Мидии маринованные
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Мидии варено-мороженые | 0,5 кг |
Вода питьевая | 1 стакан |
Уксус 9% | 1-2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец, лавр | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Способ приготовления
Напишу, как я делаю маринованные мидии. Уж очень мне нравится такая закусочка и не всегда в магазине купишь вкусный уже замаринованный продукт, а здесь мы сами регулируем вкус и не добавляем ничего плохого в маринад.
Мидии разморозить, промыть и обдать кипятком. Сложить в лоток или банку, в которой будем мариновать.
Делаем маринад. В закипевшей воде растворить соль, сахар, влить уксус. Кладем перец (мне больше нравится горошком), лавровый лист. Аккуратно пробуем маринад и регулируем вкус, если чего-то не хватает. Кстати, с сахаром без фанатизма - лишняя сладость здесь не к месту.
Заливаем горячим маринадом мидии. Доливаем растительное масло. Отправляем наши мидии остывать-созревать. Кушать их можно довольно скоро, так как изначально мы используем вареные мидии, которые всего лишь насыщаем вкусом.
Если любите лимон, рекомендую пару кружочков добавить в баночку. Тогда уксуса можно меньше лить.

Время приготовления:
15 мин.Программа приготовления:
МаринованиеПримечание
Любителям морепродуктов рекомендую этот нехлопотный способ маринования мидий. И гостей удивить, и себя побаловать
Мясо мидий имеет приятный рыбный вкус и запах.
В продажу мидии поступают живыми в ракушках, вареноморожеными в брикетированном виде или в виде консервов.
Мидии в ракушках обрабатывают так: с раковин счищают ножом прилипшие к ним мелкие ракушки, выдерживают их в холодной воде в течение нескольких часов, после чего хорошо промывают в проточной воде; затем мидии заливают свежей холодной водой и варят в течение 15—20 минут. Вареное мясо отделяют от раковины, ополаскивают в теплой кипяченой воде.
Полученное мясо мидий обжаривают с жиром, пока не исчезнет запах сырости.
Бульон, полученный после отваривания мидий, процеживают и употребляют для приготовления супов и соусов.
Мидии варено-мороженые оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем их тщательно просматривают и промывают.
Для приготовления супов мидии заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7—10 минут. Мидии для закусок и вторых блюд припускают в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15—20 минут.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ася Клячина Я тоже мариную мидии «на глазок». Люблю их утречком на бутербродик с маслицем. Да и дешевле гораздо получается, чем готовые покупать.
E.B.A.75Спасибо за рецептик.
РомаИринка, СПАСИБО! Очень интересный способ поедания мидий Что-то сама не догадалась так приготовить, а ведь просто
ВиталинкаИриша, спасибо за такой простой рецептик! Обязательно приготовлю, люблю мидии!
irzaДевчоночки, как я рада, что заглянули на сифуд (Шеф-Повар ). Надеюсь, что понравится и рецепт пригодится. Жду с впечатлениями
СкарлеттИриш, как же красиво выглядит!!! Я как-то купила развесных, попыталась замариновать, но они какие-то разлезлые после разморозки оказались - так и выбросила не попробовала. Ты какой-то определенной фирмы покупаешь? И можно ли так попробовать морской коктейль??
irza
Ириш, как же красиво выглядит!!! Я как-то купила развесных, попыталась замариновать, но они какие-то разлезлые после разморозки оказались - так и выбросила не попробовала. Ты какой-то определенной фирмы покупаешь? И можно ли так попробовать морской коктейль??
Спасибо,
Танюш!
Изначально покупала мидии на рынке, цена ниже, чем в магазине, но и размер (особенно после разморозки) конечно не ахти. Но я все равно уплетала, так как нравится мне это блюдо. А теперь покупаю в больших супермаркетах, тоже развесные, но размер радует больше, да и качество получше (и отбираю такие, как мне нравятся ).
С коктейлем не пробовала этот рецепт, покупаю его для жульена. Но думаю, что можно (там ведь все составляющие вареные?)
irzaЭх, так хвалили, а никто не отважился приготовить и поделиться впечатлениями... А я на НГ в меню мидии уже включила.
Скарлетт
Эх, так хвалили, а никто не отважился приготовить и поделиться впечатлениями... А я на НГ в меню мидии уже включила.
Не, ну чо так сразу наезжать? Мои вон уже в вакуумном контЕйнере лежат себе тихонько и не жужжат
irzaТанюш, не, наезжать не буду. Я заеду, думаю кроме мидий всего напробуюсь)
Скарлетт
О как! Ну ты заходи, ежели шо
irza
О как! Ну ты заходи, ежели шо
А то! Давно собираюсь родной город проведать!
mur_myauСпасибо за рецепт!
СкарлеттОй, я с эНтими праздниками даже и не отчиталась Делала на НГ - ездили к свекрам. Разложила по бутрикам - еще остались и я, в раздумьях, не положить ли еще по штучке на каждую канапешку, безрассудно дала попробовать одну мидийку племяшу - и усе, через пару минут - пустая баночка Муж остатки дома слопал за пару минут даже без хлеба! Вот сейчас на Рождество делать буду - уже достала из морозилки. Безмерно благодарна за рецепт
marianna55555Ирина, в нашей семье все любят морепродукты, в том числе и мидии. Приготовила на Новогодний стол, рецепт очень быстрый, простой и пришелся по вкусу. Всем понравились маринованные по Вашему рецепту мидии. Спасибо. Буду готовить еще не раз.
irzaТаня, ты такие вкусности принесла! В животе бурлит и слюнки потекли! Беру на вооружение твои идеи. Мерси!
Вспомнила, что хотела сказать. Однажды в маринад я добавила пару зубчиков чеснока раздавленных. Пикантно и ароматно получилось.
СкарлеттИрина, с эНтими переездами все пропало - и наши с тобой разговоры о бутерах. Написать заново, как думаешь? Я тебе и в личку писала, но оно не сохранилось - ну вот настоящий перезд получился - с массой потеряшек!
irzaДа, с техработами не сохранились твои вкусняшки. НО я успела себе на комп скинуть.
Тань, могу в личку скинуть, а ты уже от своего имени пост оформишь.
СкарлеттА давай! (от скромности я, видимо, никогда не помру )