🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Шоколадные торты Торт «Пьяная вишня в шоколаде »

Торт «Пьяная вишня в шоколаде »

Автор

Торт «Пьяная вишня в шоколаде "

Категория: Выпечка
Торт «Пьяная вишня в шоколаде »

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар 2,5 ст.
Яйцо 10 шт.
Какао 50 г
Крем:
Какао 50 г
Масло сливочное 600 г
Молоко 4 ст. л.
Сахар 3 ст.
Яйца 4 шт.
Вишня 2,5 ст.
Коньяк 0,5 ст.
Шоколад 100 г
-------------------------------------------- --------------
Стакан = 200 г

Способ приготовления

  • За 2-3 дня до приготовления торта : 2,5 стакана вишни (без косточек) залить коньяком и засыпать 0,5 стак. сахара, поставить настаиваться в холодильник.
  • Бисквит:
  • Яйца с сахаром взбить в густую массу. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке со средним жаром ( 180 г) примерно в течении 40-60 минут (в зависимости от духовки). Готовый бисквит оставить на сутки.
  • Крем:
  • Приготовить на следующий день.
  • Какао смешать с 0,5 ст. сахара, влить молоко и поставить на небольшой огонь, чтобы масса прогрелась и сахар растворился. В тёплую массу добавить, по одному яйца. В отдельной чашке миксером взбить масло с 2,5 ст. сахара, постепенно добавляя яичную смесь. Взбить до растворения сахара.
  • Сборка:
  • Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корочек. Эти корочки промазать небольшим колличеством крема. Смешать мякиш, 1/3 крема, половину отжатой вишни. "Коробочки " заполнить этой массой. На нижнюю часть бисквита выложить половину оставшегося крема, засыпать отжатой вишней, затем остальной крем. На него положить, разрезом вниз, вторую половину бисквита.("операция" не из лёгких).
  • На водяной бане растопить плитку шоколада (лучше горький) и обмазать верх торта.
  • Поставить в холодильник на 8 часов


Поделиться…
*алёночка
Татьяна Гнездилова ,
а как Вам на вкус. Стоит ли он такого количества продуктов?
Вишня замороженная, или из варенья пойдёт?
Какой у Вас диаметр формы?
*Татьяна Гнездилова
Алёночка, я этот торт пеку уже лет 20.(с подросткового возраста) Торт получается ооочень вкусным! Вы пирожное «картошку» любите? Представте «картошку» с вишней, коньяком и шоколадом - примерно так. Вишню я беру или из компота или замороженную. Чем дольше настаивается, тем вкуснее (у меня и 3 дня стоит), нужно только раз в день перемешать для более равномерного пропитывания. Диаметр формы 28 см. Торт получается большой, высокий, более 3 кг.
*алёночка
Татьяна Гнездилова , я так понимаю, можно сделать половину порции, и тоже будет вкусно ( 3 кг - это круто). И тогда корж не надо резать вдоль пополам.
Спасибо. Положу рецепт в сундучок.
*Татьяна Гнездилова
Алёночка, конечно можно сделать половину порции, тем более новый рецепт. Можно выпечь в форме меньшего диаметра и разрезать пополам. В нашей семье это один из любимых тортов. Гости перед приходом всегда спрашивают -«А «вишня» будет?»
*искусницаЯ
Девочки, все кто сомневается - не сомневайтесь!!!
Я пирожное картошка - не люблю! Но этот торт... он очень, очень вкусный!!!!
У меня есть маленькие отличия в рецепте и технологии. Но они очень маленькие.
В тесто я какао не кладу.
И мякиш, поломанный кусочками, я перемешиваю вместе с кремом и вишнями. Только мешать надо очень аккуратно, что бы не размазать бисквит в крошку, мне так больше нравиться. И очень красиво выходит - желтые кусочки с красной вишней и коричневым кремом! Этой смесью заполняю коробочки. А для того, что бы легко перевернуть верхнюю коробочку, можно ее накрыть тонкой досточкой, перевернуть и как бы «сползти» корж на нижнюю часть.
Но последнее время, я делаю еще легче. С готового бисквита срезаю тонкий верхний пласт (корочку.) Серединку выколупываю, а потом заполняю смесью крема, мякиша и вишни. Осталось уложить корочку сверху и все проблемы!

И обязательно сверху шоколадкой (я весь тортик покрываю, с боками) Можно ее растопить и добавить немного сметаны, но обязательно шоколадкой, а не помадкой или глазурью!!!
*Лика
Цитата: искусницаЯ

Но последнее время, я делаю еще легче. С готового бисквита срезаю тонкий верхний пласт (корочку.) Серединку выколюпываю, а потом заполняю смесью крема, мякиша и вишни. Осталось уложить корочку сверху и все проблемы!
У тебя получаются не две части, а одна часть + крышка как в шкатулке?
*искусницаЯ
Да! такая себе круглая коробочка! Внешне - одно и то же, и не надо переворачивать!
*elochka26
Девочки а если взять вишню в собственном соку, ее тоже настаивать пару дней или хватит и пару часов? Как вообще с ней поступить чтоб было вкусненько?
*совесть
Один из моих любимых тортов!!! Действительно всем очень нравится и всегда всем хватает, так как большой и сытный. Но я брала рецепт из книги, и там как-то неуточнялось, что именно делать с яйцами. Так вот, я их варила вместе с молоком, какао и сахаром на водяной бане! )))) Получалось как-то странно, но в итоге вкус торта был изумителен! А оказывается яйца вовсе не надо варить... Спасибо! Всегда меня смущал этот момент))

Цитата: elochka26

Девочки а если взять вишню в собственном соку, ее тоже настаивать пару дней или хватит и пару часов? Как вообще с ней поступить чтоб было вкусненько?

Я использую вишню из компота и настаиваю несколько часов всего. Очень даже вкусненько выходит!
*ЖивчикЪ
Цитата: совесть

Я использую вишню из компота и настаиваю несколько часов всего. Очень даже вкусненько выходит!

Совесть, вы используете вишни из банки консервированого компота или вывареные вишни из обычного сваренного компота?
*искусницаЯ
Я вишни закрываю специально для таких вещей. Вишни в собственном соку. А когда надо на торт, открыла, сцедила, залила водкой или спиртом на сутки (2-3 дня много!)
*Татьяна Гнездилова
Девочки, вишню можно брать свежую, замороженную, в собственном соку и из консервированного компота. Настаивать минимум сутки, оптимально 2-3 дня и раз в день перемешать для более равномерного пропитования, так вкуснее и более насыщенный привкус коньяка получается. Но это на мой вкус. Полученный ликёр добавляю в торт, но не весь, так чуть-чуть, для влажности и усиления вкуса. Он сам по себе вкусный.
ИскусницаЯ, а я с водкой или спиртом ни разу не делала, только с коньяком (у меня так в рецепте было написано), а он не только крепость даёт, но и аромат тоже. А вот вишню тоже специально для этого торта закрываю, очень удобно.
*искусницаЯ
Татьяна Гнездилова, я это почему, а потому, что у меня халявные эти продукты... а коньяка халявного нет. А то что с ним укуснее, я не сумневаюсь...
*совесть
Цитата: ЖивчикЪ

Совесть, вы используете вишни из банки консервированого компота или вывареные вишни из обычного сваренного компота?

угум, из покупного консервированного. и, кстати, чаще тоже делаю с водкой, хотя с коньяком ваще отпад конечно.
*elochka26
Девочки а если вишня взята консервированная в собственном соку и она уже с сахаром, когда настаиваешь ее с коньяком еще сахар надо добавлять?
*алёночка
elochka26 , если для вас по сладости нормально - не надо.
*elochka26
алёночка спасибо! Так и предполагала, но все равно спросила)) Тортик уже стоит настаивается, так хочется кусочек))
*elochka26
Мой отчет! Тортик вкуснячий вкуснячий, он действительно стоит того, чтоб с ним повозится.
Торт «Пьяная вишня в шоколаде »
*МАРМАРУСЯ
Добрый Вечер! Подскажите, у меня никак не хочет растворяться сахар в масле. Это только у меня так или я что-то не так делаю? Но это не помешало гостям съесть торт в один присест. Торт просто супер, жаль не могу вставить фотку- пекла на вынос. И процесс совсем не сложный как кажется!!!! Спасибо за напоминание рецепта!!!!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения