Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи свежие
13 г
Сахар
100 г
Молоко + сыворотка
270 г
Масло сливочное размягченное
50 г
Кунжутный жмых
100 г
Мука пшеничная
500 г
Соль
1\\2ч. л.
Для смазки:
Масло сливочное
50 г
Сахар
30 г
Кунжут
30 г
Способ приготовления
Дрожжи растереть с 1ч. л. сахара, оставить на 10 минут.
Молоко и сыворотку нагреть до 37С.
Добавить все ингредиенты и смешать тесто на низкой скорости в течение 2-х минут. Накрыть и оставить на 30 минут.
Далее вымесить до гладкости в течение 7 минут на максимальной скорости. Замешивала в Термомиксе, режим
Колосок. Тесто мягкое, липнущее:

Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Далее обмять, сложить, вернуть в емкость и оставить на 1 час.
По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 16 частей по 63 г. Из каждой сформовать булочку, уложить на противень, накрыть и оставить на 40 минут.
Для смазки масло растопить, сахар и кунжут смешать.
Перед выпечкой смазать булочки маслом, посыпать сахаром с кунжутом.
Поставить в холодную духовку. Включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.




После приготовления Кунжутного молока остался кунжутный жмых. Не выкидывать же. Уже глубокой ночью пришлось печь булки. В итоге получились просто невозможно мягкие и ароматные булочки. Сколько уж я их перепекла, но таких не было. На что муж сказал: ты даже из г.. на булок наделаешь.))))))))))))))))))))))))))))
Молоко и сыворотку нагреть до 37С.
Добавить все ингредиенты и смешать тесто на низкой скорости в течение 2-х минут. Накрыть и оставить на 30 минут.
Далее вымесить до гладкости в течение 7 минут на максимальной скорости. Замешивала в Термомиксе, режим
Колосок. Тесто мягкое, липнущее:

Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Далее обмять, сложить, вернуть в емкость и оставить на 1 час.
По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 16 частей по 63 г. Из каждой сформовать булочку, уложить на противень, накрыть и оставить на 40 минут.
Для смазки масло растопить, сахар и кунжут смешать.
Перед выпечкой смазать булочки маслом, посыпать сахаром с кунжутом.
Поставить в холодную духовку. Включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.




После приготовления Кунжутного молока остался кунжутный жмых. Не выкидывать же. Уже глубокой ночью пришлось печь булки. В итоге получились просто невозможно мягкие и ароматные булочки. Сколько уж я их перепекла, но таких не было. На что муж сказал: ты даже из г.. на булок наделаешь.))))))))))))))))))))))))))))