Кулебяка "Колосок"

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Кулебяка Колосок

Ингредиенты

мука 700 гр
молоко 200 мл
яйцо 4 шт
масло сливочное 100 гр
дрожжи сухие 10 гр
капуста белокочанная 350-400 гр
консева рыбная любая (лосось, скумбрия,) 1шт
лук репчатый 2 шт
пергаментный лист бумаги 1 шт
специи для бигуса или тушения капусты 5 гр
соль, сахар 1 ч. л

Способ приготовления

  • Кулебяка Колосок
  • Кулебя́ка один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Самое сложное в этом приготовление, НИЧЕГО сложного! Если хотите получить вкусный пирог, не пожалейте времени и сделайте хорошее тесто.
  • Делаем опару: сухие дрожжи высыпаем в миску и смешиваем с теплой водой, тем. воды около 20-23 гр. Воды около 200 мл. Хорошо размешать и оставить на 20 мин в теплом месте.
  • Муку (2/3 от всей) просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить 1 яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и опару с дрожжами. Все перемешать. Масло сливочное растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
  • Когда тесто поднимется, обминать его трижды. (Добавляем остатки муки).
  • Пока тесто стоит готовим начинку.
  • Капусту нашинковать квадратиками, не очень мелко. В сковороду налить около 5 ст л воды, всыпать капусту и тушить на медленном огне без растительного масла (20 мин).
  • Пока капуста тушиться, отварить 3 яйца вкрутую. Нашинковать репчатый лук, открыть рыбную консерву. Как капуста потушиться, станет мягкой, прибавьте огонь, добавьте 1 ложку растительного масла и обжарьте ее с добавлением репчатого лука.
  • Начинку смешать с вареным яйцом и рыбой (жидкость слить). Она должна остыть.
  • В это время раскатываем тесто на два равных пласта ( при раскатке теста не добавлять муку), духовку нужно разогреть до 180 гр.
  • Первый пласт кладем на пергаментный лист на протвень. Смазывать не нужно- ни лист, ни тесто. Прежде чем выложить начинку на тесто, добавляем в нее 3 щепотки соли, специи для бигуса или капусты. Перемешать начинку. (Я так делаю, чтобы капуста и рыба не дали сок, который при приготовлении может сочиться через тесто). Теперь выкладываем все на тесто. Накрываем вторым пластом и защипываем края. Никакие отверстия не оставляем. Все тщательно закрыть. Накрыть пирог полотенцем, оставить на 10 мин.
  • Из теста вырезаем колоски и украшаем пирог.
  • Помещаем в печь. Время приготовления около 15 мин.
  • Потом достаем пирог и (взбить яйцо, добавить 1 ч. л растительного масла). Все хорошо размешать и смазать пирог. Поместить еще на 20 мин. Как тесто подрумяниться выключите духовку достаньте пирог, не оставляйте его в теплой духовке, он засохнет. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
  • Потом можно кушать.
  • Я не сфоткала в разрезе пирог, так как готовила его в подарок.

Блюдо рассчитано на

1 кг 200 гр (5-7 порций)

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

*kil
Очень красивая кулебяка! А разрезик где?
*Юлек
Цитата: kil
Очень красивая кулебяка! А разрезик где?
Разрезика нет, и поэтому начинка остается очень сочной.
*Туманчик
спасибушки. обязательно в закладки - бюджетная начинка - для меня!
*Юлек
Всегда пожалуйста
*kil
Цитата: Юлек

Разрезика нет, и поэтому начинка остается очень сочной.

разрезик в смысле фотка с разрезом кулебяки
*Юлек
Прошу прощения, вы наверно не дочитали рецепт, Я написала почему не отрезала кусочек. Делала в подарок пирог.
*Сима
Ох, слюновыделение увеличилось как представлю вкус... ммм.. утащила в закладки
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Туманчик
Юля поздравляю!!!
*Юлек
Ничего себе я и не ожидала! Спасибо огромное!
*Kara
Юлечка, поздравляю!
*Mashulya
Юлек, спасибо, потащила в закладки!
*Юлек
Благодарю.Mashulya,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту