Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Категория: Выпечка
Кокосовый пирог Изумительная нежность

Ингредиенты

яйцо 1 крупное
сахар (в оригинале сахарная пудра) 150 грамм
кефир 250 грамм
мука 260 грамм
разрыхлитель 10 грамм
я взяла соду 1 ч. л.
соль щепотка
кокосовая стружка (белая) 100 грамм
сахар 100-150 грамм
ванилин
сливки 10% (в оригинале 20%) 250 мл

Способ приготовления

  • Совсем недавно я столкнулась с этим пирогом на сайте "Страна мастеров" и стала искать его истоки. Кажется нашла 🔗, но внесла свои коррективы небольшие, так уж получилось. Пирог легкий, незатратный, но очень вкусный.
  • Ингредиенты для теста смешиваются просто в чаше, взбивать ничего не нужно. Тесто, по густоте, как на оладьи. Это я к тому пишу, что мука у всех разная. Если тесто будет более жидким, то оно будет дольше пропекаться а начинка будет менее выражена, слегка утонет в нём.
  • На вылитое тесто высыпаем, предварительно смешанную в сухой посуде кокосовую стружку, сахар и, если хотите, ванилин.
  • Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 минут. Когда увидите, что стружка начала слегка менять цвет прикройте верх формы. Если у вас нет верхнего нагрева, то можно этого и не делать.
  • Готовность пирога проверяем шпажкой. Если она сухая, то достаём пирог из духовки и заливаем всю поверхность сливками. Оставляем пирог для остывания и всё, можно наслаждаться вкусом.
  • Кокосовый пирог Изумительная нежность

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка, аэрогриль, мультиварка на стадии испытаний.

Примечание

Пирог выглядит несколько пригоревшим, просто стружка, на этот раз, не белая, так уж получилось. НО вкус от этого хуже не стал
Вот на фото видно, что сахар кристалликами, не расплавился, значит и стружка не горелая
Кокосовый пирог Изумительная нежность
Я его сегодня приготовила на Новый год и решила пораньше поделиться с вами, может кто-нибудь захочет чего-то новенького, так время ещё есть.
А это мой эксперимент в мультиварке.
Кокосовый пирог Изумительная нежность
Несмотря на то, что шпажка была абсолютно сухой, после заливки сливками муж решил, что он сырой. Ничего. Мы с дочкой, вдвоём его благополучно съели. И, всё-таки, в духовке, или мультиварке с верхним нагревом, или в аэрогриле вариант пока предпочтительнее. Но мне очень хочется добиться нужного результата в своей Панасоньке.

По уточнённым данным истоки этого пирога, под названием "Кокосовый кухен", лежат ещё глубже 🔗

*Жирафка
Муж круги нарезает вокруг пирога, но я стойко держу оборону
*kuzea
Прелесть пирог! Как жаль, что уже торт успела сделать :oops:Зато на Рождество обязательно сотворю эдакое чудо! :snegurochka:Пока беру в закладки
*СанечкаА
пекла такой пирожок - необыкновенно вкусный! хорошо что вы рецепт сюда принесли
*Жирафка
Сама рада, что обнаружила такой рецепт, кокос люблю... А поделиться хорошим всегда приятно.

Цитата: kuzea

Прелесть пирог! Как жаль, что уже торт успела сделать
Так я сегодня внезапно решила его сделать на Новый год. Так-то у меня уже тоже есть, что на стол поставить. Осталось до ума довести только . Но сначала я собралась испечь Старопольский пряник, потом подумала, что в год Лошади неплохо овсяное печенье на стол поставить, ну а там и до пирога дело дошло . Вот такая я непредсказуемая.
Если непонятно написала, то испекла я всё
*kuzea
Ну ты и даёшь! :wow:Просто мастерица на все руки! Молодчина!
*Жирафка
Когда в семье все любят вкусненькое, то и готовить надо больше. А ещё я просто люблю готовить.
*алочка
Замечательный пирог!!
Летом мои дочки часто его просили испечь. Девочки, попробуйте этот пирог непожалеете
*prascovia
Жирафка! Спасибо, обязательно попробую! Скажите, в какой форме Вы пекли, я имею в виду диаметр, и какой по высоте получился пирог?
*Жирафка
Пекла в разъёмной форме d-26 см, прокладывала её пергаментом, потому что хвалёное немецкое покрытие облезло при мойке после того, как на нём прижарился вытекший из булочек фруктовый сок . Высота получилась 4,5 см, не знаю много это или мало...
*lily971
Люблю кокосовую выпечку Нужно 10 шт яиц?
*AlenaT
А я недавно нашла почти такой же пирог под названием "Кокосовый кухен"
на сайте сэй7. инфо. И уже неоднократно и с удовольствием его пекла!
Очень вкусный и легкий. Мой малый его пирог Баунти называет)))
Влажный верх производит впечатление пропитанного кремом коржа.
Яйца там два, поэтому думаю, что здесь имеется в виду одно большое яйцо.

А сливки все-таки лучше брать 20%, так вкуснее)))
И что интересно: все новое - хорошо забытое старое)
Моя мама научила меня печь этот пирог еще в восьмом классе, только без кокосовой
макушки. Был обычный такой кефирный пирожок- а стал изысканный десерт...
*Жирафка
"Кокосовый кухен" точно такой, слово в слово, как тот, на который я дала ссылку . Но, судя по дате, он гораздо раньше опубликован . Добавлю ссылку, спасибо.

Цитата: lily971

Люблю кокосовую выпечку Нужно 10 шт яиц?
Вот что значит загружать в ночи. С одной стороны намучилась (интернет тормозит), зато никто не успел испытать . Яйцо 1 нужно.
Утро у мужа началось с обнюхивания пирога. Дала ему обрезки старопольского пряника
*Кроша
Танюша, очень аппетитный пирожок !!!

По вкусу, как мне кажется, что-то типа Катюшиного кекса должно получиться ... ну или очень похоже ...
*Жирафка
Наверное. Сметана+молоко=сливки . Только в моём варианте ничего сбивать не надо и молоко не кефир. Попробуем сравним. Хотя я и так не сомневаюсь, что тоже вкусно.
*медуница

:hi:Танечка, просматриваю сегодня новые рецепты и вдруг обнаруживаю такую прелесть. Должно быть вкусно и самое главное для меня - быстро и не заморочно. Этот пирожок у меня пропишется.
*Жирафка
У меня точно уже пропишется. Только я пришла к выводу, что в холодильник его лучше не ставить, становится как бы суше и не такой мягкий. Мы первый с дочкой на столе держали, так что есть с чем сравнивать.
Если заранее вытащить из холодильника и дать отогреться, то лучше, чем сразу из него, но хуже, чем вообще без него . Я думаю, что он настолько незаморочный, что можно готовить в день подачи, а если заранее. то особо портиться там нечему. Разве что сливки, но они как-то в горячем растворяются....
*МамаМакса
Эх! Согрешишь тут с вами! Пекла как-то этот пирог..... но после заливки сливками он у меня весь осел Придется повторять пока не получится!!! Вот за что люблю наш форум это за обратную связь с авторами рецептов и за возможность любых обсуждений вопросов ответов.. всегда помогут и подскажут! УРА!!! Даешь кокосовый пирог!!
*Жирафка
Может был недостаточно пропечён и потому осел? Я заливала когда шпажка деревянная, которой я проверяю пропечённость, была абсолютно сухой.
*Annutka
Танечка, спасибо Вам огромное за вкуснючий пирожок! Вчера вечером спекла, сегодня с утра уже ничего нет, все съели. Очень вкусно! Порезала на прямогольники и на столе смотрелся, как шикарные пирожные. На Рождество буду делать двойную порцию. Когда поливала сливками, то тоже вроде чуть осел, но на воздушность пирога это никак не повлияло. Очень нежный, ароматный! Спасибо!
*Жирафка
Ну вот, первое испытание прошло успешно. Рада, что вам понравился.. Насчёт Рождества не уверена (ещё есть целый торт ), но вот сыну на ДР (27) сделаю обязательно.
*simfira
Я смешала только 80гр стружки с сахароми у меня смеси очень много, сомневаюсь, сыпать ли всю или переполовинить?
*Жирафка
Я всю сыпала
*lana19
Танюша! Принимай и мою спасибку!
Пирог замечательный! Воздушный , нежный, ароматный. А самое главное- малохлопотный. Я тесто даже руками смешала. Комбайну делать было нечего. Правда , я его слепила из того, что было. Вместо кефира в ход пошла не свежая сметана. Стружки было всего 50гр. Из них немного оставила на украшательство. Про сахар не внимательно прочитала и сразу положила его в тесто. Пришлось еще в стржку добавить 1ст. л. Ну а дело было вечером. Муж слезно просил что то к чаю. Сливок в доме то же не оказалось. Нашла такой выход--приготовила заварной крем по рецепту Lisss's https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=221666.0 Делала из расчета на одно яйцо и масла добавила всего 50гр. Выдавила сок из половинки сиротливо лежащего апельсина и добавила несколько пылинок сухого пищевого красителя оранж.
Разрезала пирог на 2 коржа. Прослойка крема внутри и сверху. И присыпала оставшейся стружкой. Через 5 мин пирог был готов к употреблению . Получилась апельсиново-кокосовая нежность! Писала дольше, чем готовила!
Кокосовый пирог Изумительная нежность
Прошу прощения за изменения в рецепте. Обязательно приготовлю его в оригинальном исполнении!
*Кроша
Оставляем пирог для остывания

Танюша, оставляем пирог остывать прямо в форме или таки лучше вытащить ?

Испекла , впечатлениями о вкусе обязательно поделюсь, но трошки позже)), едоки ещё спят ...

Но мне он уже понравился , бо готовится на раз-два .

Всё делала по рецепту, только сливок (20%) для пропитки взяла 200 мл. именно столько сливок в пакетике , очень уж не хотелось из-за недостающих 50 мл. ещё один пакетик вскрывать ... возможно и зря я конечно пожадничала , пока не знаю ...

*Жирафка
Кроша, остывает в форме. Ещё один плюс к простоте рецепта: не надо искать подходящую форму, возиться с перекладыванием, за это время он уже слегка остынет... Я его уже внесла в список вкусняшек быстрого приготовления. Главное стружку всегда дома держать и сливки . Теперь хочу 20%-ные попробовать Вчера мужественно от тортика половину в морозилку запихнула. чтобы быстрее всё съелось и был повод испечь. При этом испекла ещё булочек . Маньячка. но, что самое интересное. половины булочек уже нет.
*Жирафка
lana19, тесто и замешивается просто, не стоит комбайн мазать. А вот что касается всего остального, я думаю, надо оформлять отдельным, собственным рецептом . Под названием "Апельсиново-кокосовая нежность"
*lana19
Таня! Если ты не против, оформлять отдельным рецептом не буду. По большому счету мое исполнение отличается только пропиткой. А муж с утра попросил Жирафкиного тортика к кофе. Запомнил ведь! Из песни слов уже не выкинешь!
*Жирафка
Я, конечно же, не против. Мужу отдельную благодарность за память
*Сплюшка
А вот и мой кексик. Принимай, Татьян. Спасибо за рецепт Просто и сердито Кокосовый пирог Изумительная нежность
*Жирафка
Какой красивенький получился
*DaNiSa
и я и я и я спекла ..... вкуснотища необыкновенная !! спасибо за него . пришлось еще 4 (!!!) раза его печь, каждый день по 1 пирогу пока наелись и мы и гости, браво!!!
все запасы кокосовой стружки съели пришлось для последнего пирога начинку на полпорции делать и все равно вкуснота !!!!!!! и вот мой фотоотчет, кое-как успела сделать, вырывают прямо из рук
Кокосовый пирог Изумительная нежность
*Еленка 1990
Спасибо за рецептик! Добавляю в закладочки, буду пробовать!
*Жирафка
А я в воскресенье буду делать. К дочке подружки придут днюшку праздновать, вот специально, перед их приходом и сделаю, чтобы на весь дом аромат был

Цитата: DaNiSa

и я и я и я спекла ..... вкуснотища необыкновенная

Верю, какой красавчик на фото
*Жирафка
Ой, не отчиталась. Делала прямо перед приходом подружек. Одна из них даже помогла залить тесто в форму . Пока сидели за столом он испёкся. При них же залила сливками, аромат стоял умопомрачительный. Во время чаепития был высоко оценён. Кроме того, были удивлены тем, что приготовился на раз-два, без всяких заморочек. (кроме него был ещё воздушный сникерс и ещё тортик, моего сочинения. Все оценены высоко )
*kuzea
Испекла, испекла!! Запааахх.. :yahoo:Нет сил ждать остывания
Кокосовый пирог Изумительная нежность
Кое-что изменила :вместо кефира-ряженка, сахара на посыпку взяла меньше в половину
Кокосовый пирог Изумительная нежность
Видно, как сливки протекли.. По моему вкусу-можно и не поливать Как же я была удивлена такому пышному "бисквиту"пирога(и это из такого количества продуктов и без каких-либо усилий! ) Обязательно буду печь ещё и ещё! Большое спасибо, Танюша! :a-kiss:Твои рецепты(во всём!!)превосходны и просты в исполнении!
*kuzea
А это уже в виде пироженек
Кокосовый пирог Изумительная нежность
Вкуууснооо! Очередные спасибки автору!!
Единственно, что меня смущает:очень сыплется посыпка.. Может я что-то не так делаю?
Кокосовый пирог Изумительная нежностьКокосовый пирог Изумительная нежность
Пропекается всё отлично, вкус просто объеденье!
Кокосовый пирог Изумительная нежность , а посыпка ...
*Жирафка
Посыпка сначала должна с сахаром немного запечься, а потом же ещё сливочками связывается. Может сливок побольше взять?
А в каком виде тебе больше понравилось?
*Елена Тим
Ничёсе! Как это я пропустила такую вкуснятину?!
Может, прям сегодня и сделаю, вроде всё есть. Спасибо, Танюш! Потом отчитаюсь!
*Кроша
Цитата: Елена Тим
Как это я пропустила такую вкуснятину?!

Ну хоть что-то ...

Ты вообще хоть когда-нибудь отдыхаешь ?!

Мне бы, Ленок, хоть третью часть твоей расторопности, ууух, я бы наворотила дел !!!

А пирожок попробуй, он шустрый, ага , и вкусный очень , мои рассказывали ...
*Галеон-6
*Елена Тим
Цитата: Кроша
Мне бы, Ленок, хоть третью часть твоей расторопности, ууух, я бы наворотила дел !!!
Крош, а мне кто-нибудь дает быть другой? Тооолько эт я душевненько, попой кверху завалюсь с книжечкой... И зачем я только планшет с собой в спальню таскаю?! Спрашивается! Ну лежи читай! Нет, надо ж заглянуть в планшет - как там моя Хлебопечка... а тут БАЦ и Танин пирог нарисовался! Ну и куда мне деваться, спрашивается? Поднялась, пошла наличие продуктов проверять, в тайной надежде, что кокосовой стружки будет хотя бы 99гр. Я бы со спокойной душой сама себе сказала, что ингредиентов НЕ ХВАТАЕТ! А её, блин, аж 110 гр. И всё остальное тоже есть, как назло. Надо холодильники повыбрасывать нафиг, запарили. Вечно в них все есть!
Пошла печь, короче...
*алочка
Девочки! Я уже писала, что целое лето(2013) подсела на этот пирог, правда нашла его на каком-то другом сайте. Но пеку его в мультиварке.
Вылила тесто в чашку мульти, присыпала кокосом с сахаром и поставила "Выпечка" 50 мин. Затем вынула чашу и дала постоять минут 10, затем аккуратно, на переворачивая, с помощью двух лопаток вынимаю.

*kuzea
Жирафка, Этот рецепт ничем не испортишь:большая форма или маленькая-всё равно вкусно! (y)Маленькими испекла для удобства перевозки. :oops:Понравилось одинаково-объестся можно незаметно! :girl_claping:Так быстро улетают ... надо печь тройную порцию!..
*Елена Тим
Ну вот и я! Простите, что задержалась с отчетом, просто работы было навалом: два отчета по готовке и два своих рецепта нужно было приготовить, сфоткать и выложить. Много говорить не буду, результат скажет сам за себя! Пирог, по своей вкусноте и простоте, превзошел все мои ожидания! Хотела попробовать кусочек, который сфоткала, дык в результате затолкала в рот весь кусок чуть ли не целиком. Отпадный вкус! И это при том, что я абсолютно равнодушна к сладкому.
Танечка, дорогая, спасибо огромное от меня и от моего мужа за такую простую и обалденно вкусную вещь!!!
Кокосовый пирог Изумительная нежность
Кокосовый пирог Изумительная нежность

Теперь этот пирог будет ооочень частым гостем в нашем доме!
*Жирафка
Елена, разрез шикарен, хоть отправляйся на кухню инспектировать продукты. Хотя, что их инспектировать. Теперь у меня всегда в холодильнике есть коробочка сливок, кокосовая стружка и до этого не переводилась, а всё остальное постоянно в наличии
*Елена Тим
Ой, и не говори, Тань. Я теперь тоже буду кокосовую стружку дома держать в несметных количествах. На ровном месте деликатес получается! Еще раз спасибо!
*ЗабаваН
Татьяна, вот и я с отчетом! Печем давно, а сфотать только сейчас смогли!
Кокосовый пирог Изумительная нежность
Кокосовый пирог Изумительная нежность
*Жирафка
Какой аппетитный! А у меня огромная ромовая баба (на всю мультяшную кастрюльку). Тоже сочная и нежная.
*olga0101
Вот и я испекла этот чудный кокосовый пирожок. ВКУСНО.
Но не обошлось без косяков
1. форму надо было брать побольше диаметром, т. к. поднялся выше крыши он у меня, пекся почти час, и как следствие пропитался не так хорошо сливками.
2. решила сначала достать из формы и потом пропитать, в итоге пропитался неравномерно, ну и с бумаги снять не смогла путем его.
Но все равно очень нежный.
Выводы сделала, в следующий раз форму возьму больше и пропитывать попробую 20% сливками.

К слову сказать - муж решил, что пирог у меня со сгущенкой)) разубеждать не стала:)

Кокосовый пирог Изумительная нежность

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту