Мидии маринованные

Категория: Рыбные блюда
Мидии маринованные

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые 0,5 кг
Вода питьевая 1 стакан
Уксус 9% 1-2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец , лавр по вкусу
Лимон по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Способ приготовления

Напишу, как я делаю маринованные мидии. Уж очень мне нравится такая закусочка и не всегда в магазине купишь вкусный уже замаринованный продукт, а здесь мы сами регулируем вкус и не добавляем ничего плохого в маринад.

Мидии разморозить, промыть и обдать кипятком. Сложить в лоток или банку, в которой будем мариновать.
Делаем маринад. В закипевшей воде растворить соль, сахар, влить уксус. Кладем перец (мне больше нравится горошком), лавровый лист. Аккуратно пробуем маринад и регулируем вкус, если чего-то не хватает. Кстати, с сахаром без фанатизма - лишняя сладость здесь не к месту.
Заливаем горячим маринадом мидии. Доливаем растительное масло. Отправляем наши мидии остывать-созревать. Кушать их можно довольно скоро, так как изначально мы используем вареные мидии, которые всего лишь насыщаем вкусом.
Если любите лимон, рекомендую пару кружочков добавить в баночку. Тогда уксуса можно меньше лить.

Мидии маринованные

Время приготовления:

15 мин.

Программа приготовления:

Маринование

Примечание

Любителям морепродуктов рекомендую этот нехлопотный способ маринования мидий. И гостей удивить, и себя побаловать


Мясо мидий имеет приятный рыбный вкус и запах.
В продажу мидии поступают живыми в ракушках, вареноморожеными в брикетированном виде или в виде консервов.
Мидии в ракушках обрабатывают так: с раковин счищают ножом прилипшие к ним мелкие ракушки, выдерживают их в холодной воде в течение нескольких часов, после чего хорошо промывают в проточной воде; затем мидии заливают свежей холодной водой и варят в течение 15—20 минут. Вареное мясо отделяют от раковины, ополаскивают в теплой кипяченой воде.
Полученное мясо мидий обжаривают с жиром, пока не исчезнет запах сырости.
Бульон, полученный после отваривания мидий, процеживают и употребляют для приготовления супов и соусов.
Мидии варено-мороженые оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем их тщательно просматривают и промывают.
Для приготовления супов мидии заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7—10 минут. Мидии для закусок и вторых блюд припускают в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15—20 минут.


*Ася Клячина
Я тоже мариную мидии "на глазок". (y)Люблю их утречком на бутербродик с маслицем. Да и дешевле гораздо получается, чем готовые покупать.
*Е.В.А.75
Спасибо за рецептик.
*Рома
Иринка, СПАСИБО! Очень интересный способ поедания мидий Что-то сама не догадалась так приготовить, а ведь просто
*Виталинка
Ириша, спасибо за такой простой рецептик! Обязательно приготовлю , люблю мидии!
*irza
Девчоночки, как я рада, что заглянули на сифуд (Шеф-Повар ). Надеюсь, что понравится и рецепт пригодится. Жду с впечатлениями
*Скарлетт
Ириш, как же красиво выглядит!!!!! Я как-то купила развесных, попыталась замариновать, но они какие-то разлезлые после разморозки оказались - так и выбросила не попробовала. Ты какой-то определенной фирмы покупаешь? И можно ли так попробовать морской коктейль??
*irza
Цитата: Скарлетт

Ириш, как же красиво выглядит!!!!! Я как-то купила развесных, попыталась замариновать, но они какие-то разлезлые после разморозки оказались - так и выбросила не попробовала. Ты какой-то определенной фирмы покупаешь? И можно ли так попробовать морской коктейль??

Спасибо, Танюш !
Изначально покупала мидии на рынке, цена ниже, чем в магазине, но и размер (особенно после разморозки) конечно не ахти. Но я все равно уплетала, так как нравится мне это блюдо. А теперь покупаю в больших супермаркетах , тоже развесные, но размер радует больше, да и качество получше (и отбираю такие , как мне нравятся ).
С коктейлем не пробовала этот рецепт, покупаю его для жульена. Но думаю, что можно (там ведь все составляющие вареные?)
*irza
Эх, так хвалили, а никто не отважился приготовить и поделиться впечатлениями... А я на НГ в меню мидии уже включила .
*Скарлетт
Цитата: irza

Эх, так хвалили, а никто не отважился приготовить и поделиться впечатлениями... А я на НГ в меню мидии уже включила .
Не, ну чо так сразу наезжать? Мои вон уже в вакуумном контЕйнере лежат себе тихонько и не жужжат
*irza
Танюш, не, наезжать не буду. Я заеду , думаю кроме мидий всего напробуюсь )
*Скарлетт

О как! Ну ты заходи, ежели шо
*irza
Цитата: Скарлетт


О как! Ну ты заходи, ежели шо
А то! Давно собираюсь родной город проведать!
*mur_myau
Спасибо за рецепт!
*Скарлетт
Ой, я с эНтими праздниками даже и не отчиталась Делала на НГ - ездили к свекрам. Разложила по бутрикам - еще остались и я, в раздумьях, не положить ли еще по штучке на каждую канапешку, безрассудно дала попробовать одну мидийку племяшу - и усе, через пару минут - пустая баночка Муж остатки дома слопал за пару минут даже без хлеба! Вот сейчас на Рождество делать буду - уже достала из морозилки. Безмерно благодарна за рецепт
*marianna55555
Ирина, в нашей семье все любят морепродукты, в том числе и мидии. Приготовила на Новогодний стол, рецепт очень быстрый, простой и пришелся по вкусу. Всем понравились маринованные по Вашему рецепту мидии. Спасибо. Буду готовить еще не раз.
*irza
Таня, ты такие вкусности принесла! В животе бурлит и слюнки потекли! Беру на вооружение твои идеи. Мерси !

Вспомнила, что хотела сказать. Однажды в маринад я добавила пару зубчиков чеснока раздавленных. Пикантно и ароматно получилось.
*Скарлетт
Ирина, с эНтими переездами все пропало - и наши с тобой разговоры о бутерах. Написать заново, как думаешь? Я тебе и в личку писала, но оно не сохранилось - ну вот настоящий перезд получился - с массой потеряшек!
*irza
Да, с техработами не сохранились твои вкусняшки. НО я успела себе на комп скинуть.
Тань, могу в личку скинуть, а ты уже от своего имени пост оформишь .
*Скарлетт
А давай! (от скромности я, видимо, никогда не помру )
*Kirks
Девочки поделитесь секретами бутеров с мидиями, а то я мидий замариновала целый килограмм. Спасибо за рецепт теперь готовые маринованные больше не буду покупать :rose: вкусно и дешевле получается.Мидии маринованные
*Скарлетт
Ирина, Чет я туплю с утра. Зачем ты будешь мне мой пост слать? Просто сама вставь его - и все дела! Вон девчата гренКОВ тоже хотятЬ!
*irza
Идеи Бутриков от Танюши-Скарлетт:

Цитата: Скарлетт

Беру гренки (покупные - которые как сухарики, знаю, что вредно, но уж очень их люблю ), чуть терну долькой чеснока, сверху майонезом, потом мидия и кусочек огурчика свежего, посыпаю мелко нарезанной зеленью, можно и яичко потереть. Я так и со шпротами или хорошей консервой делаю - только еще добавляю маринованный лук и помидорку (если есть) - так нарядно смотрятся на столе, и, не смотря на простоту, улетают со стола. Еще вариант - тернуть чесночком, мазнуть майонезом, сверху чуть паштета шпротного (только он в последнее время даже дорогой стал , редко вкусный попадается), потом шпротинку и огурчики-помидорчики-зелень Для парадного варианта - намазать гренок маслом, потом сверху половину намазать паштетом, а на вторую положить шпротинку и посыпать зеленым луком, нарезанным ромбиками - т. е. перышки наискосок резать или паштет выдавить кондитерским мешком, а яичко взять перепелиное и аккуратно поджарить его как глазунью (у меня подруга делала бутрики с икрой и таким яичком - гости были в культурном шоке ). В общем - возможны варианты! Племянник когда видит, что я собираюсь бутрики готовить - аж пищит (и постоянно втихаря тырит еще до посадки за стол - оставляю ему на тарелке пару штук на такой случай )
Вот, хорошо, что напомнила - я как раз меню на Пасху составляю
Пы. Сы. Может, задать вопрос в теме "Ищу рецепт" про такие греночки-сухарики?
*Kirks
Ирина, Танюша спасибо. Сама и не додумалась бы до таких вкусняшек
*Скарлетт
irza, а ты вставь сюда ссылку на свои греночки? Может, кто из девчат себе с копилочку добавит!
Пы. Сы. Разморозила очередной пакет с мидиями и отварила на пробу два кальмара. Сейчас потелепаюсь на кухню варить маринад. Хочу на майские всех бутриками новыми удивить!
*Светта
Скарлетт, Таня, а что, кальмары тоже можно так замариновать? А то у меня болтаются в морозилке 2 кальмара, ни туда ни сюда...
*Скарлетт
Светик, я без понятия - просто в приступе хомячества (слова "скидка" и "цена недели" действуют на меня магически ) прикупила две штуки - и вот решила попробовать - мидии вкусные получаются, вдруг и кальмары тоже?
*Светта
Скарлетт, тада жду впечатлений...
*Карсея
Интересно, а осьминоги можно таким способом замариновать? Никто не пробовал?
*Скарлетт
Мариш, а ты попробуй и отпишись потом. Я вот двух кальмарчиков запихнула в маринад вместе с мидиями - после праздников отчитаюсь. Хотя, если честно, я раньше из морепродуктов только креветки ела - все остальное . А вот Иришкины фирменные мидии мне ну очень понравились, может, и кальмары есть буду. Кстати, у нас на форуме есть рецепт маринованных кальмаров от Маши - ШуМахер, девочки хвалили - забей в поисковик, а то я ссылки вставлять не умею
*Карсея
Надо будет попробовать сделать. А варить их надо? Я их никогда не готовила и поэтому не знаю как с ними обращаться. У меня старший сын обожает маринованых осьмоногов, хочу его побаловать.
*Скарлетт
Карсея, мидии продаются варено-мороженые, кальмаров я отваривала самостоятельно - 1 минуту после закипания. На счет осьминожек - если сырые, то варить обязательно, вот только как - я не знаю , может, как кальмаров - в кипяток, закипели и варить 1 минуту?
*Светта
Так, купила сегодня чуток мидий и сделала на пол-рецепта. Постояли час и сняла пробу. Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Кстати, Скарлетт-Таня, как там кальмарчики, получились? Я жду...
*Скарлетт
О, напомнила и я потелепалась в холодильник - очень вкусно! В этот раз добавляла чеснок. Завтра гости оценят
*Карсея
Вот и я наконец-то приготовила мидии и морской коктейль. Всё получилось супер . Сыну очень понравилось, отдельное спасибо и от него. Чтобы я без вас делала, девочки, я теперь живу на Хлебопечке. Здесь столько вкусненького и всё это хочется приготовить, а главное я не и боюсь пробовать, знаю, что вы всегда придёте на помощь .
*Скарлетт
irza, слушай, гости от наших мидий были просто в экстазе! Все в один голос рецептик просили
*irza
Ох, дразните меня! Знаю, что вкусно и сделать хочу, а купить хорошие мидии не получается . Все мелкие и трухлявые ((.
п. с. Тань, а сухари сушила?
*Скарлетт
Ириш, я собиралась, но буквально в последний момент подработка появилась - пришлось обойтись покупными, но я их ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!!!!!
Цитата: irza

Знаю, что вкусно и сделать хочу, а купить хорошие мидии не получается . Все мелкие и трухлявые ((.
Ир, у нас в АТБ беру, но почти всегда в наличии, а в Сильпо - дороже намного
*iiriha
Девочки а подскажите пожалуйста, сколько дней можно хранить маринованные мидии?
*Ташенька
Ирина, я со спасибкой! Наконец-то сподобилась приготовить. Мидии купила очень хорошие: крупненькие, ровные, одна к одной.
Получились очень вкусные. И остроты такой, как я люблю (вернее, как переносит мой желудок). В магазине теперь точно покупать не буду.
Теперь вот думаю попробовать морской коктейль замариновать...
Еще раз
*Виталинка
Ириша, лови огромное спасибище!
На выходных мариновала мидии по твоему рецепту, такая вкуснотища получилась! И чего я так долго собиралась попробовать. Теперь постоянно буду так делать.
*nakapustina
Решила и я воспользоваться этим рецептом. Из морепродуктов семейство ест кальмары и креветки. Мидий не нашла, купила коктейль замороженный. Сварила по рецепту. А чистить мидии надо? Как-то не аппетитно смотрятся, хвостики типа укропных зонтиков торчат Подскажите, плиз Кстати. после варки из 500 граммов осталось наверное 200 гр
*Кроша
Цитата: nakapustina
после варки из 500 граммов осталось наверное 200 гр

Наточка, так в рецепте варить мидии не требуется :

Цитата: irza
Мидии разморозить, промыть и обдать кипятком.

Иришенька, большое спасибо за рецепт , обязательно приготовлю для своих !!!
*Aneks
Чудесный рецепт
Мидии маринованные

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту