Категория: Выпечка
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Тесто :
Лаваш (60 см)
4 шт
Начинка :
Масло оливковое (либо растительное )
50 мл
Лук крупный
2 шт
Картофель крупный отварной
1- 1, 5 шт
Фарш говяжий
350 гр
Укроп, петрушка
10-15 веточек
Соль, чёрный перец
по вкусу
Заливка:
Молоко
50 мл
Масло оливковое
25 мл
Вода
100 мл
Способ приготовления
1. Приготовим начинку:

2. Мелко нарезать лук, обжарить на медленном огне до золотистого цвета

3. Положить фарш, хорошенько его размять, перемешивая с луком, тушить 5-8 мин. на медленном огне, помешивая.
Из-за пара, нет четкости на фото

4. Убрать с огня, натереть картофель, добавить соль, перец, укроп, петрушку. Хорошо перемешать

Вот такая начинка у нас получилась ( желательно тёплой начинкой начинять, тогда она более податлива, проще размазывается)

5. Смешать жидкие ингредиенты

6. Разложить лаваш, смазать его заливкой

7. С краёв собрать его в виде креста, как показано на фото


8. На серединку импровизированного цветочка кладём начинку

с начинкой не переусердствуйте, я клала 2 ст. л и равномерно растерала ложкой. Убедилась в том что начинка должна быть тонким слоем, тогда очень вкусным получается.
9. Накрываем одним лепесточком, смазываем его заливкой и снова кладём начинку.
Всё остальное проделываем в таком же порядке, не забывая смазывать лаваш заливкой


10. После того как собрали все лепестки, просовываем руку под низ, второй рукой поддерживаем верх,
переворачиваем и кладём на противень, смазанный сливочным маслом

Перед отправкой в духовку, в оставшуюся заливку вбейте один желток.
Смажьте поверхность пирогов кисточкой и не забудьте проколоть в нескольких местах палочкой

11. Прежде чем достать из печи, подготовьте 0,5 ст. воды и (если есть, силиконовую кисточку). После того как достали из духовки, быстренько обмажьте пироги водичкой и накройте. Я накрываю свободным противнем и оставляю в таком виде до утра. Утром нарезаю, складываю в пищевой контейнер и в холодильник.
Как видно по фото, моя родня не позволила мне этого сделать

2. Мелко нарезать лук, обжарить на медленном огне до золотистого цвета
3. Положить фарш, хорошенько его размять, перемешивая с луком, тушить 5-8 мин. на медленном огне, помешивая.
Из-за пара, нет четкости на фото
4. Убрать с огня, натереть картофель, добавить соль, перец, укроп, петрушку. Хорошо перемешать
Вот такая начинка у нас получилась ( желательно тёплой начинкой начинять, тогда она более податлива, проще размазывается)
5. Смешать жидкие ингредиенты
6. Разложить лаваш, смазать его заливкой
7. С краёв собрать его в виде креста, как показано на фото
8. На серединку импровизированного цветочка кладём начинку
с начинкой не переусердствуйте, я клала 2 ст. л и равномерно растерала ложкой. Убедилась в том что начинка должна быть тонким слоем, тогда очень вкусным получается.
9. Накрываем одним лепесточком, смазываем его заливкой и снова кладём начинку.
Всё остальное проделываем в таком же порядке, не забывая смазывать лаваш заливкой
10. После того как собрали все лепестки, просовываем руку под низ, второй рукой поддерживаем верх,
переворачиваем и кладём на противень, смазанный сливочным маслом
Перед отправкой в духовку, в оставшуюся заливку вбейте один желток.
Смажьте поверхность пирогов кисточкой и не забудьте проколоть в нескольких местах палочкой
11. Прежде чем достать из печи, подготовьте 0,5 ст. воды и (если есть, силиконовую кисточку). После того как достали из духовки, быстренько обмажьте пироги водичкой и накройте. Я накрываю свободным противнем и оставляю в таком виде до утра. Утром нарезаю, складываю в пищевой контейнер и в холодильник.
Как видно по фото, моя родня не позволила мне этого сделать
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: зависит от того, какой кусок являеться для вас по
Примечание
Время выпечки и температуру не выставила так как, то что подходит мне, Вам может совсем не подойти. Подавать этот пирог лучше горячим. Надеюсь пирог понравится. Путём проб и ошибок, усердством можно достичь великолепных результатов
Желаю всем - всем здоровья и добра!
тесто можно сделать самим по этому рецепту:
Желаю всем - всем здоровья и добра!
тесто можно сделать самим по этому рецепту: