Если не сложно - напишите
Джем из груш и кофе (страница 4)
Omela
Ща...
нудануда..
Ой, ладно, не нуди...
Усовестила... вот прям сейчас пойду и сфотаю...
Тебе показать потом?
Кроша,
Не показывай ей потом. Из вредности. Сама любуйся!)))
Не показывай ей потом. Из вредности. Сама любуйся!)))
Не показывай ей потом.
А я и не планировала... вроде как...
Чучелка, Кроша, а че вы такие противные, то?
А это потому что мы с одного года, с 1978...
Мож год неудачный какой был?
Мож год неудачный какой был?
marina-asti,
Эээээ... Прям даже не знаю... Думаю, это природное. Такое великолепие невозможно создать искусственно!!
Эээээ... Прям даже не знаю... Думаю, это природное. Такое великолепие невозможно создать искусственно!!
Ага, чем старше, тем противнее, так что-ли?))))
Не факт... может и в обратку развернуть...
А это потому что мы с одного года, с 1978Молодняк...
Цитата: Omela от 22 Сен. 2014, 23:57
Джем из груш и кофе
Цитата: Kotina от Сегодня в 01:43
Я сделала из яблок с корицей и гвоздикой. Приправы не молола, завернула в мешочек из марли и так варила. Яблоки из сиропа не вытаскивала - лень возиться. Кофе добавлять не стала...
Я много чего видала в жизни, но такое чёткое следование рецепту - первый раз!
Ха, у меня вот тоже груш нету, а инжира - просто завались... Пришлось адаптировать
Уже наварила из него джема с кофе. И кофе в зернах дома нету, есть молотый - его и добавила по 1 ч. л. на 1 кг сырья. Инжир темный и джем из него темно-красного цвета, молотый кофе вид джема не портит.
Вкусняшка получилась, буду зимой смаковать с чашечкой чая.
А я и не планировалаХто б сомневался!! Крошик, Ты мне столько всего обещалааааа!!!
а инжира - просто завались...Пава-древо, Оксана, красиво жить не запретишь!!! 8)
Молодняк...Та не то слово!!! 8) Ленина не видели.
Ксюш! Это я... принесла тебе ооооттакенную
спасибу за джем!
Из тех груш, что сняли твёрденькими, он получился с более сохранившимися кусочками. Из мягоньких - сильнее разварился. Вкусно одинаково. Да, ещё груши манчжурские, ароматные-е-е-е! Страсть!
Спасибо за рецепт!

Из тех груш, что сняли твёрденькими, он получился с более сохранившимися кусочками. Из мягоньких - сильнее разварился. Вкусно одинаково. Да, ещё груши манчжурские, ароматные-е-е-е! Страсть!
Спасибо за рецепт!
Ирина, какое богатство!! Рада, что понравилось!)
Это только половина богатства. Вторая половина - в холодильнике и баночки, как вынула, запотели. Решила не возиться с их обтиранием. И сфотала только те, что стоят на антресолях.
Ирина, ты шо, молчи и никому не говори. Сча страждущие набегут!!
А мне не понравилось. Правда, муж стрескал почти всю банку со словами «интересненько!», а мне реально пахнет окурками))). Короче, не ужас-ужас, но... не мое, к сожалению. Кофе у меня хороший был, Лавацца.
Но за тягу к экспериментам все равно спасибо. Столько нового и интересного пробуется!
Но за тягу к экспериментам все равно спасибо. Столько нового и интересного пробуется!
Чучелка, а ты все с кофе делала? Я вот только открывала несколько - вкусно!, но без кофе пока открывали (у меня с кофе шт 3-4 всего), оочень прекрасно пошло.
marina-asti,
Не, я сдрейфила во все сыпать. Остальные просто с кардамоном, но там вкусно, я и так знаю. Во-первых, уже делала такое, во-вторых, с кардамоном давно знакома.
Не, я сдрейфила во все сыпать. Остальные просто с кардамоном, но там вкусно, я и так знаю. Во-первых, уже делала такое, во-вторых, с кардамоном давно знакома.
И правильно сделала, в следующий раз с кофе открою. Кстати вспомнила, у меня был тоже Лаваццо в золотой упаковке с красными буквами, я его понюхала, мне не понравился для варенья, показалось, что он излишне зажарен для этого, какой сыпала не помню, попробую свой скажу!
marina-asti,
Это лавацца оро, я так понимаю. Я его ооочень люблю.

Это лавацца оро, я так понимаю. Я его ооочень люблю.

А мне не понравилось.Бывает и такое.. сама же, говорила, что на вкус все фломастеры разные.
Omela, только что доела 1 из 2х баночек, которые именно с кофе были (остальные просто с кардамоном), мне понравилось!!!
Я конечно же не записала какой именно кофе сыпала, но однозначно от него все зависит. Я помню, что тот который у меня был, я применительно к джему почему-то не стала класть, он сильно зажарен был, и искала средней обжарки. Я сейчас с джемом ела кофейные зерна тоже-ну люблю я их)))
Вот из наверно шт 15-20 всего зерен, было шт 2, которые при раскусывании давали гадкое послевкусие именно табачных окурков))) поэтому пробовать надо наверно сам кофе перед киданием в банку. Если бы таких зерен было все шт 15-мой джем был бы безнадежен (
Я конечно же не записала какой именно кофе сыпала, но однозначно от него все зависит. Я помню, что тот который у меня был, я применительно к джему почему-то не стала класть, он сильно зажарен был, и искала средней обжарки. Я сейчас с джемом ела кофейные зерна тоже-ну люблю я их)))
Вот из наверно шт 15-20 всего зерен, было шт 2, которые при раскусывании давали гадкое послевкусие именно табачных окурков))) поэтому пробовать надо наверно сам кофе перед киданием в банку. Если бы таких зерен было все шт 15-мой джем был бы безнадежен (
Кстати! И я с отчетом!
А мы откопали баночку позапрошлогоднего джема по мотивам этого рецепта, только с антоновкой (груш не было, а яблок было дофига). Грушу слупили с таким свистом, что вкус уж и не упомню, но было очень вкусно, т. к. груши были с кислинкой и ароматные. И кофе и кардамон были ооочень в тему. Ароматность груш - это главный ингредиент в этом рецепте.
Яблочную партию запекала в духовке в большой форме. Из духовки - сразу в стерильные баночки. Отлично стояли просто в шкафу.
А мы откопали баночку позапрошлогоднего джема по мотивам этого рецепта, только с антоновкой (груш не было, а яблок было дофига). Грушу слупили с таким свистом, что вкус уж и не упомню, но было очень вкусно, т. к. груши были с кислинкой и ароматные. И кофе и кардамон были ооочень в тему. Ароматность груш - это главный ингредиент в этом рецепте.
Яблочную партию запекала в духовке в большой форме. Из духовки - сразу в стерильные баночки. Отлично стояли просто в шкафу.
Марина, Анастасия, рада, что понравилось!
Я конечно же не записала какой именно кофе сыпала, но однозначно от него все зависит.Девочки, раз вы говорите, значит так и есть. Я сама не сталкивалась с этим, кофе сама жарила, поэтому проколов не было.
Девочки, раз вы говорите, значит так и есть. Я сама не сталкивалась с этим, кофе сама жарила, поэтому проколов не было.вот я тоже подумала, что если взять 100 гр зел и его обжарить самостоятельно, то должно быть хорошо.
Вкус с кофе очень интересный, но если класть покупной - по мне это «русская рулетка»!
Я попозже открою 2ую банку, конечно не помню какой кофе там был, но точно в другой партии джема и наверно кофе из другой упаковки. Посмотрим, что там меня ждет.
Ксюша, несу очередное спасибо! Очент мне понравился джем. Одно но.. толи кофе дешевое не айс (ну нету тут в деревне ничего нормального), толи просто не по вкусу мне пришлось. А вообще ооочень вкусное сочетание.
А вообще, у тебя жидкое варенье? Сами грушки у меня крепенькие, недозрелые делала, а сироп вот жидкий. Я им сегодня пирог яблочный пропитала. Ммммм за ушами трещало)
А вообще, у тебя жидкое варенье? Сами грушки у меня крепенькие, недозрелые делала, а сироп вот жидкий. Я им сегодня пирог яблочный пропитала. Ммммм за ушами трещало)
Муж просил опять наварить этой штучки с кофе))). Что-то после нескольких банок и я начала находить в этом джеме очарование. Но обязательно надо съесть несколько ложек. После первой очень странное впечатление))), а потом вкус раскрывается.
Ксения, спасибо большое за очень интересный джем! Сварила пару дней тому назад полную 3-х литровую банку. Пробовала то, что осталось на стенках кастрюли... очень необычно и вкусно.. а запах какой... мммм. Зерен целых не было, поэтому добавила молотый и не пожалела. И еще..., прочитав, что джем получается у многих девочек жидковат, добавила в конце варки на 3 кг груш два пакетика «Жилинки» (пектин, пакетик расчитан на 1 кг фруктов и 1 кг сахара). Консистенцией джема осталась довольна.
Девочки, рада. что рецепт «прижился». У меня в этом году до него что-то не дошли руки.
Omela, еще раз большое спасибо за супер-рецепт!!! Варю второй год, всех знакомых и родственников угощаю -народ удивляется!!! Вкусно!!!
У кого есть магазины Ашаны, берите кофе Марагаджип (Никарагуа). Этот кофе наразвес продается!!! Оно просто замечательно подходит к этому рецепту. Во первых, оно как раз средней обжарки, светленькое. Во-вторых у него сумашедший аромат!!! И в третьих, это арабика и у зерна у этого сорта кофе просто лошадиные, никогда с другим сортом не спутаешь!!
Я этот сорт кофе для себя открыла, когда искала ароматный, но не крепкий сорт (чтоб по шарам не давало!!!), а то у меня от крепкого кофе такое сердцебиение начинается!!! Т. е он некрепкий, но очень ароматный и дает хорошую пенку в кофемашине. Но он с кислинкой. Еще его хорошо миксовать робустой, получается и аромат и крепость!!! Вот!!!
У кого есть магазины Ашаны, берите кофе Марагаджип (Никарагуа). Этот кофе наразвес продается!!! Оно просто замечательно подходит к этому рецепту. Во первых, оно как раз средней обжарки, светленькое. Во-вторых у него сумашедший аромат!!! И в третьих, это арабика и у зерна у этого сорта кофе просто лошадиные, никогда с другим сортом не спутаешь!!
Я этот сорт кофе для себя открыла, когда искала ароматный, но не крепкий сорт (чтоб по шарам не давало!!!), а то у меня от крепкого кофе такое сердцебиение начинается!!! Т. е он некрепкий, но очень ароматный и дает хорошую пенку в кофемашине. Но он с кислинкой. Еще его хорошо миксовать робустой, получается и аромат и крепость!!! Вот!!!
afnsvjul, Юлия, рада. что рецепт прижился! И спасибо за информацию по кофе!
Вооот! Свершилось! Груши у меня вкусные нашлись
Нарезала тазик кг на 4!!!
Попала к вам на ХП, начала варить и есть варенье! Но груши с кардамоном были просто навязчивой идеей последние 2 месяца!
Очень оно мне нравится!
Нарезала тазик кг на 4!!!
Попала к вам на ХП, начала варить и есть варенье! Но груши с кардамоном были просто навязчивой идеей последние 2 месяца!
Очень оно мне нравится!
Марина, как я рада за тебя! А я в этом году без груш.
Omela, разложила в банки и получила 5×0.5 - и это ты называешь грушами?)))
Это я буду втихоря есть одна по праздникам
В прошлом году раза в 3 было больше плюс еще Кости варенька с цитрусом была литра 3... ээх, будем ждать следующего сезона.
Это я буду втихоря есть одна по праздникам
В прошлом году раза в 3 было больше плюс еще Кости варенька с цитрусом была литра 3... ээх, будем ждать следующего сезона.
Omela, Ксюша, спасибо за рецепт. Я не люблю варенья, джемы, но твои груши с кардамоном чем то меня зацепили. Сварила на пробу немного. Съела. Опять варю уже на зиму. Очень вкусно. Спасибо
Светлана, рада, что понравилось!! а кофе какой брали?
Omela, Ксюш, я на даче, мне муж из дома привез несколько ложек кофе в пакетике. А откуда он их насыпал???. У меня дома много сортов.
Ledka, главное, что понравилось!
У меня груш для варенья было аж... ДВЕ штуки! И те съели/понадкусывали осы. Придется варить эту вкуснятину из тех груш, которых, хоть опой ешь! А это... Любимица Клаппа. Сочная, ароматная, мягкая (увы). Думаю, кусочками не получится. Значит, будет то, что будет... Скорей всего, придется агар добавлять.
Хочу два варианта - с кардамоном и с корицей/гвоздикой! Ну, кофе у меня только тот, который пью сама. Бразильская арабика - ореховый аромат и вкус, когда несильно жареный
В любом случае, огромное спасибо за рецепт!
Хочу два варианта - с кардамоном и с корицей/гвоздикой! Ну, кофе у меня только тот, который пью сама. Бразильская арабика - ореховый аромат и вкус, когда несильно жареный
В любом случае, огромное спасибо за рецепт!
тех груш, которых, хоть опой ешь!Ааааа, хочу быть твоей опой!😂😂😂 у меня в этом году ни одной, груша болеет.😞
Ааааа, хочу быть твоей опой!все хотят
В этом году и я сделала эту кофейную грушу. Кофе взяла Илли Бразилия средней обжарки. Мне показался самым «нетабачным».
Поставила настаиваться. Спасибо за рецепт.
Поставила настаиваться. Спасибо за рецепт.
Exocat, Людмила, рада, что понравилось!😍
Рецепты в разделе «Джемы»

Новое на сайте