[1] 2 Вперед ►

Роллы по белорусски

Туманчик
Понедельник, 27 октября 2014 года, 00:10 | Роллы по белорусски

Роллы по белорусски

Категория: Мясные блюда

Роллы по белорусски

Ингредиенты

Сало
Соль
Любимые специи:
черный перец,душистый перец, лавровый лист,тмин,кориандр,мускатный орех,гвоздика,можжевеловые ягоды)

Способ приготовления

  • Купила сало тонкое совем. И не то чтобы одна шкура, но и сала совсем немного. Но уж больно шкурка красивая. Вымыла, почистила и решила побаловать себя. А результат .... гости ели только его. Разделочная доска лежала прямо на праздничном столе и нарезали маленькими роллами, а дальше как кто хотел. Роллы по белорусски.
  • Рецепт засолки такой же, как и сала.

  • Просто сало (Туманчик)

    Роллы по белорусски
  • Для просаливания достаточно суток. Но если хотите помягче шкурку дайте полежать дней 5. Причем лучше под гнетом! Потом дать стечь и обсохнуть. Натереть специями без соли и дать немного полежать. Свернуть плотно рулетиком Роллы по белорусски и обвязать ниткой. Затем в морозильник. Нарезать сразу на стол!
  • От лежания в солевом растворе шкурка размягчается. Ввиду того, что мясной прослойки тут нет, солить можно долго (от 5 дней). Вкус не пострадает, а шкурка будет мягче.

Примечание

Любителям солененькой шкурки с сала приготовить обязательно! Я всегда любила срезать ее с сала, за что получала регулярно от строгого отца . НО ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ БЫЛО СИЛЫ ВОЛИ! Сила есть, воля есть, но силы воли не есть солененькую мягонькую шкурку нет!
Готовьте с любовью и юмором!

Поддержи автора!
Rada-dms
Понедельник, 27 октября 2014 года, 01:38 | Роллы по белорусски

Так с! дразнишься!!!!Я уже от углеводов пухну тут, а ты сало выставляешь!!Я лично шкурку ооочень люблю!!
А теперь колись! холодец вижу, остальное непонятно, но видно, что вкусно! Слева что такое очень интересует и вдали ( свекла ?)
Туманчик
Понедельник, 27 октября 2014 года, 09:25 | Роллы по белорусски

Цитата: Rada-dms от Понедельник, 27 октября 2014 года, 01:38
Так с! дразнишься!!!!Я уже от углеводов пухну тут, а ты сало выставляешь!!Я лично шкурку ооочень люблю!!
А теперь колись! холодец вижу, остальное непонятно, но видно, что вкусно! Слева что такое очень интересует и вдали ( свекла ?)
сало полезно! бех хлеба конечно, с капусткой кисленькой! холодец ессесенно. а еще закуска из свеклы и салат с пеценью трески. рецепт салата из печени трески

https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=156137.0

. а вот со свеклой - не успела сфоткать, а то бы выставила - обалденная закуска получилась! пока секрет
орешек
Понедельник, 27 октября 2014 года, 14:18 | Роллы по белорусски

Ириша , сальцо твоё теперь регулярно есть в морозилке Сегодня вспомнила , что однажды с дуру накупила шкурок свиных аж кило около 5 и теперь решила их засолить - в рассол их уже кинула , сутки продержу ( или меньше надо ?) , а дальше то что с ними колбасить - обвалять их в перце ? не представляю как , ибо их ооооооочень много и всё обрывками, и как воще есть потом эту шелупонь
А вот это со свёклы "пока секрет" - ещё долго в секретах будет ?
Rusalca
Понедельник, 27 октября 2014 года, 15:29 | Роллы по белорусски

tumanofaaaa, я бы только за одно название тебе приз бы вручила!
Туманчик
Понедельник, 27 октября 2014 года, 15:50 | Роллы по белорусски

Цитата: орешек от Понедельник, 27 октября 2014 года, 14:18
Ириша , сальцо твоё теперь регулярно есть в морозилке
спасибо, очень приятно. значит меня часто вспоминаешь!
Цитата: орешек от Понедельник, 27 октября 2014 года, 14:18
и теперь решила их засолить - в рассол их уже кинула , сутки продержу ( или меньше надо ?)

чо все 5 кг? осторожно! все таки шкурки. если совсем тонкие, то с утра до вечера хватит. а если с салком ,то сутки максимум. может тебе из них холодец сделать?
Цитата: орешек от Понедельник, 27 октября 2014 года, 14:18
а дальше то что с ними колбасить - обвалять их в перце ? не представляю как , ибо их ооооооочень много и всё обрывками,

если маленькие и обрывками, то вначале вынь на стол и дай стечь воде и обсохнуть. вороши периодически. потом в сухую кастрюлю надави чеснока и насыпь специй смесь любимых (но без соли). хорошо перемешай и пусть постоят немного . промаринуются. затем расстели пакет или пленку и выкладывай шкурками к пакету постепенно сварачивая в рулет. Потом охлади хорошо и нарезай. А специи с чесночком старайся в серединку когда заворачиваешь. Попробуй. Я конечно теоретически советую, но думаю прокатит. Сало оно ж и в шкурках сало!
Цитата: орешек от Понедельник, 27 октября 2014 года, 14:18

А вот это со свёклы "пока секрет" - ещё долго в секретах будет ?

дык выложила уже. только объелась вначале...

https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=397925.0

вкусно. из ничего и такая гармония вкуса!!!
Туманчик
Понедельник, 27 октября 2014 года, 15:51 | Роллы по белорусски

Цитата: Rusalca от Понедельник, 27 октября 2014 года, 15:29
tumanofaaaa, я бы только за одно название тебе приз бы вручила!
Спасибо Анечка, дык немецкий конкурс у нас.
Rusalca
Понедельник, 27 октября 2014 года, 15:56 | Роллы по белорусски

Ирина, я б тебе специальный приз дала! Это-ж надо додуматься роллы из сала !
Туманчик
Понедельник, 27 октября 2014 года, 15:59 | Роллы по белорусски

Цитата: Rusalca от Понедельник, 27 октября 2014 года, 15:56
Ирина, я б тебе специальный приз дала! Это-ж надо додуматься роллы из сала !
:kubok:Ань дык Германия судя по драникам это где-то в пригороде Мнска. Может и Япония где рядом, у нас машины нетути. Далеко не ездим .
птица
Среда, 29 октября 2014 года, 18:35 | Роллы по белорусски

Роллы по белорусски
Роллы по белорусски
По мотивам "роллы по-белорусски" сделала "роллы по-украински" из отваренных свиных шкурок, начиненных обжаренным луком с морковкой и грибами и посыпанными чесночком . Огромное спасибо Ирине! Мой муж обожает свиные шкурки, а от роллов просто в восторге!
Туманчик
Среда, 29 октября 2014 года, 19:03 | Роллы по белорусски

Цитата: птица от Среда, 29 октября 2014 года, 18:35
Роллы по белорусски
Роллы по белорусски
По мотивам "роллы по-белорусски" сделала "роллы по-украински" из отваренных свиных шкурок, начиненных обжаренным луком с морковкой и грибами и посыпанными чесночком . Огромное спасибо Ирине! Мой муж обожает свиные шкурки, а от роллов просто в восторге!
Ну прям упала и еле дышу!!! Мой муж таксама хохляндия. Надо побаловать! А вид какой!!! А вкус!!! Прям обслюнявилася вся!!!!
lettohka ttt
Понедельник, 01 декабря 2014 года, 13:14 | Роллы по белорусски

:this:Все прощай фигура!!!!!:-) :-) :-)
Туманчик
Понедельник, 01 декабря 2014 года, 15:46 | Роллы по белорусски

Цитата: lettohka ttt от Понедельник, 01 декабря 2014 года, 13:14
:this:Все прощай фигура!!!!!:-) :-) :-)
Наташ, да в тебе всего-то килограмм 45-50 от силы веса! А остальное - оптимизм, красота и харизма!
lettohka ttt
Понедельник, 01 декабря 2014 года, 16:47 | Роллы по белорусски

Благодарю за комплима:-) :-) :-) Ириша ты прямо Ясновидящая Волшебница!!!!
Туманчик
Вторник, 09 декабря 2014 года, 17:19 | Роллы по белорусски

Цитата: lettohka ttt от Понедельник, 01 декабря 2014 года, 16:47
Ириша ты прямо Ясновидящая Волшебница!!!!
Это у меня от острой салонедостаточности - ясновидящность активизируется!
Merri
Суббота, 10 января 2015 года, 01:26 | Роллы по белорусски

Прям клуб любителей свиных шкурок! Кто устриц, кто омаров, а нам - было бы сало с мягкой шкуркой в морозилочке и мы счастливы!
Туманчик
Суббота, 10 января 2015 года, 09:54 | Роллы по белорусски

Цитата: Merri от Суббота, 10 января 2015 года, 01:26
Прям клуб любителей свиных шкурок! Кто устриц, кто омаров, а нам - было бы сало с мягкой шкуркой в морозилочке и мы счастливы!
Ой Ириша я теберь знаю как из любой подошвенной шкурки мягкоту сделать - то будут еще рецепты!
toffee
Четверг, 03 декабря 2015 года, 20:10 | Роллы по белорусски

Какие вкуснючие роллы!!!
Туманчик
Четверг, 03 декабря 2015 года, 20:37 | Роллы по белорусски

Цитата: toffee от Четверг, 03 декабря 2015 года, 20:10
Какие вкуснючие роллы!!!
Ириша,надеюсь такому любителю шкурки понравиться!
toffee
Четверг, 03 декабря 2015 года, 22:34 | Роллы по белорусски

Туманчик, Ириш, какой же русский не любит быстрой езды вкусной шкурки? (почти С) А если она еще и пряная...
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы