Немецкий Rollmops
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Филе сельди | 2 шт |
Маринованные огурчики | 1 шт |
Горчица | 1 ст л |
Лук | |
Уксус 3% | 250 мл |
Вода | 150 мл |
Лук | 2 шт |
Перец | 8 горошин |
Горчичные зерна | 1 шт |
Способ приготовления
- В категории берлинских закусок есть одна очень интересная — это маринованный рулетик из филе сельди, это классика, подойдет и хорошо вымоченное филе соленой, обернутый вкруг какого-нибудь пикантного лакомого кусочка, на пример соленого или маринованного огурчика. Историки считают, что это блюдо появилось в Берлине где-то в середине XIX века, когда развитая сеть железных дорог позволила быстро доставлять сельдь с побережья Северного моря. Сегодня рольмопсы широко распространены в кухнях скандинавских и прибалтийских стран, а сам термин давно стал достоянием международной кухни.
- Для маринада вскипятить воду с уксусом, добавить нарезанный лук со специями и дать остыть до 40°С.
 | я брала филе соленой сельди и немного вымочила ей. Кусочки сельди смазать горчицей |
 | Положить нарубленный лук и четвертинку огурчика, потуже скатать рулетиком, закрепить ближе к центру двумя деревянными зубочистками |
 | Уложить в банку с маринадом. Мариновать 5 дней, хотя, можно выставлять на стол уже на третий. |

- Едят рольмопсы холодными с различными соусами на основе сметаны, хрена, укропа и лука, а иногда с картофельным пюре, посыпав петрушкой.
- " Едят рольмопс в три укуса, отодвинув вилки-ложки в сторону. Сперва рольмопс откусывается до одной зубочистки, затем поворачивается другой стороной и — до второй. Ее долой! Под конец остается одна — и на ней последний самый смачный кусманчик отправляется в рот." Попробуем!!!
- Всем приятного аппетита
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты