Медовый бисквит в микроволновке

Категория: Кондитерские изделия
Медовый бисквит в микроволновке

Ингредиенты

Мед 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт.
Мука 90 г или 5 ст. ложек с небольшим верхом
Сахар 1 ст. ложка
Молоко 3 ст. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
Сода 1/3 ч. ложки
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Нашла я рецептик на просторах интернета в каком-то блоге.
  • Я сделала вначале так, как предлагалось в рецепте - смешала мед с содой, потом все вместе и "хорошо размешать" - естессно, получилась плюшка.
  • После этого, взяла технологию из рецепта "Шоколадный торт в микроволновке":
  • Яйца смешала с сахаром и взбивала 5 минут, добавила масло, молоко и растопленный мед, перевела комбайн (или миксер, если взбиваете им) на маленькую скорость и вмешала муку, соду, соль. Делала на 2 яйца С0, муку взвесила, на 1 яйцо идет 90 г "Макфы". Выпекала в полипропиленовой форме Диаметром 16 см, 6 мин. при мощности 800.
  • Получился идеальный! Пропекся полностью, ровненький, высота 8 см! Вес 550 г. Вкус, запах - как в старом добром медовом торте!
  • Сейчас разрезала его на 6 коржей, пропитала медовой водичкой немного, перемазала кремом Заварным яблочно-лимонным от natapit https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146701.0

Программа приготовления:

Микроволновка

*Prus - 2
А это коржи на разрез:
Медовый бисквит в микроволновке
*kirch
Вот спасибочко за рецепт. Шоколадный пеку постоянно, муж просит медовый.
*Prus - 2
Людочка , я попробовала первый, который не поднялся - точно, как корж из Медовика советского !
*kirch
Не поняла. А второй, что не похож?
*Светта
Prus - 2, а время-то где для выпекания??? шото я не увидела...
*Prus - 2
А второй еще стоит перемазанный в холодильнике - часа через 2 немного украшу, и тогда.....
Светочка , на 2 яйца я пекла 6 мин.
*Галеон-6
А в какой это в полипропиленовой форме ?
*Prus - 2
Ой, Леночка , это у меня голова с дыркой! В другой теме мы обсуждали самодельные формы из полипропиленовых ведер! И я машинально написала здесь без объяснений . Знаешь, такие прозрачные и белые, большие и маленькие ведра с солениями, молочкой, селедкой? Они подходят для микроволновки и в теме "Шоколадный торт в микроволновке" Валя пишет, что сделала формы для выпечки из таких ведер. Я тоже набрала этих ведер разного диаметра (от 10 см до 26 см), обрезала их по высоте 11 см и теперь "балдею" от обилия форм ! Очень удобно в них выпекать и они более жесткие, чем силиконовые.
*Галеон-6
Понятно, спасибо
*kirch
А я купила очень хорошую форму для микроволновки с ровными боками и по размеру на половинный рецепт шоколадного. Пеку постоянно. Съедим и почти сразу опять. Крем делаю сметанный. Быстро и вкусно.
*Анастасия
А я купила кастрюльку пластиковую с ровными стенками для СВЧ на 3 литра и в ней пеку. Стоит чуть больше 100 рублей, продаётся практически в любом инет-магазине.

*Prus - 2
Ну конечно - удобно специально предназначенную форму! Но не всегда бывают формы нужного диаметра - вот и приходится выкручиваться!
*Альбина
Цитата: Prus - 2
сделала формы для выпечки из таких ведер.
Ведерочко из под майонеза можно использовать и для выпечки в микре Надо попробовать. А то я смотрю на эти рецепты, а в чем печь ума не приложу: силиконовые формы не люблю
*Prus - 2
Альбина, Только обрежь ведерко высотой 11 см - отличная форма будет! Испеките - не пожалеете!
А я не выдержала - разрезала просто собранный тортик, не украшая:
Медовый бисквит в микроволновке
Что-то я на нижние коржи крема пожалела! Вкусно очень, но чтоб был классическим, надо делать заварной молочный крем. Тогда иллюзия советского медового торта будет полной! За завтраком моя дочь (крупная любительница медового торта, всегда пекла в духовке его сама) восхищалась простотой его приготовления в микре - затраты времени и сил по его приготовлению уменьшаются в разы!
*Анастасия
Девушки, а как думаете, простой бисквит(классический) можно так испечь? А то я пекла шоколадный - отлично получился. Вот смотрю - у Любы медовый выходит замечательно, а у меня обычный "бисквит на кипятке" в той же емкости(до покупки кастрюльки пекла в тазике), в которой делала шоколадный и все великолепно получилось, сгорел! Прямо сгорел! Причем - только смотрела - вроде был еще не готов, а минута прошла - и так запахло гарью! Вынимаю - там обугленный бисквит и твердый, как кирпич! Как думаете - это из-за того, что обычные бисквиты, без добавок(шоколад, мед и т. д.) нельзя сделать или это только мой косяк?
*Grigorivna
Prus - 2, спасибо! Унесла в закладки
*Галеон-6
Цитата: Prus - 2

Альбина, Только обрежь ведерко высотой 11 см - отличная форма будет! Испеките - не пожалеете!
А я не выдержала - разрезала просто собранный тортик, не украшая:
Медовый бисквит в микроволновке
Что-то я на нижние коржи крема пожалела! Вкусно очень, но чтоб был классическим, надо делать заварной молочный крем. Тогда иллюзия советского медового торта будет полной! За завтраком моя дочь (крупная любительница медового торта, всегда пекла в духовке его сама) восхищалась простотой его приготовления в микре - затраты времени и сил по его приготовлению уменьшаются в разы!

*Хаска
Цитата: Анастасия
у меня обычный "бисквит на кипятке" в той же емкости(до покупки кастрюльки пекла в тазике), в которой делала шоколадный и все великолепно получилось, сгорел!
Анастасия, я пекла ванильный на кипятке. Все получается нормально. Просто нужно поймать время выпечки для каждого бисквита. Возможно, что разные рецепты по соотношению жидких компонентов и поэтому время выпечки будет разным. Возможно, что высота теста в форме разная и от этого нужно увеличивать или уменьшать время выпечки. Мне просто светлые бисквиты совсем не нравятся в микре. Они такие страшные, поэтому предпочитаю выпекать темные шоколадные и вот пробовала выпекать медовые. Они так же получаются темными и поэтому смотрятся хорошо как снаружи, так и в разрезе.
И на сколько я поняла (из вчерашних и сегодняшних экспериментов) темные они получаются из-за соды в сочетании с медом. Если соду заменить на разрыхлитель, то бисквит получается цвета топленого молока, но не темный.
*Светта
Prus - 2, Люба, засмотрелась я на этот торт... Вот думаю, может рискнуть? Я сколько не пекла бисквиты в своей микре, ну не нравятся они мне и все - какие-то резиновые получаются, сухие, сильно дырчатые... сколько продуктов перевела! Вроде и ручки у меня обе правые, а вот бисквитная выпечка именно в СВЧ ну никак не дается... Может, она такая и должна быть, может, это я Галя балувана???
*Анастасия
Цитата: Хаска
Анастасия, я пекла ванильный на кипятке. Все получается нормально.

Людмила, спасибо большое за подробный ответ! Все поняла! Буду экспериментировать!
*Хаска
Цитата: светта
какие-то резиновые получаются, сухие, сильно дырчатые...
Света, я два дня выпекаю медовые бисквиты в микроволновке. Этот бисквит и бисквит от ирзы "бисквит медовый с содой" И вот что я заметила.
Дырки большие это от соды. Если ее погасить, то дырки есть. но уже не такие большие.
Если соду заменить на разрыхлитель, то "дырявость" получается такая же как и при выпечке в духовке.
А вот резиновость и сухость, это зависит от времени выпечки. Здесь просто нужно подбирать время для каждого бисквита.
*Светта
Хаска, вот это "просто нужно подбирать время для каждого бисквита" меня и напрягает. Это надо сколько продуктов извести, чтобы время подобрать... Так я в духовке по накатанному...
Самое интересное, что сколько раз пекла в СВЧ, полностью соблюдая рецепт и время, специально пекла те рецепты, которые совпадали по мощности, чтобы получить такой же результат... Ну не нравится.
*Prus - 2
Светочка, в Шоколадном торте много обсуждалось, да и Люда-Хаска много раз об этом писала в других темах - время выпечки в микре зависит не только от мощности, но и от напряжения в сети! Вот это самое напряжение у всех нас может быть разным! И разный результат отсюда. Поэтому, Людочка - прости, что цитирую тебя, надо брать время на 4, скажем, яйца изначально 6 мин., а потом добавлять по минуте, а может и по 20-30 сек. и проверять бамбуковой палочкой. Я вот удачно попала со временем с первого раза, но только потому, что до этого несколько раз пекла Шоколадный бисквит (и уже могла прикинуть время в моей микре). И с ним были нюансы - Люда мне в той теме помогала.
*Хаска
Света, я уже писала, что изначально шоколад на кипятке начинала печь так как сказано в рецепте на 600ВТ. Сколько не пробовала не получается. Время меняла и на большее и на меньшее, и сразу и постепенно добавляла по 30 сек, как рекомендовали в рецепте. Не нравился мне конечный результат. Пока я не добавила мощности до 800 ВТ, а время чуть уменьшила. Стало получаться. На сколько поняла, то видать у разных микроволновок мощность разная что ли. Не знаю. Но вот в своей микроволновке приспособилась печь именно на 800 ВТ. Может и тебе нужно подобрать мощность по своей микроволновке.
А продукты это да. Но я если что, то использую в крошку для картошки.
А вообще то все очень индивидуально. Возможно что у тебя понимание резиновости, и у меня просто разное. Возможно что я имея тот же результат не принимаю его таковым.
Я вот например совершенно не переношу вкус соды. И для меня этот бисквит по этому рецепту оказался совершенно не приемлем.
Я конечно попробую еще раз его, но соду уже погашу уксусом, может тогда я не буду чувствовать привкус соды.

Люба, и у меня к тебе вопрос. Действительно в рецепте нужна всего 1 ст. ложка сахара на 1 яйцо? Для меня это ну ооооочень мало.
*Prus - 2
Да, Людочка, 1 ст. ложка на 1 яйцо. Я вначале тоже сомневалась, но мы же сладость медом добавляем! В общем, меда я щедро зачерпывала - он у меня не на камень застывший, так я брала полную-полную ложку (на 2 яйца - 2 ложки). Когда растапливала в микре, наверное, было жидкого гораздо больше ложки. По сладости - как по советскому рецепту. Вообще, полное ощущение, что это тот самый медовик. Ну и пропитывала я его немного медовой водичкой - на 1 стака воды брала тоже очень полную ложку меда, И потом - кистью смачивала, как ты советовала - не чересчур .
*Светта
Спасибо, Prus - 2 и Хаска, за разъяснение. На напряжение не жалуюсь, у нас дом с электроплитами и стоит еще защита на квартиру, поэтому напряжение у нас меньше 210Вт не бывает. А вот с микрушкой, пожалуй, стоит поэкспериментировать в сторону уменьшения времени выпечки. У меня создается впечатление, что перепекает и сушит. Жаль, что мне столько неликвидов не требуется для картошки, у меня не те тортики . Значит, придется научиться делать пирожное "Картошка".
*Хаска
Любаша, я просто параллельно пекла еще бисквит от Иры (irza), там в рецепте сахара в два раза больше берется. И это при том, что там нет ни молока, ни масла. Он на много слаще. И сода там гасится. Там сода не чувствуется. Надо и над этим рецептом поколдовать.

Вот такой бисквит у меня получился по твоему рецепту.

Медовый бисквит в микроволновке Медовый бисквит в микроволновке Медовый бисквит в микроволновке Медовый бисквит в микроволновке
На последнем фото это не разрез, а срезанный сверху купол и по краю. Я выравнивала бисквит, срезая все неровности. Белые пятна, это там где не срезала. Разрезать на пласты не стала, так как использовать пока не собираюсь и убрала корж в морозилку. Думаю, что если их разрезать по пластам то цвет будет однородный и дырочки внутри будут более однородные.
Поднялся бисквит очень хорошо с 2.5 см до 6 см. Диаметр формы 17 см. Выпечка при 800 ВТ 6 минут.
*Prus - 2
Людочка, класс ! Красавчик! Но скажи мне, ради Бога, разве после остывания сода чувствуется? И на сладость - если мало, то может больше меда класть? Ты его (обрезки) на вкус пробовала? У меня тоже беловатая корочка - я ее начала снимать и половину сняла - тоненькая такая. А сам бисквит - темный , красивый. В общем-то, самый настоящий медовик! Очень хочу, чтоб ты смогла подобрать ингредиенты и технологию по своему вкусу! Сеть рыла много, есть еще рецепты - но отстой .
*Хаска
Цитата: Prus - 2
Но скажи мне, ради Бога, разве после остывания сода чувствуется?
Люба, не только после того как остыл, но и после разморозки. Знаю, что обычно запах яиц, да и соды обычно после остывания уходит. Но ничего с собой не могу поделать. Соду чувствую и все тут. Может даже и не соду, а тот привкус что она дает в бисквите.
Хотя вот делала по рецепту Иры, где сода гасится, вот там я ее не почувствовала. Но думаю это только потому, что там много меда, который и перебил мне вкус соды.
Буду пробовать еще и погашу соду. Может тогда все будет по другому. А про сахар! Я уже тоже подумала, что мне никто не может запретить положить его больше, чем в рецепте.
*Prus - 2
Людочка, дорогая ! я уверена, что после твоих усовершенствований мы получим СОВЕРШЕННЫЙ рецепт медовика! Очень буду признательна, если поделишься!
*Хаска
Цитата: Prus - 2
Очень буду признательна, если поделишься!
Любаша, как только доем эти медовики, обязательно буду еще пробовать этот рецепт с дополнениями.
И обязательно поделюсь, тем что у меня получится.
*love-apple
Prus - 2, Люба :rose:спасибо за рецептик! Получился очень вкусный :nyam:Не резиновый, не сухой. Вообщем настоящий медовик (y)Правда не очень красивый. Делала в прямоугольном судочке, лучше наверное в круглой форме
*Prus - 2
Лариса, дорогая ! Очень рада, что бисквит понравился! Поняла только, что его надо делать с молочным заварным кремом. А с каким кремом ты делала? Или просто так? В любом случае - он вкусный!
*love-apple
Люба, я просто сметану с сахаром взбила. Делала тортик быстрей чем рецепт искала
*Prus - 2
Кла-а-асно! Это ж он и пропитался хорошо от сметанки! Супер!
*Reine de Saba
У всех такие красивки.. А у меня не получился не поднялся и бледный какой-то. Ну я ему еще шесть минут. Потом еще пару на выходе имею кирпичик приятного цвета. Эээхх....
Я разрыхлитель добавила. А в остальном строго по рецепту. Но так как у всех все получается отлично значит дело в моей микре? Или в моих кривых руках. Напряжение в сети выставила 220 вольт. Мощность в микре 800 ватт. Завтра куплю соду, буду еще пробовать, уж очень аппетитно выглядит
*Prus - 2
Reine de Saba, ой, как жалко! В отношении бледный - однозначно - от отсутствия соды! В отношении не поднялся - прежде всего - как взбивали? Я первый раз отдельно яйца не взбивала, тоже блинчик был! Ну, и может быть, соду надо. А на сколько яиц вы делали? 6 минут я выпекала на 2 яйца, но не факт, что у меня напряжение в сети 220 вольт. Попробуйте дать время 5 мин., а потом добавляйте по 1 мин., и после каждой минуты проверяйте бамбуковой палочкой (чтоб сухая была). Ну и форму обильно сливочным маслом смазать надо. Я уверена, что все у вас получится!
*love-apple
Reine de Saba, спасибо за опыт. Я сегодня тоже собиралась с разрыхлителем сделаать, т. к. писали что дырки будут меньше. Вчера делала на два яйца, поднимался оооочень хорошо (y)пекла 8 мин на 700ватт.
Люба еще раз спасибо, тортика уже нет
*Prus - 2
Лариса,
*Reine de Saba
Цитата: Prus - 2

Reine de Saba, ой, как жалко! В отношении бледный - однозначно - от отсутствия соды! В отношении не поднялся - прежде всего - как взбивали?
Я делала на два яйца. Взбивала венчиком в тестомесе. Сначала яйца, потом уже добавляла остальные ингредиенты. На высокой скорости. Затем сменила венчик на К-насадку и на маленькой скорости уже с мукой смешивала. Попробую с содой. Если не получится, значит дело в микре.
Ой, извиняюсь, если глупость, но накрывать крышкой надо? Я не накрывала.
Ну и, наверное, еще вариант, что у меня неправильный мёд. Я жидкий брала. Других у нас не водится
Спасибо за помощь

love-apple, завсегда к Вашим услугам
*Prus - 2
Reine de Saba , крышкой накрывать не надо! Вы все делали правильно . Очень надеюсь, что следующий бисквит будет хорошим! Да, и жидкого меда берите побольше - я брала густой по полной-полной ложке! А когда растапливала его, было явно больше, чем по 1 ложке на яйцо.
*Reine de Saba
Prus - 2, спасибо. Буду дальше пытаться
*love-apple
Люба, очередной медовичок
Медовый бисквит в микроволновке
*Prus - 2
Ларочка!
Это невероятно аппетитный тортик! Так и хочется откусить кусочек ! А что это желтенькое - Курага?
*love-apple
Цитата: Prus - 2
А что это желтенькое - Курага?
Изюм
*Prus - 2
Классно! А выглядит, как курага. Я так рада, что бисквитик получается и нравится! У меня дома тоже понравился детям, но сейчас я 2-й день пеку ванильный на кипятке - осваиваю. Дочке захотелось тортик радугу (Людочка - Хаска выкладывала), т. ч. у меня сейчас вся кухня в разноцветных бисквитах . Осталось выпечь белый. Я вчера пробовала печь ванильный в микре - с одной стороны купол. с другой - кратер. Вот и пеку теперь в мульте - до-о-о-олго!
*Илона
Цитата: Хаска
Возможно, что высота теста в форме разная и от этого нужно увеличивать или уменьшать время выпечки. Мне просто светлые бисквиты совсем не нравятся в микре. Они такие страшные, поэтому предпочитаю выпекать темные шоколадные и вот пробовала выпекать медовые. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=384231.0
Люда, абсолютно согласна я с тобой! Все дело в кол-ве жидкости и! И в толщине выпекаемого слоя! И, кстати, мне тоже светлые не нравятся коржи в СВЧ, ну или еще не нашелся рецепт нужный. Цитрусовый Валюшин вкусный был, но не всегда хочется цитрсовый. А вот медовый попробую обязательно!!!
*Дарьюшка
А у меня вышла-РЕЗИНКА Знаете как детский мячик, так и хочется пнуть и в чем дело? Все строго по рецепту
*Prus - 2
Дарьюшка, дорогая!
Мне кажется, что ты где-то нарушила технологию! У меня так было 1-й раз, когда я недостаточно взбила яйца. Попробуй, пожалуйста, еще раз! Только точно-точно по рецепту!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту