Главная Кондитерские изделия Торты Шоколадные торты Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Автор

Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Категория: Выпечка
Торт Пьяная вишня в шоколаде

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар 2,5 ст.
Яйцо 10 шт.
Какао 50 г
Крем:
Какао 50 г
Масло сливочное 600 г
Молоко 4 ст. л.
Сахар 3 ст.
Яйца 4 шт.
Вишня 2,5 ст.
Коньяк 0,5 ст.
Шоколад 100 г
-------------------------------------------- --------------
Стакан = 200 г

Способ приготовления

  • За 2-3 дня до приготовления торта : 2,5 стакана вишни( без косточек ) залить коньяком и засыпать 0,5 стак. сахара , поставить настаиваться в холодильник.
  • Бисквит:
  • Яйца с сахаром взбить в густую массу. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке со средним жаром ( 180 г) примерно в течении 40-60 минут ( в зависимости от духовки ). Готовый бисквит оставить на сутки.
  • Крем:
  • Приготовить на следующий день.
  • Какао смешать с 0,5 ст. сахара, влить молоко и поставить на небольшой огонь, чтобы масса прогрелась и сахар растворился. В тёплую массу добавить, по одному яйца. В отдельной чашке миксером взбить масло с 2,5 ст. сахара, постепенно добавляя яичную смесь. Взбить до растворения сахара.
  • Сборка:
  • Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корочек. Эти корочки промазать небольшим колличеством крема. Смешать мякиш, 1/3 крема, половину отжатой вишни. "Коробочки " заполнить этой массой. На нижнюю часть бисквита выложить половину оставшегося крема, засыпать отжатой вишней, затем остальной крем. На него положить, разрезом вниз, вторую половину бисквита.("операция" не из лёгких ).
  • На водяной бане растопить плитку шоколада ( лучше горький ) и обмазать верх торта .
  • Поставить в холодильник на 8 часов


*алёночка
Татьяна Гнездилова ,
а как Вам на вкус. Стоит ли он такого количества продуктов?
Вишня замороженная, или из варенья пойдёт?
Какой у Вас диаметр формы?
*Татьяна Гнездилова
Алёночка, я этот торт пеку уже лет 20.( с подросткового возраста) Торт получается ооочень вкусным ! Вы пирожное "картошку" любите ? Представте "картошку" с вишней , коньяком и шоколадом - примерно так. Вишню я беру или из компота или замороженную. Чем дольше настаивается , тем вкуснее ( у меня и 3 дня стоит), нужно только раз в день перемешать для более равномерного пропитывания. Диаметр формы 28 см. Торт получается большой , высокий, более 3 кг.
*алёночка
Татьяна Гнездилова , я так понимаю, можно сделать половину порции, и тоже будет вкусно ( 3 кг - это круто). И тогда корж не надо резать вдоль пополам.
Спасибо. Положу рецепт в сундучок.
*Татьяна Гнездилова
Алёночка, конечно можно сделать половину порции, тем более новый рецепт. Можно выпечь в форме меньшего диаметра и разрезать пополам. В нашей семье это один из любимых тортов. Гости перед приходом всегда спрашивают -"А "вишня" будет ?"
*искусницаЯ
Девочки, все кто сомневается - не сомневайтесь!!!
Я пирожное картошка - не люблю! Но этот торт... он очень, очень вкусный!!!!
У меня есть маленькие отличия в рецепте и технологии. Но они очень маленькие.
В тесто я какао не кладу.
И мякиш, поломанный кусочками, я перемешиваю вместе с кремом и вишнями. Только мешать надо очень аккуратно, что бы не размазать бисквит в крошку, мне так больше нравиться. И очень красиво выходит - желтые кусочки с красной вишней и коричневым кремом! Этой смесью заполняю коробочки. А для того, что бы легко перевернуть верхнюю коробочку, можно ее накрыть тонкой досточкой, перевернуть и как бы "сползти" корж на нижнюю часть.
Но последнее время, я делаю еще легче. С готового бисквита срезаю тонкий верхний пласт (корочку.) Серединку выколупываю, а потом заполняю смесью крема, мякиша и вишни. Осталось уложить корочку сверху и все проблемы!

И обязательно сверху шоколадкой (я весь тортик покрываю, с боками) Можно ее растопить и добавить немного сметаны, но обязательно шоколадкой, а не помадкой или глазурью!!!
*Лика
Цитата: искусницаЯ

Но последнее время, я делаю еще легче. С готового бисквита срезаю тонкий верхний пласт (корочку.) Серединку выколюпываю, а потом заполняю смесью крема, мякиша и вишни. Осталось уложить корочку сверху и все проблемы!
У тебя получаются не две части, а одна часть + крышка как в шкатулке?
*искусницаЯ
Да! такая себе круглая коробочка! Внешне - одно и то же, и не надо переворачивать!
*elochka26
Девочки а если взять вишню в собственном соку, ее тоже настаивать пару дней или хватит и пару часов? Как вообще с ней поступить чтоб было вкусненько?
*совесть
Один из моих любимых тортов!!! Действительно всем очень нравится и всегда всем хватает, так как большой и сытный. Но я брала рецепт из книги, и там как-то неуточнялось, что именно делать с яйцами. Так вот, я их варила вместе с молоком, какао и сахаром на водяной бане! )))) Получалось как-то странно, но в итоге вкус торта был изумителен! А оказывается яйца вовсе не надо варить... Спасибо! Всегда меня смущал этот момент))

Цитата: elochka26

Девочки а если взять вишню в собственном соку, ее тоже настаивать пару дней или хватит и пару часов? Как вообще с ней поступить чтоб было вкусненько?

Я использую вишню из компота и настаиваю несколько часов всего. Очень даже вкусненько выходит!
*ЖивчикЪ
Цитата: совесть

Я использую вишню из компота и настаиваю несколько часов всего. Очень даже вкусненько выходит!

Совесть, вы используете вишни из банки консервированого компота или вывареные вишни из обычного сваренного компота?
*искусницаЯ
Я вишни закрываю специально для таких вещей. Вишни в собственном соку. А когда надо на торт, открыла, сцедила, залила водкой или спиртом на сутки (2-3 дня много!)
*Татьяна Гнездилова
Девочки , вишню можно брать свежую , замороженную , в собственном соку и из консервированного компота. Настаивать минимум сутки , оптимально 2-3 дня и раз в день перемешать для более равномерного пропитования , так вкуснее и более насыщенный привкус коньяка получается. :nyam:Но это на мой вкус . Полученный ликёр добавляю в торт , но не весь , так чуть-чуть, для влажности и усиления вкуса. Он сам по себе вкусный .
ИскусницаЯ, а я с водкой или спиртом ни разу не делала , только с коньяком ( у меня так в рецепте было написано ), а он не только крепость даёт , но и аромат тоже. А вот вишню тоже специально для этого торта закрываю , очень удобно.
*искусницаЯ
Татьяна Гнездилова, я это почему, а потому, что у меня халявные эти продукты... а коньяка халявного нет. А то что с ним укуснее, я не сумневаюсь...
*совесть
Цитата: ЖивчикЪ

Совесть, вы используете вишни из банки консервированого компота или вывареные вишни из обычного сваренного компота?

угум, из покупного консервированного. и, кстати, чаще тоже делаю с водкой, хотя с коньяком ваще отпад конечно.
*elochka26
Девочки а если вишня взята консервированная в собственном соку и она уже с сахаром, когда настаиваешь ее с коньяком еще сахар надо добавлять?
*алёночка
elochka26 , если для вас по сладости нормально - не надо.
*elochka26
алёночка спасибо! Так и предполагала, но все равно спросила)) Тортик уже стоит настаивается, так хочется кусочек))
*elochka26
Мой отчет! Тортик вкуснячий вкуснячий , он действительно стоит того, чтоб с ним повозится.
Торт Пьяная вишня в шоколаде
*МАРМАРУСЯ
Добрый Вечер! Подскажите, у меня никак не хочет растворяться сахар в масле. Это только у меня так или я что-то не так делаю? Но это не помешало гостям съесть торт в один присест. Торт просто супер, жаль не могу вставить фотку- пекла на вынос. И процесс совсем не сложный как кажется!!!! Спасибо за напоминание рецепта!!!!
*Татьяна Гнездилова
Мармаруся, сахар в креме не растворяется , если кристаллы крупные. Попробуйте взять мелкий сахар. У меня тоже иногда такое случается , но на вкус и быстроту поедания торта это ни как не влияет
Elochka26, тортик замечательный ! :flowers:Рада , что Вам понравился. А почему он у Вас светлый ?
*elochka26
Я делала корж без какао - захотелось красоты)) а в итоге очень мелкие кусочки бисквита получились!
Сахар у меня растворился но был мелкий( тоже переживала_
*МАРМАРУСЯ
Спасибо!!! Обязательно в следующий раз попробую. А если сахар заменить пудрой?
*искусницаЯ
Если сахар очень крупный, я отмеряю нужную норму сахара и блендерю ее. Сах пудры у меня не получается, просто мельче намного.
*искусницаЯ
Вот сделала парочку фоток, может кого вдохновят, потому что торт этот, ну просто необыкновенно вкусный!

Мой рецепт отличается только отсутствием какао в бисквите и для крема : 80 гр какао , 600 гр сливочного масла , 6 стол. лож. молока , 3 стакана сахара , 4 яйца ,

Торт Пьяная вишня в шоколаде

У меня в этот раз была не одна, а все таки две коробочки, то есть два бисквита один на 5 другой на 6 яиц.

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Делаем надрез по диаметру, не дорезая до дна

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Потом так же надрезаем квадратами, что бы легче вынимать мякиш

Торт Пьяная вишня в шоколаде Торт Пьяная вишня в шоколаде

Вынимаем вилкой, и немного измельчаем кусочки.

Торт Пьяная вишня в шоколаде

В отдельной миске аккуратно смешиваем мякиши с кремом и частью вишен

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Каждую коробочку обмазываем кремом

Торт Пьяная вишня в шоколаде Торт Пьяная вишня в шоколаде

Заполнить мякишем с вишнями и кремом. На одну часть выложить оставшиеся вишни и опять смазать их кремом

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Сложить коробочку открытыми срезами внутрь.

А дальше уже дело техники. У меня готовый выглядел так, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65314.0 но это только в этот раз, в другой, все будет по другому

*Татьяна Гнездилова
ИскусницаЯ, спасибо за подробные фото ! Я ещё в крем с мякишем ликёрчика немного добавляю, который от вишни , так сочнее получается.
*искусницаЯ
а я в крем лью чистый спирт
*Камусик
Приветик, всем!
Девочки, всех-всех поздравляю со всеми наступившими праздниками!
Я тут у вас новенькая, хочу отчитаться о своих успехах(благодаря этому форуму). Уже испробовала несколько рецептов, один из них "Пьяная вишня в шоколаде". Спасибо огромное за рецептик, тортик, на самом деле, суперский.
Вот, еле успела ухватить то, что осталось. Единственнон, как по мне, следующий раз вылью всю пропитку от вишни в торт-очень люблю мокренький. Еще раз огромное спасибо!

URL=http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1101/7c/478bde458389.jpg.html]Торт Пьяная вишня в шоколаде [/URL]
*искусницаЯ
Камусик , а сверху тортик, можно показать? только в соответствующей теме

И я делала вчера его. Крема мне кажется многовато, поэтому в этот раз, на пол порции крема, 0,5 л. вишен (300 гр. отжатой ) сделала два бисквита классических, по 4 яйца, диаметр 25 см. Высота торта 8,5 см. Вес 1950гр Пропитывала совсем немного, так как крема все еще достаточно! Сверху украшала Мокрым безе, на 4 яйца.
*Камусик
искусницаЯ, честно сказать показывать нечего. Я тоже украшала мокрым безе. Но, во-первых, я "пока еще не волшебник, я только учусь", т. ч. я примитивно со шприца выкрутасиков нанесла, а, во-вторых, фото сверху нет. Могу только такой кусочек показать, так изощряться как вы, я еще не умею.
Торт Пьяная вишня в шоколаде
Торт получился огроменный. Вес 3,8кг, d=29см, высота 9см.
*Татьяна Гнездилова
Камусик, кусочек очень аппетитный! :yes:Рада , что торт понравился и Вы не разочеровались в рецепте. Нам тоже нравятся влажные тортики и я половину жидкости от вишни лью в бисквит , очень вкусно получается.
*Комильфо
Мнения все принимаются?
Я делала в пятницу. Печь и собирать - понравилось. Мнения разделились 50/50
Для меня - слишком приторный, если печь в следующий раз - значительно уменьшу количество сахара в креме. И очень пьяная вишня получилась хотя стояла она у меня только 1,5 суток

Торт Пьяная вишня в шоколаде
*Татьяна Гнездилова
Туфифай, а разрезик симпатичный. :bravo:А Вы на чём вишню настаивали ? По поводу сахара-вкусы у всех разные , я всегда, когда по новому рецепту готовлю, делаю как написано и если в принципе нравится в следующий раз готовлю на свой вкус.
*Комильфо
Выцыганила у мужа коньяк.
*Камусик
И я на коньяке 4 суток, но совершенно не почувствовала вааааще ни какой пьяности. ..(честное слово, была трезвая)
Мне тортик супер, как понравился .
*Комильфо
Не знаю, может дело в том, что о "за 2-3 дня" прочла поздно - залила 800 гр вишни 0.5л коньяка, сахар на глаз и оставила при комнатной температуре, а не в холодильнике?
*Татьяна Гнездилова
Туфифай, Вы вылили 0,5 литра коньяка ?! . Но по рецепту всего 0,5 стакана (100мл)
*Комильфо
Чего только ночью не привидится Зато у меня была самая ПЬЯНЮЧАЯ вишня за все время воплощения рецепта
Много информации тоже плохо... читала, как вишню впрок "пьянят", вот пропорции и перепутала.
Моему мужу мы не скажем о правильных пропорциях
*Камусик
Вот черт! Чего я не перепутала рецепт?
*Татьяна Гнездилова
Туфифай, зато у Вас получилась прекрасная вишнёвая наливка ! . Я предполагаю, что она не пропала зря. . Муж остался доволен результатом Вашего эксперимента ?
*Комильфо
У меня без приключений не бывает Я очень щедро пропитала торт Так что наливки только на двоих попробовать
Испеку еще раз, но с меньшим количеством сахара... ну и теперь уж коньяка...
Больше, боюсь, не дадут
*irisha_k
Спасибо большое за рецепт, я пеку этот торт уже в
4-ый раз всем моим близким он очень нравится. Вишней пользуюсь и такой и такой, делала в форме 30 и 26 все отлично. я только меньше сахара кладу. Еще раз СПАСИБО!!!
*Татьяна Гнездилова
Irisha_k, рада, что торт Вам и вашим близким понравился! Пеките и балуйте ваших друзей вкусной выпечкой.
*fronya40
прочитала ваш рецепт-слюнки потекли, на НГ будет и у меня такой торт, я испеку все таки на полпорции, так как едоков не так много, ну и хочу испечь в мультиварке, в ней удобно печь бисквиты. спасибо!
*Татьяна Гнездилова
Татьяна, мне тоже нравятся бисквиты, испечённые в МВ, только для нашей семьи размерчик маловат . Обычно пеку 26-28 см. Что бы получить корочки на бисквите, оставьте на решётке на сутки, для того, что бы подсох немного, а то бисквит из МВ ооочень нежный и пышный получается. А в этом торте корочки важны.
*fronya40
спасибо за подсказку, воспользуюсь.
*zlevichek
Спасибо за рецепт. Пекла просто так без повода, поэтому никакого украшения кроме глазури нет. Все игредиенты переполовинены. Вишни - замороженные. Сахара меньше, коньячно-вишнёвая заливка использовалась почти вся. Вышло очень вкусно! Совсем несложно в приготовлении. Перед этим экспериментировала
с начинками для шоколадного бисквита. Пробовала с жареными бананами, бэйлисом, вишнями. необычно, но не то. А в этом тортике никаких извращений, вкус изысканный и самодостаточный.
Торт Пьяная вишня в шоколаде
*tali
Девочки, я у вас новенькая, но позвольте внести свои копеечки по опыту приготовления этого самого старинного в моей семье тортика. Его рецептура здесь приведена полностью и повторяет ту что напечатана была аж в 68г прошлого века в кулинарной книге Лемкуля-в той редакции текст можно легко найти в инете. Там яйца действительно взбиваются не отдельно-а вместе и на паровой бане. Делала не раз и так и просто. При обычном взбивании отдельно или вместе бисквит получается более воздушным и обычно поднимается в центре гораздо значительнее, чем по краям. Взбивание на паровой бане дает более ровную коробочку, чуть более плотный бисквит. Т. е. текстура именно для дальнейшей технологии "картошки в коробочке" более удобная. Еще в зависимости от качества вашей духовки-часто полезно прикрыть верх формы или сковородки фальгой , если печь всю дозу на 10 яиц. Подгорание этому торту не смертельно-можно все соскаблить ножем, но все же лучше без него.
Использую чаще всего для вишни водку или спирт. Вишни жалеть не надо-на бисквит из 10 яиц уходит порядка 1, 2кг замороженой вишни без косточки или полтора кг с косточкой. Можно и меньше, но тогда взрослый сын при дегустации намекает на мою жадность Сахара кладу в эту вишню на глаз-так чтоб при погружении в водку вышла сладкая вкусная наливка. Пол бутылки в среднем.
Сахар в креме действительно не расходится, но к нему при взбивании добавляется порядка стакана полученной наливки. В итоге и крем такой более воздушный и вкусный, и сахар разойдется. Важно-хорошее масло жирное и температура продуктов для крема комнатная.
Далее кажется, что у вас куча крема и половина лишняя. Можно и так, но свой волшебный изначальный вкус тортик приобретает только если начинить его всей полученной массой, несмотря на ее влажность.
При начинке я отхожу от классики, предлагаемой Лемкулем( сохранено у автора темы). Пустую бисквитную коробочку аккуратно пропитываю оставшимся стаканом наливки, промазываю кремом. Весь оставшийся крем смешиваю с вишней и мякишем. Этой очень мягкой массой начиняю коробочку и закрываю крышкй. Чаще удобно разрез делать посредине и тогда у вас две коробочки-крышки примерно одинаковые. Заливаю очень обильно шоколадной газурью из пары плиток шоколада, 100гр сливочного масла и пары ложек молока. Раньше эту глазурь считала дорогой и чаще использовала какао "золотой ярлык" в смеси с сахаром, маслом и каплей молока. Но сейчас варианты равноценны, а их шоколадок вкуснее.
Торт обязательно должен выстояться в холодильнике сутки. И потом часик постоять при комнатной температуре. При моей технологии торт получается весом в 4кг. Его удобнее делать двух этажным. При половине дозы бисквита психологически сложнее использовать весю половину крема.
Торт Пьяная вишня в шоколаде
Торт Пьяная вишня в шоколаде
Торт Пьяная вишня в шоколаде
*Татьяна Гнездилова
Tali, а это и есть рецепт из книги Лемкуля - Праздничный стол. У меня год издания 1975. Я обычно выпекаю 2 бисквита , мне так удобней. Действительно, бисквит, взбиваемый на паровой бане, имеет несколько другую структуру мякиша, чем классический. Но тут кому какой бисквит больше нравится, главное, что результат всегда отличный-домашний, вкуснючий торт, с любовью испечённый для близких. Я его пеку обязательно 2-3 раза в год. :nyam:С верху просто заливаю растопленным горьким шоколадом(ну не художник я )
*tali
А из той книги какие еще рецепты тортиков Вам полюбились? Помню, я в юности многие пробовала, но вот этот всю жизнь пекся чаще всего. А ведь там очень много оригинальных вариантов. Но почему-то с восторгом вспоминаю лишь еще твороженный, да из самых простых-зефирный.
А там , где у меня украшений много-это был очень тематический тортик на день рождения сыну после большой ссоры Ну и первый с мастичными цветами вообще( только без обтяжки)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту