Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
Дрожжи сухие (саф-момент) | 7г (2 ч. л) |
Мука пшеничная в. с | 395 г |
Молоко | 241 г |
Соль | 7 г (1,25 ч. л) |
Сахар | 42 г |
Масло сливочное | 57 г |
Цедра лимона | 1 ч. л |
Начинка: | |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 80 г |
Молотая корица | 10 г |
Грецкие орехи | 70 г |
Изюм | 80 г |
Глазурь: | |
Творожный сыр | 70 г |
Сахарная пудра | 55 г |
Масло сливочное | 30 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л |
Лимонный или апельсиновый экстракт | несколько капель |
Способ приготовления
- Тесто:
- Дрожжи смешать с 350 граммами муки, добавить соль, сахар, молоко комнатной температуры. Размягченное сливочное масло и оставшуюся муку добавить через 7-8 минут после начала замеса. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
- Переложить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску (во время расстойки тесто увеличится вдвое). Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 12 часов.
- Тесто достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре в течение 2 часов.
- Начинка:
- Сливочное масло для начинки растопить и остудить. Сахар смешать с корицей. Орехи мелко порубить ножом. Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на сито.
- Стол подпылить мукой. Выложить тесто, обмять и раскатать в пласт 30х40 см. Смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, орехами и изюмом. Свернуть в рулет по короткой стороне. Уложить швом вниз и нарезать острым ножом на шайбы толщиной 2,5-3 см.
- Переложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под плёнкой 1-1,5 часа.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 С (конвекция 180С) градусов первые 7-8 минут, после чего сбросить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
- Для глазури смешать растопленное и охлажденное сливочное масло, творожный сыр (у меня был альметте), сахарную пудру и экстракты (не добавляла). Нанести глазурь на горячие булки.
- Приятного чаепития!





Блюдо рассчитано на
10-12 штПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Рецепт нашла у Анны:
🔗./2010/02/bulochki-s-koricej-peter-reinhart.html
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Leka_sКакая вкуснота!!! Сейчас бы сюда кусочек
Тащу в закладки, сделаем обязательно!!!
Мисс МалинаВАУУУУУУУУУУУУУ!!!
Какая красотища!!!
Представляю как это вкусно..........
fomcaТак у кого же здесь совести нет??? Я млею от дрожжевой выпечки да еще такой!!! Спасибо за рецепт!!! Ждите с отчетом!
Leka_s аха, вот и я по этому поводу у тебя там уже поворчала
win-tatМанечка, как я обожаю все эти плюшки, а вот энти, да ещё и с тааакой глазурью. Классс!
OmelaНу ващееее!!! Умеретьневстатькакакрасо та!!!
TriciaSonadora, просто отвал башки!
А глазурь меня просто убила на месте.
Хочу такую вкусноту! Хоспадябожемой, ну хоть бы кто такое испёк и поделилсяяяя...
Так, взяла себя в руки и пошла писать список ингредиентов.
Rada-dmsЭто прекрасно!! в первую пятерку закладок!!!
ТанюляВижу фото-знаю МАААНЯЯЯ!!! Красотааа!! Вот бы, Мань, к тебе на чай попасть!!! Ум бы отъела тооочно.
РомаВот опять! Ну, не ем я плюшки разные, не положено Так заставляешь смотреть на них, и притом облизываться, а это лишнее слюноотделение и позывы чайку попить и пойти чего-нибудь взамен плюшек найти и слопать
Нет, так жить нельзя!
Елена ТимОх, ничёсе! Это я удачно зашла!
А я думаю, чойто мне не спится с утра пораньше? А тут, аказца, Маня народ булками дразнит!
Ну ооочень красиво!
MariSМаняшаааа! Какая нежность! Так красиво. Очень люблю такие пироги-розочки. Они всегда оригинально смотрятся на столе. И глазурь, и начинка очень вкусные, браво, Манечка!
СанечкаАммммм, очередная сдобная вкуснота обязательно буду печь, большим плюсом идет холодное тесто а глазурь наверно надо двойную порцию делать - можно через чур увлечься дегустацией
Sonadora Девочки, спасибо, родные! Попробуйте, булочки получаются замечательные. Надеюсь, вам понравятся.
а глазурь наверно надо двойную порцию делать - можно через чур увлечься дегустацией
Санечка, в рецепте ужО увеличенное количество глазури.
орешекМаняша, плюшки просто класс Ну..., короче принимай зачет, только они ещё горячие и после шести я ни-ни, только завтра

lettohka ttt :oОбалдеть. какая красота!!! Благодарю за рецептик несу свой плюсик за такую вкуснотищу!!!
SonadoraИриша, у меня картинка с плюшками не открывается!
только они ещё горячие и после шести я ни-ни, только завтра
Эх, бум ждать...
До завтра храни в холодильнике, потом секунд на 15-20 в микроволновку и будут как
новые свежие.
lettohka ttt, спасибо! Буду рада, если пригодится.
НаталишкаSonadora, Маня, а вот мои плюшки. Правда с маком и без заливки Но, с твоим (моим любимым) холодным тестом. Спасибо
