[1] 2 Вперед ►

Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

СанечкаА
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 15:51 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

Ингредиенты

готовое мясо птицы 2 чашки
куриный бульон 2 чашки
куриная печень 1/2 чашки
лук-шалот или белая часть зеленого лука 3 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
мадера или коньяк 2-3 ст.л.
белое сухое вино 60 мл
желатин 2 ст.л.
жирные сливки (33%) 3/4 чашки
соль, перец, мускатный орех по вкусу
чашка 240 мл

Способ приготовления

  • Невероятно нежный и ароматный мусс, это именно мусс, а не паштет, по текстуре он легчайший и воздушный. Способ приготовления я всегда буду использовать для такого рода закусок, а если вы подадите к такому муссу свежеиспеченный хлеб, то мусс будет вполне самостоятельным блюдом.
  • (Я добавила в мусс немного и зеленой части лука и еще очень хотела подмешать укроп, но решила оставить такой вариант для мусса из лосося).
  • Для мусса я брала отварную индейку, ее надо мелко порезать и плотно уложить в чашку (для точного измерения). Масло (1 ст.л) разогреть в сковороде и обжарить лук до мягкости, помешивая, чтобы не зарумянился. Куриную печень мелко порезать и пожарить до готовности в оставшемся сливочном масле. Желатин замочить в вине и распустить на медленном огне, не доводить до кипения!
  • Куриную печень размельчить погружным блендером (или в процессоре). Добавить мясо птицы, лук и бульон и хорошо измельчить, до как можно более гладкой массы. Посолить и поперчить, чуть сильнее (т.к. вы еще добавите сливки). Добавить коньяк, желатиновую массу и перемешать. Сливки взбить в плотную пену и аккуратно подмешать к печеночно-мясной массе.
  • Вылить мусс в посуду в которой он будет подаваться, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник застывать (часа два).

Блюдо рассчитано на

миска объемом 1,3-1,5 л

Время приготовления:

около 3 часов

Программа приготовления:

плита

Примечание

Оригинал рецепта https://vk.com/photo-29910947_330246150, спасибо за перевод рецепта и красивые фото

Поддержи автора!
MariV
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 16:02 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

Очень заманчиво! Утащила в закладки!
Елена Тим
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 16:13 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

Аааа! Я тоже так делаю! Только не знала, что это так круто называется.
Теперь надо название выучить и выпендриваца перед всеми!
Сашулькин, спасибо!
gala10
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 16:14 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

Интересный рецепт. Я всегда считала, что мусс - это из ягод. "О, сколько нам открытий чУдных готовит"... Хлебопечка...
СанечкаА
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 16:22 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

MariV, Марина - надеюсь понравится

Елена Тим, Лена, ага, название волнует а я переживала, что не получится, столько бульона, сливки, но все прекрасно

gala10, Галя, попробуй, я бы сказала изысканное блюдо
Елена Тим
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 16:26 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

Цитата: СанечкаА от Воскресенье, 13 июля 2014 года, 16:22
ага, название волнует
Да, сильно волнует - я есть захотела!
Матильда_81
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 16:33 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

СанечкаА, спасибо за рецептик, моя семья хомяков любит такую штЮку!! это наверное невероятно вкууусно!!!
MariS
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 16:46 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

Сашуль, какой нежный мусс!
Спасибо за рецепт,обязательно попробую - такое мы любим.
СанечкаА
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 16:59 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

Матильда_81, Гульнара, вы абсолютно правы

MariS, Марина, буду рада если испробуешь рецепт - нежнейшая "намазочка" получается
Rada-dms
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 18:21 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

СанечкаА, как здорово!! Прямо в ближайшее время сделаю !!!
Irgata
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 18:38 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

и
СанечкаА
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 19:24 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

Rada-dms, жду результата
sweetka
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 21:18 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

а чашка - это сколько?
СанечкаА
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 21:35 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

sweetka, в рецептуре указала - 240 мл
sweetka
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 21:39 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

сори, видимо, слаба глазами стала рецепт утащила в закладки. я готовила несколько вещей по рецептам Джулии Чайлд. Это всегда фурор!
СанечкаА
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 22:21 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

sweetka, мне тоже очень нравятся рецепты Джулии, все что пробовала, от Биф Бургильон до десертных блинчиков - вызывает вкусовой восторг
sweetka
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 22:53 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

А я хожу возле Биф Бургильона кругами,. как рысь за зайцем!:))) Мясо надо хорошее. кто б принес:) но рано или поздно я сделаю, чесслово!:) огуречный суп делала. летом просто находка! особенно для таких огуречных любителей, как я:) Ты смотрела фильм "Джули и Джулия"?
СанечкаА
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 23:11 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

Конечно смотрела Биф очень вкусная штука, я честно говоря делала его не только из говядины, с успехом использую индейку мясные блюда все у Джулии бесподобные и жаркое и биточки а еще люблю открытые песочные пироги с заварным кремом и фруктами в карамели, пальчики оближешь

Про суп можно поподробнее?
sweetka
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 23:39 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

да, мясо она умела делать! но я таки хочу биф бургильон классический сделать сначала. я даже примерно понимаю, что на выхлопе должно получиться. и это меня оч вдохновляет:)
про суп. "Крем-суп из огурцов". 450 г огурцов, 30 г слив. масла, 0,5 чашки нарезанного лука-шалот или зелёного, 1 литр куриного бульона, 1 ч.л винного уксуса, 0,5 ч.л сушеного укропа или эстрагона, 3 ст.л манной крупы мелкого помола, быстрого приготовления, 1 чашка сметаны, 1 ст.л укропа, соль, перец. молоко опционально.
огурцы очистить, порубить кусками около 1 см. в сотейнике распустить масло, обжарить на нем лук в теч. 1 минуты, добавить огурцы, бульон, уксус и укроп сушеный. довести до кипения, добавить манку. убавить огонь до минимума и варить с открытой крышкой 20 минут. Пюрировать. Снова поместить в кастрюлю. У него должна быть консистенция супа вишисуаз, поэтому можно добавить несколько ложек молока. добавить соль, белый перец. Можно подавать и холодным, и горячим. В первом случае нужно чуточку пересолить.
Горячая подача. Довести суп до кипения и добавить 0,5 чашки сметаны. посыпать укропом или петрушкой.
Холодная подача. Подмешать 0,5 чашки сметаны, дать остыть. Разлить по тарелкам, положить ложку сметаны, посыпать укропом.
Мне холодный даже больше нравится. Делала с обычной манкой. Огурцов можно класть много больше ;-) А, и почти всегда делаю на воде или овощном бульоне. У мну не сильно мясоедская семья.
Где-то даже есть фотки. Найду, скину.
СанечкаА
Понедельник, 14 июля 2014 года, 21:24 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

sweetka,
Цитата: sweetka от Воскресенье, 13 июля 2014 года, 23:39
я даже примерно понимаю, что на выхлопе должно получиться. и это меня оч вдохновляет:)
получится непередаваемо вкусно , но кстати я заметила, по крайней мере это так в тех гостях где я бывала - жаркое к сожалению не особо принято подавать как основное мясное блюдо, вот запеченный куском окорок или мясо по французски, отбивные там - это да

Про рецепт супа - вообще интересно я его оказывается много лет готовлю, но не подозревала что это рецепт Джулии, он у меня шел, как "огуречный гватемальский" - во как! только без манки и в рецептуре еще присутствует сладкий красный перец
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы