Мидии маринованные

Категория: Рыбные блюда
Мидии маринованные

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые
0,5 кг
Вода питьевая
1 стакан
Уксус
9% 1-2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец, лавр
по вкусу
Лимон
по вкусу
Масло подсолнечное
2 ст. л.

Способ приготовления

 Напишу, как я делаю маринованные мидии. Уж очень мне нравится такая закусочка и не всегда в магазине купишь вкусный уже замаринованный продукт, а здесь мы сами регулируем вкус и не добавляем ничего плохого в маринад.

 
Мидии разморозить, промыть и обдать кипятком. Сложить в лоток или банку, в которой будем мариновать.

 
Делаем маринад. В закипевшей воде растворить соль, сахар, влить уксус. Кладем перец (мне больше нравится горошком), лавровый лист. Аккуратно пробуем маринад и регулируем вкус, если чего-то не хватает. Кстати, с сахаром без фанатизма - лишняя сладость здесь не к месту.

 
Заливаем горячим маринадом мидии. Доливаем растительное масло. Отправляем наши мидии остывать-созревать. Кушать их можно довольно скоро, так как изначально мы используем вареные мидии, которые всего лишь насыщаем вкусом.

 
Если любите лимон, рекомендую пару кружочков добавить в баночку. Тогда уксуса можно меньше лить.


Программа: Маринование
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Любителям морепродуктов рекомендую этот нехлопотный способ маринования мидий. И гостей удивить, и себя побаловать
 

Мясо мидий имеет приятный рыбный вкус и запах.
В продажу мидии поступают живыми в ракушках, вареноморожеными в брикетированном виде или в виде консервов.
Мидии в ракушках обрабатывают так: с раковин счищают ножом прилипшие к ним мелкие ракушки, выдерживают их в холодной воде в течение нескольких часов, после чего хорошо промывают в проточной воде; затем мидии заливают свежей холодной водой и варят в течение 15—20 минут. Вареное мясо отделяют от раковины, ополаскивают в теплой кипяченой воде.
Полученное мясо мидий обжаривают с жиром, пока не исчезнет запах сырости.
Бульон, полученный после отваривания мидий, процеживают и употребляют для приготовления супов и соусов.
Мидии варено-мороженые оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем их тщательно просматривают и промывают.
Для приготовления супов мидии заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7—10 минут. Мидии для закусок и вторых блюд припускают в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15—20 минут.

Похожие рецепты

Мидии маринованные

Ася Клячина
Я тоже мариную мидии «на глазок». Люблю их утречком на бутербродик с маслицем. Да и дешевле гораздо получается, чем готовые покупать.

E.B.A.75
Спасибо за рецептик.

Рома
Иринка, СПАСИБО! Очень интересный способ поедания мидий Что-то сама не догадалась так приготовить, а ведь просто

Виталинка
Ириша, спасибо за такой простой рецептик! Обязательно приготовлю, люблю мидии!

irza
Девчоночки, как я рада, что заглянули на сифуд (Шеф-Повар ). Надеюсь, что понравится и рецепт пригодится. Жду с впечатлениями

Скарлетт
Ириш, как же красиво выглядит!!! Я как-то купила развесных, попыталась замариновать, но они какие-то разлезлые после разморозки оказались - так и выбросила не попробовала. Ты какой-то определенной фирмы покупаешь? И можно ли так попробовать морской коктейль??

irza
Ириш, как же красиво выглядит!!! Я как-то купила развесных, попыталась замариновать, но они какие-то разлезлые после разморозки оказались - так и выбросила не попробовала. Ты какой-то определенной фирмы покупаешь? И можно ли так попробовать морской коктейль??

 Спасибо, Танюш!
Изначально покупала мидии на рынке, цена ниже, чем в магазине, но и размер (особенно после разморозки) конечно не ахти. Но я все равно уплетала, так как нравится мне это блюдо. А теперь покупаю в больших супермаркетах, тоже развесные, но размер радует больше, да и качество получше (и отбираю такие, как мне нравятся ).
 С коктейлем не пробовала этот рецепт, покупаю его для жульена. Но думаю, что можно (там ведь все составляющие вареные?)

irza
Эх, так хвалили, а никто не отважился приготовить и поделиться впечатлениями... А я на НГ в меню мидии уже включила.

Скарлетт
Эх, так хвалили, а никто не отважился приготовить и поделиться впечатлениями... А я на НГ в меню мидии уже включила.
Не, ну чо так сразу наезжать? Мои вон уже в вакуумном контЕйнере лежат себе тихонько и не жужжат

irza
Танюш, не, наезжать не буду. Я заеду, думаю кроме мидий всего напробуюсь)

Скарлетт

О как! Ну ты заходи, ежели шо

irza

О как! Ну ты заходи, ежели шо
А то! Давно собираюсь родной город проведать!

mur_myau
Спасибо за рецепт!

Скарлетт
Ой, я с эНтими праздниками даже и не отчиталась Делала на НГ - ездили к свекрам. Разложила по бутрикам - еще остались и я, в раздумьях, не положить ли еще по штучке на каждую канапешку, безрассудно дала попробовать одну мидийку племяшу - и усе, через пару минут - пустая баночка Муж остатки дома слопал за пару минут даже без хлеба! Вот сейчас на Рождество делать буду - уже достала из морозилки. Безмерно благодарна за рецепт

marianna55555
Ирина, в нашей семье все любят морепродукты, в том числе и мидии. Приготовила на Новогодний стол, рецепт очень быстрый, простой и пришелся по вкусу. Всем понравились маринованные по Вашему рецепту мидии. Спасибо. Буду готовить еще не раз.

irza
Таня, ты такие вкусности принесла! В животе бурлит и слюнки потекли! Беру на вооружение твои идеи. Мерси!

Вспомнила, что хотела сказать. Однажды в маринад я добавила пару зубчиков чеснока раздавленных. Пикантно и ароматно получилось.

Скарлетт
Ирина, с эНтими переездами все пропало - и наши с тобой разговоры о бутерах. Написать заново, как думаешь? Я тебе и в личку писала, но оно не сохранилось - ну вот настоящий перезд получился - с массой потеряшек!

irza
Да, с техработами не сохранились твои вкусняшки. НО я успела себе на комп скинуть.
Тань, могу в личку скинуть, а ты уже от своего имени пост оформишь.

Скарлетт
А давай! (от скромности я, видимо, никогда не помру )

Kirks
Девочки поделитесь секретами бутеров с мидиями, а то я мидий замариновала целый килограмм. Спасибо за рецепт теперь готовые маринованные больше не буду покупать :rose: вкусно и дешевле получается.Мидии маринованные

Скарлетт
Ирина, Чет я туплю с утра. Зачем ты будешь мне мой пост слать? Просто сама вставь его - и все дела! Вон девчата гренКОВ тоже хотятЬ!

irza
Идеи Бутриков от Танюши-Скарлетт:

Беру гренки (покупные - которые как сухарики, знаю, что вредно, но уж очень их люблю), чуть терну долькой чеснока, сверху майонезом, потом мидия и кусочек огурчика свежего, посыпаю мелко нарезанной зеленью, можно и яичко потереть. Я так и со шпротами или хорошей консервой делаю - только еще добавляю маринованный лук и помидорку (если есть) - так нарядно смотрятся на столе, и, не смотря на простоту, улетают со стола. Еще вариант - тернуть чесночком, мазнуть майонезом, сверху чуть паштета шпротного (только он в последнее время даже дорогой стал, редко вкусный попадается), потом шпротинку и огурчики-помидорчики-зелень Для парадного варианта - намазать гренок маслом, потом сверху половину намазать паштетом, а на вторую положить шпротинку и посыпать зеленым луком, нарезанным ромбиками - т. е. перышки наискосок резать или паштет выдавить кондитерским мешком, а яичко взять перепелиное и аккуратно поджарить его как глазунью (у меня подруга делала бутрики с икрой и таким яичком - гости были в культурном шоке). В общем - возможны варианты! Племянник когда видит, что я собираюсь бутрики готовить - аж пищит (и постоянно втихаря тырит еще до посадки за стол - оставляю ему на тарелке пару штук на такой случай)
Вот, хорошо, что напомнила - я как раз меню на Пасху составляю
Пы. Сы. Может, задать вопрос в теме «Ищу рецепт» про такие греночки-сухарики?

Kirks
Ирина, Танюша спасибо. Сама и не додумалась бы до таких вкусняшек

Скарлетт
irza, а ты вставь сюда ссылку на свои греночки? Может, кто из девчат себе с копилочку добавит!
Пы. Сы. Разморозила очередной пакет с мидиями и отварила на пробу два кальмара. Сейчас потелепаюсь на кухню варить маринад. Хочу на майские всех бутриками новыми удивить!

Светта
Скарлетт, Таня, а что, кальмары тоже можно так замариновать? А то у меня болтаются в морозилке 2 кальмара, ни туда ни сюда...

Скарлетт
Светик, я без понятия - просто в приступе хомячества (слова «скидка» и «цена недели» действуют на меня магически ) прикупила две штуки - и вот решила попробовать - мидии вкусные получаются, вдруг и кальмары тоже?

Светта
Скарлетт, тада жду впечатлений...

Карсея
Интересно, а осьминоги можно таким способом замариновать? Никто не пробовал?

Скарлетт
Мариш, а ты попробуй и отпишись потом. Я вот двух кальмарчиков запихнула в маринад вместе с мидиями - после праздников отчитаюсь. Хотя, если честно, я раньше из морепродуктов только креветки ела - все остальное. А вот Иришкины фирменные мидии мне ну очень понравились, может, и кальмары есть буду. Кстати, у нас на форуме есть рецепт маринованных кальмаров от Маши - ШуМахер, девочки хвалили - забей в поисковик, а то я ссылки вставлять не умею

Карсея
Надо будет попробовать сделать. А варить их надо? Я их никогда не готовила и поэтому не знаю как с ними обращаться. У меня старший сын обожает маринованых осьмоногов, хочу его побаловать.

Скарлетт
Карсея, мидии продаются варено-мороженые, кальмаров я отваривала самостоятельно - 1 минуту после закипания. На счет осьминожек - если сырые, то варить обязательно, вот только как - я не знаю, может, как кальмаров - в кипяток, закипели и варить 1 минуту?

Светта
Так, купила сегодня чуток мидий и сделала на пол-рецепта. Постояли час и сняла пробу. Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Кстати, Скарлетт-Таня, как там кальмарчики, получились? Я жду...

Скарлетт
О, напомнила и я потелепалась в холодильник - очень вкусно! В этот раз добавляла чеснок. Завтра гости оценят

Карсея
Вот и я наконец-то приготовила мидии и морской коктейль. Всё получилось супер. Сыну очень понравилось, отдельное спасибо и от него. Чтобы я без вас делала, девочки, я теперь живу на Хлебопечке. Здесь столько вкусненького и всё это хочется приготовить, а главное я не и боюсь пробовать, знаю, что вы всегда придёте на помощь.

Скарлетт
irza, слушай, гости от наших мидий были просто в экстазе! Все в один голос рецептик просили

irza
Ох, дразните меня! Знаю, что вкусно и сделать хочу, а купить хорошие мидии не получается. Все мелкие и трухлявые.
п. с. Тань, а сухари сушила?

Скарлетт
Ириш, я собиралась, но буквально в последний момент подработка появилась - пришлось обойтись покупными, но я их ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!!!
Знаю, что вкусно и сделать хочу, а купить хорошие мидии не получается. Все мелкие и трухлявые.

Ир, у нас в АТБ беру, но почти всегда в наличии, а в Сильпо - дороже намного

iiriha
Девочки а подскажите пожалуйста, сколько дней можно хранить маринованные мидии?

Ташенька
Ирина, я со спасибкой! Наконец-то сподобилась приготовить. Мидии купила очень хорошие: крупненькие, ровные, одна к одной.
Получились очень вкусные. И остроты такой, как я люблю (вернее, как переносит мой желудок). В магазине теперь точно покупать не буду.
Теперь вот думаю попробовать морской коктейль замариновать...
Еще раз

Виталинка
Ириша, лови огромное спасибище!
На выходных мариновала мидии по твоему рецепту, такая вкуснотища получилась! И чего я так долго собиралась попробовать. Теперь постоянно буду так делать.

nakapustina
Решила и я воспользоваться этим рецептом. Из морепродуктов семейство ест кальмары и креветки. Мидий не нашла, купила коктейль замороженный. Сварила по рецепту. А чистить мидии надо? Как-то не аппетитно смотрятся, хвостики типа укропных зонтиков торчат Подскажите, плиз Кстати. после варки из 500 граммов осталось наверное 200 гр

Кроша
после варки из 500 граммов осталось наверное 200 гр

Наточка, так в рецепте варить мидии не требуется :

Мидии разморозить, промыть и обдать кипятком.

Иришенька, большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю для своих!!!

Aneks
Чудесный рецепт

Мидии маринованные



Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Постные блюда

Новое