Цитата: птица

Роллы по белорусски
Роллы по белорусски
По мотивам "роллы по-белорусски" сделала "роллы по-украински" из отваренных свиных шкурок, начиненных обжаренным луком с морковкой и грибами и посыпанными чесночком . Огромное спасибо Ирине! Мой муж обожает свиные шкурки, а от роллов просто в восторге!
Ну прям упала и еле дышу!!! Мой муж таксама хохляндия. Надо побаловать! А вид какой!!! А вкус!!! Прям обслюнявилася вся!!!!
*lettohka ttt
:this:Все прощай фигура!!!!!:-) :-) :-)
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt

:this:Все прощай фигура!!!!!:-) :-) :-)
Наташ, да в тебе всего-то килограмм 45-50 от силы веса! А остальное - оптимизм, красота и харизма!
*lettohka ttt
Благодарю за комплима:-) :-) :-) Ириша ты прямо Ясновидящая Волшебница!!!!
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt
Ириша ты прямо Ясновидящая Волшебница!!!!
Это у меня от острой салонедостаточности - ясновидящность активизируется!
*Merri
Прям клуб любителей свиных шкурок! Кто устриц, кто омаров, а нам - было бы сало с мягкой шкуркой в морозилочке и мы счастливы!
*Туманчик
Цитата: Merri

Прям клуб любителей свиных шкурок! Кто устриц, кто омаров, а нам - было бы сало с мягкой шкуркой в морозилочке и мы счастливы!
Ой Ириша я теберь знаю как из любой подошвенной шкурки мягкоту сделать - то будут еще рецепты!
*toffee
Какие вкуснючие роллы!!!
*Туманчик
Цитата: toffee

Какие вкуснючие роллы!!!
Ириша, надеюсь такому любителю шкурки понравиться!
*toffee
Туманчик, Ириш, какой же русский не любит быстрой езды вкусной шкурки? (почти С) А если она еще и пряная...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту