Ингредиенты | |
Желтки вареные | 3 шт |
Яичный порошок | 1 ст. л. |
Сахар кристаллический | 6-7 ст. л. |
Сметана 21% | 4 ст. л. |
Маргарин | 500 г |
Мака пшеничная | 5-6 сткн |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванилин | |
Вода | 1-1,5 ст. л. |
Способ приготовления
- Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с сахаром до образования кашицы, добавить разведенный в воде 1:1 яичный порошок, сметану, перемешать. Затем положить размягченный маргарин, все тщательно смешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
- Дальше по усмотрению – можно сразу печь, можно положить в холодильник на некоторое время (а, может, и до лучших времен).
- Выпекать при 180-190оС, время не засекала, просто пока готовила следующий противень, предыдущий был практически готов.
- Теперь нюансы... Яичный порошок купила, а куда его приткнуть – не могла придумать, вот и решила попробовать – ст. ложку с хорошей горкой всыпала в стакан, налила 1 ст. л. кипяченной воды, показалось мало – немного добавила, хорошо размешала и оставила набухать.
- Все, что отмеряется столовыми ложками, отмеряла от души, т. е. с горкой. Разрыхлитель Др. Откер ч. л. под нож. Муку отмеряла обычным стаканом, 5 сткн показалось мало, добавила еще почти стакан.
- Печеньки получаются очень рассыпчатые и вкусные и, что немаловажно, ооочень много! Я их еще и пудрой посыпаю