КастрУльку-то хоть облизала???Только это и оставалось сделать. Только не кастрУльку, а тазик его легче вылизывать

Omela
КастрУльку-то хоть облизала???Только это и оставалось сделать. Только не кастрУльку, а тазик его легче вылизывать
из чего джем, из окурков что ли?Юморной муж!
натурального кардамона и постараюсь купить вкусные грушиАнастасия, удачи Вам в поисках! Когда мы жили в Казахстане (Алма-Ате), мы покупали исключительно сорт груш «Лесная красавица». Лучших груш (покупных) я не ела. Может, и в Кустанай их привозят?
дюшес скорее всего.Ага, очень похожа на дюшес. Видимо, я, избалованная сладостью южных фруктов, пока никак не привыкну, что про местные сорта говорят «сладкие».
Tricia, о, спасибо за такой подробный и нужный разбор.
Анастасия, спасибо Вам за такие тонкости в обращении со специями и их примененииАнастасияК, lappl1, На здоровье! Мне очень приятно, что и мой варенный-джемовый опыт кому-то пригодился.
Открыла последнюю баночку Джема. Это просто капецкаквкусно!!!И у меня последняя баночка осталась. Подтверждаю, Ксюша! Вкусно вот так, как ты написала - «капецкаквкусно». Тоже буду много готовить. Но ещё и из тыквы по этому рецепту, как я осенью готовила. Такое варенье - просто обалдеть! Я даже решила ни с какими больше и не заморачиваться. После этого изысканного вкуса другое варенье уже и не идёт.
Тоже буду много готовить.Люда,
Я с тыквой так и не попробовала, так мне груша запала.Ксюша, какие твои годы!
вместо кардамона было 1\2ч. л. молотой корицы и 1\2ч. л. молотой гвоздики.кто знает, какой вариант вкуснее??
кто знает, какой вариант вкуснее??Тина, для меня - однозначно с кардамоном.