Салат "Остренький" с фасолью, жареным луком и шампиньонами.

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат Остренький с фасолью, жареным луком и шампиньонами.

Ингредиенты

Фасоль красная
(консервированная в собственном соку) 1 банка
Лук репчатый
(среднего размера) 2 шт.
Шампиньоны 5-7 шт.
Зелень петрушки 30 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло
(для жарки) 1-2 ст. л.
Кориандр молотый по вкусу
Чёрный перец молотый по вкусу
Для заправки:
Кетчуп острый 1-1,5 ст. л.
Уксус бальзамический 1 ч. л.
или
столовый 9% 1 ст. л.

Способ приготовления

  • На приготовление этого салата уходят считанные минуты. А получается очень вкусно. Попробуйте.
  • Приготовление.
  • Лук порежьте четвертькольцами, шампиньоны – полукольцами. Обжарьте их с добавлением масла на сковороде или в электрогриле.
  • С фасоли слейте жидкость, выложите в миску. Добавьте горячие лук и грибы. Перемешайте.
  • (Пока ингредиенты остывают, они пропитывают друг друга.)
  • Порежьте мелко петрушку, почистите чеснок, пропустите его через чесночницу. Добавьте в салат.
  • Посыпьте его перцем и кориандром.
  • Для заправки смешайте кетчуп и уксус. Полейте салат заправкой, перемешайте.
  • Подавайте с ржаным хлебом.
  • Приятного аппетита.
  • Салат Остренький с фасолью, жареным луком и шампиньонами.

Блюдо рассчитано на

на 2-3 порции

Примечание

Этот салат из серии «На тему..."
На глаза попалась вырезка из журнала, где предлагали подать фасоль с луком и заправкой из кетчупа и столового уксуса. Внесла свои изменения. (Не получается у меня готовить полностью по чужим рецептам. ) Добавила грибы. Уксус заменила на бальзамический.
Получилось очень вкусно и сытно. Буду повторять ещё не раз и не только в пост.

Рекомендую и вам попробовать.

*yasmin
Какая красота. :girl_love:Я уже представила вкус этого салатика. Так уже все надоело, а тут такой замечательный рецепт. Завтра обязательно сделаю. Большое спасибо.
*echeva
кажется, это МОЙ РЕЦЕПТ!!! Все, как я люблю! Спасибо! В закладки с благодарностью!!!
*Florichka
И я обязательно попробую. Только фасоль сама сварю, не люблю из банки.
*Шелена
Ясмин, Евгения, Ирина, спасибо вам, девочки, за добрые слова в адрес этого салатика.
Он, действительно, очень вкусный. Думаю, вы не разочаруетесь.
Ирина, отварная фасоль отлично подойдёт для этого блюда. Будет только полезнее. Я готовила на ужин, поэтому уже не было времени на варку.
Кстати, консервированная фасоль у разных производителей очень отличается по вкусу. Некоторую даже в рот не взять. Я нашла удачный, на мой вкус, вариант, и теперь держу несколько баночек "в заначке".
*Наталишка
Салат очень вкусный! Я такой делаю только с консервированными грибами. Надо попробывать сделать и по этому рецепту. Спасибо
*Шелена
Наталья, пробуйте на здоровье! Спасибо за Ваш отзыв!
Заправка очень изменяет вкус! Когда-то делала салат из фасоли, консервированных шампиньонов и майонеза. Вкусно, но на этот не похож.
Появится возможность - приготовьте и сравните сами.
*Иришк@
Супер, сегодня варила фасоль, на борщ, отложила тарелочку, а тут такой классный салат, сегодня порадую милого
*Шелена
Ирина, мужчинам точно понравится!
Мои даже тарелочки хлебом вымакали.
Вкусного ужина!
*Кизя
И нам этот салатик точно понравится! Уже в закладках !!! Леночка, спасибо за рецепт!!!
*Шелена
Рада, на здоровье!
Пробуйте! :nyam:Надеюсь, и Вашей семье понравится!
*lillay
Какой красивый на фото салат! Празднично-весенний! Шелена, а кетчуп цвет салата не изменяет? На фото не видно этого.
Для этого салата дома есть почти все, даже шампиньоны жареные. А вот с кетчупом напряженка.... чем бы его заменить? Есть домашняя острая аджика, думаю, ее можно?
*Шелена
Лилия, спасибо! Так красиво охарактеризовали этот салат!
Кетчуп никак не влияет на цвет, его же совсем мало. (Потому на фото и не видно. )
Аджикой я бы попробовала заменить кетчуп. Только надо учесть его остроту. Т. е. уменьшить количество перца и чеснока в салате. Ещё можно при желании аджику разбавить свежей помидоркой (измельчить блендером).
*lillay
Шелена, ой, вот об уменьшении количества чеснока и перца я не подумала, спасибо! А помидорка в морозилке есть, но кислая , может, не надо такую в салат?
*Шелена
Лилия, кислую помидорку точно не стОит добавлять. Я имела ввиду свежую.
*Tricia
Классный салат! Фотка зазывная - глаз не оторвать . Однозначно в закладки! Муж обожает грибы. Завтра сделаю с гигантской сливочной фасолью:).
*Шелена
Анастасия, спасибо за приятные слова.
Прочитав про Ваши планы готовить салат с гигантской фасолью, я даже невольно облизнулась. Вкусно получится.
*Галюнюшка
Леночка, спасибо за рецепт . Очень вкусный салатик. К посту- просто находка. Всомнила, что надо сфотографировать только после того, как всё слопали . Делать буду обязательно .
*Шелена
Галя, какое фото, когда семья стучит ложками и грозно смотрит на хозяйку?!
Спасибо, что поверили на слово и попробовали. Очень рада, что понравилось.
Пойду замочу фасоль на завтра... Захотелось этого салатика.
*Никуся
Еленка, и мне поверь на слово! Я тоже готовила и не фоткала, с телефона все равно так красиво как у тебя не получится, а на вид мой был почти близнец твоего салатика. Салатик очень вкусный , а поскольку у меня семья не большая, то мне удалось попробовать его на следующий день когда он настоялся!!!! Это пестня! Спасибо за рецептик!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту