🔎

Медовый бисквит в микроволновке

Категория: Кондитерские изделия
Медовый бисквит в микроволновке

Ингредиенты

Мед 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт.
Мука 90 г или 5 ст. ложек с небольшим верхом
Сахар 1 ст. ложка
Молоко 3 ст. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
Сода 1/3 ч. ложки
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Нашла я рецептик на просторах интернета в каком-то блоге.
  • Я сделала вначале так, как предлагалось в рецепте - смешала мед с содой, потом все вместе и "хорошо размешать" - естессно, получилась плюшка.
  • После этого, взяла технологию из рецепта "Шоколадный торт в микроволновке":
  • Яйца смешала с сахаром и взбивала 5 минут, добавила масло, молоко и растопленный мед, перевела комбайн (или миксер, если взбиваете им) на маленькую скорость и вмешала муку, соду, соль. Делала на 2 яйца С0, муку взвесила, на 1 яйцо идет 90 г "Макфы". Выпекала в полипропиленовой форме Диаметром 16 см, 6 мин. при мощности 800.
  • Получился идеальный! Пропекся полностью, ровненький, высота 8 см! Вес 550 г. Вкус, запах - как в старом добром медовом торте!
  • Сейчас разрезала его на 6 коржей, пропитала медовой водичкой немного, перемазала кремом Заварным яблочно-лимонным от natapit https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146701.0

Программа приготовления:

Микроволновка

Поделиться…
*Prus - 2
А это коржи на разрез:
Медовый бисквит в микроволновке
*kirch
Вот спасибочко за рецепт. Шоколадный пеку постоянно, муж просит медовый.
*Prus - 2
Людочка, я попробовала первый, который не поднялся - точно, как корж из Медовика советского!
*kirch
Не поняла. А второй, что не похож?
*Светта
Prus - 2, а время-то где для выпекания??? шото я не увидела...
*Prus - 2
А второй еще стоит перемазанный в холодильнике - часа через 2 немного украшу, и тогда.....
Светочка, на 2 яйца я пекла 6 мин.
*Галеон-6
А в какой это в полипропиленовой форме?
*Prus - 2
Ой, Леночка, это у меня голова с дыркой! В другой теме мы обсуждали самодельные формы из полипропиленовых ведер! И я машинально написала здесь без объяснений. Знаешь, такие прозрачные и белые, большие и маленькие ведра с солениями, молочкой, селедкой? Они подходят для микроволновки и в теме «Шоколадный торт в микроволновке» Валя пишет, что сделала формы для выпечки из таких ведер. Я тоже набрала этих ведер разного диаметра (от 10 см до 26 см), обрезала их по высоте 11 см и теперь «балдею» от обилия форм! Очень удобно в них выпекать и они более жесткие, чем силиконовые.
*Галеон-6
Понятно, спасибо
*kirch
А я купила очень хорошую форму для микроволновки с ровными боками и по размеру на половинный рецепт шоколадного. Пеку постоянно. Съедим и почти сразу опять. Крем делаю сметанный. Быстро и вкусно.
*Анастасия
А я купила кастрюльку пластиковую с ровными стенками для СВЧ на 3 литра и в ней пеку. Стоит чуть больше 100 рублей, продаётся практически в любом инет-магазине.

*Prus - 2
Ну конечно - удобно специально предназначенную форму! Но не всегда бывают формы нужного диаметра - вот и приходится выкручиваться!
*Альбина
Цитата: Prus - 2
сделала формы для выпечки из таких ведер.
Ведерочко из под майонеза можно использовать и для выпечки в микре Надо попробовать. А то я смотрю на эти рецепты, а в чем печь ума не приложу: силиконовые формы не люблю
*Prus - 2
Альбина, Только обрежь ведерко высотой 11 см - отличная форма будет! Испеките - не пожалеете!
А я не выдержала - разрезала просто собранный тортик, не украшая:
Медовый бисквит в микроволновке
Что-то я на нижние коржи крема пожалела! Вкусно очень, но чтоб был классическим, надо делать заварной молочный крем. Тогда иллюзия советского медового торта будет полной! За завтраком моя дочь (крупная любительница медового торта, всегда пекла в духовке его сама) восхищалась простотой его приготовления в микре - затраты времени и сил по его приготовлению уменьшаются в разы!
*Анастасия
Девушки, а как думаете, простой бисквит (классический) можно так испечь? А то я пекла шоколадный - отлично получился. Вот смотрю - у Любы медовый выходит замечательно, а у меня обычный «бисквит на кипятке» в той же емкости (до покупки кастрюльки пекла в тазике), в которой делала шоколадный и все великолепно получилось, сгорел! Прямо сгорел! Причем - только смотрела - вроде был еще не готов, а минута прошла - и так запахло гарью! Вынимаю - там обугленный бисквит и твердый, как кирпич! Как думаете - это из-за того, что обычные бисквиты, без добавок (шоколад, мед и т. д.) нельзя сделать или это только мой косяк?
*Grigorivna
Prus - 2, спасибо! Унесла в закладки
*Галеон-6
Цитата: Prus - 2

Альбина, Только обрежь ведерко высотой 11 см - отличная форма будет! Испеките - не пожалеете!
А я не выдержала - разрезала просто собранный тортик, не украшая:
Медовый бисквит в микроволновке
Что-то я на нижние коржи крема пожалела! Вкусно очень, но чтоб был классическим, надо делать заварной молочный крем. Тогда иллюзия советского медового торта будет полной! За завтраком моя дочь (крупная любительница медового торта, всегда пекла в духовке его сама) восхищалась простотой его приготовления в микре - затраты времени и сил по его приготовлению уменьшаются в разы!
*Хаска
Цитата: Анастасия
у меня обычный «бисквит на кипятке» в той же емкости (до покупки кастрюльки пекла в тазике), в которой делала шоколадный и все великолепно получилось, сгорел!
Анастасия, я пекла ванильный на кипятке. Все получается нормально. Просто нужно поймать время выпечки для каждого бисквита. Возможно, что разные рецепты по соотношению жидких компонентов и поэтому время выпечки будет разным. Возможно, что высота теста в форме разная и от этого нужно увеличивать или уменьшать время выпечки. Мне просто светлые бисквиты совсем не нравятся в микре. Они такие страшные, поэтому предпочитаю выпекать темные шоколадные и вот пробовала выпекать медовые. Они так же получаются темными и поэтому смотрятся хорошо как снаружи, так и в разрезе.
И на сколько я поняла (из вчерашних и сегодняшних экспериментов) темные они получаются из-за соды в сочетании с медом. Если соду заменить на разрыхлитель, то бисквит получается цвета топленого молока, но не темный.
*Светта
Prus - 2, Люба, засмотрелась я на этот торт... Вот думаю, может рискнуть? Я сколько не пекла бисквиты в своей микре, ну не нравятся они мне и все - какие-то резиновые получаются, сухие, сильно дырчатые... сколько продуктов перевела! Вроде и ручки у меня обе правые, а вот бисквитная выпечка именно в СВЧ ну никак не дается... Может, она такая и должна быть, может, это я Галя балувана???

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения