Сладкие кунжутные булочки

Категория: Выпечка
Сладкие кунжутные булочки

Ингредиенты

Дрожжи свежие 13 г
Сахар 100 г
Молоко + сыворотка 270 г
Масло сливочное размягченное 50 г
Кунжутный жмых 100 г
Мука пшеничная 500 г
Соль 1\\2ч. л.
Для смазки:
Масло сливочное 50 г
Сахар 30 г
Кунжут 30 г

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с 1ч. л. сахара, оставить на 10 минут.
  • Молоко и сыворотку нагреть до 37С.
  • Добавить все ингредиенты и смешать тесто на низкой скорости в течение 2-х минут. Накрыть и оставить на 30 минут.
  • Далее вымесить до гладкости в течение 7 минут на максимальной скорости. Замешивала в Термомиксе, режим
  • Колосок. Тесто мягкое, липнущее:
  • Сладкие кунжутные булочки
  • Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Далее обмять, сложить, вернуть в емкость и оставить на 1 час.
  • По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 16 частей по 63 г. Из каждой сформовать булочку, уложить на противень, накрыть и оставить на 40 минут.
  • Для смазки масло растопить, сахар и кунжут смешать.
  • Перед выпечкой смазать булочки маслом, посыпать сахаром с кунжутом.
  • Поставить в холодную духовку. Включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.
  • Сладкие кунжутные булочки
  • Сладкие кунжутные булочки
  • Сладкие кунжутные булочки
  • Сладкие кунжутные булочки
  • После приготовления Кунжутного молока остался кунжутный жмых. Не выкидывать же. Уже глубокой ночью пришлось печь булки. В итоге получились просто невозможно мягкие и ароматные булочки. Сколько уж я их перепекла, но таких не было. На что муж сказал: ты даже из г.. на булок наделаешь.))))))))))))))))))))))))))))


*Mar_k
Омела, класс! Я правильно поняла- жмых в тесто, а сверху просто кунжут!
*Omela
Марина, все правильно!
*RybkA
На что муж сказал: ты даже из г.. на булок наделаешь.))))))))))))))))))))))))))))
вот умеют же мужчины похвалить молодец!
*Omela
*Mar_k
Цитата: RybkA

вот умеют же мужчины похвалить молодец!

Наивысшая оценка кулинарных способностей!
*Omela
Нууууууу... можно и так сказать.
*Тата
Оксана, булочки очень аппетитные! А можно без кунжутного жмыха или чем его заменить или что убавить?
*Omela
Тата, спасибо! Без жмыха уже будут просто булочки. Можно сахар с кунжутом (грамм 50-70 взять) блендернуть.
*Тата
Цитата: Omela
блендернуть.
В смысле на сухую перемолоть ?
*Omela
Да, типа жмыха сделать.
*Tricia
Во! Теперь ссылочку вижу! Да, теперь можно без раздумий брать блендер-суповарку, готовить молоко ореховое, а жмых вот в такие булочки. А ещё, думаю, из такого (или миндального/другого орехового) начинка может выйти? Или консистенция неприятная, чешуйчатая? Или вкус весь в молоко ушёл?
Ой, я дятел! Прошу прощения за вопросы не в той теме! Нашла тему с рецептами на жмыхе от приготовления молока. Пойду там спрошу Если нужно, здесь вопросы подчищу, для порядка.
*Omela
Анастасия, я не пробовала жмых на вкус. Теортетически, можно и в начинку. Только маслом, сахаром надо сдобрить, а то консистенция действительно чешуйчатая.

Вот здесь похожая начинка: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=193200.0
*Twist
Ксюша, булочки супер!
После приготовления Кунжутного молока остался кунжутный жмых
Я уже тоже настраиваюсь на покупку. А твои булочки - еще один аргумент для мужа. А то он у меня никак не дозреет
*Omela
Цитата: Twist
А то он у меня никак не дозреет
Ага, Мариш, шантажируй булками!!!!!
*Тата
Оксаночка вот и мои булочки. Очень вкусно, сладенькие. Делала, как ты и советовала. кунжут с сахаром перетерла в блендере.
Сладкие кунжутные булочкиСладкие кунжутные булочки
*Omela
Тата, очень красивые булочки получились!! Такие ровненькие, румяные, аппетитные!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту