[1] 2 3 4 Вперед ►

Торт грибной бисквитный

искусницаЯ
Понедельник, 21 декабря 2009 года, 22:52 | Торт грибной бисквитный

Торт грибной бисквитный

Категория: Выпечка

Торт грибной бисквитный

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука пшеничная 1 ст.
Соль 2/3 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Сметана 100 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
СЫРНЫЙ КРЕМ:
Сливки (10~20%) 300 г
Колбасного сыр
(плавленный)
500 г
Грибы 500 г

Способ приготовления

  • Я оставила в рецептуре колбасный, потому как именно так было в изначальном рецепте. Я не люблю колбасный, вот поэтому и заменила плавленным..
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
  • Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
  • Откинуть на сито, что бы стек лишний жир, если он есть. Остудить до комнатной температуры.
  • Отделить желток от белка.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Смешать все составляющие для теста кроме белков.
  • Обращаю внимание всех, кто решит приготовить этот торт - кол-во муки зависит от жидкости сметаны. Муку добавляйте постепенно, что бы в конечном результате тесто получилось, такой консистенции как густая сметана.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Их взбить в крепкую пенку (как говорила Тортыжка, что бы перевернуть миску, а белки не выпадали.). Всыпать грибы, размешать, а потом добавить белки, легонько размешав их с тестом. Тесто вылить в форму застеленную бумагой. У меня форма d=25см.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Выпекать в разогретой духовке до готовности
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа. (у меня выходит 2)
  • По рецепту копченный колбасный сыр(срезать жесткие корочки и порезать кубиками), но я два раза делала с таким сыром.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Очень вкусный плавленый сыр.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Сливки ( я делала с густой, жирной сметаной) довести до кипения,
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • всыпать потертый сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min.
  • Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра, взбивая при этом миксером.
  • Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Я решила добавить еще 1 чайную ложку молотых сухих шампиньонов. Сильного аромата это не дало, но все равно, запах сыра немного приглушило.
  • В форму уложить бумагу. Я (для экономии) взяла бумагу, в которой пекла корж, только донышко перевернула наизнанку. Можно и совсем без бумаги, но мне так больше нравиться. Положить коржи, прослаивая их горячей сырной массой. Первый раз я так и делала.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Когда готовила второй раз, решила, что каждый слой, надо промазать, тоненьким слоем майонеза, и дать немного ему впитаться, а уж потом прослаивать сырной начинкой. Результат мне понравился, так немного сочнее. А вот в следующий раз, обязательно добавлю в майонез немного чеснока. Уверена, что тоже будет хорошо.
  • Оставить пропитываться не менее, чем на час.
  • Готовый торт можно украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
  • Я просто слегка посыпала измельченной паприкой.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Торт грибной бисквитный
  • Торт грибной бисквитный

Примечание

Пирог очень необычный и сытный. Улетает просто в мгновение ока! Хорошая альтернатива пицце.

Только вот после нескольких приготовлений, мы пришли к выводу, что теста надо делать больше. В следующий раз сделаю 1,5 порции теста. (Уже сделала! Пересчитанная норма продуктов здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35453.msg199746#msg199746)Потому, что сырной начинки много очень.


Смачного! (т.е приятного аппетита!)

Поддержи автора!
Lisss's
Вторник, 22 декабря 2009 года, 11:50 | Грибной бисквитный торт

о-о-о, какой интересный рецепт!!! обязательно сделаю!!

я что подумала - можно, наверное, майонез пополам со сметаной - и так смазать коржи, Оксаночка, как ты думаешь?
искусницаЯ
Вторник, 22 декабря 2009 года, 12:01 | Грибной бисквитный торт

Цитата: Lisss's от Вторник, 22 декабря 2009 года, 11:50
я что подумала - можно, наверное, майонез пополам со сметаной - и так смазать коржи, Оксаночка, как ты думаешь?

Думаю можно!!!! Ведь все равно долго он не задержится! У меня даже в холодильник нечего ставить, после гостей. Усе съедается!

И вообще это рецепт имеет огромный простор для полета фантазий, как в приготовлении так и в оформлении.
Lisss's
Вторник, 22 декабря 2009 года, 19:43 | Грибной бисквитный торт

искусницаЯ, Оксаночка, а какой у тебя стакан? а еще лучше, скажи, пожалуйста, сколько грамм муки ты кладешь?

я взяла 1 стакан 250мл (160г) муки, и тесто до вмешивания белков у меня получилось почему-то очень густым, как на пельмени. грибы в него вмешать не получилось, уж очень тугое было но "врагу не сдается наш гордый варяг" и я добавила в него сметаны, до консистенции, как у тебя на фото, и потом вмешала белки. пекла при 180С 30 минут. поднялся, красиво зарумянился. достала из духовки - упал внутри мокрый и сыропеклый, совсем не пушистый

но я не сдалась, промазала его майонез+сметана+чеснок, и сверху сырным кремом, и божежтымой, как же это вкусно!!!! даже в моем неудавшемся варианте, это так вкусно, что после съеденной половины открыла глаза и собрав всю волю в кулак, заставила себя отойти от тарелки, чтобы и супруг хоть что-то попробовал представляю, как это вкусно у тебя
искусницаЯ
Вторник, 22 декабря 2009 года, 22:06 | Грибной бисквитный торт

Lisss's, спасибо за мужество!
Вот ведь странное дело, сколько делала, ни разу не было проколов. Муку не взвешивала. Вот в пятницу буду опять делать - обязательно добавлю все в граммах. Стакан у меня 250 гр. Правда яйца бооольшие.... Может у тебя маааленькие были? (и по три рубля. )
Тесто получается не очень и жидкое.... ]
Вот температуру я замерить не смогу, жаль. Но пекла его как обычные коржи для тортов. Вынула - зубочистку воткнула, сухая, значит вынимаем!

А еще... я не согласна, что это бисквит, конечно.. (после уроков Тортыжки, мы то знаем, что такое настоящий бисквит!)

А вообще очень жаль, что не получился тортик
искусницаЯ
Пятница, 25 декабря 2009 года, 18:06 | Грибной бисквитный торт

Сегодня делаю опять этот тортик. Как и писала раньше, сделала1,5 порции теста. и учитывая заминку с мукой у Lisss's , все что смогла взвесила. Пишу полный набор продуктов на пересчитанную норму.


СОСТАВ:

750г грибов
ТЕСТО:
5 яиц, ( белки - 193гр. желтки -75гр)
Мука - 180гр.
150г сметаны,
1,5 ч ложка сахара,
1 ч ложки соли,
3 ч ложки разрыхлителя

СЫРНЫЙ КРЕМ
300г сливок (10~20%),
500г колбасного сыра
Сегодня у меня была очень густая сметана (Lisss's , вот наверное ву чем причина!!! Прошлые разы сметана была очень жидкая ), поэтому обращаю внимание всех, кто решит приготовить этот торт - кол-во муки зависит от жидкости сметаны. Муку добавляйте постепенно, что бы в результате получилось тесто, такой консистенции как густая сметана.

Lisss's
Вторник, 29 декабря 2009 года, 16:41 | Грибной бисквитный торт

искусницаЯ, я пошла на кухню

я переписывала вес продуктов, и увидела, в чем была моя проблема - я положила 150г муки, как граненый советский стакан, а у тебя-то в стакане всего 120г муки!!! так что, жди вечером с отчетом так хочу, чтобы получился
искусницаЯ
Вторник, 29 декабря 2009 года, 19:58 | Грибной бисквитный торт

Ой, девочки, как же он хорошо трескается, когда майонезом с чесночком промазан!!! Обалдение!! Делайте, я жду результатов!!!!

Вот недавний

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Про мультиварку, к сожалению, ничего сказать не могу. У меня ее нет
Lisss's
Вторник, 29 декабря 2009 года, 20:09 | Грибной бисквитный торт

я думаю, можно в мультиварке, только у меня там чизкейк сейчас хочу попробовать пока в духовке, чтоб точно знать, чего ожидать

искусницаЯ, Оксаночка, танцуем!!! все получилось, тесто до белков было такое как у тебя - как расплавленный голландский сыр - не жидкое, а тягучее такое, а с белками стало жиже. так что дело в муке теперь пеку, подрос, румянится
........................ ................

искусницаЯ, Оксаночка, порядок в танковых частях!!! все получилось, вкусно просто нет слов, ну как так можно придумать??? это для таких любителей сыра как я, и грибов как мой муж, рецепт! грибной торт "Забудьте о фигуре навсегда!", потому что оторваться невозможно!

да, коржи промазала сметана+майонез+чеснок, потом сырный крем супер-мега-весчь!

п.с. фотоаппарат у мужа на корпоративе, вместе с елками!
tuskarora
Четверг, 31 декабря 2009 года, 12:43 | Грибной бисквитный торт

Девочки, скажите а какая высота бисквита? Я сейчас сделала в мульте (большой) высота гдето 5 см. Это нормально или мало? На ощупь он пушистенький не клеклый. Но еще горячий, пэтому не резала. Вот, сижу волнуюсь.
искусницаЯ
Четверг, 31 декабря 2009 года, 13:16 | Грибной бисквитный торт

tuskarora - я успела? Не волнуйся! Конечно это зависит об диаметра, но высокий он не может быть, там же тяжелые грибы! А твои 5 см можешь смело острым ножем на 3, а тои 4 коржа резать!!! Удачи!!!
орешек
Четверг, 31 декабря 2009 года, 17:36 | Грибной бисквитный торт

Я тоже сделала тортик ,стоит пропитывается, запах приятный ,вкус не знаю Но в любом случае спасибо
Lisss's
Пятница, 01 января 2010 года, 19:50 | Грибной бисквитный торт

искусницаЯ, уже съели давно! вкусно

Цитата: tuskarora от Четверг, 31 декабря 2009 года, 12:43
Девочки, скажите а какая высота бисквита? Я сейчас сделала в мульте (большой) высота гдето 5 см.

Лена, а сколько пекла в мульте?
tuskarora
Пятница, 01 января 2010 года, 22:08 | Грибной бисквитный торт

С наступившим, девушки! Отчитываюсь, тортик доедаем! Вкусный. Особенно мне сам крем понравился
Людочка, пекла в мульте 65+20 минут. Но эт я перестраховалась. По моему и 65 хватило бы. Снизу нормально подрумянился. Пропеченный.
Искусницая, спасибо за рецепт. Думаю он у меня пропишется на праздничном столе.
Но мне думается его надо как то освежить что ли. Сыр и грибы (а у меня жареные маслята ) Они сытные очень. Я сверху зернами граната посыпала. Еще вот думаю мо чего между слоями свеженького добавить
искусницаЯ
Пятница, 01 января 2010 года, 23:36 | Грибной бисквитный торт

tuskarora, и тебя с наступившим!!!! Очень рада, что торт понравился!!!
Я из-за этого желания - освежить и добавила в него промазку майонезом с чесноком. Но думаю, что можно попробовать мелкие кусочки маринованных огурчиков добавить... Я же говорила, что это тот рецепт, который постоянно можно дорабатывать!
Хаска
Среда, 06 января 2010 года, 19:12 | Грибной бисквитный торт

искусницаЯ! Я к тебе с отчетиком. Дотерпеть до двух часов настаивания, я не смогла. Дети поймали меня на кухне за пробой через час!!! Но я выкрутилась! Сказала, что пробую через час, чтобы понять сколько ему надо настаиваться!! Пришлось опять убрать в холодильник!! Осталось еще 30 минут. Но то что я успела откусить и прожевать, вкуснятина неописуемая!!! Уже сбегала в магазин, купила на следующий торт, на завтра грибы и все, что полагается к нему!!!

Короче, ИскусницаЯ, огромное тебе спасибо за такой рецептик. Конечно не все получилось. Но вкус от этого совсем не испортился. Вкуснятина необычайная!!!

Вот такой тортик у меня получился.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот разрезик. Тесто вышло не высокое. И очень плохо вытаскивалось из формы, Прилипло. Может надо будет в следующий раз смазать форму.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Девчата, пробуйте, не пожалеете!!!
конек
Среда, 06 января 2010 года, 19:44 | Грибной бисквитный торт

ИскусницаЯ, у меня вопрос, тесто до добавления белков нужно взбивать или просто перемешивать.
У меня тоже не очень поднялось, хотя выскочило замечательно(форму выслала бумагой, как рекомендовалось), но когда разрезала коржи оказались сыроватые, хотя спичкой проверяла. Пришлось порезанные коржи на противень и в духовку, затем перемазала майонезом с чесноком и сверху кремом. Пока стоит, ждет завтра, но то что я «наоблизывалась» и подъела крошки очень вкусно.
искусницаЯ
Среда, 06 января 2010 года, 22:51 | Грибной бисквитный торт

Хаска, очень красивый тортик получился! Это пол порции?
А на счет того, что тесто плохо выскакивало с формы, так я же писала - ""Тесто вылить в форму застеленную бумагой""
Очень рада, что понравился результат. А корж не выходит высокий и пушистый, ему просто грибы это не дают сделать. Открою секрет, по рецепту, когда он попал ко мне, яйца в тесто просто замешивалось, без разделения на белки. Взбивать белки это я уже придумала, после пробы, мне показалось, что так он более воздушный.
конек, до добавления взбитых белков, мы все просто перемешиваем, без взбивания.
А коржи сыроваты могут еще быть из-за плохо отцеженного масла с грибов. У меня они всегда хорошо пропекаются. Или может дело в муке... Конек, тесто какое было? может надо было немного муки добавить?
В любом случае, я уверена, что в собранном и пропитанном варианте все должно быть вполне прилично!
Смачного вам и вашим гостям!
конек
Четверг, 07 января 2010 года, 13:06 | Грибной бисквитный торт

ИскусницаЯ, тортик очень вкусный, коржи пропитались и совсем не твердые(хотя как писала выше, пришлось их допекать и они были суховаты). Спасибо, вкусный и оригинальный рецепт .
Хаска
Четверг, 07 января 2010 года, 13:15 | Грибной бисквитный торт

ИскусницаЯ Спасибо, спасибо, спасибо!!! Съели за один присест!!! Пекла в форме 24 см. Разрезали, ни как обычно на 8 частей, а всего на 5. Куски были огромные. но все равно нам показалось мало.
Форму я выстилала пергаментом, как ты говорила, но я еле отодрала от пергамента, а от стенок они все пообломались, когда я вытаскивала. Они так прилипли. что наверное поэтому и не поднялся. Но это все дело поправимое. Сегодня все исправим!!!

 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы