Шоколадные мини-канеле
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Сахар | 225 гр |
Мука | 85 г |
Какао-порошок | 8 гр |
Молоко | 500 мл |
Сливочное масло | 75 гр |
Шоколад | 100 гр |
Яйца | 100 гр (2 шт) |
Яичные желтки | 40 гр (2 шт) |
Темный ром | 20 гр |
Способ приготовления
- Просеять муку и смешать ее с сахаром и какао-порошком.
- Довести молоко до кипения, а затем добавить в него масло и шоколад. Помешивайте до тех пор, пока масло и шоколад растают.
- Яйца и желтки взбить и смешать с сахарно-какао-мучной смесью до пастообразного состояния
- Хорошо перемешать с молочной смесью, а затем добавить ром.
- Формы для пирожных заполнить не до конца, чуть больше чем на 2/3.
- Выпекать в разогретой духовке при 180ºс в течение 45-50 минут.
- Дать полностью остыть.



Программа приготовления:
духовкаПримечание
Канеле (фр. canelé) — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле внутри имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твёрдой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру (вертикальный желобок). Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра высотой и диаметром примерно 5 см.
Традиционно канеле употребляют в качестве десерта на завтрак и на полдник. Однако, учитывая растущее число вариаций, потребление канеле также меняется, канеле часто подаются в ходе дегустации ликёрных вин.
Традиционные канеле продаются комплектом по 6 или 10 штук.
Канеле бывают разных размеров. Как правило, мини-канеле подают к коктейлям, средние — к чаю, а крупные канеле — на десерт после приёма пищи. Канеле подходит и к шампанскому, и к чаю, а также к любым винам.
Этот рецепт не классического десерта, а интерпретация на тему (не моя, случайно нашла в интернете, показалось интересным, решила сделать). В классическом варианте рецепт немного другой, без добавки шоколада и какао. Классический рецепт добавлю в следующий раз.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Какие малявочки негритятки интересные! Очень интересный вариант выпечки
СанечкаАГаля, очень изысканный десерт! сначала подумала, что просто шоколадные конфетки
ГалаДевочки, спасибо!
Я их обожаю, вроде ничего особенного, но начинаешь есть, они как семечки, остановиться трудно
dopletaОй, как нравится, Галя! Спасибо огромное, уже закладках! Обязательно воплощу!
SonadoraГаля, я Ваша навеки! Этот влажный шоколадный мякиш просто сводит с ума!
Meri KlarissaСпасибо за рецепт! Обязательно попробую.
ГалаЛариса, спасибо! Воплоти обязательно, очень надеюсь, что понравятся.
Маня, я тоже Ваша навеки! Твои суточные блины пеку, встретимся у тебя в теме позже
Meri Klarissa, очень рекомендую попробовать.
Девочки, пеките канели, и полюбите их, как люблю я!
Мия КуранСпасибо за рецепт)
ГалаПожалуйста, Мия Куран!
Жаник+Gala+, несу спасибо за такой чудный рецепт! Очень понравилось семье!
У меня маленьких формочек дома не оказалось. Делала в достаточно больших
ГалаНаталья, я очень рада, что семье понравилось. Спасибо за отзыв.
Гала
испекла вторую часть теста в виде коржа. А оставшиеся белки взбила с сахаром. Намазала корж сверху и снова в духовку. поучился тортик. За внешний вид не ругайте.
Творение улыбнуло. Зачем же ругать? За находчивость и главное, что пришлось по вкусу.
Гала
У меня маленьких формочек дома не оказалось. Делала в достаточно больших
Очень симпатичный цветочек получился.
degtevaГала, На 0,5л молока муки не маловато? Тесто какой консистенции получается и само изделие на вид вроде тягучее?
AlychaА у меня как раз такие формочки есть. Спасибо
Гала
На 0,5л молока муки не маловато? Тесто какой консистенции получается
degteva, нет муки не маловато. Тесто получается очень жидкое, но так и должно быть.
МихаськаГала, такой изящный десертик!
С благодарностью утащила в закладки! Спасибо, дорогая, за лёгкий рецепт!
ГалаИрина,
С благодарностью утащила
С удовольствием делюсь
Р.S. Оказывается я собиралась выложить рецепт классических канеле. Забыла, однако. Надо сделать. Может сегодня получится.
МихаськаА, классический, сложный, поди? Ну, да, всё равно! Учиться, хоть и лень до ужаса, но нужно... Наверное...
ГалаИрина, не сложнее этого. Он без шоколада и какао.
МихаськаТогда буду ждать. С большим интересом!
irysikfГаля, спасибо за рецепт А это тесто в отличие от классических не надо 24 часа в холоде выдерживать?
ГалаИра, в этом рецепте не надо.
irysikfОй как обидно, а ром то у меня закончился, попробую коньячком заменить
CvetaalГалина, сегодня получила силикомартовскую форму и как не испытать на канеле?. Немного кривенькие, это из-за конвекции, в следующий раз буду печь на режиме " верх-низ " без конвекции. Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт.
Теста хватило еще и на большую форму

ГалаСветлана, отлично получилось
selenаПекла простые давно, понравились, сейчас пеку шоколадные, ждемс
ГалаНадежда, ну как, получилось?
selenаполучилось
Нет
Я специально купила форму с малюсенькими кексиками
🔗 но они у меня очень зажарились по краям, прям до горечи, а в середине были жидковаты.
Хотела внучек удивить, но не в этот раз.
ГалаОй, как жалко! Я пеку в силиконовых, низ у них больше зажаривается, но пропекается хорошо. Надо подбирать температурный режим.
CvetaalГаля, спасибо за рецепт! Получила вчера металлическую форму для канеле и вот результат:
Одной порции теста хватило на две формы: большую (металлическую) и маленькую (силиконовую).
Время выпечки – 50 минут, Т-180 градусов, без конвекции.
Поставила тесто для классических канеле. Завтра отчитаюсь!
ГалаКрасавцы какие!
И какие по вкусу больше понравились шоколадные или обычные?
CvetaalГаля, мне нравятся оба варианта. Детям – шоколадные. Спасибо ещё раз. Я очень довольна металлической формой, заказала ещё одиночные формочки.