Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед >

Джем из груш и кофе

Избранное
Omela
Джем из груш и кофе | 22 Сентября 2014, 23:57

Джем из груш и кофе

Категория: Заготовки

Джем из груш и кофе Джем из груш и кофе

Ингредиенты

Груша (чистый вес) 1кг
Сахар 250 г
Кардамон зеленый в зернах 10 коробочек
Кофе в зернах 1ст.л.

Способ приготовления

  • Груши очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать и положить в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете варить.
  • Семена кардамона извлечь из коробочек. Истолочь в ступке или измельчить в кофемолке, просеять в груши через мелкое сито.
  • Всыпать сахар, перемешать.
  • Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
  • По прошествии времени поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, вынуть шумовкой груши и проварить сироп 3 минуты с открытой крышкой. Затем вернуть обратно груши и варить 5 минут с открытой крышкой, снимая пену.
  • Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 2-3 часа. Время условное. Можно и больше, приступайте к следующему этапу тогда, когда будете свободны.
  • После полного остывания, вынуть груши, кастрюлю поставить на огонь и варить сироп 3 минуты. Затем вернуть обратно груши и варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 2-3 часа.
  • Повторить последний этап еще один раз.
  • В самом конце варки добавить кофе (у меня кенийский собственной обжарки), перемешать, снять с огня. разложить по стерилизованным банка, закатать, перевернуть вверх дном и остудить.
  • Оставить на месяц для настаивания. ггг))))
  • Джем из груш и кофе
  • На заглавных фото джем сразу после варки, еще горячий. А это уже на следующий день из холодильника. Видно, что сиропа нет, консистенция очень густая:
  • Джем из груш и кофе
  • Меня часто спрашивают, как я выбираю рецепты? Отвечаю - не знаю, какая-то внутренняя интуиция подсказывает, что будет вкусно. Но с этим рецептом даже она меня подвела. Получилось не просто вкусно, а неприличновкусно!!!!))) Нельзя конечно так относиться к еде, но ничего не могу с собой поделать, просто нереальный вкус. Целый день хожу и по ложечке смакую. Какое там - "дать настояться месяц".))) Делала два раза и все баночки убрала в дальний ящик. Буду выдавать только по праздникам!!!!!!!
  • На первый взгляд может показаться, что рецепт слишком заморочный, но это не так. Все достаточно просто, и результат того стоит!!! Настоятельно рекомендую!!!!

               

Блюдо рассчитано на

Выход примерно 900 г.

Примечание

В оригинальном рецепте вместо кардамона было 1\2ч.л. молотой корицы и 1\2ч.л. молотой гвоздики.

рецепт из журнала "Просто и вкусно"

               
Поддержи автора!
кнопа
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 00:06

 
 Omelaчка, огромное спасибо от фаната и кофе, и кардамона. а особенно кофе с кардамоном. Обязательно сварю чудо-варенье и отчитаюсь. Умираю от любопытства: что это за чудо такое?
lappl1
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 00:09

Ксюша! Красота какая ! Тоже хочу такой неприличновкусныйДжем. Только у меня на трёх грушевых деревьях было всего три груши (штуки) . И во всей деревне с грушами напряжёнка. Придётся мужа в город за ними отправлять.
Anyuta73
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 00:11

Смотрю и понимаю, что начинаю захлебываться слюной. Как же я люблю такие вкусности. Действительно ждем под наши чаи Обязательно попробую.
Omela
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 00:14

Цитата: кнопа от 23 Сентября 2014, 00:06
а особенно кофе с кардамоном.
кнопа,   вот и мне показалось, что с кофе больше кардамон сочетается, чем заявленные корица и гвоздика. хотя, может быть, кому-то и оригинальный вариант приглянется.

Цитата: lappl1 от 23 Сентября 2014, 00:09
И во всей деревне с грушами напряжёнка.
Люда, спасибо!   У нас в соседнем "Дикси" всегда они есть. А у меня груша еще маленькая, даже и не цвела еще...я ее всю на чай почикала.

Anyuta73, спасибо! Я вот тоже еще под впечатлением!!!
lappl1
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 00:19

Цитата: Omela от 23 Сентября 2014, 00:14
У нас в соседнем "Дикси" всегда они есть
Хотя я и не бываю вообще в магазинах, но этот магазин мне знаком. Муж там муку покупает. Теперь знаю, куда его за грушами посылать.
Ксюш, крамольный вопрос можно? А если с яблоками так сделать? Прокатит? Это я не вместо грушевого хочу сделать, а помимо грушевого..
lappl1
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 00:22

Аня, а у вас груши есть в саду? Я бы к т. Лиде наведалась за ними...
Omela
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 00:36

Цитата: lappl1 от 23 Сентября 2014, 00:19
А если с яблоками так сделать?
Ты знаешь, я варю с яблоками (для пирогов) по такому же принципу уже давно (без кофе) и там консистенция совсем другая получается. Варенье получается густое, "ножом резать можно". А здесь - нежная. И вот такое сочетание: груша-кардамон-кофе, мне кажется, идеальной. Но кто мешает попробовать и с яблоками сварить! на вкус и цвет, как говорится.
lappl1
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 00:39

Решено! Потренируюсь сначала на кошках яблоках, пока груши купим...
Omela
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 00:40

  Удачи! Жду с кошками!!!
lappl1
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 00:43

Спасибо, Ксюша ! Может, прямо завтра и попробую...
kil
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 09:42

О, нямка. Ксю, а где ты кардамон покупаешь, я что-то никак не могу найти его последнее время.
Omela
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 09:47

Ага, Ириш, очень вкусно! Кардамон в "Индийских специях" покупаю.
kil
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 09:51

Omela, понял не дурак , только непонятно когда я туда попаду.
Ирша
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 09:56

Omela, стесняюсь спросить - зерна кофейные для красоты,вкуса и запаха и только? их потом не едят?....  
Omela
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 09:57

Ирша, не не едят.
колобашка
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 09:57

Omela, интересный рецепт.
вопросы: груши какого сорта лучше брать или без разницы?
10 коробочек это сколько в чайных ложках?
3 и 5 минут поварить это с момента закипания или в целом?
Omela
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 09:58

Цитата: kil от 23 Сентября 2014, 09:51
только непонятно когда я туда попаду.
Только вчера была. Знала бы, купила.
Omela
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 10:05

колобашка, спасибо!

Цитата: колобашка от 23 Сентября 2014, 09:57
3 и 5 минут поварить это с момента закипания или в целом?
С момента закипания.

Цитата: колобашка от 23 Сентября 2014, 09:57
груши какого сорта лучше брать или без разницы?
У меня были без названия. По ощущениям - дюшес (на заглавном фото можно идентифицировать).Лучше, чтобы твердость была средняя, ближе к мягкому, но не переспевшие. Если будут чрезмерно мягкие, то расползуться и не будет кусочков. Если твердые - сока мало выделят.

Цитата: колобашка от 23 Сентября 2014, 09:57
10 коробочек это сколько в чайных ложках?
Я не меряла ложками. а отсчитывала. Коробочки вот так выглядят:

Джем из груш и кофе

Или Вы хотите молотым кардамоном заменить? Тогда 1ч.л. с горкой, но с молотым не будет такого аромата. Он совсем другой во вкусу и запаху.
колобашка
Джем из груш и кофе | 23 Сентября 2014, 10:19

Спасибо. Бум пробовать.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения