Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Притвор
Вода
70 грамм
Мука
100 грамм
Соль
2 грамма
Дрожжи сухие
0.5 грамма
Тесто
Притвор
75 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 350 грамм
Отруби
25 грамм
Семена льна
25 грамм
Семена подсолнечника
25 грамм
Масло растительное б/з
8 грамм
Сахар
8 грамм
Соль
7 грамм
Дрожжи сухие
1,5 грамма
Вода
260 грамм
Семечки для посыпки
Способ приготовления
Притвор.
Смешать все ингредиенты и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 24-48 часов.Тесто.
Смешать все ингредиенты, кроме семечек, соли и притвора. Оставить на 20-30 минут. Замесить тесто, добавив притвор и соль. У меня крюком 10 минут. Добавить семечки и вмесить их в тесто на маленькой скорости. Тесто мягкое, не липнет. Округлить тесто, сложить в контейнер, смазанный маслом и оставить бродить на 2 часа. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.Сформировать хлеб любой формы. Смочить водой, посыпать семечками, вдавливая их. Расстойка швом вниз на бумаге. Я на всякий случай сделала ему"диван". Время расстойки 50 минут. Сделать надрезы, сбрызнуть водой. Выпекаем в разогретой вместе с духовкой посуде с крышкой. Первые 20 минут температура 240 градусов. Снимаем крышку, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности. У меня общее время выпечки составило 40 минут. Достаем, даем остыть, режем и наслаждаемся вкуснющим хлебушком. Хлеб можно сделать в виде булочек.
Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка хлеба
Примечание
Рецепт взят здесь . Здесь этот хлеб испечен булочками.