Кулебяка "Колосок"

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Кулебяка «Колосок»

Ингредиенты

Мука
700 гр
Молоко
200 мл
Яйцо
4 шт
Масло сливочное
100 гр
Дрожжи сухие
10 гр
Капуста белокочанная
350-400 гр
Консева рыбная любая (лосось, скумбрия,)
1шт
Лук репчатый
2 шт
Пергаментный лист бумаги
1 шт
Специи для бигуса или тушения капусты
5 гр
Соль, сахар
1 ч. л

Способ приготовления

 

  Кулебя́ка один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Самое сложное в этом приготовление, НИЧЕГО сложного! Если хотите получить вкусный пирог, не пожалейте времени и сделайте хорошее тесто.
 Делаем опару: сухие дрожжи высыпаем в миску и смешиваем с теплой водой, тем. воды около 20-23 гр. Воды около 200 мл. Хорошо размешать и оставить на 20 мин в теплом месте.
 Муку (2/3 от всей) просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить 1 яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и опару с дрожжами. Все перемешать. Масло сливочное растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
 Когда тесто поднимется, обминать его трижды. (Добавляем остатки муки).
 Пока тесто стоит готовим начинку.
 Капусту нашинковать квадратиками, не очень мелко. В сковороду налить около 5 ст л воды, всыпать капусту и тушить на медленном огне без растительного масла (20 мин).
 Пока капуста тушиться, отварить 3 яйца вкрутую. Нашинковать репчатый лук, открыть рыбную консерву. Как капуста потушиться, станет мягкой, прибавьте огонь, добавьте 1 ложку растительного масла и обжарьте ее с добавлением репчатого лука.
 Начинку смешать с вареным яйцом и рыбой (жидкость слить). Она должна остыть.
  В это время раскатываем тесто на два равных пласта ( при раскатке теста не добавлять муку), духовку нужно разогреть до 180 гр.
 Первый пласт кладем на пергаментный лист на протвень. Смазывать не нужно- ни лист, ни тесто. Прежде чем выложить начинку на тесто, добавляем в нее 3 щепотки соли, специи для бигуса или капусты. Перемешать начинку. (Я так делаю, чтобы капуста и рыба не дали сок, который при приготовлении может сочиться через тесто). Теперь выкладываем все на тесто. Накрываем вторым пластом и защипываем края. Никакие отверстия не оставляем. Все тщательно закрыть. Накрыть пирог полотенцем, оставить на 10 мин.
 Из теста вырезаем колоски и украшаем пирог.
 Помещаем в печь. Время приготовления около 15 мин.
  Потом достаем пирог и (взбить яйцо, добавить 1 ч. л растительного масла). Все хорошо размешать и смазать пирог. Поместить еще на 20 мин. Как тесто подрумяниться выключите духовку достаньте пирог, не оставляйте его в теплой духовке, он засохнет. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
 Потом можно кушать.
 Я не сфоткала в разрезе пирог, так как готовила его в подарок.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 кг 200 гр (5-7 порций)
Кулебяка «Колосок»

Рецепты с похожими ингредиентами


kil
Очень красивая кулебяка! А разрезик где?

Юлек
Очень красивая кулебяка! А разрезик где?
Разрезика нет, и поэтому начинка остается очень сочной.

Туманчик
спасибушки. обязательно в закладки - бюджетная начинка - для меня!

Юлек
Всегда пожалуйста

kil
Разрезика нет, и поэтому начинка остается очень сочной.


  разрезик в смысле фотка с разрезом кулебяки

Юлек
Прошу прощения, вы наверно не дочитали рецепт, Я написала почему не отрезала кусочек. Делала в подарок пирог.

Сима
Ох, слюновыделение увеличилось как представлю вкус... ммм.. утащила в закладки

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Туманчик
Юля поздравляю!!!

Юлек
Ничего себе я и не ожидала! Спасибо огромное!

Kara
Юлечка, поздравляю!

Mashulya
Юлек, спасибо, потащила в закладки!

Юлек
Благодарю.Mashulya,



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое