Роллы по белорусски

Категория: Мясные блюда
Роллы по белорусски

Ингредиенты

Сало
Соль
Любимые специи:
Черный перец, душистый перец, лавровый лист, тмин, кориандр, мускатный орех, гвоздика, можжевеловые ягоды)

Способ приготовления

 Купила сало тонкое совем. И не то чтобы одна шкура, но и сала совсем немного. Но уж больно шкурка красивая. Вымыла, почистила и решила побаловать себя. А результат.... гости ели только его. Разделочная доска лежала прямо на праздничном столе и нарезали маленькими роллами, а дальше как кто хотел. .
 Рецепт засолки такой же, как и сала.
 
Просто сало (Туманчик)



 Для просаливания достаточно суток. Но если хотите помягче шкурку дайте полежать дней 5. Причем лучше под гнетом! Потом дать стечь и обсохнуть. Натереть специями без соли и дать немного полежать. Свернуть плотно рулетиком и обвязать ниткой. Затем в морозильник. Нарезать сразу на стол!
 От лежания в солевом растворе шкурка размягчается. Ввиду того, что мясной прослойки тут нет, солить можно долго (от 5 дней). Вкус не пострадает, а шкурка будет мягче.

Примечание

Любителям солененькой шкурки с сала приготовить обязательно! Я всегда любила срезать ее с сала, за что получала регулярно от строгого отца . НО ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ БЫЛО СИЛЫ ВОЛИ! Сила есть, воля есть, но силы воли не есть солененькую мягонькую шкурку нет!  
Готовьте с любовью и юмором!
Роллы по белорусски

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Так с! дразнишься!!! Я уже от углеводов пухну тут, а ты сало выставляешь!! Я лично шкурку ооочень люблю!!
А теперь колись! холодец вижу, остальное непонятно, но видно, что вкусно! Слева что такое очень интересует и вдали (свекла?)

Туманчик
Так с! дразнишься!!! Я уже от углеводов пухну тут, а ты сало выставляешь!! Я лично шкурку ооочень люблю!!
А теперь колись! холодец вижу, остальное непонятно, но видно, что вкусно! Слева что такое очень интересует и вдали (свекла?)
сало полезно! бех хлеба конечно, с капусткой кисленькой! холодец ессесенно. а еще закуска из свеклы и салат с пеценью трески. рецепт салата из печени трески
hlebopechka.ru...
. а вот со свеклой - не успела сфоткать, а то бы выставила - обалденная закуска получилась! пока секрет

орешек
Ириша, сальцо твоё теперь регулярно есть в морозилке Сегодня вспомнила, что однажды с дуру накупила шкурок свиных аж кило около 5 и теперь решила их засолить - в рассол их уже кинула, сутки продержу (или меньше надо?), а дальше то что с ними колбасить - обвалять их в перце? не представляю как, ибо их ооооооочень много и всё обрывками, и как воще есть потом эту шелупонь
А вот это со свёклы «пока секрет» - ещё долго в секретах будет?

Rusalca
tumanofaaaa, я бы только за одно название тебе приз бы вручила!

Туманчик
Ириша, сальцо твоё теперь регулярно есть в морозилке
спасибо, очень приятно. значит меня часто вспоминаешь!
и теперь решила их засолить - в рассол их уже кинула, сутки продержу (или меньше надо?)

чо все 5 кг? осторожно! все таки шкурки. если совсем тонкие, то с утра до вечера хватит. а если с салком, то сутки максимум. может тебе из них холодец сделать?
а дальше то что с ними колбасить - обвалять их в перце? не представляю как, ибо их ооооооочень много и всё обрывками,

если маленькие и обрывками, то вначале вынь на стол и дай стечь воде и обсохнуть. вороши периодически. потом в сухую кастрюлю надави чеснока и насыпь специй смесь любимых (но без соли). хорошо перемешай и пусть постоят немного. промаринуются. затем расстели пакет или пленку и выкладывай шкурками к пакету постепенно сварачивая в рулет. Потом охлади хорошо и нарезай. А специи с чесночком старайся в серединку когда заворачиваешь. Попробуй. Я конечно теоретически советую, но думаю прокатит. Сало оно ж и в шкурках сало!
А вот это со свёклы «пока секрет» - ещё долго в секретах будет?

дык выложила уже. только объелась вначале...
hlebopechka.ru...
вкусно. из ничего и такая гармония вкуса!!!

Туманчик
tumanofaaaa, я бы только за одно название тебе приз бы вручила!
Спасибо Анечка, дык немецкий конкурс у нас.

Rusalca
Ирина, я б тебе специальный приз дала! Это-ж надо додуматься роллы из сала!
 

Туманчик
Ирина, я б тебе специальный приз дала! Это-ж надо додуматься роллы из сала!
 
Ань дык Германия судя по драникам это где-то в пригороде Мнска. Может и Япония где рядом, у нас машины нетути. Далеко не ездим.

птица
Роллы по белорусски


Роллы по белорусски

По мотивам «роллы по-белорусски» сделала «роллы по-украински» из отваренных свиных шкурок, начиненных обжаренным луком с морковкой и грибами и посыпанными чесночком. Огромное спасибо Ирине! Мой муж обожает свиные шкурки, а от роллов просто в восторге!

Туманчик
Роллы по белорусски


Роллы по белорусски

По мотивам «роллы по-белорусски» сделала «роллы по-украински» из отваренных свиных шкурок, начиненных обжаренным луком с морковкой и грибами и посыпанными чесночком. Огромное спасибо Ирине! Мой муж обожает свиные шкурки, а от роллов просто в восторге!
Ну прям упала и еле дышу!!! Мой муж таксама хохляндия. Надо побаловать! А вид какой!!! А вкус!!! Прям обслюнявилася вся!!!

lettohka ttt
Все прощай фигура!!!:-) :-) :-)

Туманчик
Все прощай фигура!!!:-) :-) :-)
Наташ, да в тебе всего-то килограмм 45-50 от силы веса! А остальное - оптимизм, красота и харизма!

lettohka ttt
Благодарю за комплима:-) :-) :-) Ириша ты прямо Ясновидящая Волшебница!!!

Туманчик
Ириша ты прямо Ясновидящая Волшебница!!!
Это у меня от острой салонедостаточности - ясновидящность активизируется!

Merri
Прям клуб любителей свиных шкурок! Кто устриц, кто омаров, а нам - было бы сало с мягкой шкуркой в морозилочке и мы счастливы!

Туманчик
Прям клуб любителей свиных шкурок! Кто устриц, кто омаров, а нам - было бы сало с мягкой шкуркой в морозилочке и мы счастливы!
Ой Ириша я теберь знаю как из любой подошвенной шкурки мягкоту сделать - то будут еще рецепты!

toffee
Какие вкуснючие роллы!!!

Туманчик
Какие вкуснючие роллы!!!
Ириша, надеюсь такому любителю шкурки понравиться!

toffee
Туманчик, Ириш, какой же русский не любит быстрой езды вкусной шкурки? (почти С) А если она еще и пряная...

Туманчик
Туманчик, Ириш, какой же русский не любит быстрой езды вкусной шкурки? (почти С) А если она еще и пряная...

SilverLily
Ооооооооо, я знатный шкуркоед! Пока был жив папа, все шкурки (от соленого сала, от жареной рыбы и даже от пельменей ) доставались мне. Да и сейчас временами перепадает за общим столом Сама сало давно не солила, в соседней кулинарии продают вполне приличное от фермера. Покупаю себе и маме и сразу сдираю с ее куска шкурку (ей уже не по зубам).
Теперь, видимо, придется самой посолить. Как удержишься, глядя на такую красоту?

Туманчик
Ооооооооо, я знатный шкуркоед!
Лилия, сестраааааааааааааа
Да и сейчас временами перепадает за общим столом
а у меня муж не ест шкурку от сала
зато куриную нарасхват!
Теперь, видимо, придется самой посолить. Как удержишься, глядя на такую красоту?
да уж придется

Lisichkalal
Увы, даже спустя неделю просолки, шкурка осталась нежевательной (
Тонкое сало заказала еще, но буду варить в этот раз.

Туманчик
Светлана, бронированная свинка попалась однако! Вари ее! пусть даже просоленную. Чего добру пропадать)))

Lisichkalal
Ага, местная, фермерская. Да я шкурку отрезаю и едим по-тихоньку. А следующий кусок уже отварю.

Туманчик
Ага, местная, фермерская. Да я шкурку отрезаю и едим по-тихоньку. А следующий кусок уже отварю.
так ее можно в пароварке немного... того... умягчить)))



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое