🔎

Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40

Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40

Ингредиенты

Картофель очищенный 700-750 г.
Яйца 2 шт.
Соль 0,5 ч. ложки
Раст. масло 3-4 ст. ложки
Черный молотый перец щепотка
1 начинка:
Сало соленое (грудинка) 150-200 г.
Зелень свежая (укроп, петрушка) 2 ст. ложки
2 начинка:
Грибы заморож. 300 г.
Лук 1 средн.
Соль по вкусу
3 начинка:
Сыр типа Эдам или Маасдам 150-160 г.
Укроп свежий горсть

Способ приготовления

Насмотревшись и напробовавшись драников от Linadoc, я решила поэкспериментировать и сделать зразы, а получились, как всегда, пирожки! ))
Пухленькие, скусненькие... м-м-м... прелесть просто!
Количество картофеля и каждой из начинок рассчитано на 8 зраз.
Время приготовления у всех одинаковое – 15 минут!
Итак, нарезаем сало (у меня домашняя грудинка – сплошное мясо!) маленькими кусочками и смешиваем с рубленной зеленью.

Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40

Картошку трем на крупной терке, добавляем 2 ст. ложки раст. масла и соль.
Перемешиваем и, через пару минут, когда картофель даст обильный сок,

Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40

хорошенько отжимаем его, сок выливаем, а в картошку добавляем оставшееся масло, черный перец и яйца. Перемешиваем.
Разогреваем сэндвичницу и раскладываем по ячейкам половину картошки, а на неё всю начинку:

Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40

Оставшейся картошкой прикрываем начинку, закрываем сэндвичницу и запекаем 15 минут.
Вот такие зразы получаются сверху:

Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40


А вот такие – снизу:

Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40

Действительно похожи на пирожки!

Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40

Мне очень понравилась такая начинка. За счет большого количества мяса в грудинке, зразы получились совсем нежирными.

Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40

Смотрите, какие пухленькие:

Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40


А вот зразы с лесными грибами! Обжарила лук, туда грибы и протушила под крышкой 20 мин.

Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40


А вот и с сыром! Сыр разделить на 8 частей, зелень мелко нарубить. У меня порядок закладки такой: картошка-зелень-сыр-зелень-картошка.

Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40


Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40


Приятного аппетита!

 

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

30 минут

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*lu_estrada
Елена Тим, кто ходит а гости по утрам, тот поступает мудро.....
какая вкусняшка! а можно её приготовить в кекснице?, а вообще-то да, но углами красивее. Прийдется наверное покупать сендвичницу, но мы не едим сендвичи и тосты. Надо подумать.
*Танюля
Красота, Лен, люблю такое. Ну понятно что без сала
*Mar_k
Елена Тим, трудяга- золушка! И чего тебе не спится по ночам, прям душу разбередила! Я на этот огрегат из кустов поглядываю ужо давно давно, но по магазинам не ползаю - терплю, но у всех на 4 шт, а у тебя прям на цел армию, как раз мой размерчик!!! И как красиво получилось!!! Буду сегодня о ней думать!!!
**Карина*
Здорово, а с начинкой можно экспериментировать и экспериментировать! Ну все придется покупать и этот агрегатик
*Mar_k
Елена Тим, ты где покупала??? А то на озоне и Юлмарте нету - опять раскупили, я не успела что ли
*kirch
Убила. У тебя бесонница что ль
*gala10
Лен, ну красотища какая! И вкуснотища!!! Молодец!
Масло не потекло?
Вдохновила, блин, сейчас выложу тоже свои запеканочки во всеобщее пользование...
*ирман
  Ленка, м-о-л-о-д-е-ц!!!
*kirch
Она, наверное, спит. Всю ночь готовила
*Lasunya
Ленуська, как всегда высокохудожественные слюновыделительные фоточки, вот умеешь убить красиво
*marlanca
Елена Тим
Ленок, умница...., выдумщица..., забрала в закладки однозначно.....
*Наталишка
Хороший рецепт. Молодчина
*Елена Тим
Доброе утро!!! А вы чё не спите? Иль не ложились ишо?
Девчонки, спасибо большое за ваше внимание! Так приятно!
Цитата: lu_estrada
но мы не едим сендвичи и тосты.

Люд, если хочешь именно треугольничками, то купи тогда малюхонькую сэндвичницу, на два тоста. Прилепи на неё стикер с надписью «Зразница». Тогда юридически никто не покопается, что ты сэндвичницу купила в семью, где сэндвичи на дух не переносят!

Цитата: Mar_k
но у всех на 4 шт, а у тебя прям на цел армию, как раз мой размерчик!

Мариш, а между прочим, этого не так уж и много. Мы сели вчера, сделали сладкий чай с лимоном и сожрали этих зраз сразу по три штуки! Две на завтрак осталось. Так что, я не могу сказать, что прям на целую армию наготовила. Однозначно, надо брать на 8 штук. Иначе делать запаришься. Ищи большую. У тебя ж семейка-то огого!
Цитата: gala10
Масло не потекло?

Гал, а там и течь не чему. Они ж за пределы формочек не вылезают. У меня сэндвичница и внутри-то почти чистая осталась. Так что, никакого масла никуда не пролилось.
*Елена Тим
Наталишка, спасибо!
*Linadoc
Елена, ну очень вкусно и сочно! Молодец!
*Елена Тим
Цитата: Linadoc
Елена, ну очень вкусно и сочно! Молодец!

Это тебе, Линусь, спасибо! Ты вдохновила!
*lu_estrada
Леночка, смастерила я твои зразы сразу же, сегодня на завтрак, были не треугольники, а пышечки! Классно вкусно, сала у меня не бывает, но нашлась ветчина, вкусненькие зразики получилось, спасибочки тебе за вкусняшку. фотки не предоставляю, не фотогеничны, торопились отъехать.
*Елена Тим
Аааа! Всё-таки в кекснице сделала, да, Люд? Здорово!
Обрати внимание, что я еще в свой рецепт добавила зразы с грибами, а так же с сыром. Ну очень вкусные получились!
Людочка, спасибо, что написала, мне очень приятно!
*lu_estrada
Вот, уж послала, так послала! Господи, избороздила и перекопала всю хлебопечку, а ты их сложила в одну посудинку и посылаешь да посмеиваешься над пожилым человеком
Насилу догадалася где ты их закопала, уффф и красота же, а сендвичницы то у меня и нет... Умница, Леночка!
*Елена Тим
Люююююд! Ой, нимагууу! Ща, абашди, проржусь как следует, а то клаву не вижжу!
Ууууууу-Ха-Хааааааааа! Насмешила до колик!
Люд, да я же специально написала, цитируу:
Цитата: Елена Тим
в свой рецепт добавила

Ой, цирк, блин, нимагуууу!
Уж послала, грит, так послала! АаааХаХааааа!
Блин, давно так не смеялась! Уффф!
*lu_estrada
Елена, прастите, МЭМ слеппанддю, павылазыло! перепарилась вчерась в горячем минеральном бассейне
вот...

Ойй, забыла - ммм
сырое яйцо разбиваешь в разогретую кексничную лунку+ соль+перчик + 1 минута выпечки (не больше)= вкуснейшие яйца-пашот
*Пулисян
Ленок, класс! Такие зразочки выходят! Я бы с сырком слопала, конечно.
 И главное не такие жирные, как на сковороде, а корочки больше! Суперрррррр!
*Елена Тим
Спасибо, Сашуль! Ты права, жира нет совсем. В том смысле, что в сковороде всё равно – что драники, что зразы масла бы в себя впитали будь здоров. А здесь даже форму смазывать не надо и следить не надо. Супер, короче!
А с сыром мне вообще больше всего понравились. Он там так расплавился внутри и тянулся прям, прикинь. Вещь!




Цитата: lu_estrada
сырое яйцо разбиваешь в разогретую кексничную лунку+ соль+перчик + 1 минута выпечки (не больше)= вкуснейшие яйца-пашот

Ух ты, здорово! Надо попробовать. Людочка, а маслом не надо смазывать кексницу? Яйца не прилипают?
*lu_estrada
Леночка, для аромата и вкуса, только по одной граммочке топленого сливочного маслица, а как-то готовила и без масла, опомнилась когда яйца уже были в лунке, не пристало, антипригарное ведь покрытие в кекснице как и в сендвичнице. Для чебуреков, по испански - салтеньяс, никогда не смавываю, может потому, что готовлю из своего слоеного теста.
Сегодня уже бродили по сторам, сендвичницу искала, нетути, только на сайте, во вторник поеду еще в один мой любимый хозяйственный магазин. Господии, мокрый снег с метелью, а меня носит по непогоде, бедный муж не может отказать больной женщине, а она и пользуется тем.
Кстати сказать, у меня вафельница-ротишшери, с высотой вафель 2.8см, ой какие вафли в ней обалденные, вот такого чуда тебе ещё не хотелось
*Тата
Елена Тим, огромное спасибо за рецепт. Сегодня ужин просто Делала с сыром и укропом. А к чаю испекла «треугольные пышки» от Linadoc. На все про все ушло около часа. Быстро, вкусно, разнообразно.
*Елена Тим
Таточка, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
И спасибо за отзыв, мне очень приятно!




Цитата: lu_estrada
вот такого чуда тебе ещё не хотелось

Почему же? Я уже больше суток страшно хочу такое чудо. А де взять-то? Думаю, шо у нас таких нет, иначе я бы уже сто раз до тебя докопалась, я ж видела, какая у тебя вафельница. Я ж тут везде шастаю!
Хочу толстые денверские вафлииии!
*lu_estrada
Всегда пжалста - толстые денверские вафлииии!
не магЁм, а мОгем прислать Вам денверскую машинку
Вот только вчерась отослала посылочку доче в Москау.
Ваша могеть последовать завтра
Лен, без проблем и шуток, усё сурьезно.
А она-то (машинка) крутящаяся на 180.
Торопись заказывать, осталась одна, да та только для тебя
*marlanca
Елена Тим, lu_estrada,
Девочки покажте фотку сия чудА, можа мне тоже надо....
У меня ребенок 26 летит в Америку, может закажу....., вдруг мне надо.....
*lu_estrada
Галина,
посмотрите в брюссельских вафельках от Тата.
*marlanca
lu_estrada,
Людочка спасибо...., поскакала смотреть........., а то ЛенкА кааак выложит опять вкуууснооотыыы своей, а мне потом мучиться.....
*Елена Тим
А ну-ка стой! Я первая побегу сареть!
Хотя я уже видала, гыыы! Тока у мене вафельницы пока неть! А я теперь хочу, как у Люды - толстенные вафли!
*marlanca
Елена Тим,
Лен, дык это у Таты и есть та самая вафельница, что делает толстые вафли? Или я чет не догоняю и есть еще тооолще....
*Елена Тим
Цитата: lu_estrada
Ваша могеть последовать завтра

Люююд! Дык у нас жеж напряжение в сети другое!
Цитата: lu_estrada
А она-то (машинка) крутящаяся на 180.

Это как???
*Елена Тим
Цитата: marlanca
Или я чет не догоняю и есть еще тооолще....

Дааааааааааааааааааааааа!!! Ааааааааааааааааааа!!!
*marlanca
А-а-а...., Семен Семеныч, тему надо до конца было дочитать.....
Люда увидела вашу вафельницу........., теперь понятна Ленкина истерика......., а то ж я думаю чего ж человек так рыдает второй день, полно их в Москве.....
*lu_estrada
 Лен, заливаешь порцию теста в вафельницу, закрываешь, переворачиваешь руль на 180, тесто равномерно распределяется, выпекаешь, поворачиваешь не 180 взад, открываешь, наслаждаешься.
А напряжение, это ерунда, вон сколько девчёнок пользуются адаптером и мультиваркой Кукушкой или другими штучками. Э то мелочи жизни...
 Я там тебе на почту послала мэйлик.
*lu_estrada
Галочка, какая приятная новость для Еленнки!!!
оооооойййййй Poor Girl а я то то думаю, что это унас среди лета снегу наваляло по пояс,
Ленка плакааалаа.
*Елена Тим
Людочка, я тебе тож уже ответила.
*Елена Тим
Девчонки, кому надо, Штебочки есть здесь! Я уже маме заказала! Стоит 2250 руб.
🔗
*liusia
Елена, не хочу. не хочу, не хочу! Ну такую крастоту и вкусноту выложила. Да меня муж выгонит на работу.
*Елена Тим
Цитата: liusia
Да меня муж выгонит на работу.

За шо??? За вкуснятину?
*liusia
За вкуснятину нет, а за новый девайс да. Скажет у тебя и так вкусно получаются. Он теперь у меня хозяин, больше меня получает, а я на пенсии
*Prus - 2
Ленчик, рыбка моя золотая! Спасибо за классный рецепт! Я ж по твоей наводке купила таки ДЕХ 36 (большую, на 8 шт.) 6 в 1! Пока все другие девайсы отдыхают - второй день ею развлекаюсь с разными панелями! Да еще и йогуртница шла в подарок. Как жалко, что мы дома на стаканчиках! А с другой стороны - хорошо, иначе бы с испытаниями прибора не влезли б в двери! Это у меня еще доча сейчас в Польше - прилетит завтра - буду их (детей) кормить твоими зразами. У меня есть в морозилке кусок копченного подчеревка - тоже сплошное мясо - сделаю такую красоту!
*Елена Тим
Цитата: Prus - 2
! Я ж по твоей наводке купила таки ДЕХ 36 (большую, на 8 шт.) 6 в 1!

Да ты чтоооо! Таки купила?! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я сейчас еще раз на неё посмотрела - ох, и классная штука! И вафли, и орешки... Чудо просто!
Вот скажи же, на восемь штук удобнее, чем по четыре колупаться?!
Ой, Любаш, я так рада, что тебе понравилось. А с копченым подчеревком, будет ваще атас! Ты только не соли начинку, а то я как-то пересолила таким образом, добавив в начинку из соленого сала «чуточку» соли! Во чучундра-то, а!
Всё равно сожрали! Как пираньи набросились! И соль не помешала! Гыыы!
*Тришка
Огромное спасиб за рецепт!
Получилось скусно, но мало...
Тока у меня чего-то верхняя часть не такая красивая как у вас, может сверху мало положила картошки?
*Елена Тим
На здоровье, Ксюш!
Что мало, это да. Казалось бы, аж восемь штук получается довольно больших зраз... а когда кушать начинаешь, они с такой скоростью испаряются, что прям бесит!
По поводу не очень румяной верхушки, да, маловато картошки или начинки. Ведь если зраза неплотно прилегает к верхней пластине, то и румянится медленнее. Я не знаю, сколько ты (давай на «ты», ладно?) положила картошки, но то количество, которое я указала, вполне соответствует рецепту. Ты не забыла, что указана очищенная картошка? Эт я на всякий случай спросила... мало ли.
А может, и от самой картошки зависит. Я как-то и все 800 г. засунула. Думала повылезает, нет все нормально получилось, правда сэндвичницу еле закрыла.
*Тришка
Давай на «ты», у меня ведь сендвичница Тефаль, может дело в этом, она больше по размеру или меньше?.
Попробую еще, и не «разок». Очень вкусно было, и не ожидала, что с салом так вкусно получиться.
Вчера повздыхала на Штебу, когда хотела, то их не было, а сейчас Тефаль уже никуда не денешь.
Ну ничего, буду с этой бодаться.
*Елена Тим
Цитата: Тришка
у меня ведь сендвичница Тефаль, может дело в этом, она больше по размеру или меньше?.

А сколько в Тефальке ячеек? В Штебе восемь. Она, кстати, не такая уж и большая. Размером с кексницу Ves.




Вот, как они выглядят рядом:

Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40
*Тришка
Там на 4 сендвича + 2 толстые вафли.
А Штеба и правда не очень большая..., но прикольная, я до Тефаля хотела Штебу 35 (там 3 в 1).
*Огневушка
Цитата: Елена Тим

 Мы сели вчера, сделали сладкий чай с лимоном и сожрали этих зраз сразу по три штуки! Две на завтрак осталось.

Лен, какие вкуснющие зразы! А вот те две, которые на завтрак остались, как они тебе по вкусу? Драники ведь обычно только свеженькие хороши..
*Елена Тим
Ага, Лен, что сэндвичи, что зразы с драниками на следующий день уже не такие. Не то чтобы они не вкусные, просто уже не такие пухлые и совсем не хрустящие. Но всё равно, у нас – кто первый встал, того и тапки зразы! Мы как семейка гиен, нам все вкусно! Лишь бы былО!




Цитата: Тришка
Там на 4 сендвича + 2 толстые вафли.

Ты знаешь, Ксюш, я Штебу-то и купила только потому, что в ней сразу восемь ячеек. Я же в ней и пирожки тоже делала. Представляешь, по четыре пирожка мудохаться... :- А тут сразу восемь за один заход. Только поэтому в моем доме вообще появилась сэндвичница. Наверное, это из-за лени, не люблю подолгу колупаться с чем-нибудь. Проще тогда вручную слепить сразу 16 пирожков и запечь в духовке. Я их с такой бешеной скоростью леплю... опять же из-за лени, шоб быстрее отвязаться. А все думают, что я рукастая трудолюбивая! Гыыы.
*Тришка
Во я даю, дурилка картонная, у меня не Тефаль, а Мулинекс, но сути это не меняет.
Вчера читала темку по сендв. Штеба, и думаю может все равно ее заказать, будет и вафельница, и аж на 10 пирожков, о как.
*Сулико
Красота! Спасибо за подробный рецепт! Интересно, а вместо сала можно сырой говяжий фарш с луком? Пропечется за 15 минут? Или не рисковать? Я только сегодня купила сие чудо, пока опыта маловато
*Елена Тим
Элла, в зразы лучше класть готовую начинку. Здесь же не тесто будет оболочкой, а тертый картофель. А он, боюсь, упустит сок из начинки.
*Сулико
Елена, спасибо, все поняла, попробую готовую начинку. Уж очень понравилась идея, не нужно возиться с картофельным пюре
*Елена Тим
Да, Элл, эти зразы на удивление быстро готовятся! И при этом получаются красивыми и вкусными!
Ну что еще нужно для счастья?!
*Чучундрус
Ленусь, я тебя долбать вопросами приперлась. На какой терке кортоплю измельчать? И надоть крахмал или муку добавлять?
  уже давно хотеть делаю, твоих зразов заразов.
*Елена Тим
Цитата: Чучундрус
На какой терке кортоплю измельчать? И надоть крахмал или муку добавлять?

Хоспадя, я аж сбегала посмотрела - не стёрлось ли у меня полрецепта!
Всё на месте!
Чуч, а Чуч, а ты чё, как всегда тока картинки сарела?
Там жеж русским по белому написато - чё надо. А чё нинадо - не написато!
Там просто нет смысла еще что-то добавлять. Сэндвичница всё это дело прижимает и картошка запекается как надо, и становится буквально монолитной.
*Чучундрус
Ниариии я перестраховываюсь. А тоить начну завтрева ляпить, а оказыцца усё развалится. Я до ентого токо на сковороде ляпила 8), и крахмал добавляла.
 Это ж токо некоторым мысли вумные в голову приходют, в сэндвичницах зразы жарить

Рецепты в разделе "Картофельные блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы