Овсяные блинчики (постные)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Овсяные блинчики (постные)

Ингредиенты

Хлопья овсяные (Геркулес традиционный) 50 г
Кипяток 500 г
Мука пшеничная 250 г
Масло растительное 20 г
Соль щепотка
Сахар 50 г
Разрыхлитель 1ч. л.

Способ приготовления

  • Хлопья залить кипятком и оставить на 12 часов. Утром взбить блендером до однородности.
  • Добавить масло, сахар, еще раз взбить.
  • Ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью, еще раз взбить.
  • Далее выпекать на смазанной маслом сковороде. Я выпекала в блиннице Орион.
  • Подавать сразу. По прошествии времени блинчики становятся «резиновыми», хотя лично мне они и такими нравятся.
  • Овсяные блинчики (постные)
  • Попыталась испечь постные блинчики на основе Овсяного молока: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=368285.0. В успех, честно говоря, не верила, тем более, что первый блин пришлось выбросить.)) Но вся тонкость заключалась в количестве времени, т. е. эти блинчики надо жарить дольше, чем обычные. Результат очень порадовал. Даже ребенок ел.)


ирис.ка
Это толстые блины судя по фото?
Omela
Ирина, да, толстые.
Масюша
Омелочка, большое спасибо за блинчики! Сегодня утром испекла и убежала на работу. Пришла-остался 1 блинчик, мои привереды все слопали, так что фоткать было уже нечего Блинчики очень понравились, так что пекла явно не в последний раз! Теперь на очереди конфетки полезные ( все уже купила ).
Пы сы: я в начале твои рецептики к себе в закладки таскала, потом поняла, что проще за хорошими рецептиками к тебе в профиль ходить
Omela
Эля, ура!!! Рада, что понравилось!!!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).