🔎

Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)

Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)

Категория: Выпечка
Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи сухие (саф-момент) 7г (2 ч. л)
Мука пшеничная в. с 395 г
Молоко 241 г
Соль 7 г (1,25 ч. л)
Сахар 42 г
Масло сливочное 57 г
Цедра лимона 1 ч. л
Начинка:
Масло сливочное 40 г
Сахар 80 г
Молотая корица 10 г
Грецкие орехи 70 г
Изюм 80 г
Глазурь:
Творожный сыр 70 г
Сахарная пудра 55 г
Масло сливочное 30 г
Ванильный экстракт 0,5 ч. л
Лимонный или апельсиновый экстракт несколько капель

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Дрожжи смешать с 350 граммами муки, добавить соль, сахар, молоко комнатной температуры. Размягченное сливочное масло и оставшуюся муку добавить через 7-8 минут после начала замеса. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Переложить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску (во время расстойки тесто увеличится вдвое). Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 12 часов.
  • Тесто достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре в течение 2 часов.
  • Начинка:
  • Сливочное масло для начинки растопить и остудить. Сахар смешать с корицей. Орехи мелко порубить ножом. Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на сито.
  • Стол подпылить мукой. Выложить тесто, обмять и раскатать в пласт 30х40 см. Смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, орехами и изюмом. Свернуть в рулет по короткой стороне. Уложить швом вниз и нарезать острым ножом на шайбы толщиной 2,5-3 см.
  • Переложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под плёнкой 1-1,5 часа.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200 С (конвекция 180С) градусов первые 7-8 минут, после чего сбросить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • Для глазури смешать растопленное и охлажденное сливочное масло, творожный сыр (у меня был альметте), сахарную пудру и экстракты (не добавляла). Нанести глазурь на горячие булки.
  • Приятного чаепития!
  • Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)
  • Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)
  • Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)
  • Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)
  • Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)

Блюдо рассчитано на

10-12 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт нашла у Анны: 🔗./2010/02/bulochki-s-koricej-peter-reinhart.html

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Leka_s
Какая вкуснота!!! Сейчас бы сюда кусочек
Тащу в закладки, сделаем обязательно!!!
*Мисс Малина
ВАУУУУУУУУУУУУУ!!!
Какая красотища!!!
Представляю как это вкусно..........
*fomca
Так у кого же здесь совести нет??? Я млею от дрожжевой выпечки да еще такой!!! Спасибо за рецепт!!! Ждите с отчетом!
*Leka_s
аха, вот и я по этому поводу у тебя там уже поворчала
*win-tat
Манечка, как я обожаю все эти плюшки, а вот энти, да ещё и с тааакой глазурью. Классс!
*Omela
Ну ващееее!!! Умеретьневстатькакакрасо та!!!
*Tricia
Sonadora, просто отвал башки!
А глазурь меня просто убила на месте.
Хочу такую вкусноту! Хоспадябожемой, ну хоть бы кто такое испёк и поделилсяяяя...

Так, взяла себя в руки и пошла писать список ингредиентов.
*Rada-dms
Это прекрасно!! в первую пятерку закладок!!!
*Танюля
Вижу фото-знаю МАААНЯЯЯ!!! Красотааа!! Вот бы, Мань, к тебе на чай попасть!!! Ум бы отъела тооочно.
*Рома
Вот опять! Ну, не ем я плюшки разные, не положено Так заставляешь смотреть на них, и притом облизываться, а это лишнее слюноотделение и позывы чайку попить и пойти чего-нибудь взамен плюшек найти и слопать
Нет, так жить нельзя!
*Елена Тим
Ох, ничёсе! Это я удачно зашла!
А я думаю, чойто мне не спится с утра пораньше? А тут, аказца, Маня народ булками дразнит!
Ну ооочень красиво!
*MariS
Маняшаааа! Какая нежность! Так красиво. Очень люблю такие пироги-розочки. Они всегда оригинально смотрятся на столе. И глазурь, и начинка очень вкусные, браво, Манечка!
*Альбина
Цитата: Елена Тим
А тут, аказца, Маня народ булками дразнит!
Как всегда нельзя устоять перед такой вкуснятиной Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart) Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart) Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart) Пока в закладки Вчера тортик испекла, еще не пробовали. Бишбармак на плите к обеду. Пока мой средний сынуля на каникулах, а в воскресенье уезжает так хочется всем побаловать
*СанечкаА
ммммм, очередная сдобная вкуснота обязательно буду печь, большим плюсом идет холодное тесто а глазурь наверно надо двойную порцию делать - можно через чур увлечься дегустацией
*Sonadora
Девочки, спасибо, родные! Попробуйте, булочки получаются замечательные. Надеюсь, вам понравятся.
Цитата: СанечкаА
а глазурь наверно надо двойную порцию делать - можно через чур увлечься дегустацией
Санечка, в рецепте ужО увеличенное количество глазури.
*орешек
Маняша, плюшки просто класс Ну..., короче принимай зачет, только они ещё горячие и после шести я ни-ни, только завтра
Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)
*lettohka ttt
:oОбалдеть. какая красота!!! Благодарю за рецептик несу свой плюсик за такую вкуснотищу!!!
*Sonadora
Ириша, у меня картинка с плюшками не открывается!
Цитата: орешек
только они ещё горячие и после шести я ни-ни, только завтра
Эх, бум ждать...
До завтра храни в холодильнике, потом секунд на 15-20 в микроволновку и будут как новые свежие.

lettohka ttt, спасибо! Буду рада, если пригодится.
*Наталишка
Sonadora, Маня, а вот мои плюшки. Правда с маком и без заливки Но, с твоим (моим любимым) холодным тестом. Спасибо
Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)

Рецепты в разделе "Плюшки"