Копчение в кастрюлях Цептер

 [1] 2 3 Вперед ►
Mar_k
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 22:11 | Копчение в кастрюлях Цептер

Копчение в кастрюлях Цептер

Категория: Мясные блюда

Копчение в кастрюлях Цептер

Ингредиенты

Рулька индейки
Ребра свиные
Филе курицы
Для маринада
Вода 1,5 л
Прованские травы 1 ст л
Мед жидкий 3 ст л
Соль 4 ст л
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый желтый средний 1 шт
Бадьян звездочки 2 шт
Розмарин 2 веточки
Смесь перцев 1 чл
Укроп примерно 30 гр
Петрушка 30 гр

Способ приготовления

  • Насмотревшись на аппетитные копчености, я задумалась о приобретении коптильни. Но к сожалению хранить и держать такого помошника мне не где. И вспомнила, что недалеко в шкафах у меня запрятаны кастрюли Цептер, я их благополучно убрала, когда обзавелась МВ, СВ, да, не одной! Пробовала в далеком прошлом коптить рыбку, но это была селедка и резаная на кусочки - особо меня не впечатлил результат. И вот решила я попробовать, ведь принцип коптильни соблюдается, единственное, нет трубочки и дырочки, чтоб выходил дым и пар, но есть и коптильни и без гидрозатвора и трубочек.
  • Так вот моя импровизированная коптильня:
  • она состоит из :
  • -основной кастрюли
  • -кастрюли пароварка (дно в дырочку)
  • -пароварка
  • -миска
  • -крышка
  • -мантоварка (моя импровизация)
  • Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер
  • Прежде чем начать процесс копчения, необходимо мясо замариновать примерно на 8-10 часов.
  • Закладываем в касрюлю специи, наливаем воду и закладываем в маринад мытое мясо. Закрываем пленкой или крышкой и убираем в холодное место (балкон, холодильник).
  • Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер
  • Приготовленное, маринованное мясо обсушить салфеткой и укладывать в импровизированную каптильню.
  • Сначала на дно выкладываем 2 горсти ольховых опилок. Мантоварку обернуть фольгой, чтоб сок не стекал на опилки. Установить ее на дне кастрюли на опилки. Затем поставить кастрюлю-пароварку, выложить мясо. затем установить плоскую пароварку - уложить мясо и закрыть миской, а сверху положить крышку.
  • Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер
  • Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер
  • Для начала разогреем систему на сильном огне и как только унюхаем малейший запах ольхи, переводим огонь на средний. Через 3 часа копчения вот какой результат:
  • Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер Копчение в кастрюлях Цептер
  • Копчение в кастрюлях Цептер
  • Копчение в кастрюлях Цептер
  • Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления:

3 часа + время на подготовку

Примечание

Копчености получились бесподобные! Результат очень порадовал! Курочка мягкая, нежная, сочная - впрочем как и все остальное мясо! А ребрышки безумно вкусные и сочные!!!

Моется все в ПС. Там где почернело от копчения, мазала Амвэевской печкой - после мытья все блестит снова! Быстро и не трудоемко!

Рарерка
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 22:24 | Копчение в кастрюлях Цептер

Ма-ри-на, сразила, убила, нок-аутировала Ну ты, мать, дала!!!!!!!!! Это ж, это ж.... ну ты....я в восторге Что, и даже дыма дома не было? и никаких трубочек не надобно?
Mar_k
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 22:30 | Копчение в кастрюлях Цептер

Рарерка, спасибо!
По поводу дыма... Забыла написать. Что сказать, дыма не было, запашок присутствовал, но не так чтоб бежать и шторы перестирывать в кухне! Единственное надо ровно все кастрюльки поставить, чтоб дым не выходил. Вообще у меня в кухне дверей нет - арка, поэтому переживала, как дети воспримут и как в комнатах будет! Но все ОК! Запаха не больше чем, когда готовишь в скороварке, нормально, не противно - голова не болела и не кружилась, хотя я к запахам очень восприимчива. После открытия крышки - запах был, но очень быстро выветрился (учитывая, что и вытяжки у меня нет ), окна специально не открывала.
hasia
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 22:31 | Копчение в кастрюлях Цептер

Mar_k, Офигеть.У меня полно цептеровских кострюль -я их обожаю ,а коптить в них не додумалась.СПАСИБО за идею.Буду пробовать . А опилки только ольховые ?А зачем сверху миски ложить крышку ?
Mar_k
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 22:31 | Копчение в кастрюлях Цептер

Поэтому, призываю Все, у кого нет коптильни - присмотритесь к своим кастрюлькам, может они достойно заменят коптильню!!!
Рарерка
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 22:32 | Копчение в кастрюлях Цептер

Класс!!! С почином, Кулибин
Mar_k
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 22:33 | Копчение в кастрюлях Цептер

Цитата: hasia от Понедельник, 24 февраля 2014 года, 22:31

Mar_k, Офигеть.У меня полно цептеровских кострюль -я их обожаю ,а коптить в них не додумалась.СПАСИБО за идею.Буду пробовать . А опилки только ольховые ?А зачем сверху миски ложить на крышку ?

Спасибо! Крышку положила для того, чтоб примерно ориентироваться в температурном режиме! И иметь небольшое представление о происходящем внутри!
Natali06
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 23:15 | Копчение в кастрюлях Цептер

Мариш, ну и выдумщица же ты! Здорово придумала! Жалко у меня кастрюля только одна
Omela
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 23:18 | Копчение в кастрюлях Цептер

НАШ НАРОД НЕПОБЕДИМ!!!!
Caprice
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 23:33 | Копчение в кастрюлях Цептер

Ой, как интересненько получается! А дыма много в квартире при этом?
Елена Тим
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 23:35 | Копчение в кастрюлях Цептер

Цитата: Omela от Понедельник, 24 февраля 2014 года, 23:18
НАШ НАРОД НЕПОБЕДИМ!!!!
И не говори, кума! Сама обалдеваю от Маришкиной изобретательности!

Маришка, я тебе уже высказывала свои восторги, но еще раз: БРАВО!!!
Omela
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 23:39 | Копчение в кастрюлях Цептер

Цитата: Елена Тим от Понедельник, 24 февраля 2014 года, 23:35
Сама обалдеваю от Маришкиной изобретательности!
Надо срочно патентовать изобретение, пока Цептер не пронюхал.
lana19
Вторник, 25 февраля 2014 года, 03:14 | Копчение в кастрюлях Цептер

Mar_k, Марина! Снимаю шляпу! Отличнейшее изобретение.
"Многие имели ванну. Но гениально ее принял только один"--это про тебя!
Mar_k
Вторник, 25 февраля 2014 года, 06:31 | Копчение в кастрюлях Цептер

Natali06, Omela, Caprice, Елена Тим, lana19, СПАСИБО! Стараемся, выдумываем!

Omela, а что добро стоит без дела, место занимает - как ни странно это звучит!!! А Цептер предлагает каптить, но только у них на презентации только филе сельди - этим удивляют посетителей, а мяса и в правду нет!!!! Будем думать над патентом

Caprice, дыма вообще нет, а вот запашок присутствует. Я там вначале писала, что все в пределах разумного!
gala10
Вторник, 25 февраля 2014 года, 08:39 | Копчение в кастрюлях Цептер

Марина, Прими мой респект и восторг!
Цитата: Omela от Понедельник, 24 февраля 2014 года, 23:18
НАШ НАРОД НЕПОБЕДИМ!!!!
Тут, на форуме, начитаешься... и однозначно придешь к такому же выводу. То lana19-Света пылесосом создает вакуум, в коптильне - су-вид и в плафонах делает ветчину, то Mar_k-Марина в кастрюлях устраивает коптильню...
Изобретательности наших девочек можно только изумляться...
МОЛОДЦЫ!!!

Ninelle
Вторник, 25 февраля 2014 года, 09:00 | Копчение в кастрюлях Цептер

Маринка, ну просто супер.
Mar_k
Вторник, 25 февраля 2014 года, 09:11 | Копчение в кастрюлях Цептер

Ninelle, gala10, спасибо! Стараемся
Esfir
Вторник, 25 февраля 2014 года, 10:10 | Копчение в кастрюлях Цептер

Mar_k, Марина, обалдеть, слов нет! Браво!
Марин, а сильно копченостями пахнет мяско? У меня просто никто с сильно копченым запахом продукты не любят, а мне сейчас такое кушать нельзя, разве что попробовать чуть-чуть. Набор кастрюль у меня есть, мантоварки только нет. Ох как хочется попробовать! Может рыбку попробовать.

Девочки, а где щепочки продаются?
RybkA
Вторник, 25 февраля 2014 года, 11:21 | Копчение в кастрюлях Цептер

м-да... а у меня ведь этава гуталину кастрюль этих целый шкаф Не, ну, я далека от физики, поэтому снимаю шляпу А главное, что всё потом чисто!!! Марин, у вас самая нижняя кастрюля на сколько литров?
Анна1957
Вторник, 25 февраля 2014 года, 12:00 | Копчение в кастрюлях Цептер

А я свои 5 коп вставлю, может кому-то пригодится. Я года 3 назад вычитала на нашем форуме про копчение в обычной наплитной скороварке. Попробовала - скумбрия получилась. Вставила туда перевернутое металлическое сито, на дно - фольгу и горсть опилок. Очень боялась, что скороварка без воды взорвется - нет, все благополучно прошло. Запах копчения умеренно присутствовал. Открывала на лоджии. И времени, естественно, в разы меньше затрачивается.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы