Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука овсяная
150 г
Мука ржаная цельнозерновая
100 г
Сахар
120 г
Разрыхлитель
5 г
Яйцо СО
1 шт
Масло сливочное
50 г
Мёд жидкий
40 г
Сметана
15% 40 г
Соль
2 г
Корица щепотка
Способ приготовления
Яйцо взбить с сахаром.
Просеять в миску овсяную муку с разрыхлителем и ржаной мукой. Добавить корицу и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Перемешать.
Соединить масляную смесь с яичной и перемешать до однородности.
Соединить сухую и жидкую смеси, замесить тесто.
Из теста, смоченными в воде или растительном масле руками, скатать шарики величиной с грецкий орех и немного приплюснуть. Я использовала пресс-шприц, тесто предварительно не охлаждала.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (силиконовый коврик).

Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20 минут или до готовности (для выпрессованых достаточно 7-10 минут).
У меня получилось 2 противеня, последний неполный.


Просеять в миску овсяную муку с разрыхлителем и ржаной мукой. Добавить корицу и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Перемешать.
Соединить масляную смесь с яичной и перемешать до однородности.
Соединить сухую и жидкую смеси, замесить тесто.
Из теста, смоченными в воде или растительном масле руками, скатать шарики величиной с грецкий орех и немного приплюснуть. Я использовала пресс-шприц, тесто предварительно не охлаждала.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (силиконовый коврик).
Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20 минут или до готовности (для выпрессованых достаточно 7-10 минут).
У меня получилось 2 противеня, последний неполный.
Примечание
Источник рецепта