Торт грибной бисквитный

Категория: Выпечка
Торт грибной бисквитный

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука пшеничная 1 ст.
Соль 2/3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Сметана 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
СЫРНЫЙ КРЕМ:
Сливки (10~20%) 300 г
Колбасного сыр
(плавленный)
500 г
Грибы 500 г

Способ приготовления

  • Я оставила в рецептуре колбасный, потому как именно так было в изначальном рецепте. Я не люблю колбасный, вот поэтому и заменила плавленным..
  • Торт грибной бисквитный
  • Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
  • Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
  • Откинуть на сито, что бы стек лишний жир, если он есть. Остудить до комнатной температуры.
  • Отделить желток от белка.
  • Торт грибной бисквитный
  • Смешать все составляющие для теста кроме белков.
  • Обращаю внимание всех, кто решит приготовить этот торт - кол-во муки зависит от жидкости сметаны. Муку добавляйте постепенно, что бы в конечном результате тесто получилось, такой консистенции как густая сметана.
  • Торт грибной бисквитный
  • Их взбить в крепкую пенку (как говорила Тортыжка, что бы перевернуть миску, а белки не выпадали.). Всыпать грибы, размешать, а потом добавить белки, легонько размешав их с тестом. Тесто вылить в форму застеленную бумагой. У меня форма d=25см.
  • Торт грибной бисквитный Торт грибной бисквитный
  • Выпекать в разогретой духовке до готовности
  • Торт грибной бисквитный Торт грибной бисквитный Торт грибной бисквитный
  • Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа. (у меня выходит 2)
  • По рецепту копченный колбасный сыр(срезать жесткие корочки и порезать кубиками), но я два раза делала с таким сыром.
  • Торт грибной бисквитный
  • Очень вкусный плавленый сыр.
  • Торт грибной бисквитный
  • Сливки ( я делала с густой, жирной сметаной) довести до кипения,
  • Торт грибной бисквитный Торт грибной бисквитный Торт грибной бисквитный
  • всыпать потертый сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min.
  • Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра, взбивая при этом миксером.
  • Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
  • Торт грибной бисквитный
  • Я решила добавить еще 1 чайную ложку молотых сухих шампиньонов. Сильного аромата это не дало, но все равно, запах сыра немного приглушило.
  • В форму уложить бумагу. Я (для экономии) взяла бумагу, в которой пекла корж, только донышко перевернула наизнанку. Можно и совсем без бумаги, но мне так больше нравиться. Положить коржи, прослаивая их горячей сырной массой. Первый раз я так и делала.
  • Торт грибной бисквитный Торт грибной бисквитный Торт грибной бисквитный
  • Когда готовила второй раз, решила, что каждый слой, надо промазать, тоненьким слоем майонеза, и дать немного ему впитаться, а уж потом прослаивать сырной начинкой. Результат мне понравился, так немного сочнее. А вот в следующий раз, обязательно добавлю в майонез немного чеснока. Уверена, что тоже будет хорошо.
  • Оставить пропитываться не менее, чем на час.
  • Готовый торт можно украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
  • Я просто слегка посыпала измельченной паприкой.
  • Торт грибной бисквитный
  • Торт грибной бисквитный
  • Торт грибной бисквитный

Примечание

Пирог очень необычный и сытный. Улетает просто в мгновение ока! Хорошая альтернатива пицце.

Только вот после нескольких приготовлений, мы пришли к выводу, что теста надо делать больше. В следующий раз сделаю 1,5 порции теста. (Уже сделала! Пересчитанная норма продуктов здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35453.0)Потому, что сырной начинки много очень.


Смачного! (т. е приятного аппетита!)

*Lisss's
о-о-о, какой интересный рецепт!!! обязательно сделаю!!

я что подумала - можно, наверное, майонез пополам со сметаной - и так смазать коржи, Оксаночка, как ты думаешь?
*искусницаЯ
Цитата: Lisss's

я что подумала - можно, наверное, майонез пополам со сметаной - и так смазать коржи, Оксаночка, как ты думаешь?

Думаю можно!!!! Ведь все равно долго он не задержится! У меня даже в холодильник нечего ставить, после гостей. Усе съедается!

И вообще это рецепт имеет огромный простор для полета фантазий, как в приготовлении так и в оформлении.
*Lisss's
искусницаЯ, Оксаночка, а какой у тебя стакан? а еще лучше, скажи, пожалуйста, сколько грамм муки ты кладешь?

я взяла 1 стакан 250мл (160г) муки, и тесто до вмешивания белков у меня получилось почему-то очень густым, как на пельмени. грибы в него вмешать не получилось, уж очень тугое было но "врагу не сдается наш гордый варяг" и я добавила в него сметаны, до консистенции, как у тебя на фото, и потом вмешала белки. пекла при 180С 30 минут. поднялся, красиво зарумянился. достала из духовки - упал внутри мокрый и сыропеклый, совсем не пушистый

но я не сдалась, промазала его майонез+сметана+чеснок, и сверху сырным кремом, и божежтымой, как же это вкусно!!!! даже в моем неудавшемся варианте, это так вкусно, что после съеденной половины открыла глаза и собрав всю волю в кулак, заставила себя отойти от тарелки, чтобы и супруг хоть что-то попробовал представляю, как это вкусно у тебя
*искусницаЯ
Lisss's, спасибо за мужество!
Вот ведь странное дело, сколько делала, ни разу не было проколов. Муку не взвешивала. Вот в пятницу буду опять делать - обязательно добавлю все в граммах. Стакан у меня 250 гр. Правда яйца бооольшие.... Может у тебя маааленькие были? (и по три рубля. )
Тесто получается не очень и жидкое.... ]
Вот температуру я замерить не смогу, жаль. Но пекла его как обычные коржи для тортов. Вынула - зубочистку воткнула, сухая, значит вынимаем!

А еще... я не согласна, что это бисквит, конечно.. (после уроков Тортыжки, мы то знаем, что такое настоящий бисквит!)

А вообще очень жаль, что не получился тортик
*искусницаЯ
Сегодня делаю опять этот тортик. Как и писала раньше, сделала1,5 порции теста. и учитывая заминку с мукой у Lisss's , все что смогла взвесила. Пишу полный набор продуктов на пересчитанную норму.


СОСТАВ:

750г грибов
ТЕСТО:
5 яиц, ( белки - 193гр. желтки -75гр)
Мука - 180гр.
150г сметаны,
1,5 ч ложка сахара,
1 ч ложки соли,
3 ч ложки разрыхлителя

СЫРНЫЙ КРЕМ
300г сливок (10~20%),
500г колбасного сыра
Сегодня у меня была очень густая сметана (Lisss's , вот наверное ву чем причина!!! Прошлые разы сметана была очень жидкая ), поэтому обращаю внимание всех, кто решит приготовить этот торт - кол-во муки зависит от жидкости сметаны. Муку добавляйте постепенно, что бы в результате получилось тесто, такой консистенции как густая сметана.

*Lisss's
искусницаЯ, я пошла на кухню

я переписывала вес продуктов, и увидела, в чем была моя проблема - я положила 150г муки, как граненый советский стакан, а у тебя-то в стакане всего 120г муки!!! так что, жди вечером с отчетом так хочу, чтобы получился
*искусницаЯ
Ой, девочки, как же он хорошо трескается, когда майонезом с чесночком промазан!!! Обалдение!! Делайте, я жду результатов!!!!

Вот недавний

Торт грибной бисквитныйТорт грибной бисквитныйТорт грибной бисквитный
Про мультиварку, к сожалению, ничего сказать не могу. У меня ее нет
*Lisss's
я думаю, можно в мультиварке, только у меня там чизкейк сейчас хочу попробовать пока в духовке, чтоб точно знать, чего ожидать

искусницаЯ, Оксаночка, танцуем!!! все получилось, тесто до белков было такое как у тебя - как расплавленный голландский сыр - не жидкое, а тягучее такое, а с белками стало жиже. так что дело в муке теперь пеку, подрос, румянится
........................ ................

искусницаЯ, Оксаночка, порядок в танковых частях!!! все получилось, вкусно просто нет слов, ну как так можно придумать??? это для таких любителей сыра как я, и грибов как мой муж, рецепт! грибной торт "Забудьте о фигуре навсегда!", потому что оторваться невозможно!

да, коржи промазала сметана+майонез+чеснок, потом сырный крем супер-мега-весчь!

п. с. фотоаппарат у мужа на корпоративе, вместе с елками!
*tuskarora
Девочки, скажите а какая высота бисквита? Я сейчас сделала в мульте (большой) высота гдето 5 см. Это нормально или мало? На ощупь он пушистенький не клеклый. Но еще горячий, пэтому не резала. Вот, сижу волнуюсь.
*искусницаЯ
tuskarora - я успела? Не волнуйся! Конечно это зависит об диаметра, но высокий он не может быть, там же тяжелые грибы! А твои 5 см можешь смело острым ножем на 3, а тои 4 коржа резать!!! Удачи!!!
*орешек
Я тоже сделала тортик , стоит пропитывается, запах приятный , вкус не знаю Но в любом случае спасибо
*Lisss's
искусницаЯ, уже съели давно! вкусно

Цитата: tuskarora

Девочки, скажите а какая высота бисквита? Я сейчас сделала в мульте (большой) высота гдето 5 см.

Лена, а сколько пекла в мульте?
*tuskarora
С наступившим, девушки! Отчитываюсь, тортик доедаем! Вкусный. Особенно мне сам крем понравился
Людочка, пекла в мульте 65+20 минут. Но эт я перестраховалась. По моему и 65 хватило бы. Снизу нормально подрумянился. Пропеченный.
Искусницая, спасибо за рецепт. Думаю он у меня пропишется на праздничном столе.
Но мне думается его надо как то освежить что ли. Сыр и грибы (а у меня жареные маслята ) Они сытные очень. Я сверху зернами граната посыпала. Еще вот думаю мо чего между слоями свеженького добавить
*искусницаЯ
tuskarora, и тебя с наступившим!!!! Очень рада, что торт понравился!!!
Я из-за этого желания - освежить и добавила в него промазку майонезом с чесноком. Но думаю, что можно попробовать мелкие кусочки маринованных огурчиков добавить... Я же говорила, что это тот рецепт, который постоянно можно дорабатывать!
*Хаска
искусницаЯ! Я к тебе с отчетиком. Дотерпеть до двух часов настаивания, я не смогла. Дети поймали меня на кухне за пробой через час!!! Но я выкрутилась! Сказала, что пробую через час, чтобы понять сколько ему надо настаиваться!! Пришлось опять убрать в холодильник!! Осталось еще 30 минут. Но то что я успела откусить и прожевать, вкуснятина неописуемая!!! Уже сбегала в магазин, купила на следующий торт, на завтра грибы и все, что полагается к нему!!!

Короче, ИскусницаЯ, огромное тебе спасибо за такой рецептик. Конечно не все получилось. Но вкус от этого совсем не испортился. Вкуснятина необычайная!!!

Вот такой тортик у меня получился.

Торт грибной бисквитный

А вот разрезик. Тесто вышло не высокое. И очень плохо вытаскивалось из формы, Прилипло. Может надо будет в следующий раз смазать форму.

Торт грибной бисквитный

Девчата, пробуйте, не пожалеете!!!
*конек
ИскусницаЯ, у меня вопрос, тесто до добавления белков нужно взбивать или просто перемешивать.
У меня тоже не очень поднялось, хотя выскочило замечательно(форму выслала бумагой, как рекомендовалось), но когда разрезала коржи оказались сыроватые, хотя спичкой проверяла. Пришлось порезанные коржи на противень и в духовку, затем перемазала майонезом с чесноком и сверху кремом. Пока стоит, ждет завтра, но то что я «наоблизывалась» и подъела крошки очень вкусно.
*искусницаЯ
Хаска, очень красивый тортик получился! Это пол порции?
А на счет того, что тесто плохо выскакивало с формы, так я же писала - ""Тесто вылить в форму застеленную бумагой""
Очень рада, что понравился результат. А корж не выходит высокий и пушистый, ему просто грибы это не дают сделать. Открою секрет, по рецепту, когда он попал ко мне, яйца в тесто просто замешивалось, без разделения на белки. Взбивать белки это я уже придумала, после пробы, мне показалось, что так он более воздушный.
конек, до добавления взбитых белков, мы все просто перемешиваем, без взбивания.
А коржи сыроваты могут еще быть из-за плохо отцеженного масла с грибов. У меня они всегда хорошо пропекаются. Или может дело в муке... Конек, тесто какое было? может надо было немного муки добавить?
В любом случае, я уверена, что в собранном и пропитанном варианте все должно быть вполне прилично!
Смачного вам и вашим гостям!
*конек
ИскусницаЯ, тортик очень вкусный, коржи пропитались и совсем не твердые(хотя как писала выше, пришлось их допекать и они были суховаты). Спасибо, вкусный и оригинальный рецепт .
*Хаска
ИскусницаЯ Спасибо, спасибо, спасибо!!! Съели за один присест!!! Пекла в форме 24 см. Разрезали, ни как обычно на 8 частей, а всего на 5. Куски были огромные. но все равно нам показалось мало.
Форму я выстилала пергаментом, как ты говорила, но я еле отодрала от пергамента, а от стенок они все пообломались, когда я вытаскивала. Они так прилипли. что наверное поэтому и не поднялся. Но это все дело поправимое. Сегодня все исправим!!!

*Сусля
И я! И я сделала! Такая вкуснятина, не удержалась.... разрезала сразу. Не, я поставила в холодильник, но вытащила
Торт грибной бисквитный

Спасибо за вкуснятину , ИскусницаЯ
*искусницаЯ
конек, хаска, Сусля очень рада!!!!! Ну просто очень и очень!!!! Думаю что дальше, следующие тортики вы уже будете делать со своими дополнениями, буду ждать вариантов. Вот мне, хочется попробовать грибы добавить еще и в сырную прослойку... Ну мало мне грибов, всегда и везде...


Сусля
, мне показалось, что сырная начинка у тебя жидковато-мягкая, или это торт еще просто не успел остыть?
*Сусля
Да конечно не успел! Я ж только убрала и сразу вытащила Сейчас плотненький-упругенький, всё как положено
*Хаска
искусницаЯ иду к тебе говорить спасибки уже от моей молодежи. Этот тортик у нас уже поселился!!!! Просят сделать чуть не каждый день. Можно подумать, что мне больше заниматься нечем.
Я в него добавляю всевозможные овощи, когда перец свежий, когда огурцы соленые и зелень всякую.
Так что спасибо тебе прибольшое!!!
*искусницаЯ
хаска, очень рада!
а вот перец огурчики ты куда добавляешь - в крем сырный?
*Роксалана
Невероятно вкусно!!!!! Спасибо большое за рецептик!!!!
В магазине был сыр только с добавквми, брала с паприкой, и тесто делала сразу на полторы порциии. Очень-очень!!!!! Думаю, что в доме появилось еще одно "обязательное " блюдо!!!
*sve
искусницаЯ, спасибо за рецепт. Пекла в Мульте 65 мин, перевернула и еще 10мин. Разрезала на 3 коржа. Прослаивала сметаной с чесноком и сырным кремом. Крем у меня сильно загустел (возможно, я его переварила )
А кто-нибудь пробовал с другим сыром? Ну, не любим мы колбасный
В следующий раз поэкспериментирую или пополам, или совсем заменю.
Конечно, очень необычно и вкусно
*Роксалана
Я вчера попробовала изменить крем. Плавленый сырок 2 шт+3 яйца на терку +майонез и чесночок. Майонезика побольше. Очень вкусно!!!!!
*ЖивчикЪ
Цитата: Роксалана

Я вчера попробовала изменить крем. Плавленый сырок 2 шт+3 яйца на терку +майонез и чесночок. Майонезика побольше. Очень вкусно!!!!!

Роксалана, запах и вкус чеснока не перебивал запах грибов в бисквите?
*sve
Цитата: ЖивчикЪ

Роксалана, запах и вкус чеснока не перебивал запах грибов в бисквите?
Я, конечно, не Роксалана Но на мой вкус перебивает Чеснок тоже исключу.
Вот тут есть крем сырный https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=42054.0, только сладкий и порция небольшая. Но крем очень вкусный. Попробую с таким в следующий раз. В яблочном пироге он очень нежный, хорошо пропитывает. Думаю, этот торт тоже только выиграет.
искусницаЯ, спасибо за рецепт!!!
*искусницаЯ
sve, Роксалана, рада, что вам пришелся тортик ко двору!!!!


Цитата: sve

Ну, не любим мы колбасный

А я с колбасным тоже не делала, терпеть его не могу!!!!

Цитата: Роксалана

Я вчера попробовала изменить крем. Плавленый сырок 2 шт+3 яйца на терку +майонез и чесночок. Майонезика побольше. Очень вкусно!!!!!

Тогда совсем меняется концепция торта!!!! Мне в нем нравиться именно эта упругая сырная начинка.
Но, как я говорила сразу. этот тортик- отличная основа для фантазии. Каждый может подстроить под себя.

Я все же пока остановилась на варианте, когда коржи промазываются очень не большим кол-вом майонеза с чесноком. Вкуса не перебивает чеснок, так как его там не много, а вот свою изюминку добавляет!
*БуБу
А вот и наш красавец! Спасибо за рецепт!
Торт грибной бисквитный

Я его в мультиварке пекла. Все строго по рецепту. Ой нет, муж при жарке грибов в них лук добавил.

Открыла после 65, потыкала зубочисткой и поставила еще на 20. Потом сразу открыла и сразу вытащила с помощью корзинки для варки на пару. Вылетел отлично, правда я на дно мульки бумагу для выпечки вырезала. Разрезала тоже горячим, очень хотелось чтобы быстрее остыл. Вот снять верхний корж было проблемой, но мы не ищем легких путей. Прямо горячим намазюкала майонезом, потом чуть постоял и сырный крем. Крем у меня получился ужасно густой. Основную часть намазала в середину, а оставшуюся чуть погрела, потому что она размазываться не хотела. Собирала его, короче говоря, горячим. Вот жду теперь когда остынет.
*sve
БуБу, а промазывали только майонезом - без чеснока? И сыр у вас какой в креме?
*БуБу
Майонез без чеснока. Сыр колбасный.
Девочки, мне торт не очень по вкусу понравился. Бисквит сам по себе вкусный, но как будто его ещь с толстым ломтем колбасного сыра. Думаю там нужен какой то другой сыр, более нежный что ли. У колбасного слишком выраженный собственный вкус и он забивает вкус грибного бисквита. А может я просто колбасный сыр не очень люблю. Но это всего лишь мое имхо, а ведь на вкус все фломастеры разные.
*искусницаЯ
БуБу, я тоже не люблю колбасный сыр. Поэтому делала с плавленным. Попробуй в следующий раз с плавленным. И может стоит разрезать бисквит на 3 части, что бы сделать коржи тоньше и слои крема тоже поменьше. Мне так больше нравиться. Но это, опять таки, дело вкуса. Я все торты, по возможности так делаю, тоньше коржи, больше слоев.
*БуБу
Спасибо, обязательно попробую. Мне идея этого торта интересна. На большее количество коржей разрезать наверно сложновато будет, грибы леской не режутся, а за нее цепляются.
*искусницаЯ
А я леской вообще не режу.. даже без грибов бисквит. Только ножем. Ты попробуй, это не сложно, главное нож параллельно держать.
*sve
Цитата: искусницаЯ

БуБу, я тоже не люблю колбасный сыр. Поэтому делала с плавленным. Попробуй в следующий раз с плавленным. И может стоит разрезать бисквит на 3 части, что бы сделать коржи тоньше и слои крема тоже поменьше. Мне так больше нравиться. Но это, опять таки, дело вкуса. Я все торты, по возможности так делаю, тоньше коржи, больше слоев.

Однако, в рецепте и на вашей фотографии сыра написано КОЛБАСНЫЙ, поэтому все в заблуждении Никто ж из нас не знает, что ваш плавленый вовсе не колбасный, а просто так называется
У меня корж на 3 части разрезан был, а слой крема получился по толщине такой же, как коржи.

БуБу, если будете повторять, пишите, пожалуйста, что изменили Я теперь не скоро повторю. Я еще и чеснок умудрилась добавить, поэтому доедаю сама
*Lisss's
а мне с чесночком понравилось, я его буквально чуть добавила - хорошо!
*БуБу
искусницаЯ Вы не расстраивайтесь. Рецепт хороший, просто наверно не все любят колбасный сыр.

sve обязательно напишу.
*sve
искусницаЯ , я без претензия, поймите правильно! Я вас благодарю за рецепт. Извините, если что-то резко, не хотела обидеть. Мне тоже нравится, просто хочется, чтоб нравился еще больше А чеснок, действительно, на вкус
*искусницаЯ
Девочки!!!! Да что вы!!!! Я совсем не обижаюсь!!! Я ведь сама не раз беру чужой рецепт, который все хвалят так, а приготовлю раз... и в лучшем случае допишу свои замечания, что бы в следующий раз улучшить. А бывает и такое, что просто зачеркиваю. Какие же тут могут быть претензии. Я всегда говорю: "Я люблю кошек, просто я не умею их готовить"
И на счет колбасного замечания правильные!!!
Спасибо вам!!!!
*Анюточка
искусницаЯ, пирог - вкуснятина Очень понравился.
Правда сам пирог у меня сел и внутри вогкий оказался, но все равно очень вкусно.
Фото нет - не успела сфоткать, делала вчера, остался 1 кусочек.
Мои "пять копеек" в этот пирог - украсила сверху солеными оругчиками, порезанными соломкой Огурчики придали немного свежести достаточно сытному пирогу.
СПАСИБО
*Анюточка
Цитата: asweta

Читаю про этот пирог, очень хочется и никак не соберусь приготовить ((

Соберитесь обязательно. Тем более, что его приготовление можно отлично растянуть по времени (Я смотрю у вас маленький ребенок - у меня тоже А с этими малявочками особо не наготовишься, они ж везде поучаствовать должны ).
Я утром помыла грибы, натерла их и засыпала в сковородку (10-15 мин времени) - грибы сами тушатся, а вы занимаетесь своими делами. После обеда смешала тесто (еще 10 мин) и закинула его в духовку. А помазывала его уже вечером, когда детка заснула.
*искусницаЯ
Анюточка, . И я так всегда делаю!!! и люблю рецепты, которые не требуют пристального сиюминутного исполнения. А то ведь то пить, то кушать, то... надобно. Поэтому либо готовлю все в растяжку либо ночью, когда козява спит.

А бисквитик мокрый от того, что мало пропекся или от того, что жир с грибочков не стек так как надо. В следующий раз получиться еще лучше! По себе сужу, каждый следующий раз выходит лучше и лучше.

, решайся, не бойся. Можешь сделать половинку, я всегда так делаю с новыми рецептами, готовлю 1/2 порции и не для гостей, а для себя.
*искусницаЯ
Вот несу очередную фоточку и эмоции.

Торт грибной бисквитный

Каждый раз, он выходит у меня все лучше и лучше, при очень не больших изменениях.
В этот раз, грибы я пожарила заранее, за недельки 1,5. откинула на сито, они стекли и я их замотав в мешочек. закинула в морозку. В день приготовления, с утра, достала. и опять на сито - оттаивать. А дальше..... Приготовила я тесто, и уже вылила его в форму! когда во время вспомнила, что самое главное, грибы, все еще у меня в сите, а не в тесте!!! Я, взяла грибы, и руками хорошо выжала их, и только тогда сыпанула в тесто, которое было уже в форме, легонько размешала и поставила выпекать, уже не надеясь на прежний хороший результат... Но когда я разрезала остывший корж, поняла, что в этот раз он получился лучше, чем все предыдущие разы!!!!

Вывод: грибы, перед тем как вводить в тесто, надо очень хорошо отжать, что бы удалить лишнюю влагу, от которой готовый корж может плохо пропечься.

И еще, в этот раз у меня было немного зелени. Очень привлекательный вид получился
*irza
Наконец-то и я сподобилась на этот рецептик. Только решила изменить форму, четко следуя содержанию . Решила сделать рулетом. Результатом и вкусом довольна (как для первого раза). Только в следующий раз нужно будет больше выпечь тесто, а то немного влажный получился. А так все понравилось. Покажу фото (только это пробный вариант, без украшательств и парадной подачи):
Торт грибной бисквитный
ИскусницаЯ несу тебе благодарность!
*искусницаЯ
irza, и тебе спасибо!!!

Надо же.. до тортика додумались, а она на те вам, рулетиком! Умница! очень интересная идея!
только у тебя пропорция 1/1 а я уже делаю 1,5 порции теста и 1 порцию крема. Мне кажется так лучше...
И попробуй в следующий раз ооооочень хорошо отжать грибы, мне кажется это они причина влажности коржа.
*irza
Я в следующий раз возьму 1,5 порцию. А то действительно крема многовато. Но опять-таки, для рулета наверное и не нужно сильно высокое тесто, а то потом не свернешь его. Вобщем есть над чем поработать, но тортик и его вкусность от этого не меняются! спасибо!
*искусницаЯ
irza, тут три варианта.
1 - взять больше противень, если есть такая возможность
2- тесто разделить на 2 части и выпечь два тонких коржа
3- выпечь один высокий 1,5 порционный корж и разрезать на два тонких.

Цитата: irza

Вобщем есть над чем поработать!

и я не устаю повторять - простора для фантазии, в этом рецепте, просто немерено!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту