Печенье на желтках с яичным порошком

Ингредиенты

Желтки вареные3 шт
Яичный порошок1 ст. л.
Сахар кристаллический6-7 ст. л.
Сметана 21%4 ст. л.
Маргарин500 г
Мака пшеничная5-6 сткн
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин
Вода1-1,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с сахаром до образования кашицы, добавить разведенный в воде 1:1 яичный порошок, сметану, перемешать. Затем положить размягченный маргарин, все тщательно смешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
  • Дальше по усмотрению – можно сразу печь, можно положить в холодильник на некоторое время (а, может, и до лучших времен).
  • Выпекать при 180-190оС, время не засекала, просто пока готовила следующий противень, предыдущий был практически готов.
  • Теперь нюансы... Яичный порошок купила, а куда его приткнуть – не могла придумать, вот и решила попробовать – ст. ложку с хорошей горкой всыпала в стакан, налила 1 ст. л. кипяченной воды, показалось мало – немного добавила, хорошо размешала и оставила набухать.
  • Все, что отмеряется столовыми ложками, отмеряла от души, т. е. с горкой. Разрыхлитель Др. Откер ч. л. под нож. Муку отмеряла обычным стаканом, 5 сткн показалось мало, добавила еще почти стакан.
  • Печеньки получаются очень рассыпчатые и вкусные и, что немаловажно, ооочень много! Я их еще и пудрой посыпаю

Примечание

Понадергала отовсюду полезные советы и испекла кууучу печенек по собственному рецепту. Делюсь с вами

Похожие темы




Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое