Шоколадные мини-канеле

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская
Шоколадные мини-канеле

Ингредиенты

сахар 225 гр
мука 85 г
какао-порошок 8 гр
молоко 500 мл
сливочное масло 75 гр
шоколад 100 гр
яйца 100 гр (2 шт)
яичные желтки 40 гр (2 шт)
темный ром 20 гр

Способ приготовления

  • Просеять муку и смешать ее с сахаром и какао-порошком.
  • Довести молоко до кипения, а затем добавить в него масло и шоколад. Помешивайте до тех пор, пока масло и шоколад растают.
  • Яйца и желтки взбить и смешать с сахарно-какао-мучной смесью до пастообразного состояния
  • Хорошо перемешать с молочной смесью, а затем добавить ром.
  • Формы для пирожных заполнить не до конца, чуть больше чем на 2/3.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180ºс в течение 45-50 минут.
  • Дать полностью остыть.
  • Шоколадные мини-канеле
  • Шоколадные мини-канеле
  • Шоколадные мини-канеле

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Канеле (фр. canelé) — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле внутри имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твёрдой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру (вертикальный желобок). Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра высотой и диаметром примерно 5 см.
Традиционно канеле употребляют в качестве десерта на завтрак и на полдник. Однако, учитывая растущее число вариаций, потребление канеле также меняется, канеле часто подаются в ходе дегустации ликёрных вин.
Традиционные канеле продаются комплектом по 6 или 10 штук.
Канеле бывают разных размеров. Как правило, мини-канеле подают к коктейлям, средние — к чаю, а крупные канеле — на десерт после приёма пищи. Канеле подходит и к шампанскому, и к чаю, а также к любым винам.

Этот рецепт не классического десерта, а интерпретация на тему (не моя, случайно нашла в интернете, показалось интересным, решила сделать). В классическом варианте рецепт немного другой, без добавки шоколада и какао. Классический рецепт добавлю в следующий раз.

*Рома

Какие малявочки негритятки интересные! Очень интересный вариант выпечки
*СанечкаА
Галя, очень изысканный десерт! сначала подумала, что просто шоколадные конфетки
*Гала
Девочки, спасибо!
Я их обожаю, вроде ничего особенного, но начинаешь есть, они как семечки, остановиться трудно
*dopleta
Ой, как нравится, Галя ! Спасибо огромное, уже закладках ! Обязательно воплощу !
*Sonadora
Галя, я Ваша навеки! Этот влажный шоколадный мякиш просто сводит с ума!
*Meri Klarissa
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
*Гала
Лариса, спасибо! Воплоти обязательно, очень надеюсь, что понравятся.
Маня, я тоже Ваша навеки! Твои суточные блины пеку, встретимся у тебя в теме позже
Meri Klarissa, очень рекомендую попробовать.
Девочки, пеките канели, и полюбите их, как люблю я!
*Мия Куран
Спасибо за рецепт)
*Гала
Пожалуйста, Мия Куран!
*Жаник
+Gala+, несу спасибо за такой чудный рецепт! Очень понравилось семье!
У меня маленьких формочек дома не оказалось. Делала в достаточно больших

Шоколадные мини-канеле
*Гала
Наталья, я очень рада, что семье понравилось. Спасибо за отзыв.
*Жаник
у меня была одна форма для мафинов. а времени совсем мало. Поэтому пока они остывали-испекла вторую часть теста в виде коржа. А оставшиеся белки взбила с сахаром. Намазала корж сверху и снова в духовку. поучился тортик. За внешний вид не ругайте. Некогда было красоту наводить-дочка проснулась. Но вкусно получилось. Еще раз спасибо автору!

Шоколадные мини-канеле

Шоколадные мини-канеле
*Гала
Цитата: Жаник

испекла вторую часть теста в виде коржа. А оставшиеся белки взбила с сахаром. Намазала корж сверху и снова в духовку. поучился тортик. За внешний вид не ругайте.
Творение улыбнуло. Зачем же ругать? За находчивость и главное, что пришлось по вкусу.
*Гала
Цитата: Жаник

У меня маленьких формочек дома не оказалось. Делала в достаточно больших
Очень симпатичный цветочек получился.
*degteva
Гала, На 0,5л молока муки не маловато? Тесто какой консистенции получается и само изделие на вид вроде тягучее?
*Alycha
А у меня как раз такие формочки есть. Спасибо
*Гала
Цитата: degteva

На 0,5л молока муки не маловато? Тесто какой консистенции получается
degteva, нет муки не маловато. Тесто получается очень жидкое, но так и должно быть.
*Михаська
Гала, такой изящный десертик!
С благодарностью утащила в закладки! Спасибо, дорогая, за лёгкий рецепт!
*Гала
Ирина,
Цитата: Михаська

С благодарностью утащила
С удовольствием делюсь

Р.S. Оказывается я собиралась выложить рецепт классических канеле. Забыла, однако. Надо сделать. Может сегодня получится.
*Михаська
А, классический, сложный, поди? Ну, да, всё равно! Учиться, хоть и лень до ужаса, но нужно... Наверное...
*Гала
Ирина, не сложнее этого. Он без шоколада и какао.
*Михаська
Тогда буду ждать. С большим интересом!
*irysikf
Галя, спасибо за рецепт А это тесто в отличие от классических не надо 24 часа в холоде выдерживать?
*Гала
Ира, в этом рецепте не надо.
*irysikf
Ой как обидно, а ром то у меня закончился , попробую коньячком заменить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту