🔎

Кекс «Буржуйский»

Категория: Выпечка
Кекс «Буржуйский»

Ингредиенты

яйца (крупные) 3 шт
сахарный песок 125 г
масло сливочное 130 г
мука пшеничная в. с 150 г
кокосовая стружка 100 г
ванильный сахар 10 г
белый шоколад 65 г
соль щепотка
разрыхлитель 10 г
ананас консервированный 250 г

Способ приготовления

  • Шоколад растопить вместе со сливочным маслом. Остудить.
  • Консервированный ананас обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную пену (около трех минут). Добавить масляно-шоколадную массу и еще немного взбить.
  • Добавить кокосовую стружку, муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать миксером на самой маленькой скорости.
  • Добавить кусочки ананаса.
  • Форму смазать маслом, выложить тесто.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Из готового кекса зубочитка выходит сухой.
  • Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, после чего аккуратно извлечь и остудить на решетке.
  • Приятного чаепития!
  • Кекс «Буржуйский»
  • Кекс «Буржуйский»
  • Попробуйте!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Нашла в закромах родины банку консервированных ананасов, кусочек белого шоколада и упаковку кокосовой стружки (еще бы вспомнить зачем я её купила-то?). Почесала репу и не придумала ничего лучше, как испечь из всего этого кекс, тем более что к чаю, на тот момент, дома ничего не было.
Получилось очень вкусно, честное слово. "Не любители" кокосовой стружки и ананаса остались очень довольны.

Поделиться…
*GruSha
Манька, отличный кекс получился
*celfh
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.)))
Вот такие ассоциации... А кекс превосходный
*Sonadora
Гульсинэ, Танечка, спасибо, девочки! Очень приятно, что рецепт вам приглянулся
Цитата: celfh
Вот такие ассоциации...
Вот поэтому - «буржуйский».
*Танюля
Такой вкууусный на вид!!! Тока лето же скороооо, платюшкииии. Я стараюсь ничего не печь!!!
А тока посмотрююююю, может на праздники изображу, несмотря на название, очень не буржуйский набор продуктов и вроде всё просто.
Манечка, как всегда красота.
*Sonadora
Спасибо, Танюш. Попробуй. Он такой... мягкий, с ярким вкусом кокоса и ананаса.
*Kara
Во, а ты гришь, диета!
Какая уж тут диета, нехай лопнет от зависти
Потащила в закладки, на выходные обязательно попробую!
*tomilova25
какой аппетитный красавец!!!
*Тата
Sonadora Очень красиво и очень вкусно. У меня тоже завалялась кокосовая стружка и баночка консервированных персиков. Ведь можно их вместо ананасов пустить в дело? Да? Вкус будет немного другой, но это не страшно.
*Кизя
Манечка, какое фото аппетитное!!! Какой же он у тебя красавец нежный, воздушный!!! Всё, следующий кекс будет твой, решено!!!
*Инуся
Мань, ленивая я шота в последнее время.... но от жадности- в закладки унесла...
Ну нахрена такие классные фотки выкладывать?...... блин... на ночь глядя....
*MariS
Что ли и мне такой же кексик изобразить? И буржуйский ананас в баночке
залежался... Мань, рецепт классный! Надо печь.
*lotoslotos
Кекс «Буржуйский»
Манечка, спасибо за кексик!!! Вчера испекла, сегодня уже нет Муж обозвал это червячком и сказал, что очень вкусно, тебе спасибки от него персонально Только у меня не оказалось белого шоколада, зато была " Аленка», вот с ней и поладили.
*СанечкаА
кекс красавчик! очень сочный и пористый, все как мои любят надо печь!
*Sonadora
Девочки, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.

Наташа, какой аппетитный! Очень рада, что понравился!
*Olechka.s
Sonadora, Маня, очень вкусный кекс. Очень рассыпчатый. Сфоткать не успела, надо было гостей угощать Шоколад тоже был не белый, а молочный. Спасибо
Манечка, у тебя все кексики вкусные!
*Sonadora
Olechka.s, Ольга, спасибо. Самое главное, что понравился. Шоколад в тесто кусочками или растопленным добавляли?
*Olechka.s
Маня, по мне на ты Всё как в рецепте-растопленный вместе с маслом. Стараюсь первый раз делать всё по рецепту. Потом можно и отсебятину добавить масляный, кокосово-яблочный тоже замечательные! Вот только у меня к форме спинка кекса пристает (когда перевернешь получается верх кекса) Может форма такая... Но уже не первый раз. Форма силиконовая с дыркой в середине. Регент.
*Sonadora
У меня тоже Регент, синяя, деревнючая. Смазываю её немного сливочным маслом, тогда все выскакивает без проблем.
*echeva
какое масляно-ананасово-кокосовое блаженство!! В ЗАКЛАДКИ ОДНОЗНАЧНО!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения