*malinka-mir
Добрый день! Помогите пожалуйста. Пользуюсь хлебопечкой уже год. В основном пеку обычный хлеб маленького размера иногда замешиваю тесто используя рецепты где вес муки до 0,5 кг. Вчера решила замесить тесто для паски, выбрала рецепт из инструкции "Плюшка московская" муки нужно 600 г. в итоге почти вся мука осталась на дне, жидкость сверху вроде смешалась. Уменя уже раз такое было, что мука осталась на дне и мне кажется, что я тоже использовала рецепт, где муки больше 0,5 кг. Лопатку поставить не забыла . Вот я и думаю может ли это быть из-за большого количества муки? Помогите, пожалуйста. А то я уже если честно боюсь эксперементировать - переводить подукты
*Рома
В первую очередь проверьте по инструкции оптимальную загрузку муки в ведерко для замеса, для панасоника это примерно 400 грамм. Если сыпать больше, то получится непромес теста.
Для замеса теста должно быть оптимальное количество жидкости для его смачивания. Если жидкости мало, также получится внизу сухая мука и непромес, тесто тугое и рассыпчатое.

Тема в помощь:
Основы замеса и выпечки
Основы замеса и выпечки хлеба

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
*malinka-mir
Спасибо. Вот и мне так показалось. Просто рецепт брала ведь из самой инструкции с таким количеством, как там написано. Зачем они тогда такие рецепты туда вписуют
*Рома
Цитата: malinka-mir

Зачем они тогда такие рецепты туда вписуют

Затем, чтобы вы инструкцию внимательно читали (про количество муки в закладке) А вы сразу беретесь за рецепты, без проверки и знаний замеса и выпечки
Здесь проверенные рецепты для панасоника

Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
*Dellika
Тоже столкнулся с проблемой плохого замеса в хлебопечке Панасоник. Проблема быстро решилась путем изменения очередности загрузки ингредиентов. Сначала заливаем всё жидкое, потом только муку и всё остальное. Так, например, написано в инструкции у хлебопечки Кенвуд. Проблема ушла навсегда.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту