[1] 2 3 Вперед ►

Фытыр по-египетски

celfh
Суббота, 07 декабря 2013 года, 19:20 | Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски

Категория: Выпечка
Кухня: египетская
Фытыр по-египетски

Ингредиенты

Тесто
Мука 3-3,5 стакана
Молоко теплое 1стакан
яйцо 1шт
масло сливочное 200г
сухие дрожжи 0,5ч.ложки
соль щепостка
Крем
яйцо 1шт
сахар 1стакан
крахмал 3ст.ложки
ванильный сахар 1 пакет ~10г
молоко 2 стакана

Способ приготовления

  • 1 стакан -240мл
  • Дрожжи развести теплым молоком, яйцо взбить вилочкой вылить в дрожжи, посолить, добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  • Я замесила в хлебопечке на режиме пельмени.
  • разделить тесто на два одинаковых куска. Каждый кусок тонко раскатать и густо смазать мягким сливочным маслом
  • Фытыр по-египетски
  • тесто завернуть в рулет и рулет сказать в улитку
  • Фытыр по-египетски
  • Затем обе \"улитки\" завернуть в пищевую пленку или в целлофановый пакет и положить в холодильник на 2-4 часа.
  • А теперь надо сделать крем, который называется магилябия. Нагреть молоко до горяча, уменьшить огонь. Сахар, яйцо, ванилин, крахмал растереть до однородной и массы и, помешивая, вылить в молоко взбитую сахарную массу. Буквально через минуту-полторы будет готов крем. Варить крем надо до загустения.
  • Фытыр по-египетски
  • Охлажденное тесто -улитки не месить! раскатать кругами. У меня самая большая форма д.26см, поэтому я катала один круг по форме, а второй несколько больше, диаметром где-то 29 см.
  • Малый пласт теста выложила в форму, сверху крем, скребком разравняла более или менее крем и накрыла вторым пластом теста, подворачивая края под первый пласт теста. Почему-то этот момент меня беспокоил больше всего. Но оказалось все легко и просто.
  • Сверху пирог смазать желтком слегка взбитым с ложкой молока. Вилкой проткнуть верх пирога. Можно протыкать достаточно хаотично, все равно потом ничего не видно.
  • Выпекать 30-40 минут при температуре 200градусов. очень славный слоенный пирог получается. Делается (если не считать время в холодильнике) очень быстро и просто. И по цене очень доступно.
  • Фытыр по-египетски

Примечание

источник Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Рома
Суббота, 07 декабря 2013 года, 19:24 | Фытыр по-египетски


Тань, как же красиво выглядит! Готовить не могу, так хоть полюбуюсь на твои вкусняшки
Танюля
Суббота, 07 декабря 2013 года, 19:24 | Фытыр по-египетски

Здорово! Слоёное тесто получается. Я по такому принципу на самсу делаю тесто.
Надо попробовать с таким кремом. Это как заварной крем же?Типа патисьер? Он мне тогда в булочках ооочень понравился
Танюша, спасибо
Leka_s
Суббота, 07 декабря 2013 года, 19:26 | Фытыр по-египетски

Здорово! Надо будет попробовать, а пока в закладочки!
celfh
Суббота, 07 декабря 2013 года, 19:31 | Фытыр по-египетски

Тань, я в патисьер добавляю не крахмал, а пудинг. У меня была мысль сделать, как обычно, но т.к. пекла первый раз, то все-таки сделала все по рецепту.
Начинку к этому тесту можно сделать любую, само по себе тесто нейтрально, а вот слоистость прекрасная. Ну и очень просто делается. Я помню по молодости конвертики перекладывала и все переживала, что где-то порвется тесто. А здесь очень просто и очень быстро. Мне хочется накрутить треугольники с мясом и картошкой из этого теста, даже не знаю почему)))
celfh
Суббота, 07 декабря 2013 года, 19:34 | Фытыр по-египетски

Цитата: Рома от Суббота, 07 декабря 2013 года, 19:24
Тань, как же красиво выглядит! Готовить не могу, так хоть полюбуюсь на твои вкусняшки
Тань спасибо! надеюсь ты временно не можешь готовить?
Рома
Суббота, 07 декабря 2013 года, 19:38 | Фытыр по-египетски

Цитата: celfh от Суббота, 07 декабря 2013 года, 19:34
Тань спасибо! надеюсь ты временно не можешь готовить?

Не, Тань - практически постоянно Ем, ругаюсь, оглядываюсь, каюсь, пью таблетки, опять ругаюсь...и опять сначала Стараюсь выпечкой не баловаться, видишь какая я тонкая на аве, блюду себя
celfh
Суббота, 07 декабря 2013 года, 19:46 | Фытыр по-египетски

Таня, очень сочувствую. Лечись и выздоравливай скорее!
Танюля
Суббота, 07 декабря 2013 года, 19:48 | Фытыр по-египетски

Цитата: celfh от Суббота, 07 декабря 2013 года, 19:31
Тань, я в патисьер добавляю не крахмал, а пудинг. У меня была мысль сделать, как обычно, но т.к. пекла первый раз, то все-таки сделала все по рецепту.
Начинку к этому тесту можно сделать любую, само по себе тесто нейтрально, а вот слоистость прекрасная. Ну и очень просто делается. Я помню по молодости конвертики перекладывала и все переживала, что где-то порвется тесто. А здесь очень просто и очень быстро. Мне хочется накрутить треугольники с мясом и картошкой из этого теста, даже не знаю почему)))
С картошкой будет вкуусно. Я на самсу маленькими кусочками делаю. Когда то подобным образом делала тесто на большой пирог с мясом с картошкой вкусняво, а вот со сладким на ум не приходило сделать.

Цитата: Рома от Суббота, 07 декабря 2013 года, 19:38
Не, Тань - практически постоянно Ем, ругаюсь, оглядываюсь, каюсь, пью таблетки, опять ругаюсь...и опять сначала Стараюсь выпечкой не баловаться, видишь какая я тонкая на аве, блюду себя
Что случилось? Нельзя болеть
Рома
Суббота, 07 декабря 2013 года, 20:03 | Фытыр по-египетски


Девочки - ТАТЬЯНЫ, спасибо, я постараюсь
barbariscka
Суббота, 07 декабря 2013 года, 20:28 | Фытыр по-египетски

До чего же аппетитно!!!
Twist
Суббота, 07 декабря 2013 года, 20:44 | Фытыр по-египетски

Танюш, какое великолепие! Очень красиво и, без сомнений, ооо...чень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Лукреция
Суббота, 07 декабря 2013 года, 20:49 | Фытыр по-египетски

Какой прекрасный рецепт! И так просто делается! Спасибо большое!!!
Гала
Суббота, 07 декабря 2013 года, 20:56 | Фытыр по-египетски

Очень интересный рецепт! Татьяна,
В закладки положила, сделаю обязательно.
Габи
Суббота, 07 декабря 2013 года, 20:57 | Фытыр по-египетски

Танюша, брависсимоооооо , какой прекрасный рецепт и фото такое красивое , все ушла глотать слюни и как же я без него, без Фытыра сегодня проживу...
Arka
Суббота, 07 декабря 2013 года, 23:02 | Фытыр по-египетски

Татьяна! Как здорово слои получились! Супер!!!
И название колоритное, одним словом, красота!
echeva
Воскресенье, 08 декабря 2013 года, 11:02 | Фытыр по-египетски

как же я люблю фатыр-едала в Египте...неужели получиться повторить? СПАСИБО за рецепт!!!
celfh
Воскресенье, 08 декабря 2013 года, 12:22 | Фытыр по-египетски

Цитата: echeva от Воскресенье, 08 декабря 2013 года, 11:02
неужели получиться повторить?
не знаю Я там не была, муж в Египете отдыхает каждый год, но он сладкое не ест
Ne_lipa
Воскресенье, 08 декабря 2013 года, 13:15 | Фытыр по-египетски

Пирог замечательный! Уже в закладках... Я так поняла тесто хоть и с дрожжами, но оставлять его на расстойку не надо? А если уложить в форму сначала большой круг, а потом маленький, так ведь удобнее, или это будет уже фытыр по-египетски
Ne_lipa
Воскресенье, 08 декабря 2013 года, 13:19 | Фытыр по-египетски

имела в виду, что если положить сверху малый круг, то это будет уже не фытыр по-египетски (может в таком способе формирования пирога его изюминка)
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы