А что такое кембрик?
Трубки из поливинилхлоридного пластиката предназначены для защиты и дополнительной изоляции токоведущих элементов различных электротехнических устройств, работающих при напряжении до 1000В постоянного тока.Похож на трубочку для коктейля. Если порезать
Людмила, на фото кембрик - это розовая трубочка, по которой перетекает вино из банки в бутыпку
А что такое кембрик?
Татьяна, вино получается очень ароматным с приятным кисло-сладким вкусом.
Василий, а как охарактеризуете вкус напитка?
Вот и мы когда-то делали в 20-литровых бутылях и выдерживали "до потери сознания", теперь точно попробуем по вышеизложенной технологии. Ещё раз спасибо автору!
А вот мой сосед по даче делает в 20-литровой бутыли, но на вопрос:" Сколько же его на солнце выдерживать?"
Отвечает:" До потери сознания!" И это все его описание процесса.
Интересный рецепт, а главное, очень простой.
Удобно использовать банки, при чем можно ведь и разного объема. Спасибо за подробное описание!
А вот мой сосед по даче делает в 20-литровой бутыли, но на вопрос:" Сколько же его на солнце выдерживать?"
Отвечает:" До потери сознания!" И это все его описание процесса.
Вот и мы когда-то делали в 20-литровых бутылях и выдерживали "до потери сознания", теперь точно попробуем по вышеизложенной технологии. Ещё раз спасибо автору!
Tamishka, у каждого, естественно, свои методы. Я, конечно, далеко не профессионал в виноделии, хотя занимаюсь этим почти четверть века, но вред прямых солнечных лучей учел в своем способе. Мои банки сначала стоят на закрытой веранде, потом на застекленной лоджии, затем и вовсе в квартире. И вино всегда получается отличное при минимальных хлопотах. Делал вино и наливки и из крыжовника, и из вишни, и из малины... И всегда результат отменный, судя по отзывам друзей. А методов виноделия очень много, и у каждого есть своя изюминка.
Я делаю домашнее вино уже более 10 лет. Поэтому, хочу заметить, что попадание прямых солнечных лучей на банки, в которых идет брожение сока не правильно. Все знают, что при этом витамины в соке разрушаються. А зачем же такую полезную ягоду, как смородина портить?
Поэтому, даже если ставите банки на окно для брожения, прикройте их сверху плотной тканью. Закрепить ее на банках можно при помощи прищепок. Процедура не сложная, а польза от нее двойная, т. к. если ночью будет прохладно, ткань позволит не так быстро охладиться жидкости в бутыльке. Температурные колебания могут быть причиной остановки брожения, поскольку дрожжи, которые попеременно активизируется днем при высокой температуре и «засыпают» ночью, при низкой, попросту не выдерживает такого бешеного ритма.
Вера, не переживайте, удалите эти смородинки и перемешайте получше ягоды в банках. Как проходит процесс брожения? Когда поставили банки? Пишите, спрашивайте. Разберемся.
А уменя смородинки некоторые заплесневели, теперь выливать?